PDA

Просмотр полной версии : Свиной окорок


elena02
03.12.2010, 16:42
Подскажите,хочу запечь свиной окорок(не очень большой,где-то 1,5кг на шкуре)

Запекала просто в фольге-сухой получается...Хотя и майонезом сверху обмазывала..

Наверное,надо предварительно замариновать.В чем?

А если попробовать с горчицей-то как?

Кто как готовит окорок,расскажите!

ОйнуТаша
03.12.2010, 16:49
у меня родители запекали окорок в тесте...очень-очень вкусно. Делали тесто из самой дешевой муки. просто чтоб оно покрыло мясо непроницаемой коркой..ну и мяско нашпиговать, натереть всякими вкусностями. можно так ему ночку постоять. а потом запекаться...часа три-четыре запекать

Vatsa
03.12.2010, 16:57
Я ничего особенного с ним не делаю, вначале натираю его солью и разными специями, шпигую чесноком, и убираю в холодильник на ночь. А на следующий день плотно заворачиваю в фольгу, и в духовку из расчета 1 час на 1 кг. веса. В конце можно фольгу подразвернуть, чтобы окорок подрумянился, но я так не делаю. Очень вкусно получается! Удачи!!!

Matilda!
03.12.2010, 17:25
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32432205&postcount=189

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36639659&postcount=1008


Никогда не запекаю в фольге. Свинина получается нежной, особенно если запекать полива время от времени пивом.

Nimfa78
03.12.2010, 17:36
натереть солью, нашпиговать чесноком и в пакет его, с веточкой розмарина)
через час примерно (с учётом веса) пакет разрезать и довести мясо до хрустящей корочки, поливая вытопившимся жиром
ЗЫ если под мяско положить половинки тщательно вымытого картофеля, прямо с кожурой, то получится 2 в 1 ;)

Jousephine
03.12.2010, 17:45
Чтоб мясо не было сухим, я его шпигую маслом (наравне с чесноком и солью), в процессе готовки поливаю соком, который вытопился.