Просмотр полной версии : Как приготовить мясо мидий???
Подскажите, как приготовить мясо маленьких мидий (без раковины), заранее спасибо!:flower:
можно сделать мидии+жареный лук+чеснок-чуть потомить в минимуме слив масла, потом добавить 1ст л муки и разбавить белым вином(или яблочный сок, или пряный уксус),перемешивая, дать загустеть-получиться заправка к макаронам,
можно отварить и добавить к авокадо -салатик
white shadow
04.12.2010, 17:52
Тушу в сливках с добавлением специй. Мясо мидий замороженное в Окее покупаю.
Получается вкусно :)
ПОДРУЖКА
04.12.2010, 18:42
я покупала мидии с другими морскими жителями - морской коктейль, слегка томила в сливках, сверху сыр и под гриль)))) думаю белое вино не помешало бы туда.....
всё очень быстро готовится.
муж не может спокойно смотреть как я их ем)))))
svetilnik
04.12.2010, 18:45
обжариваю чеснок, потом в чесночном масле мидии, добавляю сливки, довожу до загустения, в конце каперсы и зелень.
заправка к макаронам.
вместо сливок можно вино, тогда без каперсов.
MamaRomochka
04.12.2010, 22:15
Делаю пасту с мидиями и сливками и еще вкусный, легкий салатик:
мясо мидий бланшировать в кипятке 5 мин, откинуть на дуршлаг.
салатный лист нарвать в салатник, соломкой свежий огурец нарезать,
измельчить 2 яйца, лук (репчатый/порей), добавить остуженное мясо мидий,
заправка - оливковое масло, соль перец.
отвариваю мидии с лавровым листом в небольшом количестве воды 10 мин,солю
одновременно репчатый лук + чеснок обжариваются до золотистой корочки(масло оливковое или кукурузное), затем добавляю мидии и немного отвара, заливаю сливками 33%,добавляю много рубленой зелени, 1-2 минуты кипения и готово
Olechka_=)
07.12.2010, 19:00
Я делала только в ракавинах... но думаю можно по томуже рецепту сделать просто мясо мидий.
Olechka_=)
07.12.2010, 19:10
Состав
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) - 500-600 г,
перец горошком - 7 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
для сырного соуса
плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") - 200-220 г,
сливки жирные (23-30 - 4-6 столовых ложек,
яйцо перепелиное - 1 шт (или 1 яичный желток),
сливочное масло - 20 г,
коньяк - 1 столовая ложка (не обязательно),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
Приготовление
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
Соус:
Майонез и сметану в равных пропорциях;
Черный и красный перец;
Сыр тв. сортов (желательно пармезан) потереть;
Соевый соус;
Чеснок;
Мидии разморозить, промыть, положить ложечкой на них соус, и выложить на противень,
Запекать в духовке 20 минут.
Lady bug
07.12.2010, 20:21
Самый простой рецепт: Хорошо обжарить лук + добавить размороженные мидии+ посолить+ приправы для жарки рыбы-всё немного потушить,мне нравиться когда лука много. Вкусно добавить нежирной сметаны,слегка потушить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.