Просмотр полной версии : Правомерен ли отказ в яслях и просьба посидеть с ребенком дома?
Темная_луна
03.12.2010, 17:31
Девочки подскажите может еще у кого-нить была такая же ситуация?
Дело в том что у меня у ребенка была трудная адаптация к садику. Он вообще очень не усидчивый, за стол со всеми не садился, короче сам по себе. Забирала его два месяца до сна и вроде он стал лучше ходить в садик. Но после болезни приходим и мне заведующая говорит, посидите пожалуйста с ребенком до трех лет дома, он не поддается обучающему процессу не хочет танцевать, рисовать и что он он гипперактивный и т.д Я конечно в шоке, потому, что ребенок только начал адаптироваться к садику и на работу собиралась выходить с Нового года. Но дело даже не в этом, могут ли вообще воспитатели или заведующая исключить ребенка из яслей? Правомерно ли это? Кстати медицинских показаний о не посещении садика не было от врачей. И диагноза гипперактивность нам еще не ставили...
Что мне делать в такой ситуации? Ведь мы не застрахованы что и в три года нас не заставят посидеть еще годик дома?
Дело в том что у меня у ребенка была трудная адаптация к садику. Он вообще очень не усидчивый, за стол со всеми не садился, короче сам по себе. Забирала его два месяца до сна и вроде он стал лучше ходить в садик. Но после болезни приходим и мне заведующая говорит, посидите пожалуйста с ребенком до трех лет дома, он не поддается обучающему процессу не хочет танцевать, рисовать и что он он гипперактивный и т.д Я конечно в шоке, потому, что ребенок только начал адаптироваться к садику и на работу собиралась выходить с Нового года. Но дело даже не в этом, могут ли вообще воспитатели или заведующая исключить ребенка из яслей? Правомерно ли это? Кстати медицинских показаний о не посещении садика не было от врачей. И диагноза гипперактивность нам еще не ставили...
Что мне делать в такой ситуации? Ведь мы не застрахованы что и в три года нас не заставят посидеть еще годик дома?
Вам надо на работу и точка- на этом разговор с завед и прочими закончен.:ded:
А то,что я выделила,так это нормально для всех детей-это же первый год в саду,дети привыкают.
Короче всех в сад,а самой на работу.
ЗЫ:номер сада не подскажите,чтобы знать где у нас такие умные заведующие,а то я сейчас выбираю сад для дочки.
Вам надо на работу и точка- на этом разговор с завед и прочими закончен.:ded:
А то,что я выделила,так это нормально для всех детей-это же первый год в саду,дети привыкают.
Короче всех в сад,а самой на работу.
ЗЫ:номер сада не подскажите,чтобы знать где у нас такие умные заведующие,а то я сейчас выбираю сад для дочки.
то , что Вы выделили.... нормально в первую неделю, месяц, но никак не весь первый год. дети уже через месяц-два принимают садиковский режим, занятия и т п
если про это говорит заведующая, то нужно минимум прислушаться... , т к данный ребенок и сам не занимается, и другим не дает.
конечно можно сделать так, как Вы написали... ,но ребенку будет некомфортно в садике, а мама не смож работать нормально в любом случае.
то , что Вы выделили.... нормально в первую неделю, месяц, но никак не весь первый год. дети уже через месяц-два принимают садиковский режим, занятия и т п
если про это говорит заведующая, то нужно минимум прислушаться... , т к данный ребенок и сам не занимается, и другим не дает.
конечно можно сделать так, как Вы написали... но ребенку будет некомфортно в садике, а мама не смож работать нормально в любом случае
Все дети разные,кто то быстро привыкает,кто то медленнее.
У меня вот сын в 2 года пошел в сад на отлично,а после НГ начались проблемки и диагноз "Гиперактивный" есть.:fifa:
Автор не писала о том,что её ребёнок мешает кому то в группе заниматься.
Знаете,у сына в саду были действительно сложные детки,которые сильно всех отвлекали,НО никогда им не говорили - посидите годик дома.
Могу представить что бы сказала мама одиночка из нашей группы,кот. надо обеспечивать ребёнка на просьбу годик посидеть дома,так как воспитатели не могут справится с ребёнком.
И кстати в школе у сына в классе есть пару человек,да он и сам в том числе,которые на уроке отвлекаются,в дневнике замечания - то есть в школу можно не ходить ????:))
Тут скорее всего место хотят освободить,сначала короткий день у ребёнка был,потом болели,время прошло,вот и прощупывает заведующая обстановку,а вдруг согласится мама и проблем меньше и местечко для другого ребёнка будет.ИМХО - это по моим ощущениям ситуации.
Ералашка
03.12.2010, 18:22
И кстати в школе у сына в классе есть пару человек,да он и сам в том числе,которые на уроке отвлекаются,в дневнике замечания - то есть в школу можно не ходить ????:))
Не сравнивайте. Школьное образование у нас обязательное, а дошкольное - нет.
Все дети разные,кто то быстро привыкает,кто то медленнее.
У меня вот сын в 2 года пошел в сад на отлично,а после НГ начались проблемки и диагноз "Гиперактивный" есть.:fifa:
Автор не писала о том,что её ребёнок мешает кому то в группе заниматься.
Знаете,у сына в саду были действительно сложные детки,которые сильно всех отвлекали,НО никогда им не говорили - посидите годик дома.
Могу представить что бы сказала мама одиночка из нашей группы,кот. надо обеспечивать ребёнка на просьбу годик посидеть дома,так как воспитатели не могут справится с ребёнком.
Тут скорее всего место хотят освободить,сначала короткий день у ребёнка был,потом болели,время прошло,вот и прощупывает заведующая обстановку,а вдруг согласится мама и проблем меньше и местечко для другого ребёнка будет.ИМХО - это по моим ощущениям ситуации.
соглашусь с Вами
но не думаю, что это делают для того, ч б освободить место.
я бы еще раз поговорила с зав по поводу того, какие еще есть варианты кроме как не водить до 3-х лет ребенка в садик.
просто если у мамы нет возможности не работать, то тут одна ситуация.
а вот если есть возможность пока не водить ребенка в сад, то я бы ей воспользовалась и потратила это время не на просто посидеть дома, а поводить ребенка на развивайки различные.
автор, а сколько лет сыночку? как с самостоятельным приемом пищи, горшком, речью. как он ведет себя с др детками??
непоседа
03.12.2010, 18:47
У Вас должна быть оч.хорошая работа. т.к.первый год мои дети практически не ходили,болели.
И никто бы меня на работе терпеть не стал,с постоянными больняками.
А ещё мы при поступлении в сад подписывали договор,где было оговорено .что то про возможность отчисления детей.в случае их (не помню как звучит),но примерно Ваша ситуация.
соглашусь с Вами
но не думаю, что это делают для того, ч б освободить место.
Это было моё ИМХОвое ИМХО :))
Это было моё ИМХОвое ИМХО :))
:)) я поняла.
а вот автор может зацепиться за это ИМХО имховое и не решать вопрос с развитием ребенка, а грешить на то, что просто через ее ребенка решили освободить место=)
я не знаю правомерно ли такое поведение зав, но в данной ситуации думала бы о сыне.
пользы от садика не будет , как и развития ребенка, а только глубже уйдут его некоторые особенности в обучении и поведении, которые еще можно легко исправить ( если они вообще есть..... И это не выдумка зав.)
п.с. просто есть такие детки, которые дольше всех адаптируются, но тут нужен глаз воспитателя, ч б рассмотрел такого ребенка и уделил ему побольше внимания, и помог влиться в обучающий\ режимный распорядок группы.
но это возможно только при тесном контакте сотрудников д\с и родителей... и при обоюдном желании,конечно
п.п.с а еще не могу понять практику гос. садиков, когда детей просят водить до сна в теч ДВУХ месяцев. :001:
Феечка с топориком
03.12.2010, 19:08
Нет, такой отказ не правомерен. Но это же и не отказ, а просьба, которую можно проигнорировать.
:)) я поняла.
а вот автор может зацепиться за это ИМХО имховое и не решать вопрос с развитием ребенка, а грешить на то, что просто через ее ребенка решили освободить место=)
я не знаю правомерно ли такое поведение зав, но в данной ситуации думала бы о сыне.
пользы от садика не будет , как и развития ребенка, а только глубже уйдут его некоторые особенности в обучении и поведении, которые еще можно легко исправить ( если они вообще есть..... И это не выдумка зав.)
п.с. просто есть такие детки, которые дольше всех адаптируются, но тут нужен глаз воспитателя, ч б рассмотрел такого ребенка и уделил ему побольше внимания, и помог влиться в обучающий\ режимный распорядок группы.
но это возможно только при тесном контакте сотрудников д\с и родителей... и при обоюдном желании,конечно
Ведь мы не застрахованы что и в три года нас не заставят посидеть еще годик дома?
А если так и будет? А на работу уже по любому надо.И где гарантия,что на след год им место дадут,а не поставят заного на очередь?
Лично я за более раннюю адаптация к садику,автор ведь не просто так ребёнка в сад повела.
И ещё: заключение/совет о том,что ребёнку нужно ещё годик дома побыть должна дать не заведующая,а психолог,после проведения обследования,беседы с воспитателями.
В общем ждём комментария автора.;)
А если так и будет? А на работу уже по любому надо.И где гарантия,что на след год им место дадут,а не поставят заного на очередь?
Лично я за более раннюю адаптация к садику,автор ведь не просто так ребёнка в сад повела.
И ещё: заключение/совет о том,что ребёнку нужно ещё годик дома побыть должна дать не заведующая,а психолог,после проведения обследования,беседы с воспитателями.
я думаю, что там переговорили между собой и воспитатели, и психологи , и т п.. раз уже сама зав сказала про это маме.
подождем автора, м б прояснит ситуацию:)
Темная_луна
04.12.2010, 16:30
Нам уже 2, 6 . Я например знаю, что из группы и по сей день остаются на сон 2-3 человека, психологи из данного садика говорят, что детки еще не готовы оставаться спать, а помимо всего и не готовы гулять....Психологов в садике, по моим ощущениям, больше чем детей) Конечно они хотят, чтоб их забирали до обеда, потому, что один воспитатель на группу и нянечка, которая постоянно на больничном, поэтому наверное и не гуляют... Да у меня проблемы с тем чтобы он самостоятельно поел, но в яслях таких половина, если не больше...Поэтому я всегда кормлю с утра...Да и потом ребенок растет потихоньку учиться. Дело в том что я переживаю из того что нам со следующего сентября будет 3,3 года и я уже буду должна работать и у меня не будет времени водить его до обеда до Нового года. А адаптация у нас, я думаю не будет легче....(((
Женюська
04.12.2010, 19:06
Нам уже 2, 6 . Я например знаю, что из группы и по сей день остаются на сон 2-3 человека, психологи из данного садика говорят, что детки еще не готовы оставаться спать, а помимо всего и не готовы гулять....Психологов в садике, по моим ощущениям, больше чем детей) Конечно они хотят, чтоб их забирали до обеда, потому, что один воспитатель на группу и нянечка, которая постоянно на больничном, поэтому наверное и не гуляют... Да у меня проблемы с тем чтобы он самостоятельно поел, но в яслях таких половина, если не больше...Поэтому я всегда кормлю с утра...Да и потом ребенок растет потихоньку учиться. Дело в том что я переживаю из того что нам со следующего сентября будет 3,3 года и я уже буду должна работать и у меня не будет времени водить его до обеда до Нового года. А адаптация у нас, я думаю не будет легче....(((
Удивительный у вас садик, автор. У нас младшая ясельная (с 1.5 до 2 лет). Так из 15 детей 12 уже точно с месяц остаются на сон (конечно ходят всего по 8-10 детишек, периодически болееют), оставшиеся 3 человека ходят до обеда, но не по просьбам воспитателей, заведущей и психологов, а потомо что так их родители решили!!!
Группа гуляет 2 раза в день с сентября месяца, кроме тех дней, когда был дождь, ветер и мороз ниже 15 градусов.
Мой сын (кстати, самый младший в группе) с октября месяца остается на сон, сейчас забираю его в 17.00-17.15. Через неделю выхожу на работу, буду забирать еще позже.
А по поводу занятий, то они в яслях проводятся по подгруппам (по 2-5 человек), а если ребенок не хочет заниматься, его не должны заставлять
Автор, я так поняла, вся группа уже как три месяца не гуляет и ходит в садик до сна?? Жесть... А вам не кажется, что ребенок так долго адаптируется именно из-за такого графика? Дети ведь не годовасики, уже вполне взрослые чтобы ходить в сад нормально! Я на вашем месте настоятельно этот вопрос выяснила бы у заведующей. Или например в РОНО на крайний случай. Кстати, как только будете нормально в сад ходить (на целый день), то и усидчивость появится и другие необходимые навыки. ИМХО!
Ксения72007
04.12.2010, 19:24
а если ребенок не хочет заниматься, его не должны заставлятьооочень интересно, что должен делать ребенок который не хочет заниматься, играть???? а все остальные тогда, ну точно "захотят".
воспитатель должна заинтересовать всех детишек, что бы занимались все. тем более занятия всего ничего 10-15 минут.
так, что если ребенок не может заниматься, то стоит призадуматься. У меня в группе дети все занимаются(кроме ребенка вновь пришедшего, но и то в это время он не играет, а сидит за столом или рядом со мной?нянечкой стоит)
Ксения72007
04.12.2010, 19:31
Автор, я так поняла, вся группа уже как три месяца не гуляет и ходит в садик до сна?? Жесть... А вам не кажется, что ребенок так долго адаптируется именно из-за такого графика? Дети ведь не годовасики, уже вполне взрослые чтобы ходить в сад нормально! Я на вашем месте настоятельно этот вопрос выяснила бы у заведующей. Или например в РОНО на крайний случай. Кстати, как только будете нормально в сад ходить (на целый день), то и усидчивость появится и другие необходимые навыки. ИМХО!
согласна с автором, но насчет Появятся...я уверена, что ребенок адаптировавшись будет себя вести иначе и действительно заинтересуется занятиями. Но с бухты барахты они навряд-ли появятся, тем более есть детки, которые этим просто не обладают(не имею ввиду малыши автора)
я бы тоже уже стала давно решать вопрос насчет посещения сада на более длительный период в течении дня. Тем более не заведующая, ни психологи, ни воспитатели Вам этого запретить не могут. В каком виде проходит адаптационный период решают родители, а воспитатели могут только порекомендовать различные варианты, но не более того.
Более того, считаю, что заведующая не может вам давать такие рекомендации. Максимум, что может сделать это попросить психолога поговорить конфиденциально. И то, психолог должен привести весомые аргументы почему это вариант для вас лучше. Опять же решать вам.
воттакоеимя
04.12.2010, 22:38
Ребенок до 3-х лет не поддается обучающему процессу:)):046::)) Пусть воспитателя на курсы повышения квалификации отошлет что ли.
Гиперактивным детям не противопоказано посещение обычного детского сада!!!!!
Не хочет танцевать и рисовать это вообще бред бредовый, мой уже в школу ходит и так и не захотел ни танцевать ни рисовать:))
Исключить вас никто не может потому и предлагают самим посидеть:)) просто не понравился ваш ребенок воспитателю или место под кого то ищут. Подождите немного если найдут то про вас забудут, обратите внимание на воспитателя, поговорите чем именно напрягает ваш ребенок. Если воспитатель скажет все то же самое, то увы, лучше поменять воспитателя, ибо такой точно мало чего ребенку даст.
Здравствуйте! Вы, мама - Ярослава!А я мама - Влада!Мне очень жаль , что с Вами , так произошло , я не имею права давать вам советы , но скажу про своего ребенка , если бы мы пошли в прошлом году в сад , у нас были бы тоже с адаптацией проблемы, Ярику тоже не просто , и другим деткам , у всех разный темперамент, Удачи Вам и Здоровья Ярику!
Ева-Лотта
04.12.2010, 23:08
Вам надо на работу и точка- на этом разговор с завед и прочими закончен.
Правильно! Это всего лишь людишки, которым вы оставляете ребёнка, который их не слушается..
Оставляйте, обязаны справиться..!
Мы с Вами , говорили про логосад, cходите в Роно или поговорите с нашей заведущей , чтобы она посодействала насчет перевода
люблю жизнь
05.12.2010, 00:01
Правильно! Это всего лишь людишки, которым вы оставляете ребёнка, который их не слушается..
Оставляйте, обязаны справиться..!
Да уж,ну и отношение к воспитателям:001:
Встану на защиту нашей воспитательницы , автор , тоже должна подтвердить , с ее ребенком больше всех нянчилась , Марина Сергеевна , все время с ним за руку и на руках , а все остальные брошены , она честно , говорила , что она индивидуальная няня у Ярика .
Женюська
05.12.2010, 12:21
ооочень интересно, что должен делать ребенок который не хочет заниматься, играть???? а все остальные тогда, ну точно "захотят".
воспитатель должна заинтересовать всех детишек, что бы занимались все. тем более занятия всего ничего 10-15 минут.
так, что если ребенок не может заниматься, то стоит призадуматься. У меня в группе дети все занимаются(кроме ребенка вновь пришедшего, но и то в это время он не играет, а сидит за столом или рядом со мной?нянечкой стоит)
Так вот именно, заинтересуйте ребенка!!!!
А если не хватает профессионализма, то выше уже писали - КУРСЫ!!!
И вобще, дети в таком возрасте занимаются маленькими подгруппами. Остальные играют.
Поддерживаю! Действительно, жесть! Как же вы можете каким-то людишкам доверить своего ребенка?!:010:
Ева-Лотта
05.12.2010, 15:09
Думаю понятно, что это была несколько грубая ирония к цитируемому мной сообщению.
К намшим воспитателям я отношусь великолепно и, если бы они сказали, что мой ребёнок не готов находиться в детском саду, то я бы его туда не повела больше.
Ксения72007
05.12.2010, 15:31
Так вот именно, заинтересуйте ребенка!!!!
А если не хватает профессионализма, то выше уже писали - КУРСЫ!!!
И вобще, дети в таком возрасте занимаются маленькими подгруппами. Остальные играют.подгруппами заниматься целесообразно, если детей в группе 20 человек.
а в яслях детки не будут часть играть, а часть заниматься. Можно индивидуальное занятие так проводить. Тем более в ясли ходит обычно 8-11 человек, так что 10 минут занятия для всех это норма. И есть режим и воспитательные моменты, которые должны выполнятся. Вы наверное еще за то, что бы ребенок который не спит в тихий час играл.
Если делать все только когда дети зхахотят, то вообще ни дисциплины не будет, ни занятий, ни режима.
подгруппами заниматься целесообразно, если детей в группе 20 человек.
а в яслях детки не будут часть играть, а часть заниматься. Можно индивидуальное занятие так проводить. Тем более в ясли ходит обычно 8-11 человек, так что 10 минут занятия для всех это норма. И есть режим и воспитательные моменты, которые должны выполнятся. Вы наверное еще за то, что бы ребенок который не спит в тихий час играл.
Если делать все только когда дети зхахотят, то вообще ни дисциплины не будет, ни занятий, ни режима.
Полностью с вами согласна , мы для этого и приводим ребенка в сад , чтобы он приучался к режиму и учавствовал в занятиях ,есть дети с дефицитом внимания и с аутичными чертами, ,конечно же не легко простому воспитателю справиться с такими детками , просто родителям тоже надо , не закрывать глаза на проблемы , и ждать , что все само наладится .
Темная_луна
05.12.2010, 17:26
Полностью с вами согласна , мы для этого и приводим ребенка в сад , чтобы он приучался к режиму и учавствовал в занятиях ,есть дети с дефицитом внимания и с аутичными чертами, ,конечно же не легко простому воспитателю справиться с такими детками , просто родителям тоже надо , не закрывать глаза на проблемы , и ждать , что все само наладится .
У меня ребенок не с аутичными чертами...У нас нет никаких диагнозов. Я не кого в данном топике не обвиняю и даже не перехожу на личности, в отличии от вас. А просто спрашиваю совета, потому что у меня критическая ситуация на данный момент. Но со слов других мамочек этой группы вы как не гуляли, так и не гуляете до сих пор. До этого камнем преткновения был мой ребенок. А теперь кто? Вы надеюсь не будете отрицать, что в группе остаються на сон три с половиной человека? У вас гибкий график, есть кому помочь...А у меня нет.
Темная_луна
05.12.2010, 17:36
Мы с Вами , говорили про логосад, cходите в Роно или поговорите с нашей заведущей , чтобы она посодействала насчет перевода
На счет логосада, так моему ребенку еще 2,5 года. Каких-то диагнозов ставить, вы сами знаете рано. Да и почему я его должна переводить? Да потому что кому-то не угодно видите ли что он будет ходить в этот сад...А не дай бог вернется в три года!!! Ужас правда? ...Да уж в этом случае наверное все посадействуют.
Здравствуйте! Простите , это не к вашему ребенку относится , и диагнозы я не ставлю , пока вас не было на форуме , разгровор перешел на обсуждения воспитателей, насчет наших прогулок , болеет нянечка , поэтому мы не гуляем , насчет работы , вам ни кто не мешает устроиться с гибким графиком, я выше писала , что Влад , год назад не смог бы посещать сад , по той же причине , что и вы , я целый год занималась его здоровьем и до сих пор борюсь с его травмой , Ярик чудесный малыш , красавец , если чем то смогу быть вам полезной , пишите в личку
На счет логосада, так моему ребенку еще 2,5 года. Каких-то диагнозов ставить, вы сами знаете рано. Да и почему я его должна переводить? Да потому что кому-то не угодно видите ли что он будет ходить в этот сад...А не дай бог вернется в три года!!! Ужас правда? ...Да уж в этом случае наверное все посадействуют.
Я сама своего перевожу , в 2 ,5 занимается дефектолог , остеопат , делается ЭЭГ , доплер , узи мозга , это насчет речи , во всем остальном у Вас проблем не вижу .
Роза без шипов
05.12.2010, 17:57
Я сама своего перевожу , в 2 ,5 занимается дефектолог , остеопат , делается ЭЭГ , доплер , узи мозга , это насчет речи , во всем остальном у Вас проблем не вижу .
Да нет в логосадах ясельных групп, отменили еще в далеком 2006 году.
Сейчас и младшие под вопросом закрытия.
Как может заведующая посодействовать, если в коррекционный сад направляет и берет независимая комиссия.
анюшонок
05.12.2010, 17:58
Ну до чего весь персонал любит ставить деткам диагноз "гиперактивный".Они что,неврологи?Один раз про моего так сказали,я была возмущена,и сказала,как отрезала-что наш невролог такого нам не говорил,все,больше не приставали.
Кстати,это достаточно серьезный диагноз и даже спецом ставится не на первом приеме...Что касается"посидите дома" и не привыкает ребенок-так это просто профнепригодность воспитателей не говоря об администрации сада-ведь всем известно,что после болезни малышу снова надо привыкать к саду,тем более.ясельки.Мой совет Автору-водить в сад и никого не слушать-запретить они не имеют права,будут прессинговать-идите в РОНО.Удачи!
Да нет в логосадах ясельных групп, отменили еще в далеком 2006 году.
Сейчас и младшие под вопросом закрытия.
Как может заведующая посодействовать, если в коррекционный сад направляет и берет независимая комиссия.
В следущем году им будет 3 ,5 в Купчино есть логосад с младшей группой
Психолог тоже дает только совет, а уж заключение дает врач и комиссия( врачебная)
как мне кажется проблема не только в воспитателях, хотя есть такие детки в наше время, что на каждого по воспитателю не помешает.И судя по отзыву Мамы Влада ваш ребёнок как раз из такой категории деток.Если маме надо выйти на работу, а об этом мама как никто другой знает об этом заранее, соответственно, чтобы адаптация прошла проще ребёнка надо готовить к общению с коллективом заранее.Водить на детские площадки и наблюдать за малышом, как он играет с другими детками, не дерётся ли, не отнимает ли чужих игрушек, крича :"Это моё", тем более отнимая ещё и бьёт притом владельца заинтересовашей машинки, мячика и т.д.Объяснять ребёну что есть свои игрушки, есть чужие, чужие можно брать с разрешения, а не нахрапом, если не дали то что хочется, не надо лесть в драку и отнимать, ( это житейские примеры с детской площадки во дворе).Активный ребёнок это хорошо, но родителям надо приложить максимум усилия, чтобы выработать у малыша усидчивость, заинтересованность к какой-то игре, научить ребёнка переключать внимание чтобы прекратить вспышку гнева.Не спорю это трудно, век наш такой энергичный, детки шустрые, но и родителям не стоит сваливать всё на воспитателей, да их обучают, но они тоже ЛЮДИ. Представьте себя на месте воспитателя в группе где одни гиперактивники, нисколько не подготовленные к общению между собой, и каджому нужен воспитатель, а он всего один в группе, где ж бедному воспитателю набраться столько рук, чтобы удержать каждого малыша.Насколько я знаю, при поступлении в сад нам говорили, что дет сад несёт чисто вспомогательную воспитательную функцию, а РОДИТЕЛИ не должны забывать что своих детей они должны воспитывать САМИ!!!. В наше время есть куча литературы по занятиям с малышами, и родителям не помешает почитать развивающую литературку по общению со своим чадом.Да и позаниматься вечерком лишний раз с малышом маме и папе тож не повредит, а не сидеть у "пакутера" стотреть DVD или читать книги.ДЕТЕЙ НАДО УЧИТЬ ОБЩЕНИЮ, а не бросать на самотёк, тогда и проблем будет значительно меньше.
как мне кажется проблема не только в воспитателях, хотя есть такие детки в наше время, что на каждого по воспитателю не помешает.И судя по отзыву Мамы Влада ваш ребёнок как раз из такой категории деток.Если маме надо выйти на работу, а об этом мама как никто другой знает об этом заранее, соответственно, чтобы адаптация прошла проще ребёнка надо готовить к общению с коллективом заранее.Водить на детские площадки и наблюдать за малышом, как он играет с другими детками, не дерётся ли, не отнимает ли чужих игрушек, крича :"Это моё", тем более отнимая ещё и бьёт притом владельца заинтересовашей машинки, мячика и т.д.Объяснять ребёну что есть свои игрушки, есть чужие, чужие можно брать с разрешения, а не нахрапом, если не дали то что хочется, не надо лесть в драку и отнимать, ( это житейские примеры с детской площадки во дворе).Активный ребёнок это хорошо, но родителям надо приложить максимум усилия, чтобы выработать у малыша усидчивость, заинтересованность к какой-то игре, научить ребёнка переключать внимание чтобы прекратить вспышку гнева.Не спорю это трудно, век наш такой энергичный, детки шустрые, но и родителям не стоит сваливать всё на воспитателей, да их обучают, но они тоже ЛЮДИ. Представьте себя на месте воспитателя в группе где одни гиперактивники, нисколько не подготовленные к общению между собой, и каджому нужен воспитатель, а он всего один в группе, где ж бедному воспитателю набраться столько рук, чтобы удержать каждого малыша.Насколько я знаю, при поступлении в сад нам говорили, что дет сад несёт чисто вспомогательную воспитательную функцию, а РОДИТЕЛИ не должны забывать что своих детей они должны воспитывать САМИ!!!. В наше время есть куча литературы по занятиям с малышами, и родителям не помешает почитать развивающую литературку по общению со своим чадом.Да и позаниматься вечерком лишний раз с малышом маме и папе тож не повредит, а не сидеть у "пакутера" стотреть DVD или читать книги.ДЕТЕЙ НАДО УЧИТЬ ОБЩЕНИЮ, а не бросать на самотёк, тогда и проблем будет значительно меньше.
я такого же мнения, если честно, как и Вы.
только это подойдет мамам, окторые смотрят на своего ребека чистыми глазами, а не * мой не один такой, там их почти вся гуппа таких. ... или он еще маленький... и т п *
я почему спросила про
- речь
- самостоятельный прием пищи
-горшок\памперс
-поведение с др детьми
-интерес к занятиям и возможность\умение\желание концентрировать внимание.
простите, но ребенку 2.6, а он не кушает самостоятельно ( как я поняла со слов мамы)
еще выясняется, что и с речью есть вопросы
про то, что ребенок не занимается сказала сама мама в самом начале
.... я думаю, что и с горшком есть проблемы , простите ( если я не права)
ребенок не готов к посещению сада в 2.6, к сожалению.
маме надо не озлобиться на всех и вся, а взять тайм- аут и посвятить этот год полностью развитию ребенка и укреплению его иммунитета ( ч б спокойно выйти на работу в след году)
в гос саду ему не выделят индивидуальную няню-воспитателя, который будет уделять ему отдельное внимание в ущерб др детям постоянно
Podgoelena , простите, пожалуйста, что я так написала.
в данной ситуации нужно прислушаться и взять ситуацию в свои руки...,
а не вставать в стойку
если Вы будете водить ребенка дальше, то Вас никто гнать не будет, но зачем Вам это.
поговорите с зав и спросите, что Вам делать и как лучше поступить в данной ситуации.
Anna Korn
19.12.2010, 00:57
ребенок не готов к посещению сада в 2.6, к сожалению.
У нас в садик уже экзамены ввели? Если ребенок плохо говорит в 2,5 года, не всегда писает в горшок, то его в садик не возьмут? Давайте и в школу будем брать только тех детей, которые умеют читать, писать, считать, а еще лучше - решать уравнения. В институт будем принимать с уже написанной дипломной работой. А то не дай бог, учителям и преподавателям придется что-то объяснять и, о, ужас, иногда повторять.
Думаю, что для детского садика вполне достаточно, что все врачи, включая невропатолога, допустили ребенка. В данной ситуации психологи, которые я как поняла, есть в садике, воспитатели и заведующая должны помочь маме и ребенку адаптироваться в совершенно новом для него месте. Никакие развивалки не смогут это сделать. Есть ложкой, писать на горшок, разговаривать ребенок намного быстрей научится в именно в садике.
Pongoelena, не поддавайтесь на провокации заведующей и срочно начинайте водить ребенка в сад. А то потеряете и место в садике, и работу (тттт). Ребенок скорее всего чувствует ваши сомнения, поэтому и ведет себя так. Поставьте ребенку задачу перейти на полный день за 2-3 недели, а себе - выйти на работу. Все у вас обязательно получится. И если есть возможность отдать ребенка в логопедический садик или группу, и Вам удобно его туда водить, то не отказывайтесь. В таких садиках и специалисты хорошие работают, и отношение к детям намного лучше. Удачи Вам!
Baba-Yaga
19.12.2010, 02:49
Зачем же вы рожаете детей,простите за бестактность?!Что значит:"в сад"? Надо терпеть и ждать,пока ребёнок привыкнет.Очень много зависит от привычек семьи,настроя мамы.К декабрю налаживается адаптация.И иногда мамы сами решаю не водить ребёнка какое-то время.Если маленькому ребёнку будет неуютно в саду-он будет болеть,никто вас на работу не возьмёт.Глупенькие молодые мамочки! Я видела тех,которые оставляют детей до 18-19.00 в яслях,а потом больничные! Это же ваши дети-не чужие!
А почему ребенка надо водить в садик каждый день,нельзя найти компромисс и водить его через день например,чтоб он не потерял своей адаптации к садику и воспитательницам передышка.
Ну а с горшками и самостоятельным принятием пищи конечно вы затянули,надо было постараться ребенка подготовить к садику.
А что нервопатолог вам говорит,ставит геперактивность? Обычно гиперактивным до года назначают пантокальцин.
Кстати то что 2 месяца до обеда оставляют,не гуляют это перебор.я отлдала ребенка ровно через месяц вышла на работу,тк он оставался на целый день и все остальные дети также.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.