Просмотр полной версии : Помогите выбрать компьютер для мамы
Ливерпуль
03.12.2010, 20:26
параметры такие:
1. компьюер настольный
2. монитор большой (какой есть самый большой?)
3.нужен для выхода в нет для связи с нами,с детьми
4. нужна вебкамера и микрофон (скайп)
5. в игры играть вряд ли будут, максимум папа в преферанс
6. обеъм памяти не гиганский (фоток у них нет в таком количестве как у нас)
я компьютерах совсем не разбираюсь, может кто подскажет.... что еще не учла?
Vadim_Mitreikin
03.12.2010, 20:44
Бюджет?
Ливерпуль
03.12.2010, 20:51
ну тут скажем чем меньше,тем лучше. родители планируют 20 000 . а мне кажется, что при таких условиях может бывают и дешевле...
Заказывайте самосбор у здешних Кулибиных - соберут именно то, что нужно, из качественных комплектующих.
Монитор - сколько дюймов ? 21 ? 22 ?
Ливерпуль
03.12.2010, 20:55
если я ошибаюсь, и таких цен нет, то мы 5000 добавим, итого 25 тыс
системник тысяч 10. моник 7-8. так что в 20 вполне реально уложиться.
Ливерпуль
03.12.2010, 21:10
Заказывайте самосбор у здешних Кулибиных - соберут именно то, что нужно, из качественных комплектующих.
Монитор - сколько дюймов ? 21 ? 22 ?
монитор наверное побольше, чтобы им покрупнее сделать. зрение уже не то. а самосбор - это что? и гарантию они дают?
Vadim_Mitreikin
03.12.2010, 21:23
Монитор широкоформатный бюджетный Acer на TN матрице (бюджетный тип матрицы = посредственное качество изображения) 24 дюйма (очень приличная диагональ) = район 7500 рублей. Системный блок по минимуму на самом медленном Dual Core - 8000 рублей. Бюджетная вебкамера (ниже 800 рублей) или среднего ценового диапазона (1000-1800 рублей). Итого, плюс клавиатура и мышь (300+300 рублей), выходит совсем небольшая сумма. В общем, за около 17000 рублей мы получаем два ядра процессора, монитор с очень приличной диагональю, приличную веб камеру, фирменную гарантию на все товары (без самосбора от дяди Васи). Где покупать? РИК компьютерс, Юлмарт. Удачи!
P.S. Если хотите уж совсем гигантскую диагональ, то 27 дюймов обойдутся в районе 15.000 рублей, но игра не стоит свеч, ибо разница в 3 дюйма от монитора за 7500 не стоит двухкратной стоимости последнего :)
P.P.S. При покупке системного блока строго обращайте внимание на тип процессора - покупка оправдывает себя только при приобретении Dual Core процессора, без слова "Celeron" в названии. Расшифровка: Dual Core - это бюджетный двухъядерный процессор, самого дешевого хватит для всех вышеперечисленных вами задач.
+ лицензию home basic прикупить можно.
Vadim_Mitreikin
03.12.2010, 21:29
+ лицензию home basic прикупить можно. вместе с офисным системником как раз в большинстве случаев можно найти предустановленную Basic :)
монитор наверное побольше, чтобы им покрупнее сделать. зрение уже не то
это зависит не столько от диагонали сколько от разрешения выставленного в настройках.
не родное разрешение монитора тоже не способствует хорошему зрению.
Vadim_Mitreikin
03.12.2010, 21:38
не родное разрешение монитора тоже не способствует хорошему зрению.
Полностью поддерживаю. Змеюка, учите матчасть :)
за 8 тыс. вряд ли.
За 9000 так точно :)
это чем же?????
ну ЭЛТ понятно а ЖК то каким образом?
Ливерпуль
03.12.2010, 21:53
ой, спасибо. записала, завтра пойду в магазин, буду по бумажке умничать:))
nikolale
03.12.2010, 22:19
Ага, в магазине собирают, а потом люди перебирают... Потому как хрень собирают. И впаривают весчей не нужных... У меня трое в Кее собирали, а потом у частника проверенного переберали :065:
так не надо в кее собирать.
Vadim_Mitreikin
03.12.2010, 22:36
Ага, в магазине собирают, а потом люди перебирают... Потому как хрень собирают. И впаривают весчей не нужных... У меня трое в Кее собирали, а потом у частника проверенного переберали В кее собирают также, как и в любом компьютерном маркете мира. :) Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. К тому же, что мешает собрать компьютер самому, коль по-вашему кей "впаривает вещей ненужных" :)
а что не впаривают хотите сказать..... из последнего впарили IEEE1394 и оставили встроенную видяху.
ps и dvd впихнули НЕ пишущий
Vadim_Mitreikin
03.12.2010, 23:37
а что не впаривают хотите сказать..... из последнего впарили IEEE1394 и оставили встроенную видяху.
ps и dvd впихнули НЕ пишущий Все упирается в стоимость. :) За что заплатили, то и получили. Типичная бюджетная офисная машинка внешнего видео не требует - трата электроэнергии впустую + шум (если не сайлент) + тепловыделение. Игровая конфигурация - пожалуйста. Только стоит она совсем других денег. А файер вайр определенному проценту населения будет весьма кстати.
А файер вайр определенному проценту населения будет весьма кстати.
В среднем не более 1-2%
Vadim_Mitreikin
03.12.2010, 23:49
В среднем не более 1-2% Оно понятно, что несколько процентов, но стоимость самого "его" - сущие копейки :) так почему бы не поставить.
В среднем не более 1-2%
+100.
Я думаю с задачей прекрасно справится каждый из завсегдатаев, отписавшихся здесь. В частности, предлагаю свои услуги, живу недалеко. Мои услуги включают закупку, сборку, настройку под Вас программ и железа и доставку на дом. 8-10 т.р. компьютер с операционной системой и программами, от 7 т.р. монитор, клавиатура с мышью - порядка 500-1000р. и работа. Если требуется Skype - 600 р. неплохая камерка с микрофоном.
весь прикол в том что сей контроллер @ не сдался и в тоже время дитя плаколось что у него игры не запускаются.
Оно понятно, что несколько процентов, но стоимость самого "его" - сущие копейки :) так почему бы не поставить.да тут как бы дело не в сумме а в действии впарили ненужную вещ
так почему бы не поставить.
учитывая, что ОНО есть на матери
учитывая, что ОНО есть на матери
кстати, да.
Имхо DVD-ROM - это не только не комильфо, это впаривание ацтоя и залежалой продукции. Почему бы не продавать Pentium III, он же с интернетом справляется на ура? Ну и что, что SDRAM, IDE 40Gb и USB1.0. Для интернета же катит.
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 00:00
и работа. работа - это повтыкать провода, "помочь" с нелёгким выбором, "настройка" железа (зачем? - ведь в магазине-то все уже "настроено"), "настройка программ" (зачем? ведь есть лицензионная ОС)
Если требуется Skype - 600 р. неплохая камерка с микрофоном. 600 рублей - не неплохая камерка, а самая дешевая практически худшая из ассортимента камера.
клавиатура с мышью - порядка 500-1000р. не более 600 рублей неискушенному пользователю. 600 - потолок.
учитывая, что ОНО есть на матери терзали сомнения - написать- не написать, а если не так, тухлыми яйцами зашвыряют. И что, на каждой новой матери есть файер вайр??? :)
работа - это повтыкать провода, "помочь" с нелёгким выбором, "настройка" железа (зачем? - ведь в магазине-то все уже "настроено"), "настройка программ" (зачем? ведь есть лицензионная ОС)
Ну если у Вас такой подход к сборке и настройке ПК под пользователя, я запомню. Даже запишу, на всяк случай, а то Вы любитель задним числом свои мессаджи удалять. Это на случай Ваших будущих рассуждений о том, как и что следует делать другим.
+100.
Я думаю с задачей прекрасно справится каждый из завсегдатаев, отписавшихся здесь. В частности, предлагаю свои услуги, живу недалеко. Мои услуги включают закупку, сборку, настройку под Вас программ и железа и доставку на дом. 8-10 т.р. компьютер с операционной системой и программами, от 7 т.р. монитор, клавиатура с мышью - порядка 500-1000р. и работа.
интересно...
закупка ...чего?
сборка - это вы про что? сборка из составных частей?
настройка под нас программ - Девушка же написала, что компьютер для родителей. какие там программы? скайп настроят сами. антивирус поставят. Ну программа просмотра фотографий.
Доставка..а разве компьютер не влезает в легковую машину? Тут спрашивают как подешевле, а вы предлагаете привезти. да и в маршрутке можно.
я поражаюсь: на ЛВ, как у своих спросили совета, что купить? на что обратить внимание? а в итоге вы "втюхиваете" свои услуги. В чем разница от продавцов, которые в магазине втюхивают ненужные опции? а гарантию даете? как с защитой прав потребителей? у меня ДВД не писал (в Компьютерном мире покупала) - так в итоге я весь ноутбук вернула, надо просто уметь отстаивать свои права.
Девушка, вы не там спросили. Муж придет с работы, поспрашиваю у него, напишу в личку. своих услуг не предлагаю. Просто взбесила как пытаются заработать форумчане.
600 рублей - не неплохая камерка, а ... практически худшая из ассортимента камера.
Вадим, не забывайтесь, речь идет не о художественной съемке блокбастеров или шидевров, а о работе в скайп. Да Вы же и не знаете даже, о какой камере я говорю, но уже осуждаете.
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 00:13
Ну если у Вас такой подход к сборке и настройке ПК под пользователя, я запомню. Даже запишу, на всяк случай, а то Вы любитель задним числом свои мессаджи удалять. Это на случай Ваших будущих рассуждений о том, как и что следует делать другим. Inok76, во-первых коммерческое предложение даже в столь несовсем открытом виде, следует писать в ЛС или на ДО, в противном случае вы затрагиваете интересы остальных участников форума. Во-вторых, ваши услуги не стоят того, ибо воткнуть пару проводов сможет даже ребенок, настроить ОС под себя и выбрать товар "по карману" тем более. Не вижу практического смысла в вашей работе. ТС требуется стандартная конфигурация, без емких винчестеров или мощных игровых видеокарт, без громоздких кулеров и экстримальных или ксеоновских процессоров. Купить-доставить-воткнуть провода-запустить сможет 99% дееспособного населения нашего города.
речь идет не о художественной съемке блокбастеров или шидевров, а о работе в скайп.
Изображение на экране монитора должно быть максимально четким с как можно более высокими FPS. Дешёвый китай - есть дешёвый китай.
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 00:16
Просто взбесила как пытаются заработать форумчане.
Не обобщайте, сударыня. Я здесь, в свободное время, всегда готов помочь бескорыстно и, так же как и вы, не одобряю подход к делу некоторых участников данного форума.
Девушка, вы не там спросили. Муж придет с работы, поспрашиваю у него, напишу в личку. своих услуг не предлагаю. Просто взбесила как пытаются заработать форумчане.
Вы лучше здесь напишите, что Вам мешает, в этом суть форума. Я свои услуги на навязываю, я сказал о предполагаемой цене под задачи ТС и на системный блок, и на монитор, при выборе на это косвенно можно ориентироваться. Услуги мои нужны или нет - решать ТС. А если Вы считаете, что моя работа может быть выполнена бесплатно, пожалуйста, сделайте это в том объеме, в котором я предложил и к Вам потянутся благодарные люди. У меня жена не работает и ребенок кушать каждый день просит. И поэтому, когда они спят я делаю компьютеры, и форумчанам и просто знакомым. Пока никто не жаловался.
Inok76, во-первых коммерческое предложение даже в столь несовсем открытом виде, следует писать в ЛС или на ДО, в противном случае вы затрагиваете интересы остальных участников форума. Во-вторых, ваши услуги не стоят того, ибо воткнуть пару проводов сможет даже ребенок, настроить ОС под себя и выбрать товар "по карману" тем более. Не вижу практического смысла в вашей работе. ТС требуется стандартная конфигурация, без емких винчестеров или мощных игровых видеокарт, без громоздких кулеров и экстримальных или ксеоновских процессоров. Купить-доставить-воткнуть провода-запустить сможет 99% дееспособного населения нашего города.
очень в этом сомневаюсь........
около недели назад получил вопрос у меня ups неработает. оказалось комп был включен в розетку на упэсе которая только с фильтром (на акум не заведена), пол часа назад пришлось обяснять как загрузить фотки в контакт, еще факты нужны? что комп граматность большенства соотечественников к сожелению оставляет желать лучшего.....
Изображение на экране монитора должно быть максимально четким с как можно более высокими FPS. Дешёвый китай - есть дешёвый китай.вы это скажите тем у кого скорость инета позволяет, а я вам со 100% уверенностью могу сказать что высокие скорости 2Мб и более это только в крупных городах не говоря о зауралье где стоимось инета возрастает в разы
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 00:26
У меня жена не работает и ребенок кушать каждый день просит. И поэтому, когда они спят я делаю компьютеры, и форумчанам и просто знакомым. Пока никто не жаловался.
Сочувствую. Но. Иногда ваши посты уж слишком навязчивы. Имеет смысл чаще прибегать к использованию ЛС или ДО.
очень в этом сомневаюсь
Да дело даже не в этом. Просто кому-то вполне подойдет то, что стоит в магазине. И качество комплектующих, и потенциальные возможности железа, и умолчательные настройки. И не важно, что часть компонентов, возможно, морально устарела, стоит куча промо-софта, включая триальные офис, неактуальный антивирусник с надоедливыми попытками напомнить о необходимости оплаты лицензии, безымянные блок питания и т.д. А кому-то просто хочется нормально работающей системы, без фокусов.
часть компонентов, возможно, морально устарела, стоит куча промо-софта, включая триальные офис, неактуальный антивирусник с надоедливыми попытками напомнить о необходимости оплаты лицензии, безымянные блок питания и т.д
эх, как все знакомо.....
2Vadim: маленькая просьба - не злоупотребляйте ЛС, есть вопросы по существу - задавайте в топике.
Не обобщайте, сударыня. Я здесь, в свободное время, всегда готов помочь бескорыстно и, так же как и вы, не одобряю подход к делу некоторых участников данного форума.
Бескорыстный спицылист Вы наш... ржу-нимагу... :)):)):))
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 02:09
Да дело даже не в этом. Просто кому-то вполне подойдет то, что стоит в магазине. И качество комплектующих, и потенциальные возможности железа, и умолчательные настройки. И не важно, что часть компонентов, возможно, морально устарела, стоит куча промо-софта, включая триальные офис, неактуальный антивирусник с надоедливыми попытками напомнить о необходимости оплаты лицензии, безымянные блок питания и т.д. А кому-то просто хочется нормально работающей системы, без фокусов.
И не важно, что часть компонентов, возможно, морально устарела, Предложите i3 ?
стоит куча промо-софта, включая триальные офис, неактуальный антивирусник с надоедливыми попытками напомнить о необходимости оплаты лицензии, купить то что действительно нужно или набрать в поисковике "антивирус бесплатно" или "обзор бесплатных антивирусов" под силу даже ребенку.
безымянные блок питания и 1. Гарантия. 2. Предложите блок дороже 2000 рублей известного производителя??
И качество комплектующих, Мат плата или процессор либо любое другое комплектующее из ваших рук качественнее?
и потенциальные возможности железа, очень сомневаюсь что в бюджет вы предложите что-то мощнее чем Dual Core.
И Т.Д. И Т.П.
ой, спасибо. записала, завтра пойду в магазин, буду по бумажке умничать:))
Наталья, прошу меня простить, если моё предложение Вам показалось неуместным (Вашей реакции пока не понял). Просто из этой реплики подумалось, что в магазине гораздо комфортнее Вам было бы при поддержке опытного специалиста. Еще раз извиняюсь, если доставил неудобства. Если будут вопросы или реплики, милости прошу в ЛС.
Ливерпуль
04.12.2010, 11:46
спасибо всем кто откликнулся. скажу честно, я мало что поняла:008:
слова типа: " файер вайр" вообще звучат как ругательство.
поняла только на счет DVD-ROM...возьмем пищущий.
на счет сборки у кого-то на дому: об этом не может речи. магазин - есть магазин, там есть гарантия и закон о защине прав потребителей. На счет доставки.... родители у меня не в ПИтере, так что далеко везти.
еще раз спасибо.
FireWire (http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394) - один из не самых распространенных интерфейсов (в отличие от того же USB, сходного с ним функционально). По большому счету универсален, но устройства, поддерживающие его, распространены гораздо в меньшей степени, нежели устройства с разъемом USB. Наиболее часто им снабжаются видео камеры. Если Ваша мама использует камеру с таким интерфейсом и стала бы заниматься перекачкой видео в компьютер, в нем бы был смысл. Если нет - то и платить за него не стоит, хотя в некоторых случаях он просто как бесплатное приложение идет встроенным в мат. плату.
Насчет камеры для скайп - я бы рекомендовал вот такую (http://www.ulmart.ru/goods/186827/), дешево и очень прилично. Заморочек с установкой никаких нет, современные системы MicroSoft её поймут, родная ведь...
Раз предполагается доставка (возможно даже в другой регион) и сборку хочется магазинную, подумайте над такой платформой (http://www.ulmart.ru/goods/201375/), это просто сказка для задач интернета, просмотра фильмов в отличном качестве и т.д. Надо просто доукомплектовать её 1) жестким диском (http://www.ulmart.ru/goods/152085/), 2) памятью (http://www.ulmart.ru/goods/128111/) и 3) внешним приводом DVD (http://www.ulmart.ru/goods/196820). Он компактен, не шумит, не греется, имеет выход на телевизор с HDMI входом. Может и в мониторе нужда отпадет, или купите приличный телевизор с HDMI, родные только порадуются такому комбайну. С таким действительно любой справится, останется только поставить грамотно систему. Бесплатные бонусы - картридер и беспроводная сеть.
Итого - платформа - 6040р., память - 670р., жесткий диск - 1440р., dvd-rw - 1750р. = 9900р. Не считая клавиатуры с мышью и камеры.
Ливерпуль
04.12.2010, 13:06
спасибо. распечатала даже.
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 13:17
спасибо. распечатала даже. за "портативность" всегда нужно платить. И удобством, и функциональностью, и производительностью. Вариант не рассматривается. Без комментариев.
Насчет камеры для скайп - я бы рекомендовал вот такую, дешево и очень прилично. Бред и еще раз бред. 0.3 Mpx для скайп камеры - это архимало на сегодняшний день. Дешево и НЕ сердито. ТС, обращайте внимание на стоимость и разрешение камеры (НЕ МЕНЕЕ 800х600), желательно ОТ 1000 рублей.
Заморочек с установкой никаких нет, современные системы MicroSoft её поймут, родная ведь... :046: ага, а к устройству другого производителя Plug And Play майкрософт будет менее дружелюбен? :)):))
FireWire - один из не самых распространенных интерфейсов (в отличие от того же USB, сходного с ним функционально). Как на счет огромной по численности населения страны США?? :)
Бред и еще раз бред. 0.3 Mpx для скайп камеры - это архимало на сегодняшний день. Дешево и НЕ сердито. ТС, обращайте внимание на стоимость и разрешение камеры (НЕ МЕНЕЕ 800х600), желательно ОТ 1000 рублей.вам же сказали
. родители у меня не в ПИтере
а за пределами питера повторяю со скоростью инета Ж@@, ну и чего вы выберите видео посредственного качества или набор фотографий (вам тупо не хватит ширины канала что бы прокачать видео в хорошем качестве)
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 16:14
а за пределами питера повторяю со скоростью инета Ж@@, ну и чего вы выберите видео посредственного качества или набор фотографий (вам тупо не хватит ширины канала что бы прокачать видео в хорошем качестве) Словосочетание "спутниковый интернет" вам о чем-нибудь говорит??? Четыре стабильных мегабита в секунду с полным безлимитом и широким каналом за вполне умеренный ценник - подключай хоть завтра в любом регионе СЗ.
вам же сказали Я имею свое мнение, молодой человек. 640х480 считаю предельно низким на сегодняшний день разрешением для видеозвонка.
Словосочетание "спутниковый интернет" вам о чем-нибудь говорит??? Четыре стабильных мегабита в секунду с полным безлимитом и широким каналом за вполне умеренный ценник - подключай хоть завтра в любом регионе СЗ.
пруф можно?
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 16:20
пруф можно? что такое пруф? если вы на счет источника информации, то самый надежный "пруф" у вас в подписи :)
не юлите. знаете где дают, почему не поделиться с окружающими?
на счет сборки у кого-то на дому: об этом не может речи. магазин - есть магазин, там есть гарантия и закон о защине прав потребителей.
вы и купите в магазине (с чеками, гарантией и пр.), только процесс сборки будет более качественный, чем "на потоке" и выбор комплектующих более осознанный, а не "то, что нужно продать"! :ded:
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 16:30
не юлите. знаете где дают, почему не поделиться с окружающими? практически на любом операторе с FAPом копейки (менее 3000 рублей), без FAPа менее двадцати тысяч руб. в месяц.
Словосочетание "спутниковый интернет" вам о чем-нибудь говорит??? Четыре стабильных мегабита в секунду с полным безлимитом и широким каналом за вполне умеренный ценник - подключай хоть завтра в любом регионе СЗ.
.
только не забывайте что в этом случае исходящий сигнал идет по отдельному каналу и как правило это gsm а это можен наложить очень большие проблемы и прибавку к стоимости (к сожелению gsm покрытие в облоси не супер, не говоря уже об отдаленных регионах РФ)
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 16:34
только процесс сборки будет более качественный,
Закрутить десяток винтов и воткнуть шлейфы может и гастарбайтер первого месяца в чужой стране без знания языка :) и сделает он это не хуже, чем Inok76 или Surgeon.
выбор комплектующих более осознанный
Я уже писал, что ни террабайтных винчестеров, ни гигабайтных видеокарт, ни гигабитных контроллеров, ни рейд массивов, ни громоздкого кулера и т.д. ТС не нужны :)
Я уже писал, что ни террабайтных винчестеров, ни гигабайтных видеокарт, ни гигабитных контроллеров, ни рейд массивов, ни громоздкого кулера и т.д. ТС не нужны :)
вот как раз все это в магизине и могут втюхать
Закрутить десяток винтов и воткнуть шлейфы может и гастарбайтер первого месяца в чужой стране без знания языка :) и сделает он это не хуже, чем Inok76 или Surgeon. отчего же тогда ТС этого сам не хочет это сделать....
вот как раз все это в магизине и могут втюхать
+1000
Закрутить десяток винтов и воткнуть шлейфы может и гастарбайтер первого месяца в чужой стране без знания языка :) и сделает он это не хуже, чем Inok76 или Surgeon.
хуже, поверьте
Vadim_Mitreikin
04.12.2010, 16:44
хуже, поверьте
Даже дрессированная обезьяна сделает не хуже :)
вот как раз все это в магизине и могут втюхать в магазине существуют годами выверенные требования под стандартные конфигурации.
Даже дрессированная обезьяна сделает не хуже :)
недокрученные винты (как следствие - КЗ), криво вставленные платы расширения, провода в кулере и пр.
в магазине существуют годами выверенные требования под стандартные конфигурации.
задача продавца - ПРОДАТЬ! (С) я
Не знаю как вам, а мне очень нравится как делют MicroXperts, они же Юлмарт. Дают на системник 3 года гарантии с возможностью самостоятельного апгрейда без ее потери. Уже куплено около десятка различных конфигураций, от буюджетных до топовых. Проблем вообще никаких нет.
недокрученные винты (как следствие - КЗ), криво вставленные платы расширения, провода в кулере и пр.
задача продавца - ПРОДАТЬ! (С) я
Дима, ну что ты, решил Митрейкина переспорить ? :))
Его негры подчиненные отлично прикручивают винты. Да и все остальное...
Не знаю как вам, а мне очень нравится как делют MicroXperts
раньше Евклид этим торговал :)
Дима, ну что ты, решил Митрейкина переспорить ? :))
Его негры подчиненные отлично прикручивают винты. Да и все остальное...
Кстати позвонил я в одну такую контору (в которой Вадим работает) обьявления которых висят на каждом подъезде. Мне обещали всего за 1 т.р. переставить Винды (с их КОРПОРАТИВНОГО диска) + установить офис, фотошоп и пр. + установка дров на мать и периферию. Итого насчитали около 5 т.р.
Вот и верь после этого людям...
поди все сплошная лицензия...
хуже, поверьте
Вадиму тяжело представить, что можно сделать иначе чем ногой забить.
раньше Евклид этим торговал :)
Кстати позвонил я в одну такую контору (в которой Вадим работает) обьявления которых висят на каждом подъезде. Мне обещали всего за 1 т.р. переставить Винды (с их КОРПОРАТИВНОГО диска) + установить офис, фотошоп и пр. + установка дров на мать и периферию. Итого насчитали около 5 т.р.
Вот и верь после этого людям...
Да, Вадик у нас безнесмент... :))
С корпоративного... :065: Честный наш...
АГА (http://pchut.ru/index.html)
АГА (http://pchut.ru/index.html)
Итить твою... аж Мелкософт-сертификает... обосрацца и не жить...
Ливерпуль
04.12.2010, 22:27
тут видать междусобойчик:))
итог: купили родителям компьютер. бюджет 23000. Довольны, в подробности вдаваться не буд .мы довольны, родители тоже.
P.S. мама категорически не хочет называть мы мышку - мышкой, аргумент " ну ты же знаешь как я боюсь мышей?"))
Поздравляем!!! :flower:
Рассказывайте, советы оказались полезными? :fifa: Можно в личку :004:
можно назвать-"манипулятор, типа мышь"....тоже правильно и совсем не страшно...
Кость честный-нечестный, но венда будет стоять честная, такие варианты имеются....
P.S. Как там win 7 proff?Стоит, "хлеба" не просит?
Ливерпуль
04.12.2010, 22:49
спасибо за поздравления. на счет советов...ну из всего топика я сделала вывод, что надо докапываться до всего, чем пичкают компьютер. Поэтому когда продавец по быстрому сказал, что "версия эконом, там есть все что нужно для работы в интернете", он не знал как попал. Мне это показалось подозрительным. В итоге он долго рассказывал на что влияет оперативная память (1 или 2), какие бывают видеокарты, ну и т.п. я даже устала слушать. Короче купила то, что мне показалось разумным сочетанием качества и цены. Может что и втюхали, не знаю. .а так...поживем-увидим.
сейчас поеду в магазин за "виндоус для чайников" и буду объяснять маме, что да как
Кость честный-нечестный, но венда будет стоять честная, такие варианты имеются....
P.S. Как там win 7 proff?Стоит, "хлеба" не просит?
Не просит. :))
Я её отучил просить на хлеб... нефик шакалить тут...
и где вы в итоге покупали компьютер? в каком магазине?
Если очень хочется готовый компьютер, берите в Ulmart'е, там хоть дешево.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.