PDA

Просмотр полной версии : Как снять терморегулятор?

marina777
03.12.2010, 15:16
почти, как верхний, только крышка вся белого цвета: http://elitclima.ru/index-1056.htm#

здесь: http://www.domtepla.ru/news/?id=193&print=1 прочитала, что это нереально...
позвонили знакомому мастеру на все руки, он сказал, что его теперь вообще не снять, пока воду со стояка не сольём... он и не откручивается...
Проблема: стояк горяченный, а батарея после терморегулятора еле-еле теплая...
воздух выпустила, температура воды - 34`С :(
Однако, мои соседи каким-то образом умудрились его снять и внутренний терморегулятор /что это такое?/ поставили на "+", после чего батареи стали греть...

root
03.12.2010, 16:21
Данный узел состоит из двух частей. Термостатического элемента и регулирующего клапана. Сам термостат снимается без проблем. А вот для снятия клапана, действительно нужно либо отключать узел от стояка (для этого должен стоять ещё один запорный кран, который из экономии обычно не ставят), либо сливать стояк.
Вообще-то в описании модели 3640, есть фраза RTD 3640 — термоэлемент со встроенным температурным датчиком, с защитой системы отопления от замерзания, с диапазоном настройки температуры 6–26 °С, с устройством для фиксирования и ограничения температурной настройки
Возможен так же вариант, что он у Вас стоит за шторой. Соответственно, и регулирует температуру не в помещении, а за этой самой шторой.

marina777
03.12.2010, 19:46
Данный узел состоит из двух частей. Термостатического элемента и регулирующего клапана. Сам термостат снимается без проблем. А вот для снятия клапана, действительно нужно либо отключать узел от стояка (для этого должен стоять ещё один запорный кран, который из экономии обычно не ставят), либо сливать стояк.
Вообще-то в описании модели 3640, есть фраза
Возможен так же вариант, что он у Вас стоит за шторой. Соответственно, и регулирует температуру не в помещении, а за этой самой шторой.

спасибо за ответ, я поняла, что ничего не понимаю:))
и придется либо сливать стояк, либо ждать весны:005:

root
06.12.2010, 09:43
Вы для начала открутите только термостатическую головку. Без неё клапан должен быть полностью открыт. Если и тогда радиатор не будет нагреваться, то действительно без слива стояка не обойтись.
ЗЫ попросите помощи у соседей

marina777
06.12.2010, 10:42
спасибо, соседи прислали мне фото-инструкцию, вчера самостоятельно :009:сняла эти терморегуляторы, клапан даже не регулировала /он, вроде, крутится/, а батареи стали горяченными!
снимаются они легко: надо просто открутить против часовой стрелки металл.гайку прямо под пластиковой головкой /я сначала думала, что эта гайка-"часть батареи-стояка"/.
всем ответившим спасибо!

fromstp
06.12.2010, 13:58
Та же проблема! Сантехник сказал, что тот участочек, где клапан - забит, и поэтому надо снимать все и прочищать. Вот по совету marina777 сняла этот терморегулятор - но батарея не потеплела :( Значит, все-таки надо снимать и промывать батарею?