Просмотр полной версии : не пустили в бассейн из-за бородавки на ноге
Сегодня в школе началась физкультура в бассейна, сына ( 9 лет) при осмотре в бассейне врач не пустил из-за бородавки на ноге и отправил к дерматологу. К сожалению сегодня врач не принимал, пойдём в понедельник. Я понимаю, что бородавки надо лечить ( хотя у самой их море и я к сожалению не лечу), не думала, что это вирусное заболевание. Если честно считала, что бородавки есть почти у всех и не придавала этому значение. Прочитала, что врачи предлагают лечение жидким азотом, но реакция у многих разная, вплоть до того, что после этого бородавки вообще сильно разрастаются. Может у кого-нибудь есть опыт в лечении таких вещей? И как долго будет лечение? Просто у нас физкультура в бассейне всего 3 месяца, интересно, успеем вылечить или нет?
вылечила в детстве 2 бородавки чистотелом, но сейчас зима - его конечно не найти...
Мэри вПоппинс
03.12.2010, 20:08
а какие именно у сына бородавки ?! подошвенные
darling™
03.12.2010, 20:10
Может попробовать Криофарма... (http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/273/) Там срок до 10 дней...у дерматолога будет примерно так же...
скромняга
03.12.2010, 20:12
Я дочке выводила супер чистотелом, покупала в аптеке. Только надо вокруг бородавки обклеить пластырем, чтобы раствор не попал на кожу, а то может быть ожег.
Белый тюльпан
03.12.2010, 20:18
Если бородавки подошвенные, то их замечательно можно вылечить средством Суперчистотело, в аптеке стоит в пределах 20 рублей. Моя дочка "подцепила" подошвенную бородавку как раз из бассейна ;), дерматолог рекомендовал попробовать вывести Суперчистотелом, а уж если не получится, то жидкий азот. Так что прежде чем мучить ребека азотом, попробуйте Суперчистотело.
Процедура элементарна: распариваете ногу в горячей воде минут 15-20, в воду можно добавить соду. Потом распаренную бородавку надо активно потереть пемзой или специальной терочкой для ног, счистить максимально возможное кол-во кожи, но так чтобы больно не было (не до крови конечно), бородавку вокруг обмазываете жирным детским кремом, оставляете только ореол самой бородавки, потом капаете несколько капель Суперчистотела. И так каждый день, дней 4-5 примерно, у всех по-разному. Регулярность здесь очень важна, если хотябы один день пропустите, то все будет напрасно. У нас на 4-й день бородавка счистилась окончательно, на ее месте образовалась ямочка.
Удачи!
Too-Tikky
03.12.2010, 20:37
Вот как раз неделю выводим бородавку. Посетили дерматолога и она сказала, что наша бородавка вызвана вирусом папиломы. Поэтому простое удаление поможет временно. Где-нибудь появится снова. Такие бородавки надо лечить комплексно. Назначила противовирусный препарат, но по схеме, не каждый день. И мажем мазью. За неделю значительно уменьшилась. Она, как-бы отмирает, что-ли.....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24842532#post24842532
пост 85
Большое спасибо. Будем пробовать.
Пимпулько
04.12.2010, 00:46
лечили жидким азотом - если бор.небольшая,то достаточно быстро и легко,если большая - ходить 2 раза.
_Afalina_
04.12.2010, 01:21
У меня племяшка с подошвенной бородавкой долго мучилась, несколько раз рецидивы были. В результате справились хирургическим путем + специальные препараты. Идите обязательно к дерматологу толковому, не запускайте. Респект врачу в бассейне.
Ируськин
04.12.2010, 02:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24842532#post24842532
пост 85
+много! Таким образом вывела эти бородавки сыну недели за 3. Дерматолог предлагала только азотом выжигать, типа других методов она и не знает. Я, зная своего сына , на азот не согласилась. Новых бородавок не появилось, ТТТ.
Я дочери размягчала ее на подошве салиподом, а потом выдергивала отмершие нитки , боролись дней 10, но это была какая-то зверская бородавка-болезненная и с очень глубоким корнем, да и жутко заразная , я ее подцепила от дочки на руку, потом себя лечила также.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.