PDA

Просмотр полной версии : Гуманитарные классы 533 лицея

Страницы : [1] 2

zajazt
03.12.2010, 15:15
Лицей № 533 повторяет попытку набрать гуманитарные классы. В этом году будем набирать 8 и 9 класс. Условия поступления и открытия классов остаются прежними. Вступительные испытания начнутся в апреле и будут продолжаться, скорее всего, до середины мая.
До вступительных испытаний предлагаем всем желающим принять участие в олимпиаде по истории. Задания заочного тура будут размещены на сайте лицея на следующей неделе. Работы будут приниматься до 1 февраля 2011 года по электронной почте gumklass533@********** или по адресу Таллинская ул., д. 21, каб. 57 с 9.00 до 18.00
Победители заочного тура будут приглашены на очную олимпиаду. Первые 5 мест автоматически получат максимальный балл по истории и будут освобождены от собеседования и тестирования по этому предмету.

По всем вопросам можно обращаться по тел. 921 571 65 52 Татьяна, или по почте, указанной выше...

A_Konst
05.12.2010, 01:27
Странно, так тихо.
Отчетливо помню много родителей, активно интересовавшихся на этом форуме вопросом. И переживавших, как бы не прозевать.

* Оранжевая Жизнь *
05.12.2010, 01:54
Хороша ложка к обеду...:(

Милисента
05.12.2010, 01:58
:)

A_Konst
05.12.2010, 02:34
Ну что значит "к обеду"???!!!
Ведь люди с месяц-два назад интересовались поступлением в ЭТОМ учебном году.
Понимаю, сейчас бы шел уже апрель и уже все и так поступили и других вариантов не ищут. Но еще только начало зимы.

Милисента
05.12.2010, 02:46
извините.

АКВАМАРИНа
05.12.2010, 10:02
A_Konst, спасибо что дали ссылку на этот топик, а то мы в старом сидим и ждем...

babariha
05.12.2010, 10:07
расскажите, пожалуйста, как будут проходить вступительные испытания в 8 класс.

zajazt
05.12.2010, 12:14
И для восьмого класса и для девятого процесс одинаковый. Необходимо пройти тестирование по истории и английскому языку, а затем собеседование по истории, английскому и литературе. Все эти тесты и собеседования можно проходить в произвольном порядке. Если ребенку тяжело сделать все в один день, можно разбить сдачу экзаменов на два дня.
Экзамены по литературе и истории включают два компонента: вопросы на знание школьной программы, вопросы на общую эрудицию, но в обоих случаях для нас главное не формальные знания, а способность думать и делать выводы.

babariha
05.12.2010, 12:30
Прекрасно!
С удовольствем поучаствуем!

Linas
05.12.2010, 13:44
а есть какие нибудь преимущества тем, кто в прошлом году прошел?

АКВАМАРИНа
05.12.2010, 13:47
а есть какие нибудь преимущества тем, кто в прошлом году прошел?
Хороший вопрос:)

geostatika
05.12.2010, 14:02
тихо потому, что мы тут уже боимся громко радоваться :))
преподавательский состав тот же планируется?

савва
05.12.2010, 18:48
А в прошлом году сколько "детей не хватило"?

zajazt
05.12.2010, 19:46
Для тех, кто поступал в прошлом году официально никаких преимуществ нет, кроме того, что мы вас помним, помним прошлогоднее впечатление, и дети знают, что их ждет))

Преподавательский состав на 100 % тот же по истории и обществознанию, литература тоже АГшная, с английским ведем переговоры. Не могу обещать, что будут преподаватели АГ, но мы стараемся найти сильных англичан. Единственное, хочу еще раз проговорить, что классы не планируются как языковые. Все-таки основной упор на историю и литературу. Так что много часов языка обешать не могу.

Математические предметы- преподаватели ЮМШ, химия тоже своя.

В прошлом году не хватило 10 человек в восьмерку и 13 в десятку.

В принципе, если есть необходимость, мы можем провести день открытых дверей, например, в феврале, после окончания олимпиады. Имеет смысл?

babariha
05.12.2010, 19:48
ИМХО, Вам надо как-то шире "рекламироваться". Дело, я надеюсь, стОящее. И от центра недалеко.
Я, например, вообще не знала об этой школе ничего.:(

babariha
05.12.2010, 19:49
В принципе, если есть необходимость, мы можем провести день открытых дверей, например, в феврале, после окончания олимпиады. Имеет смысл?

Имеет!

zajazt
05.12.2010, 19:52
Да, рекламироваться надо, но тут есть несколько проблем:
во-первых, денег на объявления в газетах/ на радио нет,
во-вторых, ни АГ, ни Аничков лицей, ни другие школы не дают развешивать у них информацию. Так что мы можем только распространять информацию по знакомым и через интернет(( А на интернет, к сожалению, достаточно мало времени остается.

Linas
05.12.2010, 20:26
У меня вопрос по 9 классу:
Количество часов по предметам.
Будет ли подготовка к ГИА и в каком формате будет проводиться.

День открытых дверей думаю обязательно надо проводить. имхо

савва
05.12.2010, 20:34
ИМХО, Вам надо как-то шире "рекламироваться". Дело, я надеюсь, стОящее. И от центра недалеко.
Я, например, вообще не знала об этой школе ничего.:(

Информацию можно распространять и на олимпиадах (районных) по истории и литературе, как это делается (вполне успешно), например, на район. олимпиадах по математике в некоторых районах города.

ship's cat
06.12.2010, 10:48
А у вас случайно в 11 класс не будут набирать? Мы весной собрались на день открытых дверей в АГ, а нам сказали, что гуманитарные классы закрылись, а о том что есть возможность поступать в 533 никто не сказал (я правильно поняла, что это, по сути, те же классы открыли в 533 школе?).

zajazt
06.12.2010, 12:02
Открывать 11 класс не планируем. Как показал опыт прошлого года, к 10-11 классу уже все дети определяются со школами и менять их не хотят. А открыть маленькие классы нам не даст РОНО. К сожалению, эти классы будут подчиняться РОНО...

ship's cat
06.12.2010, 12:29
Открывать 11 класс не планируем. Как показал опыт прошлого года, к 10-11 классу уже все дети определяются со школами и менять их не хотят. А открыть маленькие классы нам не даст РОНО. К сожалению, эти классы будут подчиняться РОНО...

Жалко. Дочка как раз сейчас в 10 классе и уже давно определилась. Когда узнали, что в АГ больше набора нет, решили, что она останется в своей школе.

zajazt
06.12.2010, 15:05
Жалко, но набрать 11 класс очень сложно. Получится, что ребенок лишний раз будет нервничать, сдавать экзамены, а класс не наберется.

babariha
06.12.2010, 16:16
Ждем олимпиаду по истории!!!

Linas
06.12.2010, 17:58
а я надеюсь дождаться ответа на свои вопросы

babariha
06.12.2010, 18:13
У меня вопрос по 9 классу:
Количество часов по предметам.
Будет ли подготовка к ГИА и в каком формате будет проводиться.

Присоединяюсь к вопросам.

zajazt
07.12.2010, 17:45
Учебный план для 8 и 9 классов пока примерно одинаковый, многое будет зависеть от финансирования и появления дополнительных часов. На данный момент на шестидневку дается 35 часов в неделю. За счет Технологии и дополнительной информатики получаем следующее:
Русский- 3 часа
Литература-4 часа
Английский-4 часа
Математика-5 часов
История-4 часа
Обществознание-1 час
География-2 час
Физика-2 часа
Химия- 2 часа
Биология- 2 часа
Физкультура-2 часа

Остается 2 свободных часа, которые можно использовать под язык или историю, и 2 часа физкультуры, которые тоже можно раскидать, если договориться, например, с бассейном. Как это сделано в классах ЮМШ.

Подготовка к ГИА безусловно будет, но очень не хочется заниматься натаскиванием и дрессировкой вместо нормального изучения предмета.

Linas
07.12.2010, 19:22

Меня смущает математика, посмотрела по планам даже в гимназиях в 9 классе дается 4 алгебры и 2 геометрии (6 часов)

В натаскивании на ГИА смысла не вижу, но хочется, чтобы дети понимали что их ждет и нормально знали систему тестов, все таки это поколение еще больше привычно к стандартным экзаменам.

А бассейн это здорово.
И еще сразу вопрос, будут ли спецкурсы?

geostatika
07.12.2010, 22:15
главное, чтобы эта математика, хотя бы и в объеме 5и часов преподавалась нормально. Ну вот у нас гимназия. Математика 6раз в неделю (по-моему) а толку от нее вообще ни-ка-ко-го! Причем если бы мне в свое время так ее объясняли, я бы тоже ничего не знала...

Linas
07.12.2010, 22:53
главное, чтобы эта математика, хотя бы и в объеме 5и часов преподавалась нормально. Ну вот у нас гимназия. Математика 6раз в неделю (по-моему) а толку от нее вообще ни-ка-ко-го! Причем если бы мне в свое время так ее объясняли, я бы тоже ничего не знала...

если не ошибаюсь, то математику будут преподавать педагоги ЮМШ, поэтому качество преподавания должно быть на высоком уровне:)

zajazt
07.12.2010, 23:53
Математика слабой не будет, это точно. Что касается часов, то можно накинуть еще час, но это будет за счет гуманитарных предметов. По-моему, не слишком хорошо.
С тестовой системой познакомим, это не проблема.
Со спецкурсами ситуация как в прошлом году. Заявка на часы есть,вопрос, выделит ли их центр дополнительного образования. Но в любом случае, что-нибудь придумаем. Например, по истории спецкурс можно организовать как выездной кружок Аничкова дворца.

babariha
08.12.2010, 09:32
если не ошибаюсь, то математику будут преподавать педагоги ЮМШ)

Без этого и смысла нет.:))

kliora
08.12.2010, 13:15
Не нашла на сайте лицея заданий по истории :( или еще рано?
И еще вопрос обучение в рамках бюджетного финансирования или/и за счет род.средств?

zajazt
08.12.2010, 14:23
Еще рановато, учитывая скорости лицея и схему передачи информации, скорее всего, их вывесят в субботу или понедельник.
По тому учебному плану, который я повесила выше, обучение бесплатное. Единственный момент, если мы хотим использовать часы физкультуры под профильные предметы и заменять ее бассейном, то нужно будет покупать абонементы в бассейн. Ученики ЮМШ сейчас платят около 3,5 тысяч за полугодие.

villy
08.12.2010, 18:27
Ученики ЮМШ сейчас платят около 3,5 тысяч за полугодие.
пока абонемент в бассейн стоит 3000 за полугодие (сентябрь-январь, февраль-май) (скорее всего в июне тоже можно ходить, ребенок не ходил, поэтому не помню)

Linas
08.12.2010, 18:30
о..у меня еще вопрос возник, если гум.классы не имеют языковой направленности, то зачем экзамен по английскому сдавать при поступлении?:008:

zajazt
08.12.2010, 20:25
о..у меня еще вопрос возник, если гум.классы не имеют языковой направленности, то зачем экзамен по английскому сдавать при поступлении?:008:

Для того, чтобы обеспечить в новом классе нормальный общий уровень по предмету. Отсутствие языковой направленности не означает, что языку будут учить плохо. Просто мы не сможем обеспечить 8 часов языка в неделю.
Например, когда я учалась в АГ, у нас было две пары английского в неделю, что не помешало моим однокласникам поступить на филфак СПбГУ, на английское отделение...

Linas
08.12.2010, 22:38
Для того, чтобы обеспечить в новом классе нормальный общий уровень по предмету. Отсутствие языковой направленности не означает, что языку будут учить плохо. Просто мы не сможем обеспечить 8 часов языка в неделю.
Например, когда я учалась в АГ, у нас было две пары английского в неделю, что не помешало моим однокласникам поступить на филфак СПбГУ, на английское отделение...

спасибо за ответ:)
на 8 часов даже не расчитываю, как и на второй язык, но не смогла удержаться от вопроса :)) .
Мы уже в целом знаем, как решить вопрос при нашем уровне:).

Ждем олимпиаду по истории)))

ship's cat
08.12.2010, 22:44
Ждем олимпиаду по истории)))

А о какой олимпиаде по истории идет речь? И для каких классов? Я так понимаю, что не о районной, так как моя дочь ее сегодня писала.

Linas
08.12.2010, 22:46
А о какой олимпиаде по истории идет речь? И для каких классов? Я так понимаю, что не о районной, так как моя дочь ее сегодня писала.

если посмотреть самый первый топик, то в нем все указано;)
До вступительных испытаний предлагаем всем желающим принять участие в олимпиаде по истории. Задания заочного тура будут размещены на сайте лицея на следующей неделе. Работы будут приниматься до 1 февраля 2011 года по электронной почте gumklass533@********** (gumklass533@**********) или по адресу Таллинская ул., д. 21, каб. 57 с 9.00 до 18.00
Победители заочного тура будут приглашены на очную олимпиаду

ship's cat
08.12.2010, 23:39
если посмотреть самый первый топик, то в нем все указано;)

Э-эх, а счастье было так возможно! Нам она уже не светит. А я подумала, что это будет, что-то, типа олимпиады ЮМШ по математике.

Linas
09.12.2010, 00:14
Вы уже взрослые)) Ваша задача ЕГЭ и поступление....я об этом даже думать еще не хочу:))

Linas
13.12.2010, 12:28
а где обещанная олимпиада по истории? :))

zajazt
14.12.2010, 14:59
Поскольку на школьном сайте вопросы пока не вывешены, могу всем желающим отправить их по почте. Необходимо отправить письмо на gumklass533@**********, а я в ответ вышлю вопросы олимпиады. К сожалению, у меня нет доступа к школьному сайту и я никак не могу ускорить процесс.

geostatika
18.12.2010, 12:40
up

Linas
19.12.2010, 19:50
А можно еще раз озвучить фамилии педагогов и изменились ли с кем нибудь договоренности с прошлого года?

zajazt
27.01.2011, 13:47
Всем добрый день!
В феврале состоится День открытых дверей, можно будет познакомиться с преподавателями и задать все интересующие вас вопросы. Точная дата будет известна немного позже.
Из-за задержек с информацией сроки сдачи олимпиады продлены до 28 февраля.

* Оранжевая Жизнь *
08.02.2011, 11:37
Здравствуйте, меня просили узнать -- когда будет День открытых дверей ?
Февраль уже...:)

zajazt
08.02.2011, 18:02
В последнюю неделю февраля или первую неделю марта.Точную дату определю к воскресенью. У нас один из преподавателей в больнице, хочется, чтобы он вышел к моменту собрания.

zajazt
13.02.2011, 22:59
День открытых дверей состоится 9 марта в 19.00 по адресу: ул. Таллинская, д. 21.

rishek
14.02.2011, 02:53
подскажите пожалуйста, а в 7й класс можно попасть и что для этого нужно?

Меандр
14.02.2011, 09:54
подскажите пожалуйста, а в 7й класс можно попасть и что для этого нужно?

Нет, набор в гумклассы -- только в 8 и 9. В седьмой можно поступить только в математики :))
(см. объявление в соседней теме)

rishek
14.02.2011, 12:23
Нет, набор в гумклассы -- только в 8 и 9. В седьмой можно поступить только в математики :))
(см. объявление в соседней теме)

а на следующий год будет набор в 8-9 гум.?

Меандр
14.02.2011, 12:34
Ну, если сейчас дело пойдёт, в 8-й точно будет набор, а в 9-й разве что добор, и то не уверен

Меандр
02.03.2011, 18:28
цинично подниму тему)))

Друзья! Напоминаю вам о ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, посвящённом (пере)открытию гуманитарных классов на базе 533 лицея. Который (как это и следует из сообщения пятью постами выше :) ) , состоится В СЛЕДУЮЩУЮ СРЕДУ, 9 марта, в 19-00, по адресу Таллинская улица, дом 21.

Будем рады видеть вас, абсолютно всех! Но особенно -- 7-8 классников и их родителей, интересующихся качественным "гуманитарным" образованием.

Напомню, что проект возник как наследник гуманитарных классов в АГ и нацелен выйти на высокий уровень за счёт сочетания трёх компонент -- накопленных АГ-шных традиций, достойного преподавания "естественнонаучных" предметов людьми, работающими в ЮМШ, ну и конечно же, ваших талантливых детей, которые придут к нам учиться)))) .

Вот, как-то так.

MashaG
02.03.2011, 18:38
Скажите, а для 7-классников будут предусмотрены курсы?

Linas
02.03.2011, 18:42
цинично подниму тему)))

Друзья! Напоминаю вам о ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, посвящённом (пере)открытию гуманитарных классов на базе 533 лицея. Который (как это и следует из сообщения пятью постами выше :) ) , состоится В СЛЕДУЮЩУЮ СРЕДУ, в 19-00, по адресу Таллинская улица, дом 21.

Будем рады видеть вас, абсолютно всех! Но особенно -- 7-8 классников и их родителей, интересующихся качественным "гуманитарным" образованием.

Напомню, что проект возник как наследник гуманитарных классов в АГ и нацелен выйти на высокий уровень за счёт сочетания трёх компонент -- накопленных АГ-шных традиций, достойного преподавания "естественнонаучных" предметов людьми, работающими в ЮМШ, ну и конечно же, ваших талантливых детей, которые придут к нам учиться)))) .

Вот, как-то так.

Цинично придем:019:
вот так и ходим, ходим, ходим....

anv
02.03.2011, 18:47
Цинично придем:019:
вот так и ходим, ходим, ходим....

И мы все ходим и ходим....:):) Только бы результат был.

Linas
02.03.2011, 18:48
И мы все ходим и ходим....:):) Только бы результат был.

это мы с вами в прошлом году ходили;):))...значит снова все знакомые лица будут:))

anv
02.03.2011, 18:53
это мы с вами в прошлом году ходили;):))...значит снова все знакомые лица будут:))

Вы олимпиаду написали?

Linas
02.03.2011, 18:56
Вы олимпиаду написали?

ага, дочь ее 27 февраля села и написала, раньше времени не нашла:015:, надеюсь ее получили:065:

Меандр
02.03.2011, 19:11
Скажите, а для 7-классников будут предусмотрены курсы?

Я точно не знаю, скорее нет, чем да. Но это можно будет уточнить у руководителей на месте. Серьёзное увеличение набора кружков и спецкурсов в 533 за счёт "гуманитарного проекта" планируется, но уже на будущий учебный год.

С другой стороны, полагаю, ждать большого конкурса, к сожалению, по-прежнему не приходится. Ну, это не значит, что будут зачислять совсем всех желающих, но краткосрочная накачка знаниями и умениями, как мне кажется, не будет иметь особого значения (как, например, в ситуации, когда из 100 детей примерно одинакового уровня нужно отобрать 20 посредством одного экзамена). Так что если курсов и вправду не будет, не стоит особенно переживать :)

АКВАМАРИНа
02.03.2011, 19:19
А мой уже не хочет :( перегорел :(

Linas
02.03.2011, 19:23
А мой уже не хочет :( перегорел :(

угу, мы это тоже прошли, но я уговорила снова попробовать.
Но она категорически не хочет оставаться в своей школе, а выбора особо нет, поэтому и уговорила:065:

АКВАМАРИНа
02.03.2011, 19:26
угу, мы это тоже прошли, но я уговорила снова попробовать.
Но она категорически не хочет оставаться в своей школе, а выбора особо нет:065:
Вам легче. А мой расслабился, разленился, да еще болел много.:( Теперь он вообще не хочет учиться, нигде :( Но пинать продолжаю, про день откр. дв. говорила... может согласится пойти :015:

Linas
02.03.2011, 19:31
Вам легче. А мой расслабился, разленился, да еще болел много.:( Теперь он вообще не хочет учиться, нигде :( Но пинать продолжаю, про день откр. дв. говорила... может согласится пойти :015:

олимпиаду то написал?
возраст у них еще такой:065:

anv
02.03.2011, 19:32
А моя вбила себе в голову, что она гуманитарий (что очень отрицательно сейчас сказвается на "не гуманитарных" предметах), поэтому другого выбора для себя не видит. Вот нам и остается надеяться, что в этом году все сложится удачно.

АКВАМАРИНа
02.03.2011, 19:32
олимпиаду то написал?
возраст у них еще такой:065:
нет:(

Linas
02.03.2011, 19:33
А моя вбила себе в голову, что она гуманитарий (что очень отрицательно сейчас сказвается на "не гуманитарных" предметах), поэтому другого выбора для себя не видит. Вот нам и остается надеяться, что в этом году все сложится удачно.

ну это мы тоже проходили:)), на что было сказано - считай, что хочешь, а ЕГЭ по математике входит в обязательные:)), так что выбора у нее особо нет

Linas
02.03.2011, 19:35
нет:(

думаю день открытых дверей все таки стоит посетить, обещали, что будут практически все педагоги. Может это простимулирует:016:

anv
02.03.2011, 19:37
ну это мы тоже проходили:)), на что было сказано - считай, что хочешь, а ЕГЭ по математике входит в обязательные:)), так что выбора у нее особо нет

Я тоже не даю скатываться, но фраза "я - гуманитарий, поэтому...." звучит часто, т.к. со мной уже не проходит этот трюк, она ее учителям говорит.

АКВАМАРИНа
02.03.2011, 19:44
думаю день открытых дверей все таки стоит посетить, обещали, что будут практически все педагоги. Может это простимулирует:016:
Надеюсь...

Linas
08.03.2011, 12:13
День открытых дверей состоится 9 марта в 19.00 по адресу: ул. Таллинская, д. 21.

подниму и напомню

Пишбарышня
08.03.2011, 14:25
подниму и напомню

Расскажете потом, как прошло?

Linas
08.03.2011, 14:27
Расскажете потом, как прошло?

расскажу :)

Пишбарышня
08.03.2011, 14:40
Будем ждать:0001:

anv
09.03.2011, 23:27
Пришли с собрания.
Были учителя
литературы - Александр Анатольевич (фамилию не услышала)
истории - Соколов Юрий Алексеевич
и директор юношеской математической школы - Порецкий Александр Юрьевич.
Английский язык будет приподавать учитель из акдемической гимназии.
Химию - из 239шк.
Биологию и георафию - из 533
Если где-то ошибусь другие поправят.
Учиться ГК будут в здании напротив Таллинская 26
У каждого класса будет свой кабинет и учителя будут приходить туда.
Историю, литературу, ин. язык будут учить по группам.

Linas
09.03.2011, 23:29
гарантий, что наберут классы нет, хотя для 8 классов лучший прогноз.
Спецкурсы не определены, скорей всего на первом году их не будет.
математику, физику, информатику будут вести педагоги ЮМШ

anv
09.03.2011, 23:30
Вступительные экзамены будут проходить в конце апреля, точные даты скажут после весенних каникул.
Экзамены такие же как в прошлом году:
история и ин. язык - тест+собеседование
литература - только собеседование.

В целом дочери понравилось.
Только по прежнему настораживает малое количество пришедших на собрание родителей.
Но будем надеяться на лучшее.

АКВАМАРИНа
10.03.2011, 09:00
Linas и anv,спасибо за информацию.
Мы хотели пойти, до последнего собирались, но решили не распространять заразу ( я вся простуженная :( )

Linas
10.03.2011, 09:49
Linas и anv,спасибо за информацию.
Мы хотели пойти, до последнего собирались, но решили не распространять заразу ( я вся простуженная :( )

Выздоравливайте:flower:
Выступали педагог по истории и литературе (они в прошлом году принимали экзамены), мне очень понравились, а дочь снова воодушевилась:))

АКВАМАРИНа
10.03.2011, 10:45
... мне очень понравились, а дочь снова воодушевилась:))
Это хорошо :)

Елиза
11.03.2011, 11:25
Девочки,по опыту прошлого года, что такое собеседование по литературе? Спрашивают о прочитанных произведениях? О писателях?

Linas
11.03.2011, 12:19
Девочки,по опыту прошлого года, что такое собеседование по литературе? Спрашивают о прочитанных произведениях? О писателях?

о прочитанных произведениях, моя пересказывала:)), так как педагог не читал упомянутую ею книгу.
В целом смотрят кругозор, умение ориентироваться в веках, классике, но ничего выходящего из школьного курса

Елиза
11.03.2011, 15:07
Спасибо! А то моя читающая девушка запаниковала.

Baccara
11.03.2011, 19:02

У моего ребенка попросили дать определение романтизма, перечислить произведения, принадлежащие этому лит.течению как
русские, так и зарубежные, рассказать чтл читал, что понравилось и почему..

zajazt
31.03.2011, 11:24
ВНИМАНИЕ! Вступительные испытания в классы состоятся 28 апреля и 5 мая с 17.00 по адресу: Таллинская улица, д. 21.

АКВАМАРИНа
31.03.2011, 11:25
ВНИМАНИЕ! Вступительные испытания в классы состоятся 28 апреля и 5 мая с 17.00 по адресу: Таллинская улица, д. 21.
Спасибо за информацию. Время будет вывешено на сайте или здесь?

zajazt
31.03.2011, 11:27
Начинаем с 17 и до последнего ребенка.

geostatika
01.04.2011, 20:49
скажите пожалуйста какова судьба олимпиады по истории?
результаты сообщали всем или только победителям?

zajazt
15.04.2011, 15:13
Всем, кто освобожден от необходимости сдавать историю, высланы уведомления.

zajazt
22.04.2011, 13:24
Друзья! Еще раз напоминаю, что мы будем рады видеть всех 28 апреля и 5 мая на собеседованиях! Те, кого напугали сложными экзаменами, пожалуйста, не волнуйтесь! Ничего страшного не будет)

tch
22.04.2011, 22:10
Опять же, если хотите висящего в ЭБЦ "Крестовский остров" объявления - пришлите, плз. текст или пдф на tchlab<<>>**********

strange
29.04.2011, 01:50
А 5 мая кто-нибудь собирается на вступительные в 9 класс?

Fatmom
29.04.2011, 09:34
Моя вчера одна сходила, ей сказали еще 5-го приходить, обещали собеседование по французскому (она его изучала, а не английский). Но народу говорит, немного было. Люди добрые, откликнитесь, кто ходил, какие на этот год прогнозы? Мы в 8-ой.

Linas
29.04.2011, 10:02
в 8 класс народ есть, достаточно шансов, что наберут
С 9 хуже, но может еще 5 подтянутся

АКВАМАРИНа
29.04.2011, 10:46
в 8 класс народ есть, достаточно шансов, что наберут
С 9 хуже, но может еще 5 подтянутся
Нам тоже англ. перезачли с того года.:080:

Linas
29.04.2011, 10:50
Нам тоже англ. перезачли с того года.:080:
поздравляю:flower:,
зато я узнала, почему учитель по литературе так громко смеялся над моей дочерью:))

АКВАМАРИНа
29.04.2011, 10:53
поздравляю:flower:,
зато я узнала, почему учитель по литературе так громко смеялся над моей дочерью:))
Над чем?
А моему сказал: мы с вами где-то встречались, знакомое лицо. Ах в том году, ну ничего начнем снова :))