Просмотр полной версии : Куда сводить иностранца?
Вопрос банальный, но всё же не могу придумать, Куда сводить иностранца в Питере зимой???
Музеи не предлагать, но если только супер-оригинальные ))) Музеи, это как-то скучно... К тому же, в Питере он не в первый раз. Будет здесь 5 дней. Хочется чем-то его удивить.
Заранее благодарна за все советы!!! :flower:
Юсуповский дворец. Особенно бы хорошо попасть в театр юсуповского на спектакль.
Ресторан Русский китч.
Боюсь, что спектакли отменяются, так как он ни слова не знает по русски... :(
В Мариинку сводите на балет, там русский не нужен :). Если финансы позволяют - ресторан "Подворье". Заодно и Павловский дворец можно показать, да и Екатерининский тоже. Вот Вам и целый день занят.
Кот ученый
04.12.2010, 19:38
Когда приезжает-то? Катните его на двухэтажном автобусе по достопримечательностям в центре: на маршруте Петропавловка, Эрмитаж, Михайловский, Аврора и "многа" чего. Тепло, языков в "гиде" несколько. Заведите на колоннады Исаакия,Смольного- если С. работает; Казанский собор... Если пожелаете, из автобуса можно выйти на одной из его остановок, потом, что-то по желанию осмотрев, опять сесть на следующий маршрут... Открылся новый музей около Спаса-на-Крови- ретороавтомобилей + оружия. Мужику- самое то, можно без экскурсии, всё молчит, но нафотаться можно и интересно и необычно... ))) Зима- куда-нибудь на каток, например, в Таврик, в крытый... А там и в Оранжерею- зимой как в летнюю сказку можно попасть. Там же Музей Воды, правда, можно просто посмотреть в башне, или на экскурсию- но это Вам вроде неинтересно...
Вот еще, можно на лимузине покатать- тут уже маршрут Вы сами выберите и покатаетесь от души...
Кот ученый
04.12.2010, 23:01
вот еще что- рыбы молчат. Значит, "Океанариум")))
Кот ученый
05.12.2010, 09:18
вот еще- музей миниатюры. Тоже просто посмотреть без экскурсиона...
Когда приезжает-то? Катните его на двухэтажном автобусе по достопримечательностям в центре: на маршруте Петропавловка, Эрмитаж, Михайловский, Аврора и "многа" чего. Тепло, языков в "гиде" несколько. Заведите на колоннады Исаакия,Смольного- если С. работает; Казанский собор... Если пожелаете, из автобуса можно выйти на одной из его остановок, потом, что-то по желанию осмотрев, опять сесть на следующий маршрут... Открылся новый музей около Спаса-на-Крови- ретороавтомобилей + оружия. Мужику- самое то, можно без экскурсии, всё молчит, но нафотаться можно и интересно и необычно... ))) Зима- куда-нибудь на каток, например, в Таврик, в крытый... А там и в Оранжерею- зимой как в летнюю сказку можно попасть. Там же Музей Воды, правда, можно просто посмотреть в башне, или на экскурсию- но это Вам вроде неинтересно...
Вот еще, можно на лимузине покатать- тут уже маршрут Вы сами выберите и покатаетесь от души...
Спасибо огромное!
Вы столько всего написали!!! А приезжет он на следующей неделе, на выходных.
А можно поконкретней, где находится музей ретро автомобилей?
вот еще- музей миниатюры. Тоже просто посмотреть без экскурсиона...
А что за музей миниатюры и где он находится?
Кот ученый
05.12.2010, 12:28
1. Музей ретроавтомобилей находится как раз у Спаса-на-Крови в Конюшенном ведомстве. На его крыле, которое находится ближе к Спасу, была огромная вывеска- конь, потому что название музея- Лошадиная сила. Там же музей клинкового оружия, думаю, будет интересно... http://www.amuseum.ru
2. Если захочется отдохнуть и перекусить, то я бы пошла в "Штолле", пройти всё ведомство до другого конца, ОТ музея, как раз увидите на повороте к Мойке это кафе. Мне кажется, там атмосферно( такой дух старинного Питера), вкусно и стильно.
3.Музей микроминиатюры "Русский Левша"- посмотрите информацию здесь- http://www.museum.ru/M3113
Удачного отдыха!
Кот ученый
05.12.2010, 17:49
Вот еще, может, главное- можно ведь в саму церковь зайти Конюшенного ведомства. Там отпевали Пушкина- думаю, в мире ведь знают нашего поэта? Там хороший ремонт, так что не стыдно будет показать помещение... Если, конечно, захочется...
fenix***
06.12.2010, 20:32
послушаю... тоже актуально, но на новогоднюю неделю.
Карамель
08.12.2010, 16:49
как хорошо , что есть уже такая тема ! Ко мне тоже едет гость из-за моря )))) продумываю план действий ! На самом деле , есть что выбрать - были бы деньги :073:
Я хочу
1)Эрмитаж
2)Океанариум
3)Музей Левши
4)Балет
5)Хоккей (думаю будет прикольно , т.к. гость с ЮГА )
6)Боулинг
7)забраться на ИСАКИЙ, если не скользко
вот я размахнулась ..... а у нас всего 4 дня )))
Вот еще думаю , где питаться ...
макдональдс - обязательно разочек
суши
восточной кухни пожрать
пышек с кофе
и еще меня торкнуло на ФОНДЮ:073:
как хорошо , что есть уже такая тема ! Ко мне тоже едет гость из-за моря )))) продумываю план действий ! На самом деле , есть что выбрать - были бы деньги :073:
Я хочу
1)Эрмитаж
2)Океанариум
3)Музей Левши
4)Балет
5)Хоккей (думаю будет прикольно , т.к. гость с ЮГА )
6)Боулинг
7)забраться на ИСАКИЙ, если не скользко
вот я размахнулась ..... а у нас всего 4 дня )))
Вот еще думаю , где питаться ...
макдональдс - обязательно разочек
суши
восточной кухни пожрать
пышек с кофе
и еще меня торкнуло на ФОНДЮ:073:
О как Вас размахнуло!!!
Интересная программа! Я со своим гостем проведу только 2 дня :). Вот на Исакий тоже очень хочу! И в боулинг тоже можно!
А музеи на меня наводят тоску... :(
1. Музей ретроавтомобилей находится как раз у Спаса-на-Крови в Конюшенном ведомстве. На его крыле, которое находится ближе к Спасу, была огромная вывеска- конь, потому что название музея- Лошадиная сила. Там же музей клинкового оружия, думаю, будет интересно... http://www.amuseum.ru
2. Если захочется отдохнуть и перекусить, то я бы пошла в "Штолле", пройти всё ведомство до другого конца, ОТ музея, как раз увидите на повороте к Мойке это кафе. Мне кажется, там атмосферно( такой дух старинного Питера), вкусно и стильно.
3.Музей микроминиатюры "Русский Левша"- посмотрите информацию здесь- http://www.museum.ru/M3113
Удачного отдыха!
Спасибо Вам огромное за пдробности!!! :flower:
Карамель
08.12.2010, 17:53
О как Вас размахнуло!!!
Интересная программа! Я со своим гостем проведу только 2 дня :). Вот на Исакий тоже очень хочу! И в боулинг тоже можно!
А музеи на меня наводят тоску... :(
Мой гость впервые в России , так что ЭРМИТАЖ по-любому надо посетить , там должна быть какая-нибудь выставка быть )))
А музей Левши такой же крохотный , как и все экспонаты !!! Так что его посещение займет от силы 20 минут !
Балет -дорогое удовольствие , тем более я не знаю какие места выбирать (((((:019:
Если в России впервые - тогда любые места будут интересны! И Эрмитаж нужен обязательно!
Хуже, когда уже удивить нечем... :((
Карамель
08.12.2010, 18:16
Если в России впервые - тогда любые места будут интересны! И Эрмитаж нужен обязательно!
Хуже, когда уже удивить нечем... :((
А вы дома будете или отель?
А вы дома будете или отель?
Я буду дома, а он в отеле :).
Я слишком мало пока его знаю, чтобы проводить с ним 24 часа в сутки ;)
А ко мне вообще на новый год заграничный товарисщ приезжает... С 30 дек. по 4 янв.
Что с ним делать в новогоднюю ночь ума не приложу...
Числа 2-го отвезу его в Шуваловку. Кстати, там и сейчас по выходным интересно.
Какой-то из дней потратим на музеи - оружия, ретроавто, миниатюр. В Эрмитаже он уже был раньше.
На хоккей сводить хорошая идея, но надо игру поинтересней по составам выбрать, только вот сомневаюсь, будет ли что в пред и после новогоднюю неделю, надо посмотреть.
Он вообще творческий человек, театром и кино увлекается и сам снимает короткометражные фильмы. Но русского языка не знает, вот проблема.
В прошлом году было интересное шоу Кракатук по Щелкунчику возле СКК, вполне новогодняя и вполне русская тема. Правда, в августе. Вот что-нибудь аналогичное бы посетить, было бы классно. Но я что-то не наблюдаю таких событий.
Кто-нибудь знает, будет ли в этом году световое шоу на Дворцовой??
Если бы не зима - то на крыши. Мы водили своих знакомых иностранцев. Воспоминания об этом:080:, ну и о мостах воспоминания потрясающие!!! Сейчас зима, все сложнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.