Просмотр полной версии : Вопрос про принтер
Здравствуйте!
Посоветуйте что делать????
Принтер струйный НР. Взяла у человека, не работал года 2, при этом картридж был полным. Сейчас при подключении печатает целиком грязную страницу. Это ролик загрязнился, на него налипло????
Что мне делать:
1. Просто перезапрвить
2.Отдать в ремонт почистить
3. купить новый принтер
Да, приперла вчера катридж в Медиа Маркет, мне сказали таких нет:(
вроде в первом посте написано
лазерник или струйник???
Принтер струйный НР. (
Принтеры разные бывают, в том числе и по цене, и подход к ситуации зависит от этого. Бывают принтеры по 2 т.р. новые, с картриджами продаются. А отдельно картридж 400-500. И смысла ремонтировать тут конечно нет. Озвучте модель принтера пожалуйста.
у струйных Хьюлетов голова находится на чернильнице, купите новый картридж
у струйных Хьюлетов голова находится на чернильнице, купите новый картридж
В Медиамаркете нет, а где еще может быть???
В Медиамаркете нет
что это? :001:
СТОП! LJ1200 - ЛАЗЕРНЫЙ!!!
1. пропечатайте несколько страниц (желательно с большим количеством графики) и посмотрите, что будет.
2. выньте картридж, под ним грязно?
Нет, не грязно вроде.
Я думаю, что это из за того что им давно не пользовались и там все ссохлось.
Если открыть сам картридж и прокрутить ролик руками, на нем будет черная полоса.
ПРи печати лист грязный целиком, но четко прослеживаются полосы и самое грязное идет по центру листа
Принтер, да, лазерный. Ну не знаю что со мной сегодня:))
Посередине через весь лист практически черная полоса шириной где то см 6
Если принтер HP LJ 1200 пачкает листы, но картридж при этом не виноват (на другом принтере печатает нормально), попробуйте почистить печку принтера используя сервисный режим чистки печки. Для этого нажмите и удерживайте кнопку не менее 30 сек (возможно чуть больше, просто не засекал, долго держать надо).
Индикации никакой не будет, но после того как отпустите, принтер затянет лист бумаги и начнет двигать его вперед-назад, вперед чуть больше, поэтому лист через какое-то время все-таки выйдет из принтера. Очень часто помогает решить проблему без разборки принтера.
http://www.soft-manufaktura.ru/blog/images/lj1200.jpg
Если принтер HP LJ 1200 пачкает листы, но картридж при этом не виноват (на другом принтере печатает нормально), попробуйте почистить печку принтера используя сервисный режим чистки печки. Для этого нажмите и удерживайте кнопку не менее 30 сек (возможно чуть больше, просто не засекал, долго держать надо).
Индикации никакой не будет, но после того как отпустите, принтер затянет лист бумаги и начнет двигать его вперед-назад, вперед чуть больше, поэтому лист через какое-то время все-таки выйдет из принтера. Очень часто помогает решить проблему без разборки принтера.
http://www.soft-manufaktura.ru/blog/images/lj1200.jpg
он действительно затащил бумагу подергался и застыл на середине, только мигает нижняя лампочка. Это так должно быть?
попробуйте нажать еще раз.
инструкция честно не моя. нашел на одном из сайтив....
попробуйте нажать еще раз.
инструкция честно не моя. нашел на одном из сайтив....
не помагло. Всеравно пачкает.
так же или меньше ? если меньше повторите еще несколько раз. хотя я бы в любом случае повторил пару раз. хуже не будет
так же или меньше ? если меньше повторите еще несколько раз. хотя я бы в любом случае повторил пару раз. хуже не будет
так же
Если открыть сам картридж и прокрутить ролик руками, на нем будет черная полоса.
ПРи печати лист грязный целиком, но четко прослеживаются полосы и самое грязное идет по центру листа
раньше незаметил... меняйте катридж, у вас фотобарабан запачкан/засвечен
не помагло. Всеравно пачкает.
У мну есть картридж под Ваш принтер. Вэлкам в личку.
картридж можно отдать в заправку 350-400 руб. без замены фотобарабана они почистят-проверят, или посоветуют поменять барабан это + 700-800 руб., хватит как минимум на 3 заправки тонером
поменять барабан это + 700-800 руб.
а раньше было 16$ :(
Инфляция :(
но заправка-то осталась - 10$
p.s. коллеги, а нет ли у кого ненужного б/у (но не мертвого) картриджа для LJ1022 (Q2612A), готов принять в дар :))
Меняю два картриджа на принтер :))
Коллеги, так тут вроде струйник... чернил купить и сделать инъекцию шприцом...
Возможно картридж уже несколько раз перезаправляли.
Может тонер просыпали внутрь принтера.
Может посторонние предметы (скрепки, скобы степлера и т.д.) вместе с бумагой попали во внутрь и убили фотобарабан.
Вариантов много.
Сначала надо определить что виновато.
Ищем на работе / у друзей / у соседей / и т.д. такой же принтер и проверяем свой картридж на другом принтере и, соответственно, наоборот.
Только перед тем как свой картридж совать в другой принтер убедитесь, что из него ничего не сыпется, а то будет два одинаково убитых принтера :))
Если картридж полетел - то это ерунда.
Родной стоит в районе 3000 , аналог 1000-1500 руб.
Если замена картриджа ничего не изменяет, то принтер лучше показать спецу.
ЗЫ. Существуют другие магазины кроме Медиамаркета.
Яндекс/маркет (http://market.**********/search.xml?text=LJ%201200&hid=91042&srnum=62) Вам в помощь
убили фотобарабан.
похоже на правду
похоже на правду
о чем я ранее и писал :)
Так можно барабан поменять без замены картриджа????? И я так понимаю, еще перезаправить надо????
До этого кстати его ни разу не заправляли, т.е. купили и он стоял без работы, попечатали вначале в все...
Неужели принтер может сломаться от ничего неделанья:(
если катридж лежал на свету то барабан мог запрасто засветится.....
Так можно барабан поменять без замены картриджа?????
Разобрать картридж, вынуть старый барабан, вставить новый, собрать картридж.
И я так понимаю, еще перезаправить надо????
Нам отсюда не видно.
Спасибо всем:)
Сдам в ремонт, проблему поняла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.