PDA

Просмотр полной версии : Помог ли вам мануальный терапевт?

visochka
03.12.2010, 17:27
Девочки, вот озадачилась вопросом- стоит ли рискнуть или нет?:005:
Остеопата прошу не предлагать, уже пробовали.
Интересует ваше мнение- обращались ли вы к мануальщикам, с какими проблемами, и был ли положительный эффект от его манипуляций?
Особенно интересует мнение тех, у чьих деток были проблемы с шеей после родов- смещение позвонков, защемление сосудов и прочее.
Очень жду ваших ответов:flower::flower:

ника-1
03.12.2010, 17:39
У нас было смещение 1-2 позвонков, но сосуды в нормальне. Вправили в 2 года за один раз в МЦ "Прогноз" на Варшавской 100 у вертебролога Чуприна, много отзывов про него читала, все хорошие. Через 3 месяца делали УЗИ шеи все на месте. Но невропотолог оттуда вроде говорила, что если сосуды затронуты, то за один раз не вправят. Невропотолог там тоже кстати хороший. Мы до года УЗИ шеи не делали, думали все ок, но к 2-м годам начались ларингиты, и хороший лор сразу сказал, что это из-за проблем с шеей, я не поверила, сделала УЗИ и правда смещение. Как вправили, сразу стали говорить предложениями, сейчас 2,5 года говорим все. Так что шея это, важно, сама всю жизнь с горлом мучаюсь, думаю тоже из-за позвоночника, но Чуприн сказал, что взроослым уже не исправить.

Djeki
03.12.2010, 17:46
Мы обращались-выдержали 4 сеанса-ужас, нет УЖАС. Ребенок плакал все сеансы. Улучшения не было. Побоялись, что ребенок останется инвалидом после лечения. Прекратили. Может нам с врачом не повезло. Но, в отличии от вас, нам повезло потом с остеопатом-без боли и слез решили все проблемы.
Главное, найти своего врача. Все мануальщики работают по-разному. Есть мягкая мануальная терапия, сходная с остеопатией. Посмотрите, как доктор работает. Шея очень опасное место, чтобы на нем экспериментировать. ИМХО.
Удачи.

Melamori Blimm
03.12.2010, 17:49
Мы обращались-выдержали 4 сеанса-ужас, нет УЖАС. Ребенок плакал все сеансы. Улучшения не было. Побоялись, что ребенок останется инвалидом после лечения. Прекратили. Может нам с врачом не повезло. Но, в отличии от вас, нам повезло потом с остеопатом-без боли и слез решили все проблемы.
Главное, найти своего врача. Все мануальщики работают по-разному. Есть мягкая мануальная терапия, сходная с остеопатией. Посмотрите, как доктор работает. Шея очень опасное место, чтобы на нем экспериментировать. ИМХО.
Удачи.

вот я к такому ходила он шею очень очень нежно трогает - попу совсем по другому:)) он именно остеопат-мануальщик то есть и то и то применяет

visochka
03.12.2010, 17:51
А фамилию чудо-доктора не подскажете?

лилена
03.12.2010, 18:07
я ходила. сама. лет в 17 (сколиоз хотела исправить, дурища)
в итоге имеем смещение позвонков там, где спина примыкает к шее, аж в сантиметр (это у меня один позвонок в сторону торчит, если по простому), бонусом - постоянные головные боли... сколиоз, понятное дело, никуда не делся:)) вот и надо оно мне было? обратно вправлять не берется никто, да я и сама не дамся уже

ребенка к мануальному терапевту не поведу однозначно. если позвонки гуляют - укрепляйте мышцы, т.к. при слабых мышцах, даже, если вам что то и вправят - все равно "поедет" все обратно

visochka
03.12.2010, 18:48
А про Левина никто ничего не скажет?

Djeki
03.12.2010, 18:54
А про Левина никто ничего не скажет?

Имя-отчество не подскажите? А то я знаю одного Левина, но не знаю того ли:)).

visochka
03.12.2010, 19:07
Левин Николай Анатольевич

Натали-Купчино
03.12.2010, 21:46
У дочки была проблема в шейно-грудном отделе из-зачего она лежа не могла ручки вверх вытянуть, чтобы за игрушкой дотянуться (как будто на руках мешки с песком лежали). Ходили на 5 сеансов. Чудеснейший доктор, все делал мягко, она ему глазки строила. Только на последнем сеансе сделал легкую ротацию в шейном отделе.
Теперь все хочу сама к нему пойти с шеей...
Хотя знакомая - детский реаниматолог потом рассказала, что к ним после мануальщиков детей с остановкой дыхания привозили... Но нам его рекомендовала наш невролог, которой верю больше, чем себе!

Nutych
03.12.2010, 21:51
Сама для себя обращалась, СУПЕР! За несколько сеансов буквально поставил меня на ноги. Но... не стала бы это проделывать на ребенке без крайней необходимости, т.к. очень болезненные процедуры. Даже мне было сложно не заорать в некоторые моменты.
Единственное но, надо только после рекомендации личных друзей/знакомых, т.к. халтурщиков хватает. А с такими вещами как мануальная терапия ошибаться не стоит.

devochka_80
03.12.2010, 23:27
Когда нам было полгода невропатолог нам поставила кривошею, сказав при этом,что никакие сенасы массажа не помогут, только мануал, и только Бобко. Записались мы к нему, и только через месяц попали на прием.
Ребенок на приеме конечно, орал ужас-ужас, но по-моему все ребятишки кричат. После первого сеанса ничего особо не изменилось, а вот после второго, ребенок самостоятельно сел, стал вставать в кроватке, и уверенно пополз. либо совпадение, либо действительно это сеанс мануала помог. только положительные впечатления от посещения.

В. Редная
04.12.2010, 00:05
я сама ходила лет в 15,неудачно упала с лестницы,смещение позвонков в шее..ну вобщем воспоминания остались сумбурные :) ДА,он мне вправил все,размассировал меня всю так,что я после сеанса сидела еще час у кабинета,руки с ногами собирала в кучу :)Но при этом мне вертели шею так,что я как сова,могла смотреть назад..он всем весом нажимал на ребра,из меня воздух вылетал со свистом..Вобщем я была уже взрослая и как-то нормально это перенесла..Но смотреть,как так будут делать с моим ребенком-не знаю..Кстати,сделал он мне все просто отлично..

=самая счастливаЯ=
04.12.2010, 01:11
Тоже надо, послушаю

Djeki
04.12.2010, 12:12
Левин Николай Анатольевич

Нет, извините, знаем другого доктора Левина:))

Lizun)
05.12.2010, 23:33
А вот нам очень помогла мануальная терапия. Лечились в Прогнозе у Торчаловского. У нас были проблемы с шеей, курс массажа в поликлинике не помог, невролог порекомендовала обратиться к мануальщику и в итоге я не пожалела)

selica
06.12.2010, 00:25
Девочки, вот озадачилась вопросом- стоит ли рискнуть или нет?:005:
Остеопата прошу не предлагать, уже пробовали.
Интересует ваше мнение- обращались ли вы к мануальщикам, с какими проблемами, и был ли положительный эффект от его манипуляций?
Особенно интересует мнение тех, у чьих деток были проблемы с шеей после родов- смещение позвонков, защемление сосудов и прочее.
Очень жду ваших ответов:flower::flower:

На мой взгляд манульный терапевт как и все терапевты общий врач
Ничего он не лечит
Не знаю почему вы так проостеопата
Это и есть реальный врач
Просто осеопатия в рроссии не развита
Те кто называет себя осеопатами просто напросто врачи курсом мануала
А это не лечение
Настоящих остеопатов у нас в Питере 3-4 человека, к ним запись за 3-4 мес!!!!!
Спрашивайте где они учились
Осеопатию преподают только за границей!!!! Во Франции и Америке в основном!!!!

Мы лечимся у остеопата регулярно
И у меня и у дочи были проблемы с шеей
У меня компресеонный перелом с последсвиями, у дочки родовые
Без нашего остеопата не знаю ч и делали бы!
И мама моя хоть сама и врач лечебной физкультуры, но имеет много травм позвоночника из за спорта в молодости серьезного (сборная гимнастики наша), всегда у осеопата лечиться
Бывает она утром встанет, а позвонки зажмет (межпозвоночные лиски стерты и прроблемы с внутр органами) и встать не может
Мы ее к остеопату - и все ок!!! На глазах!!!!
И других исрий мне не надо! Вижу результат!

Главное к кому идти!!!! Не название надо специалиста смотреть а его опыт и знания

visochka
06.12.2010, 13:21
На мой взгляд манульный терапевт как и все терапевты общий врач
Ничего он не лечит
Не знаю почему вы так проостеопата
Это и есть реальный врач
Просто осеопатия в рроссии не развита
Те кто называет себя осеопатами просто напросто врачи курсом мануала
А это не лечение
Настоящих остеопатов у нас в Питере 3-4 человека, к ним запись за 3-4 мес!!!!!
Спрашивайте где они учились
Осеопатию преподают только за границей!!!! Во Франции и Америке в основном!!!!

Мы лечимся у остеопата регулярно
И у меня и у дочи были проблемы с шеей
У меня компресеонный перелом с последсвиями, у дочки родовые
Без нашего остеопата не знаю ч и делали бы!
И мама моя хоть сама и врач лечебной физкультуры, но имеет много травм позвоночника из за спорта в молодости серьезного (сборная гимнастики наша), всегда у осеопата лечиться
Бывает она утром встанет, а позвонки зажмет (межпозвоночные лиски стерты и прроблемы с внутр органами) и встать не может
Мы ее к остеопату - и все ок!!! На глазах!!!!
И других исрий мне не надо! Вижу результат!

Главное к кому идти!!!! Не название надо специалиста смотреть а его опыт и знания

Напишите в личку, кого именно вы имели ввиду? Я имею ввиду 4х докторов- истинных остеопатов:flower: