Просмотр полной версии : Детские площадки: опасные-безопасные, надежные-хлипкие и другое -нужны ОТЗЫВЫ.
_MONALISA_
03.12.2010, 21:12
Здравствуйте!
По С-Петербургу начинаем сбор информации по детским площадкам.
Если вы занимались этой темой - скиньте ссылку на обсуждение!
Если вы пострадали от бездарного проектирования/установки детского уличного комплекса - пишите.
Ищем адреса-фото, СМЕТЫ, имена-фамилии, в общем ВСЁ, что может быть полезно в деле доведения детских площадок СПб до нормального состояния!
Если вы готовы помочь поиском информации, организационно и др - пишите!
_MONALISA_
04.12.2010, 12:30
подниму
Девочка Ночь
06.12.2010, 21:49
На мой взгяд, самое главное,это разделять площадки для малышей и для деток постарше( я имею ввиду школьников уже),чтоб они друг другу не мешали. И чтоб мамочки не волновались ,что их деток может уронить пробегавший мимо школьник
pogranec
06.12.2010, 22:08
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26025274&postcount=7 :(
С того времени нам заменили только одну площадку - поставили современную, даже с покрытием. Теперь там даже в такую погоду не протолкнуться: там все, от годовалых малышей, до старшеклассников...
Конечно, нужно и больше площадок, и, действительно, разные "зоны" - малышковые и для деток постарше.
Страннокот
06.12.2010, 22:14
У меня одно только пожелание: сделать их, по возможности, еще более "антивандальными". У нас поставили очень красивый детский комплекс - корабль со штурвалом, капитаном, горками и прочим. Первым "ушел" канат для лазания. Причем ладно бы в хозяйство забрали ушлые люди, так ведь бросили рядом с площадкой - вот зачем было его срезать? :( Потом оторвали деревянную фигурку юнги, изрисовали поверхности... Боюсь, когда сын дорастет до этой площадки, от нее уже ничего не останется.
Да главное, чтобы мама-папа-бабушка неуспыно следили за своим детятей, тогда травм почти небудет. Почти - т.к. на любой площадке может произойти что угодно... ттттттт
Каскавелла
06.12.2010, 22:20
Для начало надо их установить. А то в одном дворе 5-ть есть, а в другом только качели стоят.
_MONALISA_
08.12.2010, 11:40
спасибо за ссылки на темы!
просьба авторам связаться с нашим координатором
taifun07@******** - почта координатора направления по ДЕТСКИМ ПЛОЩАДКАМ - Ольги.
Телефон дам в личку желающим.
еще ищем пострадавших. Милена Аськова- это девочка, мама Ирина, у девочки компрессионный перелом.... http://www.mr7.ru/story/top/story_5184.html если есть такая тема - скиньте ссылку...
А по площадкам Пушкина можно обращаться?
_MONALISA_
08.12.2010, 13:11
да
Надо фотки сделать и вам на мэйл выслать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2836138 Была недавно тема о площадках. Мне нравятся площадки Авен. Только качелидля двоих у них неглубоко вкапывают - выдираются из земли. Ксил тоже нравятся, но у них карусели тормозят, и горки с трамплинами иногда слишком высокими.
_MONALISA_
03.01.2011, 17:54
Агаша, спс!!
подниму тему.
Ольга является и координатором СПбГРК (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=53925391#post53925391)по Красногвард.р-ну
katichka83
03.01.2011, 19:51
а если площадка еать, но в ужасном состоянии, к кому обращяться?!
_MONALISA_
04.01.2011, 13:04
а если площадка еать, но в ужасном состоянии, к кому обращяться?!
свяжитесь с Ольгой, она вам подскажет.
сумчатое
04.01.2011, 13:34
к нас очень простая и на мой взгляд травмоопасная площадка. стараемся гулять на других площадках. приморский район.
куда обращаться?
_MONALISA_
04.01.2011, 13:41
вы можете связаться с координатором СПбГРК (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=53925391#post53925391)по своему району.
направление детских площадок СПб ведет Ольга(она же коорд.по Красногв.р-ну)
Девочки, подскажите если кто знает куда обращаться, чтобы как-то изменить ситуацию с детской площадкой в Лен. области (Волховский район).
Хочется хоть одну нормальную площадку в городе, а то все площадки построены еще в советские времена.....на них без слез не взлянешь.
mazulite
27.09.2011, 01:21
согласна что надо делать по 2 комплекса на площадках, у нас в районе тока 1 горка для маленьких, а остальные для взрослых детей, в итоге все мелкие района сидят у одной горки и к ним прибавляются взрослые детки, которым неважно где бегать, и получается куча мала
На мой взгяд, самое главное,это разделять площадки для малышей и для деток постарше( я имею ввиду школьников уже),чтоб они друг другу не мешали. И чтоб мамочки не волновались ,что их деток может уронить пробегавший мимо школьник
согласна
И еще трудно что ли качели заборчиком от малышей огородить? У нас во дворе качелью девочку убило. Давно правда, она была бы сейчас школьницей. Но качели те все еще есть на том же месте.
Khalisêê
27.09.2011, 10:18
знаю такую площадку, она не то что в плохом состоянии, а очень опасна. Там типа детского городка, и горки-трубы, так в этих трубах внизу дыры, то есть ребенок может не заметить и съехать с горки и провалиться в дыру.
Находится в Купчино, у Карусели
Littlemama
27.09.2011, 10:31
Детская площадка у ТЮЗа
качели сломаны уже 3 года, никто не чешется ремонтировать.
то, что насыпано в песочницу, трудно идентифицировать и назвать приличным словом.
жива только горка, больше на этой, с позволения сказать, площадке, ничего нет. при том, что Центральный район в этой части не блещет ассортиментом детских площадок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.