Просмотр полной версии : А кошки кашляют?
cristal74
03.12.2010, 18:15
Сначала я думала,что это она комочки шерсти срыгнуть хочет,потом поняла,что срыга нет,но явный кашель присутствует. Думаю,могло конечно просквозить у входной двери,хотя она не фанат у неё сидеть. То есть нос мокрый и холодный, а вот прокашливается иногда. Как это рассматривать,как простуду или просто промежуточный функциональный кашль шерсть пропихнуть в какую-нибудь сторону.
кашель неясной этиологии - очень серьезный признак, к сожалению. Без внимания не стоит оставлять.
Это может быть безобидная попытка срыгнуть щерсть, а может и бронхит, инородное тело. Вплоть до астмы или обструкции бронхов и трахеи.
Аленка-Рон
03.12.2010, 18:33
Так же периодический кашель, кстати лочень похожий на срыгивсаеие комочков, бывает у сердечников.
cristal74
03.12.2010, 18:45
Ладно, а как это определят в клинике,флюшка?
добрый скорп
03.12.2010, 18:47
К врачу и на обследование. Всю прошлую зиму развлекались с мелкой кошкой. Сначала думали бронхит, потом было подозрение на глистную инвазию, потом пневмония, а к весне наконец смогли поставить точный диагноз-астма. Так что не затягивайте
GrethenS
03.12.2010, 20:27
Наш тоже кашляет очень давно. Но заметила, когда ему что-то надо , как дудто притворяется. А так со здоровьем вроде все в порядке. Вот не знаю что и думать...
Наш тоже кашляет очень давно. Но заметила, когда ему что-то надо , как дудто притворяется. А так со здоровьем вроде все в порядке. Вот не знаю что и думать...
возможно, эмоциональные нагрузки на организм дают приступ астмы или доп. нагрузку на сердце.
cristal74
03.12.2010, 21:03
нам всего-то 1,5 года......а от гормональных препаратов может быть побочка, от Кавинана к примеру?
нет, от гормонов не может быть такой побочки. Только в том случае, если у кошки аллергия на какую-то составляющую препарата (т.е. возвращемся к аллергической астме).
А зачем, если не секрет, кошечке гормоны-то колете? препарат весьма неприятен в отношении других побочек...
cristal74
03.12.2010, 21:20
кололи перед летом, не смогла сына в лагерь отправить,чтобы прооперировать кису.А нам на дачу надо было съезжать. Ну продержались 3,5 м-ца,сейчас опять через неделю песни поёт и мужа достаёт. Вот думаю, как бы опять что-ли уколоть.Просто непонятно куда детей слись,чтобы прооперировать её.
добрый скорп
03.12.2010, 22:30
кололи перед летом, не смогла сына в лагерь отправить,чтобы прооперировать кису.А нам на дачу надо было съезжать. Ну продержались 3,5 м-ца,сейчас опять через неделю песни поёт и мужа достаёт. Вот думаю, как бы опять что-ли уколоть.Просто непонятно куда детей слись,чтобы прооперировать её.
Вы хотите дома ее оперировать?
У нас кашель был симптомом астаматического синдрома :(. Определяли как -то по анализу крови. Пролечились, кашель прошел.
GrethenS
03.12.2010, 23:45
]возможно, эмоциональные нагрузки на организм дают приступ астмы или доп. нагрузку на сердце.[/QUOTE]
Возможно и так. Нужно провериться.
ПАРОВОЗИКизРомашково
09.12.2010, 21:30
Тоже стали по-началу переживать за своего котика. Думали, что кашляет.Оказалось, что всё же пытается срыгнуть комочки шерсти. Не всегда при этом срыгивает. Когда кормили спец.кормами для пушистых кошек (от комочков шерсти)-стал реже так"кашлять". Но успокоились окончательно,т.к. он здоров, нет никаких других признаков имеющегося заболевания.
Лучше сдайте смывы на ринотрахеит! Это противная кошачья болезнь начинается кашлем и чиханием. Проверьте котейку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.