Просмотр полной версии : Кто был в ресторане Сяряпиртти Киппурасарви ?
princesa
03.12.2010, 17:26
Тут (http://www.sarapirtti.fi/russian.php) можно глянуть, что это такое. Я так поняла ресто традиционной финской еды. Хотелось бы услышать отзывы. Насколько вкусно там? Понравилось заведение в целом? На англ там говорят?
И главный вопрос: там написано у них постоянное меню: лепешка хлеба, суп из баранины, вода и домашнее вино. Смотрела фото на сайте там везде мясо и гарнир сфоткан.. ну это я бы лучше мясо с гарниром съела нежели суп:)).
Меня заинтересовало место, потому что написано там именно традиционная финская еда, уж хотелось бы по полной в атмосферу финки окунуться :)
Заранее всем спасибо за комменты.
Мама Маши и Кати
03.12.2010, 17:45
Мы были летом. Заведение в целом понравилось, говорят на англ. Заказывать столик надо заранее. Это ресторан одного блюда - сяри. Это не суп! Это запеченная баранина с картошкой, очень вкусная и мягкая, у нас даже маленькие дети с удовольствием ели. К мясу подают лепешку из ржаного хлеба с маслом, квас и воду. Как только у тебя тарелка с мясом опустела, наполняют и приносят следующую и так без ограничений. Последним блюдом подается холодный суп из сухофруктов - курага, изюм, чернослив. Суп почти никто из нашей компании не ел, только попробовали. Больше в меню ничего нет. Если еще чего непонятно - спрашивайте, с удовольствием расскажу.
princesa
03.12.2010, 21:26
Мы были летом. Заведение в целом понравилось, говорят на англ. Заказывать столик надо заранее. Это ресторан одного блюда - сяри. Это не суп! Это запеченная баранина с картошкой, очень вкусная и мягкая, у нас даже маленькие дети с удовольствием ели. К мясу подают лепешку из ржаного хлеба с маслом, квас и воду. Как только у тебя тарелка с мясом опустела, наполняют и приносят следующую и так без ограничений. Последним блюдом подается холодный суп из сухофруктов - курага, изюм, чернослив. Суп почти никто из нашей компании не ел, только попробовали. Больше в меню ничего нет. Если еще чего непонятно - спрашивайте, с удовольствием расскажу.
:flower: спасибо за подробный рассказ! А нашли само заведение быстро? Теперь понимаю, что мне ТОЧНО туда надо!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.