PDA

Просмотр полной версии : Первый Новый Год!

A.A.L.
03.12.2010, 15:37
Дорогие мамочки,
Какие у вас планы на первый Новый год?
- будут ли костюмы, наряды?
- а Дед мороз?
- какой готовите подарок?
- А вот можно ли придумать что-нибудь вкусненькое?
- чем безопасным будем украшать дом :)

Естественно вопросы для тех, кто постарше, ближе к году.
Делимся идеями

БЕLКА
03.12.2010, 15:39
режим форева.
Все дети спать, родители тоже в час баиньки))

Tara_Meisy
03.12.2010, 15:47
Была такая темка уже... недельки 2 назад, наверное...
Нам на момент праздника будет 4,5 месяца, из вкусненького для детки будет разве что кабачок, наверное :)) (мы на ИВ, к середине декабря начнём прикорм)... Для себя очобо в кулинарных изысках стараться не будем, ибо планирую после боя курантов сразу баиньки :)) - мы ещё кушаем по ночам, так что и без этого не высыпаюсь... Будет ёлка, правда, не большая, у нас широкие подоконники, та что ёлка будет как раз на подоконнике - детке не добраться, украшать её будем обычными стекляннми игрухами в всязи с этим...ммм... гирлянды, мишура - всё как обычно, главное, повыше подвесить, если Ваша детка уже ходит... наш нет, так что в этом тоже запары для нас никакой... Дед Мороз, костюмы - ИМХО, для нас пока лишняя трата денег и нервов, ребёнок всё равно ещё не оценит, а я в него уже давно не верю :))... Подарков нам для детки надарят родственники-друзья, я и так в режиме нон-стоп шмотки да игрухи покупаю, так что покупать что-то специальное для НГ пока буду...

KapriZulj
03.12.2010, 15:50
ессно ночью ребенок спать будет, а вот вечером планируем устроить детский НГ, придут племянники, будет ДМ и прочие атрибуты НГ, хочу прикупить ушки своей зайке:))))
с подарком еще не решила, скорее всего палатку с шариками:))))
а елку буду украшать пластиковыми и мягкими игрушками + много много окогньков по всему дому, но вне досягаемости ребетенка:))))

A.A.L.
03.12.2010, 15:58
режим форева.

Я тоже не собираюсь ребенка ночью мучать, но Дед Мороз может прийти и в 7 и в 8 вечера. Мы планируем нарядить дедушку, вот думаю не испугается ли ? :)

KoooTik
03.12.2010, 16:04
В тот Н.Г. было 4 мес. праздника никакого - ребенка спать как обычно, сами посмотрели тв до часу и тоже спать.
В этом году 1.3 думаю примерно тоже самое будет. Может мы подольше посидим, шампанского выпьем (в тот раз не пила - кормила). А 1 числа к родителям поедем.

Светко=)
03.12.2010, 16:29
мы уложим ребенка спать как обычно, я в этом году даже елку не хочу ставить, опасаюсь, что свалит, да и негде- ремонт, не повернуться.
ну и явно без дед-мороза, маленький еще, испугается и не поймет.

Brilliance™
03.12.2010, 16:29
Дорогие мамочки,
- а Дед мороз?

Делимся идеями

Нам восьмой месяц пойдет на новогодних праздниках, подарок подарим и елка будет, но костюмов и деда мороза небудет, т.к. в столь юном возрасте мы не заценим всего праздничного размаха.:004: Зато в следующий новый год оторвемся на полную!:):support:

василюшка
03.12.2010, 16:33
Мне кажется, что Дед Мороза рановато звать. Малыш испугаться может.
Нашему почти годик будет, но он еще чужих боиться. Елку будем украшать пластиковыми игрушками. А вот на счет вкусненького для малыша, надо подумать...:005:

MilkaPilka
03.12.2010, 16:34
Нам на НГ будет 9,5. Но я решила не отказывать себе в празднике. Придут друзья, малыша спать, а сами отмечать, правда для меня без шампусика, т.к. мелкого надо будет бегать ночью кормить.

ЭнниЭн
03.12.2010, 17:06
А я сумашедшая мамаша прикупила детю костюм. Будем нарядные.
А в остальном режим.

sunnyyy
03.12.2010, 17:13
Я тоже не собираюсь ребенка ночью мучать, но Дед Мороз может прийти и в 7 и в 8 вечера. Мы планируем нарядить дедушку, вот думаю не испугается ли ? :)

Вероятнее всего что испугается и сам вид этого человека и к году у детей свои страхи
Нам будет 1.3, ни елки, ни вкусного, ни наряд ничего такого не будет.

домашняя стерва
03.12.2010, 17:14
дети в этот день будут жить по своему режиму
но костюмы будут, будет елка и подарки,дед мороза звать не будем,рано еще,могут испугаться и что мне потом делать с расстроенными орущимим детьми)))

NADEZDA LIKHACHEVA
03.12.2010, 17:15
Доче тоже будет 4,5 мес. Мы едем к родителям в другой город. Там внучку все ждут, собираются елку большую ставить и т.п. Малышка в свой первый новый год будет бабочкой - костюм уже готов. И никакого режима - праздник же :)

Nadina30
03.12.2010, 17:19
нам 1г будет... купили наряд деда мороза и оденем папу в него (слышала чт оесли голос знакомый детки не испугаются), костюмов у деток не планируем - если только ушки зайчиков :)
у нас отбой в 22.00 обычно потому мы их покормим и в дальней комнате спать а сами за стол... если от шума проснуться - пусть пободрствуют, потом уложим... вообщем на один день если понадобится режиму отбой )))

Арендодатель
03.12.2010, 17:21
мелкого первый новый год надеюсь не испугает грохотом петард на улице, отмечать будем в семейном кругу с мужем, не кажется глуповато наряжать в карнавальный костюм 4 месячного младенца - есть куда потратить лишние деньги

Ларка
03.12.2010, 17:27
а мы собираемся уложить ре, справить 12 часов с бабушками, дедушками, а потом с мужем гульбанить пойдём к друзьям. (жду тапки)))))

Lubof
03.12.2010, 17:34
Режим, режим, режим ;) а сами может посидим часиков до двух :) а, вот на следующий НГ будет уже Дед Мороз :)

Прекрасное Далеко
03.12.2010, 17:50
Конечно же будет праздник :)) Доча будет в костюме, может быть и я тоже :) Строгого режима не будет. Последнее время она у меня лунатик, заспает в 21.30, через 40 минут просыпается, сползает с кровати и бежит по своим делам. И так может до 0.30. Надеюсь на НГ она тоже полунатит.

=Странница=
03.12.2010, 17:54
Дочурке будет 7,5 мес. Отмечать будем дома - ёлку обязательно нарядим, подарки подарим, а спать собираюсь уложить как обычно. Но вот боюсь, что от грохота питард и салютов проснется.
По поводу переодевания в костюмы - еще рановато для нас. На днях, кстати, в ДМ приценилась к костюму снегурки - 5 т.р. :001:

Люллек
03.12.2010, 17:56
режим форева.

+1

xedos
03.12.2010, 18:04
Ой девочки - я вспоминаю 1-й НГ у старшей - 7 лет назад это было - и содрогаюсь - я ее уложила как обычно но после 12 ночи на улице началась тааааакая канонада! Короче - она проснулась и не выспалась и заснуть никак! Короче, укачивала я ее до утра почти :(
С мелким в этом году поедем в Фин... - постоянно ездим - вот теперь с мелким поедем... Посмотрим, как он там будет...

Летучая Лисица
03.12.2010, 18:17
режим форева.
+Мульен!
Дед Мороз сейчас не нужен. Как бы не напугать :073:

highquality
03.12.2010, 21:30
Деть - спать по режиму, родители-отмечать! Правда, гулять буду до часу-полвторого, а то утром в 8 будет не встать.

natarafali
03.12.2010, 21:35
Дорогие мамочки,
- а Дед мороз?

Делимся идеями

Нам на НГ будет 11,5 месяцев.

В сам НГ все по режиму, приоденем.
А праздновать собираемся на ЛВ елке 25 декабря.
Но ребенок у нас любит праздники, так бы не повели.
Конечно же, в костюмчике будет.
Дома собираемcя ставить елку (искусственную) с безопасными игрушками.

A.A.L.
04.12.2010, 14:38
На днях, кстати, в ДМ приценилась к костюму снегурки - 5 т.р. :001:
Я на озоне Деда мороза заказала за 1190 :)

Al_Il
04.12.2010, 15:13
Вообще в последнее время Новый год ненавижу, так как положено не спать:(, обязательно с родственниками:014:, салатами в 2 ночи, удушающими тортиками под 5 утра, на утро и весь день головная боль обеспечена:110:.

В этом году как никогда жду Нового года, так как наши планы меняются, дома малявка, соответственно пиршество отменяется. Старшие дети по компаниям, бабушку к родственникам, а сами при свечах минут 15 посидим, а потом сладко баиньки - наутро свежие и румяные, довольные и отдохнувшие родители и ихнее чадо такое же румяное и отдохнувшее.

Костюмы будут: я в теплом халатике, муж в теплой пижамке.
Дедом морозом у нас работает сосед по лестничной площадке, а иногда сами дурачимся, что-нибудь натягиваем на тело и головы, мочалку вместо бороды, драную шапку-ушанку, швабру вместо посоха, страх божий...- но это было для детей постарше (уже не верящих в сказочного деда и для нас взрослых).
Подарки на Новый год у нас принято дарить символические, скромные, но оригинальные (не шампуни с носочками, но и не техника с пылесосами), так - безделушки. Да, главное подарки всем жителям дома - включая собак, кошек, кроликов и мадагаскарских тараканов.
Вкусненькое обязательно: мандарины (как обязательный атрибут Нового года) + шампанское + баночку икры красной решили купить. Все.
Из украшений дома - раньше всегда делали со старшими детьми бумажные гирлянды и снежинки - сейчас средние и старшие дети выросли, маляве все равно, но сделаем снежинок, обязательно елочку украсим. У нас своя - в цветочном горшке - 35 см. Всякие гирлянды не люблю, мелькают они противно.

Вот, собственно, так планируем спраздновать Новый год!!!:004:

Кстати Деда мороза можно заказать женского полу. У старших детей всегда в детский сад в младшие группы заказывали деда мороза женщину - прокатывало, дети были счастливы, да и не пугались!!!:001:

A.A.L.
05.12.2010, 03:42
Девочки, а кто на ГВ, может поделитесь интересными красивыми праздничными рецептами, что бы и нам можно было. А то везде то майонез, то мандарины, то еще что-то :( чем себя-то побаловать?

alfi
05.12.2010, 12:00
Девочки, а кто на ГВ, может поделитесь интересными красивыми праздничными рецептами, что бы и нам можно было. А то везде то майонез, то мандарины, то еще что-то :( чем себя-то побаловать?

Мы на ГВ вчера я попробовала мандарины,посмотрю как аллергия,надеюсь что не будет )ттт.А из еды можно мясо с картошкой запечь в духовке с сыром,и вкусно и можно.

zakk1979
05.12.2010, 12:37
Дед мороз рекомендован с трех лет.Малыш испугаться может.
Из костюма-ушки и то только пофоткаться,иначе снимет все.
Вкусненькое?Апельсинку (дольку) помусолить....В остальном пюрешки,кашки...
Но подарок под елкой будет:)

Летучая Лисица
05.12.2010, 13:27
Не отказываю себе ни в мандаринах (уже пару кг слопала), ни в майонезе. Никаких реакций у ребенка нет (ТТТ). :support:

Летучая Лисица
05.12.2010, 13:31
Вообще в последнее время Новый год ненавижу, так как положено не спать:(, обязательно с родственниками:014:, салатами в 2 ночи, удушающими тортиками под 5 утра, на утро и весь день головная боль обеспечена:110:.

Воооот! И кто придумал ТАК отмечать новый год?

Nadin2105
05.12.2010, 23:20
Елку поставим на комод, иначе капец елке))))))))
Праздник начнется вечером, ребенка укладываем, как положено, потом куранты и по кроватям)))) Ибо сыну пофиг, что НГ и он встанет в 6-7 утра.))))))))))))))

GriTa
05.12.2010, 23:31
Елку поставим на комод, иначе капец елке))))))))
Праздник начнется вечером, ребенка укладываем, как положено, потом куранты и по кроватям)))) Ибо сыну пофиг, что НГ и он встанет в 6-7 утра.))))))))))))))

прям про нас))) елка на комод, и сон после курантов. а костюм ребенку я все равно купила и ужо нафоткала его в образе санта-клауса))) праздники длинные, гостей много будет да и сами наверняка куда-нить поедем - вот и буду наряжать! и подарки под елку обязательно положу!!!!:love:

I.Nadinka
06.12.2010, 00:23
А мы на дачу собираемся (нам 10 мес. будет), там надеюсь хоть пиротехникой не разбудят. А так у нас и гости будут и конкурсы и прогулка и конечно елка. Но ребенка, думаю, спать как обычно уложим, костюмчик очень хотелось бы, да не нужно оно ребетенку пока, будет просто нарядное платье вечером, а подарки это просто обязательно, куда ж без них. По-поводу вкусняшек, дак и на ГВ майонез можно, только правильный, без всякой дряни (Слобода например) или самим домашний сделать.