PDA

Просмотр полной версии : Миопия высокой степени. Где пройти окулиста на Севере?

Lesleyz
03.12.2010, 16:45
У меня миопия высокой степени. В первую беременность окулист из поликлиники не долго думая написала "Исключить потужной период". То есть ПКС.
Но гинеколог посоветовала на большом сроке сходить в хорошую клинику, мол там точно скажут можно самой рожать или нет.
Я ходила в Микрохирургию глаза им.С.Федорова. Доскональное обследование. Вердикт - можно рожать самой.
В эту беременность в поликлинику уже не пошла. Думала сразу в Микрохирургию.
Но раньше мы жили в Купчино, а теперь в Коломягах и очень уж далеко добираться.
Может есть вариант поближе? Посоветуйте что-нибудь. И чтобы стоило не слишком дорого.

Наталик_))
03.12.2010, 17:32
я ездила во 2 ГБ в озерках
там офтальмологи считаются одними из лучших в питере и оборудование там хорошее

La Femme Fatale
03.12.2010, 17:35
в Первом Меде можно. Очень хорошие врачи.

voljha
03.12.2010, 17:51
У меня миопия высокой степени. В первую беременность окулист из поликлиники не долго думая написала "Исключить потужной период". То есть ПКС.
Но гинеколог посоветовала на большом сроке сходить в хорошую клинику, мол там точно скажут можно самой рожать или нет.
Я ходила в Микрохирургию глаза им.С.Федорова. Доскональное обследование. Вердикт - можно рожать самой.
В эту беременность в поликлинику уже не пошла. Думала сразу в Микрохирургию.
Но раньше мы жили в Купчино, а теперь в Коломягах и очень уж далеко добираться.
Может есть вариант поближе? Посоветуйте что-нибудь. И чтобы стоило не слишком дорого.

Исключение потужного периода это совсем не показание к ПКС, это эпизиотомия, т.е. разрез промежности. А он у многих и так бывает, без показаний. А исследовать глазное дно и сетчатку на утончение можно по направлению из районной поликлинники на Моховой 38 бесплатно. Делают тоже самое, что и в клинике Федорова за 2000 рублей. Моховая- это в районе Чернышевской.

Mamyr
03.12.2010, 17:55
Исключение потужного периода это совсем не показание к ПКС, это эпизиотомия, т.е. разрез промежности. А он у многих и так бывает, без показаний. А исследовать глазное дно и сетчатку на утончение можно по направлению из районной поликлинники на Моховой 38 бесплатно. Делают тоже самое, что и в клинике Федорова за 2000 рублей. Моховая- это в районе Чернышевской.
Эпизио - это сокращение потужного периода, а исключение это КС.

Lesleyz
03.12.2010, 17:57

Мне кажется, что эпизиотомия - это сокращение потужного периода, а не исключение.
Мне делали в родах эпизиотомию и потужной период был и еще какой!!!
Но в любом случае то, что такая запись окулиста это показание к ПКС - это не мои слова, а моего гинеколога.
Про Моховую спасибо. Видимо стоит все же прогуляться в поликлинику. А там запись на бесплатное обследование большая, не знаете?
Моховая, конечно тоже очень далеко, но если бесплатно.... стоит попробовать. Еще раз спасибо.

Fardeeva
03.12.2010, 18:06
насчет севера не подскажу, я с аналогичной проблемой проходила окулиста в МАПО на Заневском.

Tappka
03.12.2010, 18:29
В Эксимер на Садовой съездить можно. Там сейчас как раз на консультации скидки в 50%. а проверяют оч хорошо

etabulina
03.12.2010, 21:48
В Диабетическом центре на Сикейроса, д.10 (рядом с ЖК 22) можно пройти окулиста где-то за 600 рублей. Аппаратура очень хорошая. Платно без записи, но в порядке очереди. Хотя, когда я вошла в кабинет, врач сказала зачем так долго сидела в очереди, беременная могла пройти и раньше.

AnnaM
04.12.2010, 13:16

Мнедали направление на Моховую, приехала туда записаться, очередь в регистратуру -40 минут, потом ответ, что ближайшая запись на 31 ЯНВАРЯ 2011 года!!! Причем было это еще 2 недели назад...

Fardeeva
04.12.2010, 17:44
Мнедали направление на Моховую, приехала туда записаться, очередь в регистратуру -40 минут, потом ответ, что ближайшая запись на 31 ЯНВАРЯ 2011 года!!! Причем было это еще 2 недели назад...

ну а если за свои деньги?Думаю, что сразу место найдется.
Бюрократы,блин((

КоролеваМечей!
04.12.2010, 22:21
Я ходила в Скандинавию на Учебном, все досконально проверили, по стоимость около 2500 получилось (у меня тоже миопия выс.степени).

AnnaM
06.12.2010, 12:17
ну а если за свои деньги?Думаю, что сразу место найдется.
Бюрократы,блин((

Да, платно - приходишь, платишь 2000 в в этот же день тебя принимают. Но вроде (точно не знаю), идешь в ту же очередь, где и бесплатно люди сидят...За такую же сумму можно и в Эксимере без очередей все пройти

AnnaM
06.12.2010, 12:18
В Эксимер на Садовой съездить можно. Там сейчас как раз на консультации скидки в 50%. а проверяют оч хорошо

Позвонила в Эксимер, консультация и осмотр 2100. Про скидки они ничего не знают))

Lesleyz
06.12.2010, 12:50
Позвонила в Эксимер, консультация и осмотр 2100. Про скидки они ничего не знают))

Дайте пожалуйста телефон Эксимера, у меня что-то их сайт не открывается. И где они находятся?

Lesleyz
06.12.2010, 12:58
Открылся сайт. При записи на прием через сайт 5% скидка.

Lesleyz
06.12.2010, 12:59

Подскажите, откуда информация про 50%? Где посмотреть?

Кариока
06.12.2010, 13:36
ИМХО, самое хорошее место пройти осмотр окулиста перед родами (с проблемным зрением) - Литейный 25 - городской офтальмологический центр.
В принципе, если Вы настроены на ПКС, окулист Вам сама все напишет :)
Мне написала. Стоимость консультации не скажу - не помню.

Lesleyz
06.12.2010, 14:19
ИМХО, самое хорошее место пройти осмотр окулиста перед родами (с проблемным зрением) - Литейный 25 - городской офтальмологический центр.
В принципе, если Вы настроены на ПКС, окулист Вам сама все напишет :)
Мне написала. Стоимость консультации не скажу - не помню.

я как раз на ЕР настроена, но без фанатизма
поэтому и хочется качественного осмотра

Кариока
06.12.2010, 14:32
все равно туда. Более высококлассных специалистов я еще не видела...

Lesleyz
13.03.2011, 14:16
Сразу забыла отписаться.
Сходила в итоге в Эксимер.
Шарашкина контора :wife:.
За 2000 рублей посмотрели глаза на трех аппаратах и доктор посмотрел глазное дно.
Никакого заключения не выдали на руки!!!! Только написали в обменке, что можно рожать самой.
Когда я попросила выписать рецепт для очков, т.к. потеряла предыдущий, мне сказали, что Вам не проводили подбор очков, а теперь у вас расширены зрачки, поэтому никак.
Т.е. за 2000 рублей никакого заключения на руках и даже рецепт на очки не дали.

В МНТК им. Федорова за такие же деньги проводится доскональнейшее исследование. И выдали на руки подробное заключение, рецепт на очки (без моей просьбы) и рекомендации по контактным линзам.

Harami
13.03.2011, 21:27
а миопия высокой степени это от скольки? у меня близорукость -3,5 и -4,25 (по крайней мере такие ношу линзы)
и еще - что, все окулисты в бесплатных поликлиниках "недолго думают", а сразу пишут "исключить"? Что, даже не пытаются посмотреть дно и сетчатку?
вообще это такой бред все, по-моему в европе близорукость вообще не является показателем для КС

Кариока
13.03.2011, 22:16
Вам до высокой степени зрение себе еще портить и портить :)

ПС - рожайте в Европе :)
(бОльшая часть того, что у нас сохраняют, у них не является показанием к сохранению - ибо естественный отбор)

Lesleyz
13.03.2011, 22:19
а миопия высокой степени это от скольки? у меня близорукость -3,5 и -4,25 (по крайней мере такие ношу линзы)
и еще - что, все окулисты в бесплатных поликлиниках "недолго думают", а сразу пишут "исключить"? Что, даже не пытаются посмотреть дно и сетчатку?
вообще это такой бред все, по-моему в европе близорукость вообще не является показателем для КС

У меня минус 5,5, раньше писали "миопия высокой степени", теперь стали писать "миопия средней степени". Видимо нормы изменились.
Про всех окулистов сказать не могу, ходила только к одному. Но гинеколог моя тогда сказала. что часто не заморачиваются и пишут на всякий случай "исключить потужной период".
Близорукость и у нас не является показанием к КС, показанием является отслоение сетчатки и еще ряд показателей.

Harami
13.03.2011, 22:22
ПС - рожайте в Европе :)

да я бы с удовольствием, да нет возможности.

Harami
13.03.2011, 22:25
Lesleyz так вам обычный окулист в ЖК или в поликлинике куда вы сначала пошли смотрела дно и сетчатку или просто так написала как услышала про плохое зрение?

глупый вопрос наверное, но хочу уточнить на вс. случай - линзы снимать же надо, они так не смогут посмотреть?

и еще - если врач вдруг решит написать про исключение потужного периода, а я допустим хочу пойти еще к кому-нибудь перепроверить, я же могу попросить ее не писать мне ничего в обходном?

Кариока
13.03.2011, 22:28
Вы в принципе можете попросить врача ничего не писать в обменке, а выдать заключение на руки - потом вклеите в обменку.
Обычно окулисты вменяемые люди и, если нет показаний на эпизио... и прочие томии, то так и напишут.
Но - это не даст Вам гарантии, что в родах таки не чикнут - на всякий случай :)

Кариока
13.03.2011, 22:29
"исключить потужной период" - это на КС.
"сократить потужной период" - это к эпизиотомии, но самостоятельным родам.

Каляка Маляка
13.03.2011, 22:30

У меня минус 5,5, раньше писали "миопия высокой степени", теперь стали писать "миопия средней степени". Видимо нормы изменились.
.

я на Моховую платно ходила, в очереди не знаю какой была - но не больше 15 минут, а вот глазки долго на разных приборах осматривали и выдали подробное заключение. Поставили миопию высокой степени (-5) и разрешили рожать самой. Но когда я попала неделю назад на ДО в ОТТа, меня там снова отправили к окулисту, который это заключение даже смотреть не стал. все обследования заново провел , поставил миопию уже средней степени и тоже разрешили сами рожать. Если бы знала, то конечно заранее бы не парилась и не ходила на Моховую

Lesleyz
13.03.2011, 23:00
Lesleyz так вам обычный окулист в ЖК или в поликлинике куда вы сначала пошли смотрела дно и сетчатку или просто так написала как услышала про плохое зрение?

глупый вопрос наверное, но хочу уточнить на вс. случай - линзы снимать же надо, они так не смогут посмотреть?

и еще - если врач вдруг решит написать про исключение потужного периода, а я допустим хочу пойти еще к кому-нибудь перепроверить, я же могу попросить ее не писать мне ничего в обходном?

Окулист в поликлинике что то смотрела точно.

Линзы снимать обязательно, т.к. будут закапывать капли, чтобы расширились зрачки - смотреть глазное дно.
И еще, не надо приезжать на осмотр за рулем, т.к. после этих капелек резкость еще не скоро восстанавливается.
Даже если у вас будет запись окулиста об исключении потужного периода, другой окулист может сделать другую запись на более позднем сроке и она будет для врачей основной.

lena-stier
14.03.2011, 01:12
хочу поделиться своей историей: у меня миопия выс.степени, -8 оба глаза, на втором триместре в первую беременность ездила в МНТК, хоть и живу на Гражданке, мне тоже разрешили самостоятельные роды. Родила, правда, с эпидуралкой, сама, без разрезов. Ребенок 8/9по Апгар. Проверяла зрение спустя год, оно немного улучшилось даже. Сейчас жду второго, настроена рожать сама, а поеду только в МНТК, там отношение самое обходительное и добросовестное.

Harami
14.03.2011, 14:54
Lesleyz атропин капают да? фу терпеть его не могу, там не то что резкость, там вообще на свет смотреть невозможно((
А более поздний срок это какой? у меня и так уже 29 недель без одного дня

Lesleyz
14.03.2011, 16:09
Lesleyz атропин капают да? фу терпеть его не могу, там не то что резкость, там вообще на свет смотреть невозможно((
А более поздний срок это какой? у меня и так уже 29 недель без одного дня

я проходила в 33 недели и в первую и во вторую беременность
что капают не знаю, но после него ощущения ужасные, это правда

Harami
14.03.2011, 16:35
мм... может мне тоже тогда еще недели две-три подождать с окулистом... а то я в среду собиралась... просто Г. каждый раз спрашивает, добила ли я обходной лист.

не в тему, но спрошу тут - а терапевта в последнюю очередь проходить, после ЭКГ, лора, стоматолога и окулиста? Какое он вообще должен сделать заключение?

Кариока
14.03.2011, 16:39
ну.. терапевт - общий врач :) Он как бы "подбивает" итоги остальных...
Хотя.. у нас была бабулька-божий одуванчик - толку с нее было ноль.

zakagiokna
14.03.2011, 16:50
У меня тоже миопия, -6, и операция в Федоровском центре была - причем по старой технологии, еще до лазера.
Чудо окулист в поликлинике написла, что КС , на мои вопросы авторитетно ответила "швы разойдутся". Я КС не хотела идейно , и поехала в центр, изложив суть вопроса - там ржали все!!!! и спрашивали у меня, так обманчиво - ласково - "а вам на глазах что-то зашивали?! нет?! тогда какие же швы разойдутся, голубушка ??!! " Я им в ответ - "ну не знаю, мне же врач сказал!!!" В общем, дно посмотрели, сказали ок, рожай сама !))))))))))))) и еще долго смеялись ))

*Лю*
14.03.2011, 17:18
А мне нельзя самой рожать,миопия -8 и серьезные изменения на глазном дне,так что будет у меня ПКС...

Каляка Маляка
14.03.2011, 19:09
м
не в тему, но спрошу тут - а терапевта в последнюю очередь проходить, после ЭКГ, лора, стоматолога и окулиста? Какое он вообще должен сделать заключение?

я с терапевта наоборот начала.
а к окулисту лучше несколько раз сходить, если есть проблемы. т.к. еще можно укрепить сетчатку, если что

Harami
14.03.2011, 19:12
незнаю, а вообще эти проблемы могут ощущаться? я просто знаю что у меня плохое зрение, а как там дно и сетчатка...
вообще больше всего боюсь идти к окулисту! как "обрадует" чем-нибудь...

Каляка Маляка
14.03.2011, 19:14
так дно и сетчатка самое главное! у меня -5, я тоже боялась. но оказалось, что дно и сетчатка хорошие, можно рожать самой. а если бы были слабые, тот недели с 20 можно было бы укрепить, а вот в 30 уже поздно. да и зрение еще упасть к концу Б может. поэтому лучше в динамике пару раз посмотреть

Harami
14.03.2011, 19:16
Каляка Маляка а можно вкратце что смотрит и спрашивает терапевт? я думаю все-таки пойти к нему без окулиста, а к окулисту схожу в какой-нибудь хороший центр, когда буду в Питере в начале апреля...
потому что тут мало того, что окулист "обычный", так еще и принимает раз в неделю и талонов к ней дают всего 10. Прорваться сложнее чем в кремль короче.

да я знаю что важны не столько кол-во диоптрий, сколько дно и сетчатка))

Mamyr
14.03.2011, 19:17
Каляка Маляка а можно вкратце что смотрит и спрашивает терапевт? я думаю все-таки пойти к нему без окулиста, а к окулисту схожу в какой-нибудь хороший центр, когда буду в Питере в начале апреля...
потому что тут мало того, что окулист "обычный", так еще и принимает раз в неделю и талонов к ней дают всего 10. Прорваться сложнее чем в кремль короче.

Если думаете в Федорова сходить. звоните записывайтесь сейчас. Там на полтора месяца вперед запись...

Harami
14.03.2011, 19:18
блин ну 30 недель у меня уже через неделю буквально((( значит укреплять полюбому будет уже поздно
но в любом случае я лучше схожу в Питере в хорошее место, чем тут. Пусть хоть обследуют хорошо, Бог с ним с укреплением... раз уж поздно.

Harami
14.03.2011, 19:19
Mamyr тут вроде про МНТК что-то писали хорошее, может туда.

Mamyr
14.03.2011, 19:20
Mamyr тут вроде про МНТК что-то писали хорошее, может туда.
Это, с моей точки зрения, лучший центр в Питере. сама туда на следйющей неделе иду, да и наблюдаюсь там не первый год.

Harami
14.03.2011, 19:20
блин, МНТК это и есть федорова чтоли?

Кариока
14.03.2011, 19:21
съездите на Литейный,25 - там неплохая офтальмология. Очень даже.

Mamyr
14.03.2011, 19:26
блин, МНТК это и есть федорова чтоли?
Ага. если беременность совсем мой мозг не убила :)

Harami
14.03.2011, 21:58
Mamyr ого там прием с обследованием 2000))

Mamyr
14.03.2011, 22:09
Mamyr ого там прием с обследованием 2000))
Там смотрят досканально и качественно. И их заключение принимается везде.

Harami
14.03.2011, 22:12
а на Литейном 25 что за офтальмология?

Lesleyz
14.03.2011, 22:13
Там смотрят досканально и качественно. И их заключение принимается везде.

+1
там эти деньги отрабатывают честно, в отличии от Эксимера

Кариока
14.03.2011, 22:52
на Литейном, 25, городская взрослая офтальмология. Государственная. В т.ч. травма.
Смотрят, ИМХО, куда лучше чем у Федорова..

Каляка Маляка
15.03.2011, 03:00

да ничего такого терапевт и не спрашивает) стандартный набор: чем болели, какие операции, аллергии, есть ли жалобы, послушал легие, пульс и все ))

Harami
16.03.2011, 23:31
ага... была сегодня у терапевта... не то что про стандартный набор спрашивать не стала, она мне даже кардиограмму не стала читать, говорит - "там все написано", я говорю что почерк такой, что понятно через слово. Она буркнула что "ничего опасного для вашего положения нет" и написала мне в обходной что здорова и жалоб нет.
вот сижу теперь гадаю, что там про миокард написано и тахикардию...

а к окулисту буду в след. среду прорываться у нас тут. А потом если что и в Питере схожу...

спасибо за советы, девочки :flower: