Просмотр полной версии : Подскажите, кто сталкивался с ожогом
Обожгли пальчики на ноге, образовался пузырь. Чего с ним делать? Как залечить?Ребенок бегает, не замечает,но пузырь есть. Подскажите, пож -та, кто сталкивался
Идите в травму. Пузырь лопнет потом, чтобы инфекция не попала надо будет обработать. (Помню по себе лично)
ЯнинаЧека
03.12.2010, 15:06
Ничего пока не делайте.
Следите, чтобы вода не попадала, когда пузырь лопнет и чтобы колготки не прилипали.
Мы смазывали ожог (на спине) дермазином, НО он только по рецепту врача (в нём серебро).
Ещё можно смазывать солкосерилом (гелем).
А вообще, Я бы ничего не делала. Просто следила.
Анютка Спб
03.12.2010, 15:10
Дермазин - очень хорошая мазь !!!!
Нам её именно в травме и посоветовали при ожоге!
Я бы обратилась всё-таки к специалисту, также нам назначили доп процедуры для скорейшего заживления !
белая лиса
03.12.2010, 16:08
Моя доченька схватила горячий утюг. Появились пузыри на пальчиках и ладошке. Мы поехали в травму. Их лопнули и намазали мазью. Если большие пузыри их лопают. Но это конечно должен врач посмотреть.
Jousephine
03.12.2010, 16:10
Я ПАНТЕНОЛОМ ПШИКАю,
+1
Пузырь НЕ лопайте, чтоб инфекция не попала.
Замечательно помогает лавандовое масло, лучше всяких прысколок-аэрозолей. Проверено!
Еще очень советую крем "Энуми".
Vozrogdenie
03.12.2010, 16:53
Ничего пока не делайте.
Следите, чтобы вода не попадала, когда пузырь лопнет и чтобы колготки не прилипали.
Мы смазывали ожог (на спине) дермазином, НО он только по рецепту врача (в нём серебро).
Ещё можно смазывать солкосерилом (гелем).
А вообще, Я бы ничего не делала. Просто следила.
что за чушь? про рецепт, покупали спокойно без рецепта, (с каких пор серебро по рецепта требует???, тогда давайте и протаргол по рецепту покупать и каждый раз к врачу за ним бегать) и у нас он всегда есть в аптечке... после ожога в в 1.10... кстати, я бы советовала не в травму, а сразу на Авангардную ехать...
нам в травме ТАК обработали:015:... хорошо я заистерила и муж нас в ожоговое повез, в итоге, то, что у нас усилилась степень ожога, была очень большая доля именно обработки в травме на Энгельса (Выборгский р-н)
marichkin
03.12.2010, 16:58
братишка в детсве перевернул на себя чашку горячего супа, ножка вся была впузырях, я не растеряласт натёрла картошки и сверху лист капусты и чередоала, даже следа не осталось:)
Vozrogdenie
03.12.2010, 17:03
ну а вообще первая помощь при ожогах, это сразу и под холодную воду, плевать в какую и что потом может простудиться... нам так в ожоговом на Авангардной сказали, дело в том, что ожог углубляется еще какое-то время вглубь тканей... поэтому нужно по максимуму снизить температуру тела в месте ожога....
ну и ноги.... особенно подъем-это точно вариант показа в ожоговое отделение!!!! там где, кожа особенно растягивается по мере роста-это зоны ну очень проблемные..
масло на ожог вообще не рекомендуется,т.к. под ним без доступа воздуха ну просто преотличнейше микробы размножаются
ЯнинаЧека
06.12.2010, 01:58
что за чушь? про рецепт, покупали спокойно без рецепта, (с каких пор серебро по рецепта требует???, тогда давайте и протаргол по рецепту покупать и каждый раз к врачу за ним бегать) и у нас он всегда есть в аптечке... после ожога в в 1.10... кстати, я бы советовала не в травму, а сразу на Авангардную ехать...
нам в травме ТАК обработали:015:... хорошо я заистерила и муж нас в ожоговое повез, в итоге, то, что у нас усилилась степень ожога, была очень большая доля именно обработки в травме на Энгельса (Выборгский р-н)
СпоконЕй, товариСЧ!!! Не надо истерить.
ТО, что продают без рецепта... Да пожалуйста.
В дермазине серебро, которое медленно выводится из организма и если есть болезнь почек (а она практически у всех), то надо быть очень внимательным и советоваться с врачом. Потому как, это не ерундовое лекарство, а достаточно сильное.
кошка зеленая
06.12.2010, 02:14
СпоконЕй, товариСЧ!!! Не надо истерить.
ТО, что продают без рецепта... Да пожалуйста.
В дермазине серебро, которое медленно выводится из организма и если есть болезнь почек (а она практически у всех), то надо быть очень внимательным и советоваться с врачом. Потому как, это не ерундовое лекарство, а достаточно сильное.:010:Что за болезнь почек у всех?
Обожгли пальчики на ноге, образовался пузырь. Чего с ним делать? Как залечить?Ребенок бегает, не замечает,но пузырь есть. Подскажите, пож -та, кто сталкивался
Пока ничего не надо делать.Если пузырь лопнет сам-следите,чтобы не возникло инфицирования.Я лично не заморачивалась и засыпала своему порошком Стрептоцита-и одежда не прилипала,и все быстро зажило.
ЯнинаЧека
06.12.2010, 12:00
:010:Что за болезнь почек у всех?
Циститы, простуды, лекарства и пр. Всё отражается на почках.
Многие питерские дети имеют увеличенную почечную лоханку. НЕ ВСЕ. Многие.
Если ожог не сильный, я бы намазала мазью бепантен и приклеила пластырь. Если сильный-к врачу.
Расцветашка
06.12.2010, 14:17
братишка в детсве перевернул на себя чашку горячего супа, ножка вся была впузырях, я не растеряласт натёрла картошки и сверху лист капусты и чередоала, даже следа не осталось:)
Тёртая картошка - действительно СУПЕР-вещь от ожогов, и боль снимает даже. Это наш многолетний семейный рецепт.
Но - это вариант только в случае, если нет пузырей / волдырей!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.