Вход

Просмотр полной версии : Психтравмы на работе

Канителечка
03.12.2010, 17:52
Не знаю, может с этим в ЖГ- перенесите плиз если туда.Психика просит разумного совета- что делать? Терпеть, воевать или уволиться?

Все началось с того, что 2 недели назад на работе у меня украли 5 тысяч из сумки. Кабинет закрыть возможности нет, но и чужой незамеченным не пройдет. КТо-то свой. На мое обращение к начальству о том, что было бы неплохо на входную дверь звонок поставить, чтобы если уж тырят- со своими разбираться и на курьеров не валить и что 5 тысяч были кредитные и последние- мне заявили - о домофоне подумаем, 5 тысяч РАЗРЕШАЕМ вам взять из декабрьской з/п. Ладно, фик с вами, как говориться- не стала выяснять отношения, и так начальница мне не лучшая подружка,хотя стоило бы-все равно не пойман, не вор.
Уехала на 3 дня в командировку в москву. Сегодня приезжаю, ничего понять не могу- ощущение, будто я новенькая, поступившая в детский дом- все косятся, не разговаривают, сухое здрасьте и т.п.
Выясняется, что за время моего отсутствия, в одном из отделов начали разыскивать пропавший обогреватель и, будто бы уборщица вечерняя последний раз выдела его у меня под столом. У меня в кабинете +21 градус, обогревателя у меня вообще никогда не было, поскольку батарея прямо за спиной. Откуда уборщица это взяла- неизвестно.
И теперь получается, что и деньги я сама у себя украла и батарею в сумке вечером домой унесла.
Доказывать что не козел? Так это и на работе отражается- придирки к любой мелочи, тон приказной от бухгалтера и взгляды испепеляющие, бухгалтер в мое отсутствия 3 докладных гендиру направила на "непрофессиональную работу".
Стоит ли распинаться перед людьми, которые зная тебя год, могут после слов уборщицы вообще отвернуться? Игнорировать не получиться-по работе постоянно общаемся....

Как вы поступаете на работе с теми, кто из-за личной неприязни начинает выживать с работы?

~LaCosta~
03.12.2010, 17:54
Больничные часто берете?

Канителечка
03.12.2010, 17:54
за прошедший год брала 2 раза, по 4 дня...Отпуск до конца так и не отгуляла.

Тихая Минутка
03.12.2010, 17:56
нервы дороже.
увольняйтесь. тем более всего год отработали.

Noa
03.12.2010, 17:56
что-то сдаеца, это к вам личное отношение. не могу представить, чтобы из-за нелепого слуха изменилось о работнике-старожиле мнение на противоположное

Turav
03.12.2010, 17:57
неужели такая солидарность среди работников из-за обогревателя?))) может начальница собрала собрания и сказала, что у вас деньги украли и вы своих подозреваете? и они теперь думают про вас --"Как она могла такое подумать про нас"?

Канителечка
03.12.2010, 17:57
нервы дороже.

кредит еще 3 месяца платить по 6 тысяч.. :(

Даффна
03.12.2010, 17:58
нервы дороже.

+1

Я, помню, маялась так однажды. Когда уволилась, даже растерялась от неожиданной лёгкости и непонимания того, КАК я могла всё это терпеть так долго!
Единственный раз в жизни столкнулась, но не забуду. Гадость.

Ирма
03.12.2010, 17:58
имхо: на работе должно быть как минимум не противно.
А Вам там тяжело.
Зарплатой не обижают?
Если она небольшая, то шкурка выделки не стоит. Уходите.

Тихая Минутка
03.12.2010, 18:00
кредит еще 3 месяца платить по 6 тысяч.. :(

Всегда найдется масса обстоятельств.
А потраченные нервы не вернете.
Работа в городе есть. Пока "не прикипели" уходите, потом будет сложнее.
То что вы пишите симптомы плохой атмосферы в кол-ве. Потом будут другие сюрпризы.Оно надо?

~LaCosta~
03.12.2010, 18:01
Продержитесь до февраля, сейчас тяжелое время для поиска новой работы (праздники и т.п.), а потом начните что-то присматривать.

«Ксю»
03.12.2010, 18:03
Уходить потому что если сами не уйдете , то возможно Вас уйдут "за несоответствие занимаемой должности" бухгалтер в мое отсутствия 3 докладных гендиру направила на "непрофессиональную работу".
и тогда Вам найти работу будет уже очень сложно

Канителечка
03.12.2010, 18:03
неужели такая солидарность среди работников из-за обогревателя?))) может начальница собрала собрания и сказала, что у вас деньги украли и вы своих подозреваете? и они теперь думают про вас --"Как она могла такое подумать про нас"?

Есть у нас 1 отдел, которому сплетни дофени, морской. А так, где есть тетки- все в бухгалтерской сидят часами и кости моют другим. Да и было подозрения на 1 девушку по поводу денег-в том году, меня еще не было, даже слежку за ней устраивали. Скандальчики-интрижки-позорище. Программа максимум. Тошно.

что-то сдаеца, это к вам личное отношение. не могу представить, чтобы из-за нелепого слуха изменилось о работнике-старожиле мнение на противоположное

дело в том, что мой непосредственный начальник, бухгалтер- женщина своенравная, незамужняя, живет с дочерью и мамой-самодруом и сильно закомплексованная из-за своего веса. И если ты не с ней- значит все, кто с ней-против тебя. Возможно, из-за того, что я посмела ей один раз сказать, что она не права и незачем на меня кричать (а кричит она будьте нате, что терпят все).

Канителечка
03.12.2010, 18:06
Уходить потому что если сами не уйдете , то возможно Вас уйдут "за несоответствие занимаемой должности"

После поездки в московский офис, я поняла, что одна выполняю функции трех москвичей, пусть и не в таких объемах, а получаю 20 тысяч. Есть боязнь не найти новую работу (хотя у меня очень хороший уровень английского) и огребсти проблемы с кредитом....

Туранга Лила
03.12.2010, 18:07
ИМХО
Припереть уборщицу к стенке (при свидетелях!) - пусть Вам лично скажет, где она последний раз обогреватель видела: под моим столом? вот под этим? когда? как он выглядел?
Может, это она и сперла обогреватель... и те пять тысяч - тоже :073:
Я бы так просто не сдалась :))

setasha
03.12.2010, 18:08
Мне в такой ситуации пришлось уволиться после года работы. Очень нравилось, люди замечательные, и вот из-за одной с .... пришлось :(
рс. Кстати, пыталась побороться, но... там статус поболее был.

Канителечка
03.12.2010, 18:11
Мне в такой ситуации пришлось уволиться после года работы. Очень нравилось, люди замечательные, и вот из-за одной с .... пришлось :(

только что по почте пришло из МОсквы:001:
Секретарь филиала в г. Санкт-Петербург ... Ксения ....недобросовестно и не в полном объеме исполняет свои должностные обязанности, а именно пункты 2.7, 2.8, 2.14 - 2.19. должностной инструкции. На основании изложенного
Приказываю:

1. За недобросовестное отношение к работе и не исполнение должностных обязанностей объявить .... К.В. выговор.

ОСНОВАНИЕ: Докладные записки бухгалтера ...... К.Б., запрос на предоставление письменного объяснения от 29.11.2010г., объяснительные записки ...... К.В. от 30.11.2010г.

Ирма
03.12.2010, 18:13
уууу... жесть какая... рвите когти оттуда... причом как можно быстрее...

Snegnaja
03.12.2010, 18:14
выживают

Туранга Лила
03.12.2010, 18:16

УжОс :001:
Идите в раздел "работа" - там, может, кадровики подскажут, на основании чего может быть объявлен выговор... не хватало еще такой записи в трудовой :005:

setasha
03.12.2010, 18:17
Главное держите себя в руках, решите для себя, что вы будете делать(увольняться или пытаться работать дальше) и исходя из этого действуйте.
Возможно , надо поговорить с начальством, если конфликт очевиден и попытаться вместе найти выход?

Танюшенька
03.12.2010, 18:18
Да, в таком коллективе работы не будет...
Но перед новым годом увольняться тоже не комильфо.

Мне кажется, или увольняться прямо сейчас и срочно искать другую работу, или переждать до января.

Veryseksi
03.12.2010, 18:18
УжОс :001:
Идите в раздел "работа" - там, может, кадровики посоветуют, на основании чего может быть объявлен выговор... не хватало еще такой записи в трудовой :005:

насколько я помню, в трудовую выговоры не заносятся. только благодарности.

Noa
03.12.2010, 18:19
уууу... жесть какая... рвите когти оттуда... причом как можно быстрее...
Однозначно.
3 замечания - выговор - увольнение. По-моему, такая последовательность.
Имхо, писать заявление

Noa
03.12.2010, 18:20

+1
Но выговор - это ступенька к увольнению

Танюшенька
03.12.2010, 18:20
А мне нтересно, как бухгалтер в отсутствие автора могла накатать бумажки?
Если человека нет на рабочем месте, естесственно, он не может делать текущую работу. Или были хвосты?

Fardeeva
03.12.2010, 18:21
выживают Вас в чистом виде.
Следующим шагом может быть разговор о том, что либо Вы по собственному пишете, либо Вам статью ищут для увольнения.
У нас примерно так же было.Все равно ж добивались своего:(

Veryseksi
03.12.2010, 18:22
Главное держите себя в руках, решите для себя, что вы будете делать(увольняться или пытаться работать дальше) и исходя из этого действуйте.
Возможно , надо поговорить с начальством, если конфликт очевиден и попытаться вместе найти выход?

поддерживаю идею про разговор с начальством.
Автор, если действительно есть что исправить в своей работе и не хотите потерять место - идите к руководству и договаривайтесь. Но надо понимать, что после данной беседы и обещаний исправиться, надо действительно исправиться и выполнять свои обязанности безупречно :)

Fardeeva
03.12.2010, 18:22
Если человека нет на рабочем месте, естесственно, он не может делать текущую работу. Или были хвосты?

так может чего из старого нашли.Или вообще задним числом сделали.

Ирма
03.12.2010, 18:24
+1
Но выговор - это ступенька к увольнению
причом по статье... Как там... за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей...

Туранга Лила
03.12.2010, 18:28
Ну хоть это радует (а то я было подумала, что, если благодарность можно внести, то и выговор - тоже).

Snegnaja
03.12.2010, 18:29
Секретарь филиала в г. Санкт-Петербург ... Ксения ....недобросовестно и не в полном объеме исполняет свои должностные обязанности, а именно пункты 2.7, 2.8, 2.14 - 2.19. должностной инструкции. На основании изложенного
Приказываю:

1. За недобросовестное отношение к работе и не исполнение должностных обязанностей объявить .... К.В. выговор.

ОСНОВАНИЕ: Докладные записки бухгалтера ...... К.Б., запрос на предоставление письменного объяснения от 29.11.2010г., объяснительные записки ...... К.В. от 30.11.2010г.

автор,что это за пункты?

Bella Lola
Увольняйтесь! Кончено, в идеале было бы неплохо сначала найти другую работу, а уже потом писать заявление.
Была у меня похожая ситуация. Поход к начальству ничего не дал. А как выяснилось позже, это самое начальство и затеяло моё выживание! Рыба то с головы гниёт!:(

Тётка
Автор, есть возможность бегать по собеседованиям в рабочее время? В идеале - искать срочно работу, ходить по собеседованиям. Будет предложение - пишите заявление, отрабатываете 2 недели и вперед, к нормальной работе!
По поводу причин ухода нужно еще подумать, чтобы сформулировать как-то красиво.

Канителечка
поддерживаю идею про разговор с начальством.
Автор, если действительно есть что исправить в своей работе и не хотите потерять место - идите к руководству и договаривайтесь. Но надо понимать, что после данной беседы и обещаний исправиться надо дейтсвительно исправиться и выполнять свои обязанности безупречно :)
Дело в том, что разговаривать не получается- не нравится, уходи. Косяки бывают, не спорю- только по трудовой я секретарь, а работаю секретарем, координатором аудиторов и консультантов, т.е. все командировки, авансовые отчеты и пр. (в 1С я до этого вообще не работала, а лишний раз спросить как сделать- с кислой физиономией может и подскажут). Но кроме этого, я взаимодействую с отделом продаж и то они договор поздно принесут, то из москвы инфа доло идет. Из соображений хороших отношений, я не жаловалась и докладных не писала. Писать теперь что ли на каждого? Так вообще на войну нарвусь...

Я о докладных узнала когда в москву приехала, до этого мне в морском отделе как раз и сказали, что ходят слухи, что пищут докладные. К докладным приложили распечатки писем, где кто-то что-то писал про недочеты на работе, вплоть до плохой туалетной бумаги в туалете.

Держу себя в руках, не кричу, не ругаюсь- сижу на рабочем месте и работаю...

Noa
03.12.2010, 18:30
Ст 192 ТК РФ дисциплинарные взыскания

Veryseksi
03.12.2010, 18:34
Дело в том, что разговаривать не получается- не нравится, уходи. Косяки бывают, не спорю- только по трудовой я секретарь, а работаю секретарем, координатором аудиторов и консультантов, т.е. все командировки, авансовые отчеты и пр. (в 1С я до этого вообще не работала, а лишний раз спросить как сделать- с кислой физиономией может и подскажут). Но кроме этого, я взаимодействую с отделом продаж и то они договор поздно принесут, то из москвы инфа доло идет. Из соображений хороших отношений, я не жаловалась и докладных не писала. Писать теперь что ли на каждого? Так вообще на войну нарвусь...

ну слушайте
сейчас так тяжело с адекватными кадрами, что за нормальных работников вообще-то держатся. Ибо на смену может прийти такой имбицил простигосподи, что будешь локти себе кусать

автор, если вы действительно нормально работаете и готовы работать лучше, а руководство не хочет Вас, то видимо на ваше место уже претендует кто-то

Танюшенька
03.12.2010, 18:40
Я о докладных узнала когда в москву приехала, до этого мне в морском отделе как раз и сказали, что ходят слухи, что пищут докладные. К докладным приложили распечатки писем, где кто-то что-то писал про недочеты на работе, вплоть до плохой туалетной бумаги в туалете.
Держу себя в руках, не кричу, не ругаюсь- сижу на рабочем месте и работаю...

Так если начальству все равно (я делаю именно такой вывод), может не стоит прям сейчас увольняться? Риск остаться безработы на поллтора-два месяца слишком велик. Подождите до Нового года, если совсем невтерпежь будет, постарайтесь больничный взять. А в январе после прадников и работу можно подыскивать. Пока еще отрабатывать 2 недели будете, работу найдете и наладится все.

А начальство со всеми так (не нравится - уходи), или только с Вами?

tenderose
03.12.2010, 18:43
Пишите Докладную в Москву с просьбой снять выговор, и обосновывайте выполнение своих должностных. Они у вас, кстати, есть? Подписывали? Связи секретарь-бухгалтер не улавливаю. На каком основании бухгалтер пишет о секретаре... За одно пожалуйтесь на несправедливое отношение руководства. Не помешает.

Bella Lola
03.12.2010, 18:43
автор, если вы действительно нормально работаете и готовы работать лучше, а руководство не хочет Вас, то видимо на ваше место уже претендует кто-то

мне тож кажется, что на Ваше место есть претенденты!

Snegnaja
03.12.2010, 18:44
Пишите Докладную в Москву с просьбой снять выговор, и обосновывайте выполнение своих должностных. Они у вас, кстати, есть? Подписывали? Связи секретарь-бухгалтер не улавливаю. На каком основании бухгалтер пишет о секретаре... За одно пожалуйтесь на несправедливое отношение руководства. Не помешает.

от
я и пытаюсь узнать чего там бух написал по поводу невыполнения пунктов должностной инструкции

Канителечка
03.12.2010, 18:44
автор,что это за пункты?

подниму дома документы, завтра отпишусь.

Танюшенька
03.12.2010, 18:45
Да, это тоже интересно. ЧЕЙ вы секретарь?

Канителечка
03.12.2010, 19:01

Тут всем на всех плевать. Главное, чтобы "корешки" смотрели в рот и смеялись на всеми шутками "вершков". Так, собственно говоря и происходит. А секретарь-бухгалтер я потому, что выполняю функции координатора и работаю в 1С. Об этом я узнала уже после подписания ТД.

Так если начальству все равно (я делаю именно такой вывод), может не стоит прям сейчас увольняться? Риск остаться безработы на поллтора-два месяца слишком велик. Подождите до Нового года, если совсем невтерпежь будет, постарайтесь больничный взять. А в январе после прадников и работу можно подыскивать. Пока еще отрабатывать 2 недели будете, работу найдете и наладится все.

А начальство со всеми так (не нравится - уходи), или только с Вами?

Я вот и боюсь на 2 месяца вылететь из колеи, у меня и так с маман не фнтан какие отнощения, а так она меня вообще замучает, нет шеи, на которую можно вынуждено присесть хотя бы на период поиска работы.

Кто?
03.12.2010, 19:10
Уходить потому что если сами не уйдете , то возможно Вас уйдут "за несоответствие занимаемой должности"

:046: запись в трудовой все равно будет одинаковой "По собственному желанию" Из-за такой мелочи увольняться? А если найдут настоящего вора, потом извинятся....

Сулико
03.12.2010, 19:11
Должностная инструкция должна быть, по идее.
На ней должна стоять Ваша подпись. Что Вы ознакомлены. Так и пишется: Ознакомлена, дата, подпись.

Дальше. В должностной инструкции должно быть прописано подчинение. Т.е. кто является начальником.

Интересно там у вас девки пляшут... С каких пор бухгалтеры стали большими начальниками?.. Я сама - он. :)

Пишите встречные служебки, идите к руководству и скажите им прямо, что если они хотят уволить Вас, то после НГ Вы и сами прекрасно уйдете. Своего рода соглашение.

tenderose
03.12.2010, 19:12
А секретарь-бухгалтер я потому, что выполняю функции координатора и работаю в 1С. Об этом я узнала уже после подписания ТД.

Я вот и боюсь на 2 месяца вылететь из колеи, у меня и так с маман не фнтан какие отнощения, а так она меня вообще замучает, нет шеи, на которую можно вынуждено присесть хотя бы на период поиска работы.

Дело в том, что пункты в вашей должностной могут быть вполне обтекаемые. Типа вы "обязаны работать в 1С". Пока не будет конкретного письменного задания от руководства лично вам и докладной о том, что вы это конкретное задание завалили по разгильдяйству, за невыполнение должностных выговор влепить не могут. Идите к своему юристу на фирме, он вас более детально проконсультирует. И пишите в Москву и в копии бухгалтеру этому с ПРОСЬБОЙ снять выговор.
Ни с кем не ругайтесь - открытая война вам не нужна! Нужно чтобы вы были чисты (без выговоров) и с зп в самый голый период года. Сделайте лояльное лицо. Притащите "вершкам" пирог какой-нибудь по несуществующему поводу. Старайтесь и при каждом удобном случае демонстрируйте, как вы стараетесь. Создавайте ИБД! Обстановка немного разрядится и вы спокойно доработаете декабрь-январь, активно подыскивая себе место. Помните: на рынке труда работающий кадр ценится выше, чем уже безработный.

Кто?
03.12.2010, 19:13
выживают Вас в чистом виде.
Следующим шагом может быть разговор о том, что либо Вы по собственному пишете, либо Вам статью ищут для увольнения.
У нас примерно так же было.Все равно ж добивались своего:(

Ну в таком раскладе надо не самой увольняться, а дотянуть хотя бы до момента когда так и скажут. Тогда и написать по собственному желанию.

Сулико
03.12.2010, 19:14
Понимаете, это все более-менее действует в крупных организациях.
В мелких абсолютно вся работа строится на личностных взаимоотношениях и словах, а не должностных инструкциях и письменных заданиях.
Сама поработала и там, и там, мелкие фирмы просто ненавижу от всей души именно из-за этого.

KEANA
03.12.2010, 19:17
В мелких абсолютно вся работа строится на личностных взаимоотношениях и словах, а не должностных инструкциях и письменных заданиях.
Сама поработала и там, и там, мелкие фирмы просто ненавижу от всей души именно из-за этого.

так и есть!

tenderose
03.12.2010, 19:18
Должностная инструкция должна быть, по идее.
На ней должна стоять Ваша подпись. Что Вы ознакомлены. Так и пишется: Ознакомлена, дата, подпись.

Дальше. В должностной инструкции должно быть прописано подчинение. Т.е. кто является начальником.
Своего рода соглашение.

Должностные бывают разные. В моей, например, написано, что я должна делать ВСЕ, что касается нашего подразделения. Но нельзя же мне влепить выговор за то, что я ВСЕ не делаю, а выполняю только возложенные на меня КОНКРЕТНЫЕ функции! Но если мне кинут служебку с резолюцией "К исполнению в срок", а я не среагирую, то появится повод...
Соглашение - хороший вариант, только впереди январь, где работать всего пол-месяца, а оклад выплачивать целиком. Скажешь, что уйдешь сама - выпрут на раз.

Сулико
03.12.2010, 19:20
впереди январь, где работать всего пол-месяца, а оклад выплачивать целиком.
Это, кстати, не всем такое счастье будет - зп за весь январь... Знаю не одного человека на окладе без премий, у кого эти 10 выходных за свой счет. :(

tenderose
03.12.2010, 19:35
Это, кстати, не всем такое счастье будет - зп за весь январь... Знаю не одного человека на окладе без премий, у кого эти 10 выходных за свой счет. :(

Сочувствую всем, у кого это так. У нас, хоть и без премий, но целый оклад, еще и предупреждают, чтобы отпуска не брали в январе!:008: Радуюсь.

primis
03.12.2010, 19:38
Т.е. все добровольно-принудительно пишут заявления на отпуск за свой счет на эти 10 дней?:005:

Сулико
03.12.2010, 19:39
Т.е. все добровольно-принудительно пишут заявления на отпуск за свой счет на эти 10 дней?:005:
Откровенно говоря, в тонкости я не вникала.
Мне достаточно факта того, что это практикуется годами.

INSP
03.12.2010, 19:57
Автор, Вы объяснительные по итогам разбора докладных писали? По идее, администрация обязана была бы заслушать и Вас, прежде чем выговор выносить.
И еше. Если действительно Вас желают выжить, то у Вас есть моральное право покуражиться.
откажитесь писать заявление по собственному, пусть пытаются уволить по статье - это большой геморрой для работодателя. намекните, что не поленитесь обратиться в суд, инспекцию по труду и т.д. покажите зубы, черт возьми. В конце концов терять Вам уже особо нечего -не давайте им об себя ноги вытирать. удачи.

Veryseksi
03.12.2010, 20:39
Автор, Вы объяснительные по итогам разбора докладных писали?

почитайте внимательнее пост с копирайтом приказа о выговоре

в основаниях выговора указываются объяснительные автора

А****Я
03.12.2010, 20:52
Хм.... а только меня мущает последовательность?
1. пропажа денег
2. сообщение об этом руководству
3. после этого вдруг куча докладных от одного человека
.....

Может, стоит бумажку типа "такого-то числа у меня украли деньги, после сообщения об этом руководству я подвергаюсь систематичской травле от А. ..."

Юльсан
03.12.2010, 21:28
а что за контора то? а то я ищу работу, чтоб не вляпаться...

Канителечка
06.12.2010, 10:33
Дело в том, что пункты в вашей должностной могут быть вполне обтекаемые. Типа вы "обязаны работать в 1С". Пока не будет конкретного письменного задания от руководства лично вам и докладной о том, что вы это конкретное задание завалили по разгильдяйству, за невыполнение должностных выговор влепить не могут. Идите к своему юристу на фирме, он вас более детально проконсультирует. И пишите в Москву и в копии бухгалтеру этому с ПРОСЬБОЙ снять выговор.
Ни с кем не ругайтесь - открытая война вам не нужна! Нужно чтобы вы были чисты (без выговоров) и с зп в самый голый период года. Сделайте лояльное лицо. Притащите "вершкам" пирог какой-нибудь по несуществующему поводу. Старайтесь и при каждом удобном случае демонстрируйте, как вы стараетесь. Создавайте ИБД! Обстановка немного разрядится и вы спокойно доработаете декабрь-январь, активно подыскивая себе место. Помните: на рынке труда работающий кадр ценится выше, чем уже безработный.

В должностной написано, что я должна заниматься жизнеобеспечением офиса, координацией поездок аудиторов и консультантов, оказывать поддержку отделу бахгалтерии. Толком нифига не понятно. Другое дело, что служебку я подписывала почти через 2 недели после подписания договора....

Наш головной оис в Москве- там, дай бог памяти, человек 300, а здесь такой вшивенький филиальчик, на 18 человек (КОРОЛЕВА, у которой комплекс по поводу избивающего ее девятиклассника-сына, БУХГАЛТЕР, которая 10 лет ненавидит КОРОЛЕВУ и только успевает улыбаться, 6 моряков, которым все и вся до фени и пресмыкающиеся, не имеющие ни веса, ни голоса). По факту свалить могут все, что угодно и попробуй пискни.

Автор, Вы объяснительные по итогам разбора докладных писали? По идее, администрация обязана была бы заслушать и Вас, прежде чем выговор выносить.
И еше. Если действительно Вас желают выжить, то у Вас есть моральное право покуражиться.
откажитесь писать заявление по собственному, пусть пытаются уволить по статье - это большой геморрой для работодателя. намекните, что не поленитесь обратиться в суд, инспекцию по труду и т.д. покажите зубы, черт возьми. В конце концов терять Вам уже особо нечего -не давайте им об себя ноги вытирать. удачи.

Честно говоря- куражиться страшно, можетпо статье и не уволят, а нервов испортят много. Еще и зарплату выплатят не к НГ, а 15 января (по Договору допускается до 15 числа). Вот честно- у меня дома то не идеальный отношения- я так вообще загнусь:001:

Хм.... а только меня мущает последовательность?
1. пропажа денег
2. сообщение об этом руководству
3. после этого вдруг куча докладных от одного человека
.....

Может, стоит бумажку типа "такого-то числа у меня украли деньги, после сообщения об этом руководству я подвергаюсь систематичской травле от А. ..."

Я могу об этом написать только генеральному в МОскву, г-ну французу, только его проблемы илиалов мало касаются. Это все, чего я добилась от своего НЕПОСРЕДСТВЕННОГО начальника:
Ксения
займ мы выдать не можем по внутренним правилам. Единственный возможный вариант- аванс под зарплату ноября. Напишите заявление с просьбой выплатить аванс и Ксения Метелкина его перечислит, а при выплате зарплаты ноября, удержит эту сумму из месячного оклада.

Юльсан, компания находится на Фонтанке 130А-обходите стороной)))

klunia
06.12.2010, 10:39
не оно? http://medportal.ru/budzdorova/things/548/

Мать Моржиха
06.12.2010, 10:54
если Вы секретарь со знанием анг языка-Ваша зп,как минимум, 30 000. И работа на такие деньги в городе есть.

Канителечка
06.12.2010, 11:22
не оно? http://medportal.ru/budzdorova/things/548/

Изоляция от неформальных личных контактов. Здесь существует масса возможностей: жертву не зовут с собой обедать или в курилку, не приглашают на вечеринки, не здороваются.
Перекрытие каналов служебной информации. Сотрудники могут намеренно скрывать или «забывать» сообщить сведения, касающиеся работы – не пересказывать рабочие новости, слишком поздно доносить служебную информацию, забыть пригласить на совещание.
Попытки испортить репутацию – как личную, так и профессиональную. Преследователям с воображением есть где разгуляться: они могут распускать различные сплетни о жертве, подбрасывать «улики», порочащие ее достоинство, воровать со стола нужные бумаги.

если Вы секретарь со знанием анг языка-Ваша зп,как минимум, 30 000. И работа на такие деньги в городе есть.

Об этом мне многие говорят. То ли ищу плохо, то ли умом не вышла:(

ПыСы: сегодня продажница, которая весь мой рабочий год улыбалась и втиралась в лучшие подружки подписала свой первый за год договор. И тут же включила "режим Бога", начала орать почему я не выставила счет в тот же момент, как сама напомнила о том, что договор она так мне и не принесла. А то, что после недели в Москве у меня таких как она шестеро, почему то никто не думает.. От неожиданности я даже заплакала- хочется прямо сейчас написать заявление.:wife:

Мать Моржиха
06.12.2010, 11:29
мой Вам совет. Когда будете искать новую работу, позиционируйте себя не как секретаря,а как помощника руководителя(ассистента). Принцип работы тот же, а отношение уже другое. Сужу по себе,ибо давно уже работаю на такой должности. Секретарь почему то воспринимается как девочка на побегушках. А помощник-совершенно иначе.

Ded
06.12.2010, 12:17
аффтар, а Вы чо-нить знаете про местные "фишки"?
типа расчеты мимо кассы, налоги не платят, откатничают...
есть налоговая, есть прокуратура, есть различные инспекции, которые не откажуцца "палку срубить" по заявлению гражданки с активной жизненной позицией...

Жулик
06.12.2010, 12:40
По-моему, чтобы влепить какое-либо взыскание, должна быть проведена проверка, просто докладных недостаточно, с Выс должны еще были объяснения взять по обстоятельствам, указанным в докладных, а то как-то односторонне получается. Есть еще замечательная Трудовая инспекция, в которую можно нажаловаться на незаконное наложение взыскания.

Veryseksi
06.12.2010, 12:42
По-моему, чтобы влепить какое-либо взыскание, должна быть проведена проверка, просто докладных недостаточно, с Выс должны еще были объяснения взять по обстоятельствам, указанным в докладных, а то как-то односторонне получается. Есть еще замечательная Трудовая инспекция, в которую можно нажаловаться на незаконное наложение взыскания.

ну чож такие все невнимательные-то? :)
читайте копирайт Приказа
в основаниях указаны объяснительные записки Автора

Юльсан
06.12.2010, 12:45
Юльсан, компания находится на Фонтанке 130А-обходите стороной)))

спасибо :flower: а название пришлите в личку, плиз... мало ли... переедут :))

Veryseksi
06.12.2010, 12:47
спасибо :flower: а название пришлите в личку, плиз... мало ли... переедут :))
уж тогда и ФИО участнегов событий
малоли - перейдут на другую работу :073:

Tanchia
06.12.2010, 12:51
Ксения, как же я вам сочуствую, ЭТО ОЧЕНЬ тяжело.... Мне кажется, надо дотерпеть до февраля и валить.. пироги и восторженный смех на шутки не помогут, у людей этот моббинг в мозгах, пока не выживут - не успокоятся(большое спасибо за статью о этом термине, буду знать)... Терпите, а бороться по моему бесполезно... А резюме уже сейчас готовить и рассылать, с вашими знаниями вы достойны большего! Может не брали, потому что опыта было мало, а сейчас вы год отработали и у вас все получится! нервы гораздо дороже, зато знаете, как потом ощущение счастья от НОРМАЛЬНОГО коллектива!!!

Volga
06.12.2010, 12:56
Берите больняк - и тянииите сколько возможно. Дотягиваете почти до НГ, и находясь на больняке, пишете заявление на неотгулянный отпуск - с 11-го января. То, что Вы на больняке - не повод, чтобы отказать Вам в отпуске :) Самое главное, чтоб на заявлении на отпуск, которое должный передавать не обязательно Вы, был проставлен входящий. И всё это время, не теряя основного места работы, ищете новую работу :)

Жулик
06.12.2010, 13:00
ну чож такие все невнимательные-то? :)
читайте копирайт Приказа
в основаниях указаны объяснительные записки Автора
И правда:065: наверное, в понедельник оба глаза сразу не открыть:005:

klunia
06.12.2010, 13:19
согласна

только, ТС, рассылайте резюме с домашнего компьютера, чтобы не усложнить ситуацию

Клариса
06.12.2010, 13:36
Приказываю:

а объяснительную у вас взяли? обязательно должна быть ваша объяснительная в письменном виде!!

Veryseksi
06.12.2010, 13:38
а объяснительную у вас взяли? обязательно должна быть ваша объяснительная в письменном виде!!

люди ну хватит уже тупить-то :)) :)) :))

Сами цитируете, и тут же вопрос задаете

Вы прочитали то, что процитировали? :))

Клариса
06.12.2010, 13:48
люди ну хватит уже тупить-то :)) :)) :))

Сами цитируете, и тут же вопрос задаете

Вы прочитали то, что процитировали? :))

прочитала :046:по диагонали :)):)):))

простите, и правда, слона-то я и не приметила:))

Канителечка
06.12.2010, 13:52
аффтар, а Вы чо-нить знаете про местные "фишки"?
типа расчеты мимо кассы, налоги не платят, откатничают...
есть налоговая, есть прокуратура, есть различные инспекции, которые не откажуцца "палку срубить" по заявлению гражданки с активной жизненной позицией...

про бухгалтерские приколы знаю мало- при мне списывают только пьянки на непредвиденные расходы. Все фишки решаются в головном офисе в Москве.

Это называется "докажи, что ты не козел", мой бухгелтер за 10 лет нажила много товарищей в Москве, там все продумано.

Ксения, как же я вам сочуствую, ЭТО ОЧЕНЬ тяжело.... Мне кажется, надо дотерпеть до февраля и валить.. пироги и восторженный смех на шутки не помогут, у людей этот моббинг в мозгах, пока не выживут - не успокоятся(большое спасибо за статью о этом термине, буду знать)... Терпите, а бороться по моему бесполезно... А резюме уже сейчас готовить и рассылать, с вашими знаниями вы достойны большего! Может не брали, потому что опыта было мало, а сейчас вы год отработали и у вас все получится! нервы гораздо дороже, зато знаете, как потом ощущение счастья от НОРМАЛЬНОГО коллектива!!!

я сейчас расслаю, есть несколько приглашенийна собеседования. Главное добиться возможности ездить. Руководитель может не подписать день за свой счет "в связи с производственной необходимостью". Проходили уже.

Берите больняк - и тянииите сколько возможно. Дотягиваете почти до НГ, и находясь на больняке, пишете заявление на неотгулянный отпуск - с 11-го января. То, что Вы на больняке - не повод, чтобы отказать Вам в отпуске :) Самое главное, чтоб на заявлении на отпуск, которое должный передавать не обязательно Вы, был проставлен входящий. И всё это время, не теряя основного места работы, ищете новую работу :)

Больняк надо проводить по страховке, в этой клинике мало чего прокатывает, только если понос неконтролируемый прям в кабинете изображать)

согласна

только, ТС, рассылайте резюме с домашнего компьютера, чтобы не усложнить ситуацию

как раз сейчас пытаюсь найти возможность поехать на собеседование)

А****Я
06.12.2010, 19:10
Больняк надо проводить по страховке, в этой клинике мало чего прокатывает, только если понос неконтролируемый прям в кабинете изображать)
Вы, ищзвините, школьницей не были, забыли, как делать?
Сейчас в городе все болеют, так что, красное горло, темпиратура... слезящиеся глаза и насморт делаются легко. Если не знаете как - поищите в Гугле и врача на дом. И шоколадку ему... Две недели проболеете, нормально, а потом еще анализы и т.д.

Рыбка полосатая
06.12.2010, 20:21
Приказываю:

ОСНОВАНИЕ: Докладные записки бухгалтера ...... К.Б., запрос на предоставление письменного объяснения от 29.11.2010г., объяснительные записки ...... К.В. от 30.11.2010г. Очень Вас понимаю, сама была в подобной ситуации (только без выговоров), хотела как лучше, а оказалась кругом виноватой. Прошло 10 лет, а меня до сих пор передергивает. Cкажу сразу от плана мести я не отказалась, план есть, времени прошло много, можно начинать, так просто я такие делишки не прощаю:015: Уходите оттуда поскорей, и не забудьте прихватить все координаты сотрудников (на всякий случай), удалите все файлы в своем и компе, создайте им проблемы в связи с вашим уходом, чем больше, тем им хуже будет. Не сдавайтесь, с волками жить по волчьи выть:015:

Канителечка
07.12.2010, 10:32
Вы, ищзвините, школьницей не были, забыли, как делать?
Сейчас в городе все болеют, так что, красное горло, темпиратура... слезящиеся глаза и насморт делаются легко. Если не знаете как - поищите в Гугле и врача на дом. И шоколадку ему... Две недели проболеете, нормально, а потом еще анализы и т.д.

записалась на 2 собеседования, оба предложения очень удачные. Держите в пятницу за меня кулачки:flower:

Очень Вас понимаю, сама была в подобной ситуации (только без выговоров), хотела как лучше, а оказалась кругом виноватой. Прошло 10 лет, а меня до сих пор передергивает. Cкажу сразу от плана мести я не отказалась, план есть, времени прошло много, можно начинать, так просто я такие делишки не прощаю:015: Уходите оттуда поскорей, и не забудьте прихватить все координаты сотрудников (на всякий случай), удалите все файлы в своем и компе, создайте им проблемы в связи с вашим уходом, чем больше, тем им хуже будет. Не сдавайтесь, с волками жить по волчьи выть:015:
а вот по поводу мести, я все время терзаюсь- или наХадить как следует за все обиды и оскорбления, или "с Г не связываться".

ПыСы: у кого на работе есть вакансии?:004:

Ded
07.12.2010, 11:04
...Прошло 10 лет, а меня до сих пор передергивает. Cкажу сразу от плана мести я не отказалась, план есть, времени прошло много, можно начинать...

простите, а Вы - графиня Монте Кристо?

а мой предшественник тоже удалил фсе файлы с компьютера... правда, корзину не почистил...
в связи с чем фсе было восстановлено одним мышиным щелчком...