Вход

Просмотр полной версии : Остеома теменной кости- посоветуйте хирурга.

MidnightSun
03.12.2010, 17:47
У мужа несколько лет назад заметили плотную шишку на голове. Сначала не обращали внимания, потом муж сказал, что вроде бы она немного выросла. Решили проверить на всякий случай, что это такое. Пошли на консультацию в железнодорожную больницу на Мечникова (рядом живем) и началась какая-то неразбериха.
Сначала врач хирург направил нас к нейрохирургу, сказав что если не мягкая то не липома и сделать он ничего не может. Нейрохирург отправил на спиральную томографию. Получив результаты сказал, что раз мужу еще 23 года, то это череп еще не до конца сформировался и вот такая вот должна быть у него форма. Сказал что все ок и можно идти домой, но на всякий случай чтобы убедится что мозг не задет отправил в частную клинику на МРТ головы. На МРТ сказали, что толком не знают что это, но видят неопознанные мягкие ткани в районе шишки (под черепом или над я так и не поняла). Вернулись мы к нашему доктору. Он сказал что теперь видно что мозг не задет, но что увидели на МРТ он понять не может и надо сделать еще одну спиральную томографию с контрастом. Сказал что стормозил и надо было сразу отправлять делать с контрастом, тогда одного этого результата должно было быть достаточно. Деньги при этом за 2 ненужных анализа естественно никто не вернул, а это около 7 000:015:
Дальше-больше. Ладно. Пошли, сделали с контрастом. Причем тот мужчина, который делал томографию сказал что эта шишка ерунда и ничего с ней делать ни в коем случае не надо. тем более что не болит и не мешает. А вот наш врач увидел в ней остеому (опухоль кости черепа), сказал что надо ее вырезать вместе с кусочком черепа, делать будет он и стоить это будет 100 000 примерно.
Я в растерянности. Мне не жалко денег, хотя и нет их особо. Но меня смущает:
1. Что этот же врач сначала нас отпустил, успокоив что все хорошо. А потом панику поднял.
2. Что он перепутал все МРТ и томографии, дал неправильные направления и это стоило лишних денег (не потеря денег пугает, а некомпетенция врача).
3. Что тот мужчина который делал томографию и его ассистентка явно подсмеивались над квалификацией нашего врача пока делали томографию.
4. Что вообще нейро-хирург хочет делать эту операцию. Ведь насколько я правильно все понимаю, нейро-хирург берется лишь за случаи когда мозг задет? А у нас он не задет, и значит нам по идее надо к хирургу.

И вообще эта идея- в 23 года удалять мужу кусок черепа меня как-бы помягче выразиться... смущает... Тем более что ничего не болит.

Пожалуйста, посоветуйте хороших врачей в СПб к которым можно сходить на консультации. Мне ОЧЕНЬ не хочется операцию делать- страшно.
И выскажите ваше мнение обо всем этом пожалуйста...

irulja
03.12.2010, 19:09
Ваши сомнения насчет компетентности Вашего врача обоснованы !!!!
Я бы на Вашем месте ОБЯЗАТЕЛЬНО сходила бы на консультацию в другое место(например,институт мозга)...
Тем более.что есть результаты обследования на руках!!!!

MidnightSun
03.12.2010, 19:13
Это который на Академика Павлова? Девочки, а никто хорошего врача не знает? Или хотя бы к кому обратиться- хирургу или нейро-хирургу?

Кэта-Я
03.12.2010, 19:21
а к онкологу?

Пряник
03.12.2010, 19:28
Гм... А что, обязательно надо оперировать??? У меня тоже недавно нашли остеому на МРТ, но невропатолог сказал,что пока на мозг не давит, оперировать не надо, но проконсультироваться с нейрохирургом желательно.
На тот момент нейрохирург был в отпуске.
Может, в КДЦ МАПО Вам обратиться (у меня именно там остеому и нашли), нейрохирург наверняка уже из отпуска вышел? У меня как-то не получилось до него пока доехать. Операции боюсь, честно говоря.

alex7007
03.12.2010, 19:30
По опухолям костей в Питере - на Песочной Гафтон Георгий Иванович

ymnitsa
03.12.2010, 21:21
Ваши сомнения насчет компетентности Вашего врача обоснованы !!!!
Я бы на Вашем месте ОБЯЗАТЕЛЬНО сходила бы на консультацию в другое место(например,институт мозга)...
Тем более.что есть результаты обследования на руках!!!!

причем здесь институт мозга-то???????

MidnightSun
03.12.2010, 21:35
а к онкологу?

Я видимо совсем глупый вопрос задам, но при чем тут онколог? Это же опухоль кости.

MidnightSun
03.12.2010, 21:42
Наш врач сказал что оперировать не нужно если тебе это не мешает и не растет. Но тут же уточнил, что оно всегда растет и рано или поздно будет давить на мозг (если опухоль и внутрь черепа растет. Но вроде бы (не уверена!) бывает рост только наружу. В таком случае ничего опасного нет).
КДЦ МАПО- это что и где? Частная клиника? Яндекс только частную выдает.
К частникам я боюсь идти. Боюсь что станут разводить на деньги, не думая о здоровье. Такие и череп могут просверлить без особой необходимости, лишь бы взять побольше.

MidnightSun
03.12.2010, 21:45
По опухолям костей в Питере - на Песочной Гафтон Георгий Иванович

Это институт онкологии им. Петрова? А зачем к онкологу? Нас отправляли к хирургу и нейрохирургу, но к онкологу-ни разу. Есть смысл сходить? Расскажите подробнее пожалуйста.

garik
03.12.2010, 23:46
К нейрохирургу.

Пряник
04.12.2010, 10:16
Наш врач сказал что оперировать не нужно если тебе это не мешает и не растет. Но тут же уточнил, что оно всегда растет и рано или поздно будет давить на мозг (если опухоль и внутрь черепа растет. Но вроде бы (не уверена!) бывает рост только наружу. В таком случае ничего опасного нет).
КДЦ МАПО- это что и где? Частная клиника? Яндекс только частную выдает.
К частникам я боюсь идти. Боюсь что станут разводить на деньги, не думая о здоровье. Такие и череп могут просверлить без особой необходимости, лишь бы взять побольше.

Нет, это государственное учреждение. Только вот не знаю, реально ли у них делать что-то бесплатно. Я у них лежала по полису ДМС.
http://www.spbmapo.ru/ru/s/3/meditsinskaya_deyatelynosty.html

Только что-то я у них нейрохирурга в списке не нахожу:(
Попробуйте позвонить по телефону:
303-50-50 (указан на сайте).

MidnightSun
04.12.2010, 17:34
Спасибо!

PNadia2003
13.12.2010, 22:05
Обратитесь в НМХЦ им. Пирогова. Супер врачи проф. Балин, Золотухин на отделении ЧЛХ.
Найдите их в инете, они ведут форум на сайте НМХЦ (Москва)

MidnightSun
16.12.2010, 10:16
Это Москва. А по интернету много ли насоветуют?

Леди Гамильтон
16.12.2010, 11:32
Я видимо совсем глупый вопрос задам, но при чем тут онколог? Это же опухоль кости.
вот именно, что опухоль:ded:

PNadia2003
06.02.2011, 17:19
По интернету они ничего не советуют, просто если это их профиль,то пригласят на консультацию

MidnightSun
01.03.2011, 02:28
Долго ходили везде. Хотим сходить к Виктору Емельяновичу Олюшину в Поленова. Вот только не знакомы с этим врачом и отзывов о нем особо не нашли. Очень боюсь развода на пустом месте, как это было в институте мозга человека. Обидно, когда тебе очень нужна помощь, а тебе хоть что... хоть череп вскроют, если деньги есть.. даже если ненадо...
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про этого врача? Порядочный он? Стоит к нему идти?

AnnaYP
01.03.2011, 09:20
в "Особых" читала - хорошо про Олюшина и не очень - про Поленова в целом, поищите отзывы там.
Может, здесь еще тоже подскажут.

ana09
19.09.2011, 16:42
подскажите а как попасть на прием к Гафтону в институт онкологии им.Петрова?по поводу остеомы.каков алгоритм действий?когда он принимает?

Прижимистый пятачок
20.09.2011, 01:55
послушаю... остеома тоже в наличии