Просмотр полной версии : Ребенок не хочет есть мясо... что делать?
Злодеева
03.12.2010, 21:13
Уже неделю как мой сынок отказывается от мяса в любых его проявлениях, говорит - "фуу, какая ужасная гадость..." и лопает на ужин булку с сыром, больше ничего не хочет.
и вот итог - из сада шли, говорит - болит живот. Ну мы быстрее на горшок домой, а его по дороге вырвало и еще и пронесло потом дома, причем таким светло желтым с консистенцией творожка Тема... Темпы нету.
Ужос короче. Правда после этого ему полегчало, и он даже поел.
Вот вспоминаю что год назад у нас такое было, сдавали копрограмму, сказали не есть булку (неусваиваемость углеводов)...
Что с этим со всем делать? :wife:
Волоокая Селедка
03.12.2010, 21:15
так если неусваиваемость углеводов, как минимум не кормить углеводами. Я бы мясо заменила на рыбу, птицу (или ее тоже не ест?), бобовые. А в конечном итоге, есть врачи, которые прописывают соответствующий заболеванию диетический стол. Исходила бы из того, что можно.
Злодеева
03.12.2010, 21:18
Ничего не ест, только супы. Кормить что-ли супом и на ужин? Диет стол это конечно прекрасно, но есть он это не будет. Вообще стал ужасно упрямым.
А может тошнить из-за этого? Просто ровно год назад был такой-же точно стул (когда копрограмму делали), но рвоты вроде не было...
Про неусваиваемость углеводов - они усваиваютя, но тогда он каждый день лопал по чесночному лентовскому батону, вот видимо переел их тогда...
похоже на нехватку ферментов(по копрограмме должны были сказать)...мясо не ест-не заставляйте(видимо,организм не воспринимает)...ест суп-хорошо!пусть и на ужин трескает,только не наваристый...
Злодеева
03.12.2010, 21:23
да, тогда вроде креон ему давала. Надо снова подавать наверное....
меня беспокоит что вырвало его.
ищите пищев.агрессор(продукт),кот.спровоцировал нарушение пищеварения...
или сами ведите пищевой дневник(хотя бы неделю)....
Злодеева
03.12.2010, 21:33
ищите пищев.агрессор(продукт),кот.спровоцировал нарушение пищеварения...
или сами ведите пищевой дневник(хотя бы неделю)....
дык подозреваю булку с сыром...:016: а он только ее и хочет
пока не нужно...если в кале есть "непераб."жир....лучше эту же булку посушите в духовке-пусть сухарики грызет....а на лямблии не сдавали?
Злодеева
03.12.2010, 21:42
На лямблии я помню порывалась сдать той осенью, но все прошло и мы забили на это. К тому-же они вроде особо и не лечатся.
Вот опять не добежал до горшка, в стуле прям кусочки какие-то непереваренные... ох.
запишитесь к гастроэнтерологу!смахивает на дискенезию...и посидите на обезжиренной диете...
Злодеева
03.12.2010, 21:46
О, точно, нам тогде ее и ставили - дискинезию желчевыводящих путей.
А что за диета? суп то можно с мяском, или овощи только и кашки?
так вот причину дискенезии и надо выявлять-лечить(у моего старшего-лямблии в кале "покрывали поле зрения")...суп можно не наваристый и на курице(грудке),говядине...исключите пельмени-сосиски...и молочку с низким содержанием жира...
Злодеева
03.12.2010, 23:16
ну вот, опять вырвало ребенка... что-же с ним делать то?
не кормите!!! пусть пьет воду(лучше-Регидрон).....
не паникуйте!главное-не вызывайте с такими симптомами скорую-в инф.увезут...а моча нормального цвета?
завтра с утра-лучше участ.вызвать...
дайте но-шпу 1 таб.
стоп!ребзю 3 года? тогда 1/4 таблетки....не пугайтесь,если будет рвать "желчью"-вот она ваша дискенезия...
а что не лечили.когда поставили такой диагноз?!!!!:015:
Злодеева
03.12.2010, 23:37
Моча нормальная. Завтра вызову конечно врача..
дочка 2 года не ела мясо, только курицу. Кроме мяса есть много другой полезной пищи. Пусть ест пока фрукты, кисломолочное, птицу, рыбу и злаки.
Пимпулько
04.12.2010, 00:26
дочка 2 года не ела мясо, только курицу. Кроме мяса есть много другой полезной пищи. Пусть ест пока фрукты, кисломолочное, птицу, рыбу и злаки.
Мои тоже в один прекрасный момент отказались от мяса на дост.длительное время.Это у них периоды избирательности. 2)Булка пища трудноусвояемая. Сухарики не подходят?
Лямблии +1. Они любят дискинезийных. Ну и неустойчивый стул и рвота тоже могут иметь место быть при них родимых, как и боли в животе.
Мы просто только-только из дневного стационара по гастрологии.
Смекту стоит дать или лактофильтрум, или уголь активированый, или фосфалюгель (только дозу посмотрите, пакетик - многовато).
И поите, поите, поите.
И врача вызовите (шепотом: у нас была кишечная инфекция, температура только через неделю повысилась, но до 39 с лишним и надолго).
Здорровья!!
Автор, похоже, у вашего ребенка ротавирус или что-нибудь подобное.
голая кошка
04.12.2010, 01:13
Если ребенок не ест мясо -это не криминал...Мясо можно заменить кисломолочкой,творог,сыр,молоко,орехи......
Автор, похоже, у вашего ребенка ротавирус или что-нибудь подобное.
Не пугайте автора, пусть ее врач завтра испугает, все равно она ничего до утра сделать не сможет (а если ротавирус, то и не только до утра :001:).
Автор, от всего сердца желаю, чтоб это была просто легкая кишечная инфеекция :flower:.
Мои тоже в один прекрасный момент отказались от мяса на дост.длительное время.Это у них периоды избирательности. 2)Булка пища трудноусвояемая. Сухарики не подходят?
да она и сейчас мясо ест редко и только отварное - она у меня сторонник здоровой пищи :)) не любит жареное и мучное :008: раньше ела сушки, теперь и от них отказалась. Сейчас у нас хит - индейка и мандарины :)
Не пугайте автора, пусть ее врач завтра испугает, все равно она ничего до утра сделать не сможет (а если ротавирус, то и не только до утра :001:).
Автор, от всего сердца желаю, чтоб это была просто легкая кишечная инфеекция :flower:.
Думаете, автору приятнее читать про лямблии?
Всадница
04.12.2010, 02:24
Если ребенок не ест мясо -это не криминал...Мясо можно заменить кисломолочкой,творог,сыр,молоко,орехи......
+1
мой тоже мясо плохо ест, никогда не настаиваю.
Думаете, автору приятнее читать про лямблии?
Тихо: лямблии есть у 90% (это мне детский гастролог поведала), просто их не всегда легко найти, от них нереально сложно избавиться, и если они не беспокоят, то лучше жить с ними в мире и дружбе.
А вот ротавирус :001:. Можно я не буду рассказывать как Тимка этим летом болел? Меня до сих пор трясет (а я не из впечатлительных), стеноз - это так, детские игры в сравнении с ротавирусом. И к гастрологу мы попали тоже благодаря ему, родному. У Аськи теперь ГЭРБ (рефлюкс).
Злодеева
04.12.2010, 09:50
Ночью спали, просыпался только попить. Утром поели кашку. Вот теперь звоню дежурному врачу, буду вызывать.
Меня вот вчера тоже трясло, начиталась про всякие ротавирусы, гепатиты и тд... даже ребенок подходил и говорил - у меня все в порядке, не волнуйся мама -)
держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Злодеева
04.12.2010, 13:42
Ждем врача... темпа уже 38 поднялась, но ттт больше не рвало не поносило. Видимо вирус какой...
Natali75
04.12.2010, 14:59
Если ребенок отказывается от мяса или еще от какой-то еды, не навязывайте ему. Спустя время опять предложите ему это блюдо, и так до тех пор, пока он поест сам. Мы взрослые тоже ведь не все едим, что-то нравится, что-то нет и ничего страшного, у каждого свои предпочтения.
Злодеева
04.12.2010, 16:04
Отчитываюсь - врач наглядела краснущее горло, прописала биопарокс и обильное питье с оциллокоцинумом. Даже какашки ей показала - сказала не криминальные, дискинезийные... если будет так и дальше пить хилак. Воть. Я хоть чуточку успокоилась.
лечитесь!
а поход к гастроэнтерологу не затягивайте....лучше в таком возрасте пролечить,дабы не перешло в хрон.форму...
Зефира Шоколадовна
04.12.2010, 16:55
мало ли что ребенок хочет. булку с сыром нельзя- и всё. До выяснения причин. не вижу ничего ужасного в супе на ужин.
Злодеева
04.12.2010, 17:52
мало ли что ребенок хочет. булку с сыром нельзя- и всё. .
Слово в слово моя мама :flower:
А я иногда не могу отказать сынку...
Кудри вьются...
04.12.2010, 18:00
Моему 8 лет Из мяса ест исключительно куриную грудку, крайне редко - грудку индейки. Любое другое - не притронется даже. С чем связано это - не знаю. Ничего вроде, чувствует себя нормально (ТТТ).
мало ли что ребенок хочет. булку с сыром нельзя- и всё. До выяснения причин. не вижу ничего ужасного в супе на ужин.
так то оно так, но уж больно грубовато...если все хорошо то немного можно....а суп на ужин был нашим хитом довольно долгое время, потом стали потихоньку есть макароны с котлеткой или картошку....но мясо по прежнему редко встречается в нашем рационе...ничего криминального в этом не вижу, дочь очень любит бобовые и рыбу, а обследования у врачей показывают что у нас все хорошо...так что не зацикливайтесь на мясе....и выздоравливайте)))
polinamama
04.12.2010, 20:14
А моя вот суп ест на завтрак, обед и ужин. Утром еще кашу любит, но если есть рассольник - тогда только суп подавай.
А мясо не ест - "это убитые животные", пока котлетки ест редко - пока не знает что это мясо))).
Недавно просекла что рыба..тоже живая была - теперь и её не ест...Жду когда пройдет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.