PDA

Просмотр полной версии : Мальчик царапается, Что делать???

ele-aru
03.12.2010, 17:11
Здравствуйте! Посоветуйте, опытные мамаши, что делать.
В нашу группу в яслях привели мальчика, который царапается.
Сначала одну девочку, потом - нашу. Причём царапается в полном смысле этого слова. Достаточно глубоко, сильно шла кровь, даже врачиха садиковская пришла в группу.
Моя доча напрочь отказывается теперь в сад идти. Мальчика этого боится. Что делать????
Скандалить с воспитательницей не хочу! Нравится!

НатаLia
03.12.2010, 17:37
Для начала,
поговорите
с мамой этого мальчика.

ele-aru
03.12.2010, 17:41
Мама в саду не появляется, только пожилой дедушка или бабушка.

НатаLia
03.12.2010, 17:45
Значит пусть бабушка/дедушка,
донесут до сведения мамы ,что есть проблема,
её надо решать,
глядишь и мама появится.

mmm
03.12.2010, 21:05
подстригите ему ногти, раз родители не могут:015:

olga1611
03.12.2010, 21:37
подстригите ему ногти, раз родители не могут:015:
Согласна, во-первых, ногти подстригать почаще, ну и беседа с мамой/ папой.

Tommy
03.12.2010, 22:15
Ноготки подстричь и бабушка с дедушкой могут на край, и поговорить тоже, если такая ситуация сложилась.

ele-aru
07.12.2010, 15:47
Мама проблемы не видит и предпринимать ничего не намерена......

воттакоеимя
07.12.2010, 15:53
Дети в садике могут царапаться, драться, кусаться и т.д., но чтобы это не травмировало детей там есть специально посаженый человек--воспитатель, кроме нее никто эту проблему не решит. Мама этого мальчика не уволится с работы из-за того что воспитатель не следит за детьми....

vaskina
07.12.2010, 16:01
Да воспитатель то на что!

НатаLia
07.12.2010, 16:04
Дети в садике могут царапаться, драться, кусаться и т.д., но чтобы это не травмировало детей там есть специально посаженый человек--воспитатель, кроме нее никто эту проблему не решит. Мама этого мальчика не уволится с работы из-за того что воспитатель не следит за детьми....

Ну да, конечно,
происходит всё за секунду,а не с получасовой подготовкой к царапанью,
воспитатель может среагировать только уже по факту.
А маме конечно,ничего делать не надо само *рассосётся*,мама РАБОТАЕТ, зачем ей что то предпринимать...
Мама проблемы не видит и предпринимать ничего не намерена

У сына в своё время был в группе кусающийся мальчик,его мама тоже ничего не предпринимала,
я сыну разрешила в ответ тоже кусаться(да,не педагогично,а что делать!?)
хватило двух раз,чтобы мама этого мальчика нашла время и слова на решение проблемы.

olguna
21.09.2011, 14:30
И у нас в группе девочка всех царапает причем именно в лицо. На род. собрании попросили маму постричь ребенку ногти и повлиять на поведение дочери. Но она осталась при своем мнении, и ничего объяснять ребенку не намерена. И как теперь быть, если эта мамочка воспитывает свою дочь по прнинципу все разрешено?:005:

Роза без шипов
21.09.2011, 14:35
У сына в своё время был в группе кусающийся мальчик,его мама тоже ничего не предпринимала,
я сыну разрешила в ответ тоже кусаться(да,не педагогично,а что делать!?)
хватило двух раз,чтобы мама этого мальчика нашла время и слова на решение проблемы.

Вот Вы и ответили на вопрос.

Я учу так: первый раз- проигнорируй, отойди в сторону; второй- пожалуйся воспитателю; третий- дай сдачу так, что летел дальше, чем видел. Больше не подойдет.

Dreaming
21.09.2011, 15:06
Вот Вы и ответили на вопрос.

Я учу так: первый раз- проигнорируй, отойди в сторону; второй- пожалуйся воспитателю; третий- дай сдачу так, что летел дальше, чем видел. Больше не подойдет.

Вот и мне очень нравится такой принцип. Но у нас загвоздка в том, то малышу всего 2 годика и он еще плохо говорит... Жду-не-дождусь, когда подрастет и можно будет действовать именно так. И в садике, и на площадке постоянно попадаются дети, которым "можно все" и бороться с этим можно только вышеуказанным методом...

Семён_Пaлыч
21.09.2011, 16:00
У нас даже заведующая когда-то кому-то сама стригла ногти, тк до родителей "не достучались" с этой просьбой.

Я Мамко!
21.09.2011, 16:12
Мама этого мальчика не уволится с работы из-за того что воспитатель не следит за детьми....

это да, но ногти то она ему может постричь без увольнения с работы:)):))

весенняя мелодия
21.09.2011, 16:51
Задача воспитателя - следить за порядком. Садик - территория и ответственность работников учреждения, обязательно нужно поговорить с ними, просто выяснить, что произошло. Возможно, все не так, как видится Вам сейчас.
Автор, Вы точно уверены, что перед тем, как быть поцарапанной, Ваша дочь не отнимала игрушку у этого ребенка?

Дарьяша
22.09.2011, 00:58
вот я точно знаю, что моя ничего не отнимала. а пришел К НАМ мальчик невменяемый и дочку поцарапал. больше недели прошло, а след на лбу есть. и "нельзя" дочка при этом знает, а ей чуть больше года. а мама мальчика не реагирует на агрессивное поведение мальчика, только мило улыбается. при очередной попытке нападения я буду принимать меры. кидайте тапки: как вариант отругаю , вариант максимум: дам по рукам. и не надо говорить "непедагогично/неэтично/неправильно/итд". а царапать грязными ногтями правильно? а если в глаз? потому что он норовит вцепиться в лицо, и ничего что взрослые рядом стоят.

БлондинкО
22.09.2011, 01:49
вот я точно знаю, что моя ничего не отнимала. а пришел К НАМ мальчик невменяемый и дочку поцарапал. больше недели прошло, а след на лбу есть. и "нельзя" дочка при этом знает, а ей чуть больше года. а мама мальчика не реагирует на агрессивное поведение мальчика, только мило улыбается. при очередной попытке нападения я буду принимать меры. кидайте тапки: как вариант отругаю , вариант максимум: дам по рукам. и не надо говорить "непедагогично/неэтично/неправильно/итд". а царапать грязными ногтями правильно? а если в глаз? потому что он норовит вцепиться в лицо, и ничего что взрослые рядом стоят.

Вы хОчете тапков, их есть у меня... Тогда уж надавайте по рукам и отругайте воспитателей. Избить ребенка много мозгов не надо.

Vеlmа™
22.09.2011, 01:54
дам по рукам. .
а потом придет его мама и даст вам по лицу. и будет права

Beretta
22.09.2011, 03:05
мамаши
врачиха

Извините за офф, но не смогла пройти мимо. Мы всё-таки в Санкт-Петербурге живём...

Svetla4onok
22.09.2011, 10:16
Извините за офф, но не смогла пройти мимо. Мы всё-таки в Санкт-Петербурге живём...
:flower: поддержу.

По теме: Воспитатели должны поговорить с малышом и с мамой. По необходимости пригласить психолога,чтоб с ребенком поработал,может есть причины такого поведения(в садике всегда есть психолог).Мой тоже стал кусаться, после того как его покусал мальчик в группе. Провожу с ним беседы,надеюсь скоро пройдет:091:

Дарьяша
22.09.2011, 10:19
а потом придет его мама и даст вам по лицу. и будет права
мама стоит рядом и смеется над тем, как ее сын царапается.

Дарьяша
22.09.2011, 10:39
Вы хОчете тапков, их есть у меня... Тогда уж надавайте по рукам и отругайте воспитателей. Избить ребенка много мозгов не надо.
а кто сказал про избивать? хорошо получается заниматься перевоспитанием чужих, пока своего не касается...
я пока только один совет из практики прочитала в топе про научить делать тоже самое в ответ. все остальное "чисто теоретически". или ваш ребенок тоже царапается/кусается? поэтому вы "за " гуманные способы решения проблемы. это называется "пока меня не касается".

Vеlmа™
22.09.2011, 11:22
мама стоит рядом и смеется над тем, как ее сын царапается.
так с мамой и разбирайтесь. Ребенок тут причем?

БлондинкО
22.09.2011, 11:37
а кто сказал про избивать? хорошо получается заниматься перевоспитанием чужих, пока своего не касается...
я пока только один совет из практики прочитала в топе про научить делать тоже самое в ответ. все остальное "чисто теоретически". или ваш ребенок тоже царапается/кусается? поэтому вы "за " гуманные способы решения проблемы. это называется "пока меня не касается".

Вы ошибаетесь ;)
Про научить в ответ: это не вариант для двухлетки.

manazolinka
22.09.2011, 11:40

а я считаю что мама может повлиять на ребенка даже больше чем воспитатель, так как впервую очередь родитель должен разговаривать со своим ребенком, и я не думаю что мальчик начал царапаться только в саду, явно были инцинденты и на площадках и дома.... надо пресекать агрессивное поведение своего ребенка изначально, чтобы потом при адаптации в саду не возникали еще большие проблемы. А что по вашему может сделать воспитатель? если в группе от 20 до 30 человек и 1 воспитатель - она не сможет одна уследить за всеми одновременно. А если случилось ЧП (кто-то кого-то поцарапает, укусит)- она ребенка отчитает и все на этом все закончится (она не имеет право его наказывать), но ребенок от этого не перестанет ни царапаться ни кусаться. Проблемы с детьми в первую очередь идут из семьи.
А еще при поступлении в сад надо воспитателей предупреждать об особенностях поведения своего ребенка, чтобы воспитатели были более внимательны имеенно к этому ребенку.
У нас например в саду оказался один кусачий мальчик (причем еще и не русский), и мама знала что он кусается, но предупреждать никого не стала, в итоге он очень сильно укусил за щеку моего сына (следы зубов сходили дней 5, сейчас еще синячок виден) и еще одного мальчика тоже хватанул зубками. В итоге был отчитан и ребенок и мама, надеюсь мама адекватная (не видела ее сама в аочию) и попробует решить эту проблему.

А считать, что воспитатели должны ваших детей перевоспитывать - это слишком самоуверенно и глупо, своего ребенка надо воспитывать самим.

annabeatles
22.09.2011, 11:40
Ну не мама же царапается по факту.
У нас тоже в группе есть драчун и любитель биться на полу в истерике, дрыгая ногами. Вчера видела, как он моего пихнул со всей силы, потому что драчунова мама пришла, а мой сын стоял на драчуновой траектории. Мамаша ничего страшного не увидела (не ейный же сынуля лбом в пол полетел), пришлось схватить за руку и строго сказать, что так делать нельзя. Собственно, взрослым необходимо реагировать в момент произошедшего, а не позже, когда ребенок уже не поймёт, за что его ругают.
Поэтому и воспитатели, имеющие в своих группах проблемных деток, должны в первую очередь бдить за ними.
Если не справляются - мед.освидетельствование повреждений и заява заведующей, дальше, как крайний вариант - РОНО и прокуратура. При систематических жалобах на физические повреждения могут решить вашу проблему переводом ребенка в другую группу/сад, но это спихивание с одной головы на другую.
Конечно с родителей надо начинать, да

manazolinka
22.09.2011, 11:44
Да воспитатель то на что!

она не сможет за всеми уследить. я всегда поражаюсь суждениям о том, что если мамочки отдали своих детей в сад, то все - воспитатель должен за ним следить, нос вытирать, попу подтирать, кормить и т.д, и не дай бог что случится с ребенком (удариться, подереться, кто-то толкнет и т.д). виноват будет именно воспитатель - не досмотрел! Но не забывайте что таких детишек у нее человек 20 миниму, а то и по 30 сейчас есть и попробуй за каждым уследить. Вы за своим сами всегда успеваете уследить, соломки подстелить где надо?

manazolinka
22.09.2011, 11:46
И у нас в группе девочка всех царапает причем именно в лицо. На род. собрании попросили маму постричь ребенку ногти и повлиять на поведение дочери. Но она осталась при своем мнении, и ничего объяснять ребенку не намерена. И как теперь быть, если эта мамочка воспитывает свою дочь по прнинципу все разрешено?:005:

потом дочь подрастет и мама тогда поймет что воспитывать надо не в 14 лет, а уже с рождения и объяснять что можно а что нет.:wife:

manazolinka
22.09.2011, 11:51

а я на стороне автора. Бить воспитателя - не вариант, не она же царапается, а вот с мамашкой строго поговорить :wife: не мешало бы. а ребенку чужому я бы по рукам дала если бы он при мне моего обидел, а если уже прошло несколько часов - то конечно что уж махать палками. Но мамашкам надо быть более адекватными.

Особа
22.09.2011, 15:18
Психологи советуют не давать сдачи, так у ребенка наоборот закрепится агрессия. А наоборот, учить жалеть других.
У меня старший гиперактивный (4г), со всеми вытекающими последствиями. Младшего (1.9г) конечно обижает, толкает. Но после занятий с психологом стало получше.
Если раньше я ругала старшего, за то что он толкнул или стукнул младшего, то теперь делаю по- другому: присяду на его уровень и говорю, надо пожалеть, ему же больно. давай вместе погладим где у него болит, подуем и все в таком духе. Старший стал поадекватнее, может конечно толкнуть от своей импульсивности, но старается тут же пожалеть.
Я понимаю, что не наше дело учить чужих детей, что должны воспитывать родители и так далее, но может быть все-таки попытаться в таком русле общаться с тем ребенком.

Лизаша
22.09.2011, 15:49
Психологи советуют не давать сдачи, так у ребенка наоборот закрепится агрессия. А наоборот, учить жалеть других.
У меня старший гиперактивный (4г), со всеми вытекающими последствиями. Младшего (1.9г) конечно обижает, толкает. Но после занятий с психологом стало получше.
Если раньше я ругала старшего, за то что он толкнул или стукнул младшего, то теперь делаю по- другому: присяду на его уровень и говорю, надо пожалеть, ему же больно. давай вместе погладим где у него болит, подуем и все в таком духе. Старший стал поадекватнее, может конечно толкнуть от своей импульсивности, но старается тут же пожалеть.

Может быть, совет психолога хорош именно для Ваших детей!
Но я бы не хотела, чтобы нашего ребенка в группе чудный гипер сначала толкнул или ударил(умышленно), а через минуту-пожалел, мне кажется, проблемы с психикой будут и у агрессора и у жертвы!
Агрессору даже может понравиться такой РАСКЛАД(бьешь-жалеешь,полный драйв, если жертва еще при этом громко плачет)!
А у жертвы вообще сдвинется в мозгах, что такое хорошо и что такое-плохо!
Мы свою учим защищаться адекватно:толкнули-толкни, отобрали-забери.

Конечно, речь не идет о тех ситуациях, когда что-то происходит нечаянно.

Особа
22.09.2011, 19:06
Может быть, совет психолога хорош именно для Ваших детей!
Но я бы не хотела, чтобы нашего ребенка в группе чудный гипер сначала толкнул или ударил(умышленно), а через минуту-пожалел, мне кажется, проблемы с психикой будут и у агрессора и у жертвы!
Агрессору даже может понравиться такой РАСКЛАД(бьешь-жалеешь,полный драйв, если жертва еще при этом громко плачет)!
А у жертвы вообще сдвинется в мозгах, что такое хорошо и что такое-плохо!
Мы свою учим защищаться адекватно:толкнули-толкни, отобрали-забери.

Конечно, речь не идет о тех ситуациях, когда что-то происходит нечаянно.

Если Ваш ребенок дает сдачу, то как правило, к таким детям и не лезут. В этом отношении я с Вами согласна - надо учить ребенка постоять за себя.

Я же говорила не только об отношении детей между собой, но и об отношении взрослых к такому ребенку.
ps. Если у Вас нет психологического образования, то все домыслы в стиле "а вдруг ему понравится обижать", "а жертва в мозгах сдвинется" можно отнести к разряду кухонной психологии. Из серии " сначала он окно разбил, а потом Родину продаст".