PDA

Просмотр полной версии : Ходунки в 4 месяца!!!

закалдованная
03.12.2010, 14:05
Есть у меня родственница она родила недавно. Так вот приехали мы с дочкой к ней в гости а у нее девочка (4 месяца) в ходунках. Я в шоке была. Спрашиваю у нее а не рано ли она говорит я устаю от нее мне так легче. Спорить я с ней не стала только сказала про нагрузку а ей все по боку. А вся эта ситуация из головы не выходит. Может есть у кого то опыт столь ранний и я зря переживаю. А может и последствия кто знает напишите. Я ей почитать дам.

redgrape
03.12.2010, 14:11
Однозначно - рано. Сколиоз потом будет или еще что-то. Нам почти полгода, в ходунках сидит от силы 5-10 минут, тяжело ребенку. Да и я дольше не даю в вертикальном положении находиться.
Смысл искать, что у кого-то сидел рано и прокатило? Лучше попробовать убедить, что это вредно. Шезлонг предложить, чтобы на руках не носить.

закалдованная
03.12.2010, 14:21
Да есть у них шезлонг. Только сами же понимаете все же пытаются события торопить. Я то вообще категорична к ходункам нам еще в турнере запретили. Но как донести до человека который о вредности этой штуки даже слышать не хочет я смогу только в грубой форме. Так как уж очень зацепило. Мы уже с ней ругались когда она 3дневного ребенка каждый день смеси меняла без причин. И вспоминая этот опыт понимаю что нужны какие то очень веские аргументы а то опять просто перепалка и все

redgrape
03.12.2010, 14:23
смеси менять через день!
мда, тяжело будет объяснить...
я к ходункам нормально отношусь, но у нас и противопоказаний нет

Happy_mother
03.12.2010, 14:26
А мне кажется, что это не ваше дело. Вы уж извините за резкость. Она -мама и только она будет решать, а советчиков, которые лезут, никто не любит.

redgrape
03.12.2010, 14:28
А мне кажется, что это не ваше дело. Вы уж извините за резкость. Она -мама и только она будет решать, а советчиков, которые лезут, никто не любит.

вы где-то правы - "мой ребенок, как хочу, так и порчу" :(

Julieva
03.12.2010, 14:30
Тут все зависит от особенностей ребенка. У меня есть знакомая, у которой ребенку стоять можно было сразу после рождения (врожденное раннее окостенение суставов). В то время, как остальным детям стоять можно - ох, как не скоро. А в 6 месяцев он уже пошел.

А вообще обычным детям ходунки можно только после того, как малыш начнет сам вдоль стеночки передвигаться (такой я получила совет невролога), т.к. иначе проблемы с позвоночником очень вероятны.

закалдованная
03.12.2010, 14:31

тут я с вами согласна абсолютно. Но эта девочка мне тоже ну чужая все таки племяха. Просто действительно обидно за ребенка. Я понимаю что она это не со зла делает а в силу незнания. Так вы считаете мне надо просто забыть об этом и радоваться жизни? Без угрызений совести))

Happy_mother
03.12.2010, 14:33
вы где-то правы - "мой ребенок, как хочу, так и порчу" :(

Просто меня саму советами доконали, поэтому я решила для себя, что советы буду давать только, когда меня попросят, а так они не нужны:)

Нюшарик
03.12.2010, 14:34
тут я с вами согласна абсолютно. Но эта девочка мне тоже ну чужая все таки племяха. Просто действительно обидно за ребенка. Я понимаю что она это не со зла делает а в силу незнания. Так вы считаете мне надо просто забыть об этом и радоваться жизни? Без угрызений совести))

мда... непритяно((( мне бы и чужого ребенка было бы жалко в такой ситуации... но тут уж что сделаешь? если тока ругаться с ней - но нужно ли это вам?

Happy_mother
03.12.2010, 14:34

А что ещё делать-то? Всё равно, эффекта ноль:(

redgrape
03.12.2010, 14:35
Просто меня саму советами доконали, поэтому я решила для себя, что советы буду давать только, когда меня попросят, а так они не нужны:)

согласна, но попытаться всегда можно и нужно - есть ведь и обратная сторона - потом могут упрекнуть, что "ты знала и не сказала, не предупредила и пр."

Happy_mother
03.12.2010, 14:38
согласна, но попытаться всегда можно и нужно - есть ведь и обратная сторона - потом могут упрекнуть, что "ты знала и не сказала, не предупредила и пр."

А тут уж извините, у самой голова должна быть. Тем более ведь автор предупредила, а девушка не послушалась, значит, сама будет виновата, а может, и не будет, и тогда скажет - Вот ты говорила - нельзя, а у нас всё нормально и тд.

Tara_Meisy
03.12.2010, 14:41

А какие у Вас должны быть угрызения совести? :009: Что-то я не догоняю... Вы ей рассказали о том, что это вредно? рассказали... Если Ваша знакомая не безграмотня, то вполне можт почитать об этом в книгах, в интернете... у врача спросить... А дальше, уж извините, действительно ей решать. Родительских прав за это не лишают, дальше - всё на её совести. Вы своё дело сделали - свою точку зреня до неё донесли.

Люллек
03.12.2010, 14:50
ну, во-первых, это ее дочь, пусть делает так, как считает нужным. вы предупредили о возможных последствиях, считайте, что ваша миссия выполнена.
во-вторых, если у девочки не дай бог будут проблемы, мама узнает о них от гастроэнтеролога (смеси) и ортопеда (ходунки)

закалдованная
03.12.2010, 14:50
А какие у Вас должны быть угрызения совести? :009: Что-то я не догоняю... Вы ей рассказали о том, что это вредно? рассказали... Если Ваша знакомая не безграмотня, то вполне можт почитать об этом в книгах, в интернете... у врача спросить... А дальше, уж извините, действительно ей решать. Родительских прав за это не лишают, дальше - всё на её совести. Вы своё дело сделали - свою точку зреня до неё донесли.

рассказала то я ей а ребенку от этого лучше не стало... Вот и угрызения. Я все понимаю что можно сказать что у меня и прав то нет в их теремок влезать. я тему создала может кто то сталкивался с такими ситуациями и подскажет мне как донести до человека.

Tara_Meisy
03.12.2010, 15:03
рассказала то я ей а ребенку от этого лучше не стало... Вот и угрызения. Я все понимаю что можно сказать что у меня и прав то нет в их теремок влезать. я тему создала может кто то сталкивался с такими ситуациями и подскажет мне как донести до человека.

Да всё понятно что в Вас говорит искреннее негодование, но, во-первых, я думаю мало кто сажал в ходунки так рано, а во-вторых, сейчас вряд ли сознается, что после столь раннего использования стало плохо, например. Так что в этой теме Вы лишь соберёте мнения, анологичные тем, что прозвучали выше - либо Вам скажут, что это, пардом муа, не Ваше дело, либо, что так делать нельзя и им всё это ещё аукнется и тыды... в общем, понегодуют вместе с Вами. ИМХО - вряд ли Вы тут услышите ответ на вопрос, реальна ли угроза. А как донести... да никак, и дело тут не только в ходунках. В моей жизни есть люди, поведение и поступки которых, по моему мнению, ведут к нехорошим для них же последствиям. По началу я, как и Вы, пыталась доказать им, что мы с ними не верблюды, что так делать нельзя и тыпы... не поверите - эффекта ноль! Если человек искренне уверен в своеей правоте, Вы ему ничего не донесёте. Так что не травите себе нервы и душу, не знаю... ну помолитесь за них, чтоли, если Вы верующая... чтобы у них всё хорошо было.

Happy_mother
03.12.2010, 15:38
Да всё понятно что в Вас говорит искреннее негодование, но, во-первых, я думаю мало кто сажал в ходунки так рано, а во-вторых, сейчас вряд ли сознается, что после столь раннего использования стало плохо, например. Так что в этой теме Вы лишь соберёте мнения, анологичные тем, что прозвучали выше - либо Вам скажут, что это, пардом муа, не Ваше дело, либо, что так делать нельзя и им всё это ещё аукнется и тыды... в общем, понегодуют вместе с Вами. ИМХО - вряд ли Вы тут услышите ответ на вопрос, реальна ли угроза. А как донести... да никак, и дело тут не только в ходунках. В моей жизни есть люди, поведение и поступки которых, по моему мнению, ведут к нехорошим для них же последствиям. По началу я, как и Вы, пыталась доказать им, что мы с ними не верблюды, что так делать нельзя и тыпы... не поверите - эффекта ноль! Если человек искренне уверен в своеей правоте, Вы ему ничего не донесёте. Так что не травите себе нервы и душу, не знаю... ну помолитесь за них, чтоли, если Вы верующая... чтобы у них всё хорошо было.

+1

Упавшая с метлы
03.12.2010, 15:51
Я в принципе советчиков не очень люблю и сама не ощущаю за собой морального права эти советы раздавать, но на вашем месте разочек высказалась бы, причем с аргументами. А то это сотрясание воздуха получается. Я вот сказала, что вредно, значит так и есть. У нее интернет есть вообще? Закидайте ее статьями о пользе/вреде ходунков, в интернете их завались, пусть сама почитает, подумает. Тем более вы написали, что делает она это от незнания. Так подкиньте ей пищу для ума то.

KoooTik
03.12.2010, 16:09
конечно рано, даже не врач скажет.
И про смесь - атас конечно.... (((
Сейчас она устает от нее, потом устанет по врачам таскать...
А вообще - конечно ее дело, ей видимо виднее ))

Brilliance™
03.12.2010, 16:25

+1
Полностью согласна! Поругаетесь вы с родственницей быстрее, чем переубедите ее.

закалдованная
03.12.2010, 16:32

спасибо. Действительно наверное стоит помолиться.

ODAM
03.12.2010, 16:49
я вообще против ходунков, зачем ЗДОРОВОМУ ребенку ходунки?
зачем торопить события?хочется что бы скорее стал ходить?

а подругу стоит предупредить, а решать, конечно, ей :-)

Арендодатель
03.12.2010, 17:27

абсолютно согласна, давать советы дело неблагодарное
автор, попробуйте действовать через третьих лиц - их педиатру позвоните например и расскажите о ситуации

Junkie
07.02.2011, 15:29
абсолютно согласна, давать советы дело неблагодарное
автор, попробуйте действовать через третьих лиц - их педиатру позвоните например и расскажите о ситуации

Всё это станет возможным, когда введут ювенальную юстицию, как на Западе, и все соседи будут стучать друг на друга, а детей будут ограждать от нерадивых родителей. А пока, я думаю, педиатр вряд ли сможет исправить ситуацию.

А создателю топика я благодарна. Сейчас уже задумались о покупке ходунков и теперь думаем: не рановато ли?

mariashka15
07.02.2011, 15:39
Доказывать и правда дело неблагодарное. А вообще конечно жалко девочку. И потом ведь будет еще сложнее, чем сейчас, когда проблемы с позвоночником начнутся...

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:52
ужас(( рано очень!

Tara_Meisy
14.02.2011, 18:13
А создателю топика я благодарна. Сейчас уже задумались о покупке ходунков и теперь думаем: не рановато ли?

Ну купить-то никогда не рано :)) Вот по поводу использования - дело дургое... я купила ещё до НГ, лежат, ждут... правда, мы нашли для них место, в котором они никому не мешают :)) Я уже писала в другой теме - как только ребёнок начнёт сам втавать и передвигаться вдоль опоры, да в правильной обуви ходунки не навредят уже, ибо ребёнок уже встал и пошёл, ну только ему ещё требуется поддержка.

Felica
14.02.2011, 18:54
постою..послушаю..тоже интересно...