Просмотр полной версии : Ночной транспорт в Стокгольме - расписание
Sereno4ka
03.12.2010, 15:33
Завтра уезжаем в Стокгольм, отель Scandic Kungens Kurva расположен рядом с Икеей, далеко от центра. Поэтому возникает вопрос, как добираться из центра до отеля и обратно, особенно поздно вечером и ночью. Кто-нибудь знает, где можно посмотреть расписание метро и ночных автобусов? Пока нашла только официальный сайт sl.se, но там все очень запутанно. Ай нид хелп!! :001:
Мы тоже ночевали в этой гостиннице лет 8 -10 назад.А вы едете от турфирмы или самостоятельно?
Sereno4ka
03.12.2010, 16:10
с турфирмой, но гулять и добираться до отеля будем самостоятельно
Вот и хорошо ,вы эти вопросы зададите гиду и он должен помочь.Я знаю,что там недалеко даже электрички проходят - надо узнать их рассписание на вокзале, если окажетесь рядом.Нас всю группу зачем-то привозили к Вокзалу не помню сейчас зачем - кажется там выгодный обменник был.Потом то,что рядм ИКЕА - ходят бесплатные автобусы от метро,как у нас в Мегу.Надо сразу ,проходя мимо записать себе до скольки она работает, и будете доезжать до этого времени от метро до гостинницы бесплатно ,что тоже приятно.Там место очень тихое,симпатичное и можно сказать глухое - окраина,вечером,когда Икеа закрывается то и жизнь прекращаетя...Мне кажется,что туда ночью ничем,кроме такси не добраться.И в гостиннице на рисепшене вам скажут,как работает метро и что-нибудь посоветуют.Без паники!
http://reseplanerare.sl.se/bin/query.exe/sn?seqnr=1&ident=oe.01713352.1291384712&OK#focus
самое позднее с автобусом вижу в 23-43 на пентельтоге до Сёдертелье, а потом предлагает автобусом. а так
http://reseplanerare.sl.se/bin/query.exe/sn?seqnr=1&ident=0f.01794852.1291384861&OK#focus
показывает, что последнее метро в 0:53 а потом еще 950 м пешечком до отеля
НО это то, что я вижу на сайте, по опыту знаю, что иногда он немного парадоксальные варианты показывает, мне как-то нужно было на общественном транспорте добраться до одного места, так вот он не показал мне, что рядом с моим домом есть остановка автобуса - отправил пешком до другого автобуса:046:
так что возможно люди, которые живут там или отдыхали подскажут лучше
BlackWych
03.12.2010, 22:04
В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскр. метро всю ночь ходит, у вас не эти дни?
Dark Paramount
03.12.2010, 23:00
Там пешком от метро Skarholmen - 10 минут всего. Или на автобусе 3 минуты от метро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.