Просмотр полной версии : Свиной окорок
Подскажите,хочу запечь свиной окорок(не очень большой,где-то 1,5кг на шкуре)
Запекала просто в фольге-сухой получается...Хотя и майонезом сверху обмазывала..
Наверное,надо предварительно замариновать.В чем?
А если попробовать с горчицей-то как?
Кто как готовит окорок,расскажите!
ОйнуТаша
03.12.2010, 16:49
у меня родители запекали окорок в тесте...очень-очень вкусно. Делали тесто из самой дешевой муки. просто чтоб оно покрыло мясо непроницаемой коркой..ну и мяско нашпиговать, натереть всякими вкусностями. можно так ему ночку постоять. а потом запекаться...часа три-четыре запекать
Я ничего особенного с ним не делаю, вначале натираю его солью и разными специями, шпигую чесноком, и убираю в холодильник на ночь. А на следующий день плотно заворачиваю в фольгу, и в духовку из расчета 1 час на 1 кг. веса. В конце можно фольгу подразвернуть, чтобы окорок подрумянился, но я так не делаю. Очень вкусно получается! Удачи!!!
Matilda!
03.12.2010, 17:25
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32432205&postcount=189
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36639659&postcount=1008
Никогда не запекаю в фольге. Свинина получается нежной, особенно если запекать полива время от времени пивом.
натереть солью, нашпиговать чесноком и в пакет его, с веточкой розмарина)
через час примерно (с учётом веса) пакет разрезать и довести мясо до хрустящей корочки, поливая вытопившимся жиром
ЗЫ если под мяско положить половинки тщательно вымытого картофеля, прямо с кожурой, то получится 2 в 1 ;)
Jousephine
03.12.2010, 17:45
Чтоб мясо не было сухим, я его шпигую маслом (наравне с чесноком и солью), в процессе готовки поливаю соком, который вытопился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.