Просмотр полной версии : Гуманитарные классы 533 лицея
Лицей № 533 повторяет попытку набрать гуманитарные классы. В этом году будем набирать 8 и 9 класс. Условия поступления и открытия классов остаются прежними. Вступительные испытания начнутся в апреле и будут продолжаться, скорее всего, до середины мая.
До вступительных испытаний предлагаем всем желающим принять участие в олимпиаде по истории. Задания заочного тура будут размещены на сайте лицея на следующей неделе. Работы будут приниматься до 1 февраля 2011 года по электронной почте gumklass533@********** или по адресу Таллинская ул., д. 21, каб. 57 с 9.00 до 18.00
Победители заочного тура будут приглашены на очную олимпиаду. Первые 5 мест автоматически получат максимальный балл по истории и будут освобождены от собеседования и тестирования по этому предмету.
По всем вопросам можно обращаться по тел. 921 571 65 52 Татьяна, или по почте, указанной выше...
Странно, так тихо.
Отчетливо помню много родителей, активно интересовавшихся на этом форуме вопросом. И переживавших, как бы не прозевать.
* Оранжевая Жизнь *
05.12.2010, 01:54
Хороша ложка к обеду...:(
Милисента
05.12.2010, 01:58
:)
Ну что значит "к обеду"???!!!
Ведь люди с месяц-два назад интересовались поступлением в ЭТОМ учебном году.
Понимаю, сейчас бы шел уже апрель и уже все и так поступили и других вариантов не ищут. Но еще только начало зимы.
Милисента
05.12.2010, 02:46
извините.
АКВАМАРИНа
05.12.2010, 10:02
A_Konst, спасибо что дали ссылку на этот топик, а то мы в старом сидим и ждем...
babariha
05.12.2010, 10:07
расскажите, пожалуйста, как будут проходить вступительные испытания в 8 класс.
И для восьмого класса и для девятого процесс одинаковый. Необходимо пройти тестирование по истории и английскому языку, а затем собеседование по истории, английскому и литературе. Все эти тесты и собеседования можно проходить в произвольном порядке. Если ребенку тяжело сделать все в один день, можно разбить сдачу экзаменов на два дня.
Экзамены по литературе и истории включают два компонента: вопросы на знание школьной программы, вопросы на общую эрудицию, но в обоих случаях для нас главное не формальные знания, а способность думать и делать выводы.
babariha
05.12.2010, 12:30
Прекрасно!
С удовольствем поучаствуем!
а есть какие нибудь преимущества тем, кто в прошлом году прошел?
АКВАМАРИНа
05.12.2010, 13:47
а есть какие нибудь преимущества тем, кто в прошлом году прошел?
Хороший вопрос:)
geostatika
05.12.2010, 14:02
тихо потому, что мы тут уже боимся громко радоваться :))
преподавательский состав тот же планируется?
А в прошлом году сколько "детей не хватило"?
Для тех, кто поступал в прошлом году официально никаких преимуществ нет, кроме того, что мы вас помним, помним прошлогоднее впечатление, и дети знают, что их ждет))
Преподавательский состав на 100 % тот же по истории и обществознанию, литература тоже АГшная, с английским ведем переговоры. Не могу обещать, что будут преподаватели АГ, но мы стараемся найти сильных англичан. Единственное, хочу еще раз проговорить, что классы не планируются как языковые. Все-таки основной упор на историю и литературу. Так что много часов языка обешать не могу.
Математические предметы- преподаватели ЮМШ, химия тоже своя.
В прошлом году не хватило 10 человек в восьмерку и 13 в десятку.
В принципе, если есть необходимость, мы можем провести день открытых дверей, например, в феврале, после окончания олимпиады. Имеет смысл?
babariha
05.12.2010, 19:48
ИМХО, Вам надо как-то шире "рекламироваться". Дело, я надеюсь, стОящее. И от центра недалеко.
Я, например, вообще не знала об этой школе ничего.:(
babariha
05.12.2010, 19:49
В принципе, если есть необходимость, мы можем провести день открытых дверей, например, в феврале, после окончания олимпиады. Имеет смысл?
Имеет!
Да, рекламироваться надо, но тут есть несколько проблем:
во-первых, денег на объявления в газетах/ на радио нет,
во-вторых, ни АГ, ни Аничков лицей, ни другие школы не дают развешивать у них информацию. Так что мы можем только распространять информацию по знакомым и через интернет(( А на интернет, к сожалению, достаточно мало времени остается.
У меня вопрос по 9 классу:
Количество часов по предметам.
Будет ли подготовка к ГИА и в каком формате будет проводиться.
День открытых дверей думаю обязательно надо проводить. имхо
ИМХО, Вам надо как-то шире "рекламироваться". Дело, я надеюсь, стОящее. И от центра недалеко.
Я, например, вообще не знала об этой школе ничего.:(
Информацию можно распространять и на олимпиадах (районных) по истории и литературе, как это делается (вполне успешно), например, на район. олимпиадах по математике в некоторых районах города.
ship's cat
06.12.2010, 10:48
А у вас случайно в 11 класс не будут набирать? Мы весной собрались на день открытых дверей в АГ, а нам сказали, что гуманитарные классы закрылись, а о том что есть возможность поступать в 533 никто не сказал (я правильно поняла, что это, по сути, те же классы открыли в 533 школе?).
Открывать 11 класс не планируем. Как показал опыт прошлого года, к 10-11 классу уже все дети определяются со школами и менять их не хотят. А открыть маленькие классы нам не даст РОНО. К сожалению, эти классы будут подчиняться РОНО...
ship's cat
06.12.2010, 12:29
Открывать 11 класс не планируем. Как показал опыт прошлого года, к 10-11 классу уже все дети определяются со школами и менять их не хотят. А открыть маленькие классы нам не даст РОНО. К сожалению, эти классы будут подчиняться РОНО...
Жалко. Дочка как раз сейчас в 10 классе и уже давно определилась. Когда узнали, что в АГ больше набора нет, решили, что она останется в своей школе.
Жалко, но набрать 11 класс очень сложно. Получится, что ребенок лишний раз будет нервничать, сдавать экзамены, а класс не наберется.
babariha
06.12.2010, 16:16
Ждем олимпиаду по истории!!!
а я надеюсь дождаться ответа на свои вопросы
babariha
06.12.2010, 18:13
У меня вопрос по 9 классу:
Количество часов по предметам.
Будет ли подготовка к ГИА и в каком формате будет проводиться.
Присоединяюсь к вопросам.
Учебный план для 8 и 9 классов пока примерно одинаковый, многое будет зависеть от финансирования и появления дополнительных часов. На данный момент на шестидневку дается 35 часов в неделю. За счет Технологии и дополнительной информатики получаем следующее:
Русский- 3 часа
Литература-4 часа
Английский-4 часа
Математика-5 часов
История-4 часа
Обществознание-1 час
География-2 час
Физика-2 часа
Химия- 2 часа
Биология- 2 часа
Физкультура-2 часа
Остается 2 свободных часа, которые можно использовать под язык или историю, и 2 часа физкультуры, которые тоже можно раскидать, если договориться, например, с бассейном. Как это сделано в классах ЮМШ.
Подготовка к ГИА безусловно будет, но очень не хочется заниматься натаскиванием и дрессировкой вместо нормального изучения предмета.
Меня смущает математика, посмотрела по планам даже в гимназиях в 9 классе дается 4 алгебры и 2 геометрии (6 часов)
В натаскивании на ГИА смысла не вижу, но хочется, чтобы дети понимали что их ждет и нормально знали систему тестов, все таки это поколение еще больше привычно к стандартным экзаменам.
А бассейн это здорово.
И еще сразу вопрос, будут ли спецкурсы?
geostatika
07.12.2010, 22:15
главное, чтобы эта математика, хотя бы и в объеме 5и часов преподавалась нормально. Ну вот у нас гимназия. Математика 6раз в неделю (по-моему) а толку от нее вообще ни-ка-ко-го! Причем если бы мне в свое время так ее объясняли, я бы тоже ничего не знала...
главное, чтобы эта математика, хотя бы и в объеме 5и часов преподавалась нормально. Ну вот у нас гимназия. Математика 6раз в неделю (по-моему) а толку от нее вообще ни-ка-ко-го! Причем если бы мне в свое время так ее объясняли, я бы тоже ничего не знала...
если не ошибаюсь, то математику будут преподавать педагоги ЮМШ, поэтому качество преподавания должно быть на высоком уровне:)
Математика слабой не будет, это точно. Что касается часов, то можно накинуть еще час, но это будет за счет гуманитарных предметов. По-моему, не слишком хорошо.
С тестовой системой познакомим, это не проблема.
Со спецкурсами ситуация как в прошлом году. Заявка на часы есть,вопрос, выделит ли их центр дополнительного образования. Но в любом случае, что-нибудь придумаем. Например, по истории спецкурс можно организовать как выездной кружок Аничкова дворца.
babariha
08.12.2010, 09:32
если не ошибаюсь, то математику будут преподавать педагоги ЮМШ)
Без этого и смысла нет.:))
Не нашла на сайте лицея заданий по истории :( или еще рано?
И еще вопрос обучение в рамках бюджетного финансирования или/и за счет род.средств?
Еще рановато, учитывая скорости лицея и схему передачи информации, скорее всего, их вывесят в субботу или понедельник.
По тому учебному плану, который я повесила выше, обучение бесплатное. Единственный момент, если мы хотим использовать часы физкультуры под профильные предметы и заменять ее бассейном, то нужно будет покупать абонементы в бассейн. Ученики ЮМШ сейчас платят около 3,5 тысяч за полугодие.
Ученики ЮМШ сейчас платят около 3,5 тысяч за полугодие.
пока абонемент в бассейн стоит 3000 за полугодие (сентябрь-январь, февраль-май) (скорее всего в июне тоже можно ходить, ребенок не ходил, поэтому не помню)
о..у меня еще вопрос возник, если гум.классы не имеют языковой направленности, то зачем экзамен по английскому сдавать при поступлении?:008:
о..у меня еще вопрос возник, если гум.классы не имеют языковой направленности, то зачем экзамен по английскому сдавать при поступлении?:008:
Для того, чтобы обеспечить в новом классе нормальный общий уровень по предмету. Отсутствие языковой направленности не означает, что языку будут учить плохо. Просто мы не сможем обеспечить 8 часов языка в неделю.
Например, когда я учалась в АГ, у нас было две пары английского в неделю, что не помешало моим однокласникам поступить на филфак СПбГУ, на английское отделение...
Для того, чтобы обеспечить в новом классе нормальный общий уровень по предмету. Отсутствие языковой направленности не означает, что языку будут учить плохо. Просто мы не сможем обеспечить 8 часов языка в неделю.
Например, когда я учалась в АГ, у нас было две пары английского в неделю, что не помешало моим однокласникам поступить на филфак СПбГУ, на английское отделение...
спасибо за ответ:)
на 8 часов даже не расчитываю, как и на второй язык, но не смогла удержаться от вопроса :)) .
Мы уже в целом знаем, как решить вопрос при нашем уровне:).
Ждем олимпиаду по истории)))
ship's cat
08.12.2010, 22:44
Ждем олимпиаду по истории)))
А о какой олимпиаде по истории идет речь? И для каких классов? Я так понимаю, что не о районной, так как моя дочь ее сегодня писала.
А о какой олимпиаде по истории идет речь? И для каких классов? Я так понимаю, что не о районной, так как моя дочь ее сегодня писала.
если посмотреть самый первый топик, то в нем все указано;)
До вступительных испытаний предлагаем всем желающим принять участие в олимпиаде по истории. Задания заочного тура будут размещены на сайте лицея на следующей неделе. Работы будут приниматься до 1 февраля 2011 года по электронной почте gumklass533@********** (gumklass533@**********) или по адресу Таллинская ул., д. 21, каб. 57 с 9.00 до 18.00
Победители заочного тура будут приглашены на очную олимпиаду
ship's cat
08.12.2010, 23:39
если посмотреть самый первый топик, то в нем все указано;)
Э-эх, а счастье было так возможно! Нам она уже не светит. А я подумала, что это будет, что-то, типа олимпиады ЮМШ по математике.
Вы уже взрослые)) Ваша задача ЕГЭ и поступление....я об этом даже думать еще не хочу:))
а где обещанная олимпиада по истории? :))
Поскольку на школьном сайте вопросы пока не вывешены, могу всем желающим отправить их по почте. Необходимо отправить письмо на gumklass533@**********, а я в ответ вышлю вопросы олимпиады. К сожалению, у меня нет доступа к школьному сайту и я никак не могу ускорить процесс.
geostatika
18.12.2010, 12:40
up
А можно еще раз озвучить фамилии педагогов и изменились ли с кем нибудь договоренности с прошлого года?
Всем добрый день!
В феврале состоится День открытых дверей, можно будет познакомиться с преподавателями и задать все интересующие вас вопросы. Точная дата будет известна немного позже.
Из-за задержек с информацией сроки сдачи олимпиады продлены до 28 февраля.
* Оранжевая Жизнь *
08.02.2011, 11:37
Здравствуйте, меня просили узнать -- когда будет День открытых дверей ?
Февраль уже...:)
В последнюю неделю февраля или первую неделю марта.Точную дату определю к воскресенью. У нас один из преподавателей в больнице, хочется, чтобы он вышел к моменту собрания.
День открытых дверей состоится 9 марта в 19.00 по адресу: ул. Таллинская, д. 21.
подскажите пожалуйста, а в 7й класс можно попасть и что для этого нужно?
подскажите пожалуйста, а в 7й класс можно попасть и что для этого нужно?
Нет, набор в гумклассы -- только в 8 и 9. В седьмой можно поступить только в математики :))
(см. объявление в соседней теме)
Нет, набор в гумклассы -- только в 8 и 9. В седьмой можно поступить только в математики :))
(см. объявление в соседней теме)
а на следующий год будет набор в 8-9 гум.?
Ну, если сейчас дело пойдёт, в 8-й точно будет набор, а в 9-й разве что добор, и то не уверен
цинично подниму тему)))
Друзья! Напоминаю вам о ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, посвящённом (пере)открытию гуманитарных классов на базе 533 лицея. Который (как это и следует из сообщения пятью постами выше :) ) , состоится В СЛЕДУЮЩУЮ СРЕДУ, 9 марта, в 19-00, по адресу Таллинская улица, дом 21.
Будем рады видеть вас, абсолютно всех! Но особенно -- 7-8 классников и их родителей, интересующихся качественным "гуманитарным" образованием.
Напомню, что проект возник как наследник гуманитарных классов в АГ и нацелен выйти на высокий уровень за счёт сочетания трёх компонент -- накопленных АГ-шных традиций, достойного преподавания "естественнонаучных" предметов людьми, работающими в ЮМШ, ну и конечно же, ваших талантливых детей, которые придут к нам учиться)))) .
Вот, как-то так.
Скажите, а для 7-классников будут предусмотрены курсы?
цинично подниму тему)))
Друзья! Напоминаю вам о ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, посвящённом (пере)открытию гуманитарных классов на базе 533 лицея. Который (как это и следует из сообщения пятью постами выше :) ) , состоится В СЛЕДУЮЩУЮ СРЕДУ, в 19-00, по адресу Таллинская улица, дом 21.
Будем рады видеть вас, абсолютно всех! Но особенно -- 7-8 классников и их родителей, интересующихся качественным "гуманитарным" образованием.
Напомню, что проект возник как наследник гуманитарных классов в АГ и нацелен выйти на высокий уровень за счёт сочетания трёх компонент -- накопленных АГ-шных традиций, достойного преподавания "естественнонаучных" предметов людьми, работающими в ЮМШ, ну и конечно же, ваших талантливых детей, которые придут к нам учиться)))) .
Вот, как-то так.
Цинично придем:019:
вот так и ходим, ходим, ходим....
Цинично придем:019:
вот так и ходим, ходим, ходим....
И мы все ходим и ходим....:):) Только бы результат был.
И мы все ходим и ходим....:):) Только бы результат был.
это мы с вами в прошлом году ходили;):))...значит снова все знакомые лица будут:))
это мы с вами в прошлом году ходили;):))...значит снова все знакомые лица будут:))
Вы олимпиаду написали?
Вы олимпиаду написали?
ага, дочь ее 27 февраля села и написала, раньше времени не нашла:015:, надеюсь ее получили:065:
Скажите, а для 7-классников будут предусмотрены курсы?
Я точно не знаю, скорее нет, чем да. Но это можно будет уточнить у руководителей на месте. Серьёзное увеличение набора кружков и спецкурсов в 533 за счёт "гуманитарного проекта" планируется, но уже на будущий учебный год.
С другой стороны, полагаю, ждать большого конкурса, к сожалению, по-прежнему не приходится. Ну, это не значит, что будут зачислять совсем всех желающих, но краткосрочная накачка знаниями и умениями, как мне кажется, не будет иметь особого значения (как, например, в ситуации, когда из 100 детей примерно одинакового уровня нужно отобрать 20 посредством одного экзамена). Так что если курсов и вправду не будет, не стоит особенно переживать :)
АКВАМАРИНа
02.03.2011, 19:19
А мой уже не хочет :( перегорел :(
А мой уже не хочет :( перегорел :(
угу, мы это тоже прошли, но я уговорила снова попробовать.
Но она категорически не хочет оставаться в своей школе, а выбора особо нет, поэтому и уговорила:065:
АКВАМАРИНа
02.03.2011, 19:26
угу, мы это тоже прошли, но я уговорила снова попробовать.
Но она категорически не хочет оставаться в своей школе, а выбора особо нет:065:
Вам легче. А мой расслабился, разленился, да еще болел много.:( Теперь он вообще не хочет учиться, нигде :( Но пинать продолжаю, про день откр. дв. говорила... может согласится пойти :015:
Вам легче. А мой расслабился, разленился, да еще болел много.:( Теперь он вообще не хочет учиться, нигде :( Но пинать продолжаю, про день откр. дв. говорила... может согласится пойти :015:
олимпиаду то написал?
возраст у них еще такой:065:
А моя вбила себе в голову, что она гуманитарий (что очень отрицательно сейчас сказвается на "не гуманитарных" предметах), поэтому другого выбора для себя не видит. Вот нам и остается надеяться, что в этом году все сложится удачно.
АКВАМАРИНа
02.03.2011, 19:32
олимпиаду то написал?
возраст у них еще такой:065:
нет:(
А моя вбила себе в голову, что она гуманитарий (что очень отрицательно сейчас сказвается на "не гуманитарных" предметах), поэтому другого выбора для себя не видит. Вот нам и остается надеяться, что в этом году все сложится удачно.
ну это мы тоже проходили:)), на что было сказано - считай, что хочешь, а ЕГЭ по математике входит в обязательные:)), так что выбора у нее особо нет
нет:(
думаю день открытых дверей все таки стоит посетить, обещали, что будут практически все педагоги. Может это простимулирует:016:
ну это мы тоже проходили:)), на что было сказано - считай, что хочешь, а ЕГЭ по математике входит в обязательные:)), так что выбора у нее особо нет
Я тоже не даю скатываться, но фраза "я - гуманитарий, поэтому...." звучит часто, т.к. со мной уже не проходит этот трюк, она ее учителям говорит.
АКВАМАРИНа
02.03.2011, 19:44
думаю день открытых дверей все таки стоит посетить, обещали, что будут практически все педагоги. Может это простимулирует:016:
Надеюсь...
День открытых дверей состоится 9 марта в 19.00 по адресу: ул. Таллинская, д. 21.
подниму и напомню
Пишбарышня
08.03.2011, 14:25
подниму и напомню
Расскажете потом, как прошло?
Расскажете потом, как прошло?
расскажу :)
Пишбарышня
08.03.2011, 14:40
Будем ждать:0001:
Пришли с собрания.
Были учителя
литературы - Александр Анатольевич (фамилию не услышала)
истории - Соколов Юрий Алексеевич
и директор юношеской математической школы - Порецкий Александр Юрьевич.
Английский язык будет приподавать учитель из акдемической гимназии.
Химию - из 239шк.
Биологию и георафию - из 533
Если где-то ошибусь другие поправят.
Учиться ГК будут в здании напротив Таллинская 26
У каждого класса будет свой кабинет и учителя будут приходить туда.
Историю, литературу, ин. язык будут учить по группам.
гарантий, что наберут классы нет, хотя для 8 классов лучший прогноз.
Спецкурсы не определены, скорей всего на первом году их не будет.
математику, физику, информатику будут вести педагоги ЮМШ
Вступительные экзамены будут проходить в конце апреля, точные даты скажут после весенних каникул.
Экзамены такие же как в прошлом году:
история и ин. язык - тест+собеседование
литература - только собеседование.
В целом дочери понравилось.
Только по прежнему настораживает малое количество пришедших на собрание родителей.
Но будем надеяться на лучшее.
АКВАМАРИНа
10.03.2011, 09:00
Linas и anv,спасибо за информацию.
Мы хотели пойти, до последнего собирались, но решили не распространять заразу ( я вся простуженная :( )
Linas и anv,спасибо за информацию.
Мы хотели пойти, до последнего собирались, но решили не распространять заразу ( я вся простуженная :( )
Выздоравливайте:flower:
Выступали педагог по истории и литературе (они в прошлом году принимали экзамены), мне очень понравились, а дочь снова воодушевилась:))
АКВАМАРИНа
10.03.2011, 10:45
... мне очень понравились, а дочь снова воодушевилась:))
Это хорошо :)
Девочки,по опыту прошлого года, что такое собеседование по литературе? Спрашивают о прочитанных произведениях? О писателях?
Девочки,по опыту прошлого года, что такое собеседование по литературе? Спрашивают о прочитанных произведениях? О писателях?
о прочитанных произведениях, моя пересказывала:)), так как педагог не читал упомянутую ею книгу.
В целом смотрят кругозор, умение ориентироваться в веках, классике, но ничего выходящего из школьного курса
Спасибо! А то моя читающая девушка запаниковала.
У моего ребенка попросили дать определение романтизма, перечислить произведения, принадлежащие этому лит.течению как
русские, так и зарубежные, рассказать чтл читал, что понравилось и почему..
ВНИМАНИЕ! Вступительные испытания в классы состоятся 28 апреля и 5 мая с 17.00 по адресу: Таллинская улица, д. 21.
АКВАМАРИНа
31.03.2011, 11:25
ВНИМАНИЕ! Вступительные испытания в классы состоятся 28 апреля и 5 мая с 17.00 по адресу: Таллинская улица, д. 21.
Спасибо за информацию. Время будет вывешено на сайте или здесь?
Начинаем с 17 и до последнего ребенка.
geostatika
01.04.2011, 20:49
скажите пожалуйста какова судьба олимпиады по истории?
результаты сообщали всем или только победителям?
Всем, кто освобожден от необходимости сдавать историю, высланы уведомления.
Друзья! Еще раз напоминаю, что мы будем рады видеть всех 28 апреля и 5 мая на собеседованиях! Те, кого напугали сложными экзаменами, пожалуйста, не волнуйтесь! Ничего страшного не будет)
Опять же, если хотите висящего в ЭБЦ "Крестовский остров" объявления - пришлите, плз. текст или пдф на tchlab<<>>**********
А 5 мая кто-нибудь собирается на вступительные в 9 класс?
Моя вчера одна сходила, ей сказали еще 5-го приходить, обещали собеседование по французскому (она его изучала, а не английский). Но народу говорит, немного было. Люди добрые, откликнитесь, кто ходил, какие на этот год прогнозы? Мы в 8-ой.
в 8 класс народ есть, достаточно шансов, что наберут
С 9 хуже, но может еще 5 подтянутся
АКВАМАРИНа
29.04.2011, 10:46
в 8 класс народ есть, достаточно шансов, что наберут
С 9 хуже, но может еще 5 подтянутся
Нам тоже англ. перезачли с того года.:080:
Нам тоже англ. перезачли с того года.:080:
поздравляю:flower:,
зато я узнала, почему учитель по литературе так громко смеялся над моей дочерью:))
АКВАМАРИНа
29.04.2011, 10:53
поздравляю:flower:,
зато я узнала, почему учитель по литературе так громко смеялся над моей дочерью:))
Над чем?
А моему сказал: мы с вами где-то встречались, знакомое лицо. Ах в том году, ну ничего начнем снова :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.