PDA

Просмотр полной версии : У кого детки сидят уже, подкажите!

Кука-П.
03.12.2010, 17:20
Девочки, подскажите, если малыш очень хочет сидеть, подтягивается сам, если палец дать и сидит, покачиваясь, но сидит, играет сам, может даже плюхнуться вперед через некоторое время или на бок, это не страшно? можно ли его так "сажать" и оставлять в таком положении? Нам 6 уже, в 4,5 был последний массаж с присаживаниями, массажист очень хвалил, что сам подтягивается, но сказал, чтобы не сажали. но ужн. 1,5 месяца прошло ведь.. и лежать уже ни в какую не хочет. И покачивания эти смущают...

Telega
03.12.2010, 17:22
Мы сажали, правда не надолго=)

Tikki
03.12.2010, 17:30
Начала садиться через бок - стали и присаживать. Сидела сначала тоже не слишком ровно :)
Вскоре стала и садиться лучше, и сидеть ровнее. Сейчас уже и сидит хорошо, и стоит давно. Считается, что когда устают сидеть, плюхаются на бок, так что главное в подушки не сажать. Но, повторюсь, лично мы присаживать стали после того, как сама села.
P.S. А ортопед не запрещал сидеть? ДТБС нет?

Кука-П.
03.12.2010, 17:32
нету ДТБС, ортопед не говорил ничего про сидение. Не поняла, зачем стали присаживать поле того, как сама села...села же.. сама...а сколько было ей?

Brilliance™
03.12.2010, 17:50
И мы сажаем, правда ненадолго. Придерживаю ее, но мы уже сами практически сидим, равновесие держим. А неделю назад заваливались то на бочек, то вперед.:046:

Люллек
03.12.2010, 18:02
пока я думала присадить мне дочь или нет, она села сама :))
думаю, что не стоит сажать, когда будет готов ребенок, сядет сам

Tikki
03.12.2010, 18:02
нету ДТБС, ортопед не говорил ничего про сидение. Не поняла, зачем стали присаживать поле того, как сама села...села же.. сама...а сколько было ей?

Затем, что ей нравилось. ;) Села дня за 2 или 3 до 6 месяцев.

Летучая Лисица
03.12.2010, 18:19
ИМХО, пока сама не сядет, не сажать!
Старшая сама села в 7 мес, младшая- в 5.5

proana
03.12.2010, 18:28
за ручки, как вы делаете, можно только во время зарядки - но просто сажать не нужно, потерпите еще пару-тройку недель -сядет, сначала бочком, а потом и с ровной спинкой, :support:

NUshak
03.12.2010, 18:52
я тоже думаю, что сажать не стоит. Наша сначала встала, а только потом села:) Очень скоро она сама сядет и оглянуться не успеете, а так еще и больше стимул у ребенка развиваться. Нам кстати массажист советовала с 5-ти мес сделать шезлонг градусов на 45, так ребь уже и не лежит, но и на сидит и нет нагрузки на таз.

МамаДимы2010
03.12.2010, 18:59
А я сожала и не парилась

proana
03.12.2010, 19:11
сорри за офф, но, по-моему, у автора СЫН...
а то пишут ту "самА сядет":010:

Misa
03.12.2010, 19:18
и я сажала и не парилась )))) когда стала сидеть сама и не шатаясь так и оставляли, сидела и играла в игрухи, теперь сидим много и долго, достает игрухи, которые далеко лежат и не падает... ходили к неврологу, она посмотрела и сказала, что раз сидим, то как можно не присаживать ребьзя, спина прямая, позвоночник тоже, так что сидим и сидим, ну подумаешь сама не садится....
это чреевато тем, что ребенок может не захотеть ползать (если вы еще не ползаете), т.к. цель якобы достигнута, теперь мона не только лежать, но сидеть ))) так зачем еще пытатся ползти )))

ходили к неврологу в детский евромед кстати, хороший невролог по отзывам.

NotEasy
03.12.2010, 19:20
Наш малыш начал подтягиваться на ручках после 4-х месяцев. Педиатр разрешила подсаживать, но не под прямым углом и с опорой под спинкой. Сам сел в 6 месяцев и неделю, сначала заваливался, через бочок, рукой себя поддерживал... Сейчас сидит с идеально прямой спиной )))

Кука-П.
03.12.2010, 20:01
мы ползаем задом-наперед=))) а шезлонг я уже ставлю в самое вертикальное положение. в инструкции там вообще написано, что прекратить пользоваться, как только ребь научится сидеть... спинку сидя он иногда держит пряменько, но в основном опирается на ручки, поэтому немного колесом получается..если ему не помогать садиться, то вообще аут будет..лежать мы не хотим категорически...блин. научила... на свою голову....прчем он еще может сам есть если ножки придержать...

Silly
03.12.2010, 20:16
Чревато искривлением позвоночника, мышечный карсет еще не держит и вся нагрузка на него.
Нас массажист так напугал, специально чтобы не было соблазна присаживать. Страстей нарасказывал....

Лиса86
03.12.2010, 20:21
мой в 4,5 месяца напроч отказывался лежать......за все хватался и садился... Сажала сама на колени и играли сидя, не каких противопоказаний небыло.....сейчас уже конечно сам сидит.

Мама Тигрёнка
03.12.2010, 20:28
я ждала...
в 7 месяцев на осмотре "разрешили" посадить, с тех пор сам начал садиться и в тот же день начал вставать, ещё через пару дней пошел вдоль кроватки

Lagufka
03.12.2010, 20:31
Старшая стала присаживаться в 5 мес. Если увидит, что есть, за что ухватитться, то садилась. Я не препятствовала. Постепенно стала сидеть сама без поддержки.

Младшая повторила тоже самое за неделю до 5 мес. Сейчас уже садится сама из положения лежа на спине. Сидит. Но бывает и плюхнется носом. :))

Я считаю, если ребенок начинает что-то делать, то он к этому готов, и препятствовать смысла не вижу.

Viksi
03.12.2010, 22:37
Я уже сажаю на колени к себе,придерживая,спинка прямо. Нам так сказала педиатр по развитию. За пальцы подтягивается и садится,очень нравится.Неонатолог тоже говорит,что уже можно.

Lolga
04.12.2010, 14:50
мы тоже вовсю садимся,лежать не хотим,вот только спинка выгибается,долго не разрешаю...минутку-две,потом на животик))

Alessandro
04.12.2010, 15:28
Мой сынуля тоже только недавно сел самостоятельно, а до этого иногда присаживала ненадолго. Теперь сидит хорошо, очень редко заваливается (если поверхность неровная - диван, например).

Al_Il
04.12.2010, 15:38
думаю, что не стоит сажать, когда будет готов ребенок, сядет сам

+1

Нам так ортопед говорил, присаживать можно только во время гимнастики, да и то с обязательной фиксацией ножек у коленок и подтягиванием за ручки.

Tartila_N
04.12.2010, 18:11
У меня лентяй, сам плюхается из положения стоя.Через бок не садимся, я его с 6 месяцев сажала, сейчас ровно сидит, не заваливается, но сам садиться не хочет.

BEREZINA
04.12.2010, 18:16
Сына сама не сажала,сел сам.
Но сначала пополз(5,5) и встал(6),а потом уже сел.

Nyutik
04.12.2010, 21:30
я начала присаживать малыша в 6 мес! в 6.5 сел сам с четверенек!