Просмотр полной версии : запугивание детей в саду....
Постараюсь быть лаконичной. Садом довольны на все 100. Ходим 2 года. Дочке почти 6. Днем давно не спит. Не при каких обстоятельствах.Очень впечатлительная, ранимая (было время, когда по ночам кричала, что за ней гонится волк из ну погоди! ) .В саду поменялась нянечка. Вместо доброй, ласковой и заботливой появилась жесткая и грубая.
Ночь. Часа три. Ор на всю квартиру...нет, нет...мамочка, я не хочу в мойку, не надо...аааааа
успокоила, ребенок уснул. Сама думала, при чем тут мойка, я раковину называю всегда раковина...выяснилось. Мойка - маленькая комнатка в детском саду, без окон, где няня моет посуду. Всех, кто не спит - пугают путешествием туда. на весь ТЧас.
Ребенок умоляет не оставлять его на ТЧ, жалуется, что не может даже в туалет сходить, боится. Конкретно к дочке - фраза "щас будешь стоять в мойке" вроде как обращена не была...но ведь это и необязательно, дети ведь все пропускают через психику...
Подошла к няне. Очень боюсь всегда обидеть человека, поэтому разговор был деликатный...попросила не произносить слово мойка и выбирать в разговоре с детьми другую тактику. Прошло 2 дня. Дочка приходит сегодня и говорит, мама , она снова кричала, что всех посадит в мойку....Что бы каждая из вас сделала на моем месте??? в начале мне показалось, что идти к заведующей по таким пустякам неловко...а теперь и не знаю что делать...
Всадница
03.12.2010, 21:33
в начале мне показалось, что идти к заведующей по таким пустякам неловко...а теперь и не знаю что делать...
А теперь пора сходить!
сходите!...
у меня до сих в памяти осталось:темная холодная горшечная и холодный кафельный пол(а уж дцать лет прошло)....
не дело это!!!
MaMa_Roma
03.12.2010, 21:46
я бы сходила...
иногда взрослые просто не замечают, как их запугивания откладываются в детской голове: мол, это же я шучу... ага, 15 шутку оценили, а остальные вскакивают по ночам в холодном поту...
офф Как-то повела сына к ЛОРу в частную клинику ( называть не буду, но известная ) для проведения "кукушки" :001: К моему изумлению, вместо терпеливого подхода и разъяснений ( это за 1.700, на минуточку ...) врач стала пугать сына дядькой, больницей и уколами... :005: Пришлось в срочном порядке прерывать её словесный понос и делать процедуру самой... Это я к чему - она, как и няня, просто не фильтруют, привыкнув к подаванию команд и подчинению.
У нас в ДС была воспитательница, которая грозилась, что тем, кто не спит на ТЧ, зашьет рот цыганской иглой. Было страшно. Но не до такой степени, чтоб какая-то психотравма возникла. Это я про себя если что.. Тем не менее, факт запугивания детей - не есть хорошо ни в каком случае.
Я бы на месте автора поговорила для начала с воспитателем, она все же рангом выше, чем нянечка , и это - человек с пед.образ. :) Если же это не поможет - прямым ходом к заведующей.
да, девочки, схожу в понедельник, спасибо за поддержку...кстати, забыла отметить, после моего разговора няня меня просто в открытую игнорит и даже на "доброе утро" или "здравствуйте" не отвечает. боюсь, чтобы она в будущем теперь специально как нить не навредила дочке...:( в отместку типа...
да, девочки, схожу в понедельник, спасибо за поддержку...кстати, забыла отметить, после моего разговора няня меня просто в открытую игнорит и даже на "доброе утро" или "здравствуйте" не отвечает. боюсь, чтобы она в будущем теперь специально как нить не навредила дочке...:( в отместку типа...
Не должна навредить, если чувствует, что молчать не будете.
А детки да, они очень ранимые. У меня дочка уже не хотела в садик идти, когда заменявшая заболевшую постоянную воспитательницу девушка сказала ей "я плакс не люблю".
Всадница
03.12.2010, 22:28
Автор, я тут в другой теме подсмотрела, Вы страшилки по типу Синей бороды даете слушать ребенку...Не одивительно, что его пугает "Мойка - маленькая комнатка в детском саду, без окон..." Это любого ребенка пугает, но после страшилок вдвойне...ИМХО
я там вам ответила ;) Я писала обо всем, что мы слушаем. в т.ч. и об этих конкретных рассказах, но это не значит, что они регулярно веселят наш слух. В книгах, я эти моменты опускаю вовсе или переделываю по своему..а как правило, у нас либо классическая приятная музыка, либо я с книгой и что то доброе позитивное...и уж тем более на ночь...
Не должна навредить, если чувствует, что молчать не будете.
Полностью согласна.
Видимо, пока не чувствует, раз игнорит... Почувствует когда, то с вашего ребенка начнет пылинки сдувать.
Вы, автор, мне показалось, мягкий человек - "обидеть боюсь" и все такое. Не надо. Бояться не надо. ;) Ну обидите.. И что, мир перевернется? :)
витаминka
03.12.2010, 22:37
К заведующей конечно нужно сходить, но и с ребенком к невропатологу тоже, раз девочка так реагирует на это.
Автор, я тут в другой теме подсмотрела, Вы страшилки по типу Синей бороды даете слушать ребенку...Не одивительно, что его пугает "Мойка - маленькая комнатка в детском саду, без окон..." Это любого ребенка пугает, но после страшилок вдвойне...ИМХО
?
Пилар, да это я виновата...щас в другой теме еще написала, какие мы сказки слушаем....всякие разные, в том числе и страшилки...но они в качестве книг...синяя борода и разорванное ожерелье....я как было так и написала,правду, а Всадница, молодец,:flower: заострила на этом мое внимание...для детей с такой психикой нужно вообще исключить все зло....а я ей иногда читала про синюю бороду и разорванное ожерелье....теперь задумалась...хотя такие чтения подобных книг редки.
MaMa_Roma
03.12.2010, 22:50
ой, я почему-то подумала, что девочке 2 года, а не 6...
может, попробовать порисовать её страхи? ещё чего-нибудь боится?
Пилар, да это я виновата...щас в другой теме еще написала, какие мы сказки слушаем....всякие разные, в том числе и страшилки...но они в качестве книг...синяя борода и разорванное ожерелье....я как было так и написала,правду, а Всадница, молодец, заострила на этом мое внимание...для детей с такой психикой нужно вообще исключить все зло....а я ей иногда читала про синюю бороду и разорванное ожерелье....теперь задумалась...хотя такие чтения подобных книг редки.
Ту тему не читала.. Но, как поняла, у вас, и правда, наслоилось... Один страх на другой страх. Хорошо, что Вы и это проанализировали. Но с нянечкой все равно оставлять так просто нельзя.:ded:
зы. "Синяя борода" - вообще не понимала никогда, о чем сказка.. :009:Вроде про сексуального маньяка, нет? Ну типа сначала тра женился, потом убивал. (Помню мультик такой. ) Слава Богу, в мое застойное детство она была не очень популярна. Зачем это детям?
Мама Рома, в том то и дело, что не вылазило никогда таких явных страхов, она с удовльствием слушает как карандаш и самоделкин обитают на острове сокровищ, и рассказывает что есть остров мертвецов, быть может она не понимает всего, или понимает, но иначе...Причем я настолько мягкий и лояльный человек, всегда верю в добро и никогда к людям предвзято не отношусь.
сейчас ей папа читал сказку Мама папа бабушка 8 детей и грузовик, я вчера Носова....тем более перед сном всегда 100 % контакт с ребенком... редко когда выяснишь, почему твой ребенок в сад не хочет идти, или плачем или еще что...может им цвет горшка не нравится...но вот именно конкретный этот случай с мойкой и няней....он меня добил.
А еще я часто пользуюсь приемом: как бы мало времени не было...но час перед сном он -ее! И тут вы в обнимку, со своим ребенком анализируете как прошел ее/его день, что понравилось, что нет...чем он был обрадован, что расстроило, он может в мельчайших подробностях все рассказать...сам...а можно через игру...вылазеет все..
это так, лирика уже :) всем удачи и приятного вечера!! спасибо за понимание!
MaMa_Roma
03.12.2010, 23:11
попробуйте в выходные поиграть в садик - она няня, вы - ребёнок, например... Или какую роль сама выберет... и раскручивайте ненавязчиво...
и рассказывает что есть остров мертвецов
Зачем?.. Вот правда не понимаю. Мертвец = мертвый = переживший смерть. Ребенок в 5-6 лет знает, что такое смерть? Он ее осознал и эмоционально прочувствовал? Не думаю.. Тогда зачем ему в сказках эти персонажи - мертвецы? Возможно, он еще не понимает, что это такое - смерть, но некий эмоциональный шлейф, тянущийся за этим словом,
ребенок подспудно ощущает и пугается.
может им цвет горшка не нравится. Нет. Так не бывает. Цвет горшка не может испугать. Цвет горшка может быть лишь катализатором (напр. этот цвет ассоциируется с какими-то персонажами, напр. с синей бородой или мертвецами - синий)
Автор! Нянечка, конечно, неправа, и ее выходки нельзя оставлять без внимания. Но, ИМХО, нянечка - лишь верхушка айсберга, которая стала заметна настолько, что вы обратили внимание на проблему. А проблема не только в ней, а в том, что ребенок запуган. И не только ей. Имхо-имхо. В общем, завязывайте вы с такими сказками.
Вот видите!! начали с одного, а закончили другим...я искренне рада, что мы вместе выявили наши проблемные зоны..
Cпасибо девочки, спасибо Pilar! Начну с себя в первую очередь!
Еще выскажу такую мысль. Возможно, имено благодаря нянечке, т.е. человеку постороннему, ребенок смог рассказать о том, чего он боится. А до этого он и сам не понимал, что (кто) его испугал.Теперь смог сформулировать. Весь страх воплотился в нянечке. Но боялся-то он еще задолго до нянечки..
Возможно, я слишком глубоко копаю.. Автор, вам виднее.
Вот видите!! начали с одного, а закончили другим...я искренне рада, что мы вместе выявили наши проблемные зоны..
Cпасибо девочки, спасибо Pilar! Начну с себя в первую очередь!
:flower:
Все получится!:flower:
Говорю же - мне в детсадовском детстве обещали рот иглой зашить, чтоб не разговаривала на тихом часе. Я боялась. Но боялась недолго - а ровно столько, сколько длился тихий час, потом сразу же забывала и дома не вспоминала. Просто не любила эту воспитательницу и всё.
Pilar, эти раскопки мне только в помощь!!! спасибо еще раз!
тему про сказки не читала,поэтому пишу про конкретную ситуацию.С няней поговорить жестко и конкретно,объянить что будет,если она себе будет позволять подобные выходки.Ей объяснить,а заведующей написать...так сделала бы я,имхо,ессннно...
Постараюсь быть лаконичной. Садом довольны на все 100. Ходим 2 года. Дочке почти 6. Днем давно не спит. Не при каких обстоятельствах.Очень впечатлительная, ранимая (было время, когда по ночам кричала, что за ней гонится волк из ну погоди! ) .В саду поменялась нянечка. Вместо доброй, ласковой и заботливой появилась жесткая и грубая.
Ночь. Часа три. Ор на всю квартиру...нет, нет...мамочка, я не хочу в мойку, не надо...аааааа
успокоила, ребенок уснул. Сама думала, при чем тут мойка, я раковину называю всегда раковина...выяснилось. Мойка - маленькая комнатка в детском саду, без окон, где няня моет посуду. Всех, кто не спит - пугают путешествием туда. на весь ТЧас.
Ребенок умоляет не оставлять его на ТЧ, жалуется, что не может даже в туалет сходить, боится. Конкретно к дочке - фраза "щас будешь стоять в мойке" вроде как обращена не была...но ведь это и необязательно, дети ведь все пропускают через психику...
Подошла к няне. Очень боюсь всегда обидеть человека, поэтому разговор был деликатный...попросила не произносить слово мойка и выбирать в разговоре с детьми другую тактику. Прошло 2 дня. Дочка приходит сегодня и говорит, мама , она снова кричала, что всех посадит в мойку....Что бы каждая из вас сделала на моем месте??? в начале мне показалось, что идти к заведующей по таким пустякам неловко...а теперь и не знаю что делать...
Все ИМХО, но от всех теть не защитишь. Ребенок должен чувствовать что он защищен и никто не сможет безнаказанно его обидеть. Защищен семьей! А если этого чувства нет - отсюда и страхи.
Из опыта моих детей:
1. старшая (сейчас ей 20) если кто-то в детстве пытался на нее надавить (любым способом) она говорила : Моя мама прийдет и нос отрежет (конечно я такого не говорила. Она сама решила, что я именно это сделаю:))). И сейчас, если проблеммы в институте - звонит : мам, если что ты прийдешь? я - конечно. Она - ну тогда я спокойна и сама попробую разобраться (в ее институте я была 1 раз при зачислении:)))
2. мелкий - в садике ни разу не ругалась, всегда от нас презенты к праздникам, всегда уважительно о воспитателях говорю с сыном. Но при поступлении в сад (2,5 года назад) совершенно серьезно предупредила, что проблемм не люблю, но если вынуждают - создаю "со всей душой" и большие.
К своему ребенку хочу не многого:
- уважения
- спокойного отношения
- ни прикаких обстоятельствах к нему не применимо физическое или моральное насилие
- это МОЙ сын и что-бы не случилось Я должна быть первая (после воспитателя), кто узнает . Я в садике бываю 3-4 раза в месяц + утренники. Но все воспитатели у папы спрашивают когда я планирую прийти. И если что (упал поцарапался, нашкодил, облился, обидел кого-то) - всегда звонят.
Ребенок бежит в сад с удовольствием. И никакой мойкой его не запугать. Поржет, скорее всего.
В нашем саду заведующая сразу сказала: в случае возникновения каких-либо недоразумений - недовольств персоналом - сразу к ней, она сама разберется.
Неужели если ребёнок в саду облился или нашкодил надо звонить родителям? Тогда бы у меня постоянно звонил телефон, т.к. доча балуется в саду порядком. :004:
А по теме, когда нянечка пугала постановкой ребёнка в мойку - на самом деле хоть раз поставила кого-то или всё так и осталось на уровне слов?
Юха, насколько я знаю, это все осталось только на уровне слов. И относятся они практически к одним и тем же детям, балованным, непослушным, как мне сказала сама няня. Мне по сути, показалось это непедагогично, некорректно недопустимо по отношению к детям, какими бы они балованными не были. Один не обратит внимание, а другой быть может на всю жизнь запомнит (я сейчас не имею ввиду конкретно своего ребенка). Просто мне показалось, что если человек работает с детками, нужно ему быть хоть немного поласковее...
[QUOTE=Юха;52711892]Неужели если ребёнок в саду облился или нашкодил надо звонить родителям? - если это обращение ко мне - отвечу.
Если мелкий бегал и вспотел - нет не звонят, а если супом облился - да, естественно!Или если воспитатель решил, что действия моего ребенка нуждаются
- в коррекции/замечании, каком-либо виде наказания (у нас они на стульчике сидят в группе. В коллективе, но активно играть нельзя. Количество минут = ко-ву лет+1)
- в привлечении кого-то еще (старшего воспиталеля, директора, врача (не дай бог)
- могли обидеть кого-то , в результате этих действий могут быть привлечены другие родители ........продолжать или понятно и так?
В этом случае да, звонят! И меня не напрягает, знаете ли.
Ребенок должен чувствовать что он защищен и никто не сможет безнаказанно его обидеть. Защищен семьей! А если этого чувства нет - отсюда и страхи.
Да.
сходите!...
у меня до сих в памяти осталось:темная холодная горшечная и холодный кафельный пол(а уж дцать лет прошло)....
не дело это!!!
Вот-вот то же самое....
Алёна_мамочка
04.12.2010, 00:55
Все ИМХО, но от всех теть не защитишь. Ребенок должен чувствовать что он защищен и никто не сможет безнаказанно его обидеть. Защищен семьей! А если этого чувства нет - отсюда и страхи.
Из опыта моих детей:
1. старшая (сейчас ей 20) если кто-то в детстве пытался на нее надавить (любым способом) она говорила : Моя мама прийдет и нос отрежет (конечно я такого не говорила. Она сама решила, что я именно это сделаю:))). И сейчас, если проблеммы в институте - звонит : мам, если что ты прийдешь? я - конечно. Она - ну тогда я спокойна и сама попробую разобраться (в ее институте я была 1 раз при зачислении:)))
2. мелкий - в садике ни разу не ругалась, всегда от нас презенты к праздникам, всегда уважительно о воспитателях говорю с сыном. Но при поступлении в сад (2,5 года назад) совершенно серьезно предупредила, что проблемм не люблю, но если вынуждают - создаю "со всей душой" и большие.
К своему ребенку хочу не многого:
- уважения
- спокойного отношения
- ни прикаких обстоятельствах к нему не применимо физическое или моральное насилие
- это МОЙ сын и что-бы не случилось Я должна быть первая (после воспитателя), кто узнает . Я в садике бываю 3-4 раза в месяц + утренники. Но все воспитатели у папы спрашивают когда я планирую прийти. И если что (упал поцарапался, нашкодил, облился, обидел кого-то) - всегда звонят.
Ребенок бежит в сад с удовольствием. И никакой мойкой его не запугать. Поржет, скорее всего.
Согласна. Так каждый родитель должен драссуждать и действовать!
наша воспиталкапугала детей"не скушаете обед за вами мамы не придут"(это я подслушала, тихо зашла и слушала!!!!!
моя вышла, я ее обнимала и успокаивала, что я за ней сегда-всегда приду.
она говорит, что не хочет в садик, "там заставляют кушать".а воспитателя ЭТОГО не уволят, и жаловаться на нее бесполезно, только ребенку обьяснять остается, что люди разные на свете, и что мама с папой ее очень-очень любят
и защитят от всяких злых теть!
Всадница
04.12.2010, 02:06
[QUOTE=Юха;52711892]
Если мелкий бегал и вспотел - нет не звонят, а если супом облился - да, естественно!Или если воспитатель решил, что действия моего ребенка нуждаются
-.
Интересно, какие Ваши действия? Звонят и сообщают, что ребенок супом облился...Вы побежите в сад переодеть ему футболку или Вам просто необходимо быть вкурсе всех бытовых садичных дел?
Извините, мне просто эта ситуация с супом показалась слишком простой для того, чтобы тут же звонить маме. Я бы наверное в ответ на звонок сказала: Вы не знаете где его шкафчик с запасной футболкой?
У меня старшая очень впечатлительная. Мы не то что страшилки не слушаем - "Ну погоди" боялись смотреть. По теме: пошла бы к заведующей и жестко поговорила. Когда мою пытались докармливать - без запугиваний, вместе с мужем раза три поговорили с воспитателем, на полном серьезе пообещав все утрясти с зав, если нужно. Все, нас не кормили больше. В яслях говорили, что тем, кто плохо ест ДМ подарков не принесет. Я дочери сразу сказала, что 1. это ерунда, 2. ведет она себя хорошо с моей точки зрения, а ДМ важно мннение родителей, а не воспитателя.
сходите!...
не дело это!!!
Прям как про меня написано:073: те же самые воспоминания, и хоть это было один раз, после чего меня перевели в другой сад, все равно в памяти отложилось...кстати, наказали меня именно за то, что я не хотела спать в тихий час;)
У меня самой было 2 сада. Были любимые и нелюбимые воспитательницы как и у всех. Но негатив, в моей памяти остался до сих пор. Поэтому мне очень не хочется, чтобы подобное повторялось...хотя, это, наверное неизбежно.
Кусочек воcпоминаний: "ТАК! Сели все на стулья! СИДИМ! а теперь, раз вы себя плохо ведете, вместо прогулки я отведу всех в тюрьму. Встали - построились!!!"
И тогда, не знаю почему, маме я этого не говорила...переживала где то внутри.
А в другом саду, когда уходил папа я постоянно плакала, у меня было любимое платьице, которое я заносило до дыр, но я так его любила!!! и часто просила маму его мне надеть! Уходит папа, я смотрю ему в след и слышу разговор двух воспитательниц "О! опять ее привели в этом платье, сколько можно в нем ходить, другой одежды совсем нет, даже мне оно надоело уже".....и я как зареву... И только потом, став взрослой я смогла понять наверное и объяснить некоторые вещи маме, вот почему мне не так не нравилась воспитательница N....
Cогласна, с Викой, и многими другими девочками, нужно чтобы ребенок чувствовал вашу любовь, вашу поддержку, и никогда в ней не смог усомниться! Берегите друг друга и всем мира в семье!!
Ева-Лотта
04.12.2010, 12:50
Мда.. я бы сразу пошла!
Что это такое? !!! В мойку!!!
Конечно я бы не стала орать и топать ногами, но мне кажется, что у меня получится доходчиво объяснить взрослому человеку, что я сделаю, если ребёнок будет бояться!(
Вы боитесь обидеть няню, а она вашего ребенка обидеть не боится. Выходит, что вашего ребенка обижают, потому что вы боитесь заступиться. ЭТО НЕ ДЕЛО.
Заступитесь нормально, без генерального крика и разбора полетов. НО ЗАСТУПИТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кто же еще заступится за детей если не мы????
p.s. Нам в ДС не разрешали под страхом ужасных наказаний выходить в туалет в Тихий час. Пописали перед часом и все, спишь, не спишь, все равно сиди в спальне и терпи два часа. И я писалась. Потому что спала, но когда просыпалась, то боялась проситься и идти в туалет (под страхом наказаний) и писалась в постель, потом пол тихого часа плакала и уже не спала. После нескольких стирок подряд моя мама заподозрила неладное. спросила у меня, поговорила с воспитательницей. Та не отреагировала. А мама мне велела в таком случае спокойно писать на пол. Воспитатели с нянечкой вытерли пару раз пол под моей кроватью и стали пускать в туалет.
БОРОТЬСЯ НУЖНО. Но нормальными методами, моя мала же не побежала в РОНО, не угрожала воспиталке, не орала на няню, но она решила вопрос.
А еще я часто пользуюсь приемом: как бы мало времени не было...но час перед сном он -ее! И тут вы в обнимку, со своим ребенком анализируете как прошел ее/его день, что понравилось, что нет...чем он был обрадован, что расстроило, он может в мельчайших подробностях все рассказать...сам...а можно через игру...вылазеет все..
это так, лирика уже :) всем удачи и приятного вечера!! спасибо за понимание!
Сама мама такой же крайне впечатлительной дочи, имхо, но такой час лучше устраивать не перед сном, по своей знаю, если перед сном начать с ней даже самый позитивные разговоры про сад, она потом перед тем как уснуть будет все это перекручивать в голове, не смотря на прочитанную непосредственно перед сном книгу, и будет плохо спать, и может даже просыпаться. Особенно если вы и про негатив ее спрашиваете, а даже если и не спрашиваете она все равно вспомнит...
ИМХО, канеш, удачи Вам и всего наилучшего Вам и малышке!:flower:
Раз Ваш разговор с нянечкой успехом не увенчался, смело идите к заведующей, спокойно изложите ей все, объясните, что с нянечкой Вы общались, но безрезультатно, поэтому вынуждены обратиться к ней (заведке т.е.) пусть принимает меры, как минимум проведет ликбез с нянькой, и попросите ее потом Вам рассказать о принятых мерах. А нянечка отыгрываться не будет уверена. поймет, что Вы намерены бороться и думаю будет осторожней, а то,ч то она не здоровается, ну.. это всего лишь плохое воспитание, человек так свою обиду на вас показывает:))) пройдет, не обращайте внимания и не переживайте. Вы ее не чем не обижали, не оскорбляли, правда на Вашей стороне! Действуйте!!!!
Удачи!!!! Все будет хорошо!!!
[QUOTE=Buka;52712806]
Интересно, какие Ваши действия? Звонят и сообщают, что ребенок супом облился...Вы побежите в сад переодеть ему футболку или Вам просто необходимо быть вкурсе всех бытовых садичных дел?
Извините, мне просто эта ситуация с супом показалась слишком простой для того, чтобы тут же звонить маме. Я бы наверное в ответ на звонок сказала: Вы не знаете где его шкафчик с запасной футболкой?
Вот и я имела в ввиду что обычно воспитатели звонят родителям если с ребёнком случилось что-то из ряда вон выходящее, а уж облился или ещё что (игрушку на поделили и токаться начали) не повод звонить родителям.
Наша дочь стала бояться бабку Ежку, как пошла в садик. Раньше о ней вообще и слова не было, а недавно играли с ней, она спряталась и стала меня пугать. Я говорю, ты бабка Ежка? А она: нет, нет, мама, нет..., и чуть не заплакала..
никадимка
16.12.2010, 16:14
Все понятно,что оставлять просто так нельзя. У меня вопрос к автору - а что говорят воспитательницы? Няня няней (ее дело помогать воспитывать), но ответственность несут воспитатели. По сути наносится регулярно псих.травма,где в этот момент находятся воспитатели?
Rock-n-roll Mama
16.12.2010, 16:36
Ох, уж эти садиковские работники
Такое ощущение иной раз, что им просто не хочется невропатологом, психологов и психиатров без работы оставлять, поэтому продуцируют у детей неврозы, фобии, тики, навязчивости и так далее до кататонии
:(:(:(:(:(
:001::001::001:
я бы сходила на вашем месте к заведующей;) скажите что запугивает деток....из своего детства -я тоже не спала в ТЧ , у нас была каморка для раскладушек (не было отдельной спальни), так вот меня запирали там одну в полной темноте:001: как думаете с желанием ли я ходила в сие заведение?:073::005:
не поняла , причем тут няня , няня после обеда , разобрала кровати ,cо стола убрала ,помыла посуду , да домой пошла на обед или в магаз , у нянь перерыв в тихий час и возвращаются они к концу тихого часа ,а с детьми в тихий час воспитатель сидит, так что если кто и стращает их мойкой , что не спят, то получается что воспитатель
[QUOTE=Всадница;52718773]
Вот и я имела в ввиду что обычно воспитатели звонят родителям если с ребёнком случилось что-то из ряда вон выходящее, а уж облился или ещё что (игрушку на поделили и токаться начали) не повод звонить родителям.
У каждого родителя индивидуальное отношение к собственному ребенку. А мне странен ответ "вы не знаете где его шкафчик" или раздражение, что отвлекают глупостью.
Мне звонили:
- ребь игрался при усаживании за стол и опрокинул на себя тарелку с супом. = ожог 1 ст в центре груди. Естественно мы приехали. В больницу не возили, обработали в садике, успокоили (больно и испугался). Краснота была сутки, потом кожа шелушилась
- дети выбегали из спортивного зала после ритмики, бесились, моего толкнули, он проехался пузом по ковролину. = поверхностная царапина, диаметром больше 10 см. Естественно приехали сразу(оценить надо ли в больницу, успокоить, пожалеть)
- играли на площадке на прогулке, мой с разбегу врезался в лоб друга (бодались). Естественно приехали, забрали на обследование по поводу сотрясения, заодно и друга прихватили с его мамой
- мой не поделил машинку с другом и они этой машинкой подрались, моему попало колесами (без следа), а другу кабиной (ссадина на виске). Естественно приехали, связались с мамой друга, обсудили.
- пошли мыть руки, мальчишки толкались, свернули шланги с гибкой подводкой (воду пришлось перекрывать), естественно приехали, обеспечили деньгами на аварийку и ремонт.
- примеров много за почти 3 года.
И меня это не напрягает.
Сейчас мы "привязаны "дома (болеет. По прогнозам врачей домашний режим на 1 -1,5 месяца. . За 10 дней сиденья уже 3 раза позвонили воспи татели и директор, спросили как мелкий, дали советы чем развлечь, уроки надиктовали, сказали что если соскучится может в сад позвонить, поговорить с воспитателем или парой друзей.
Мне это кажется нормальным.
Ох уж эти запугивания. Сколько их было, а сколько будет еще не известно. Не всегда в саду, у нас еще и бабушка любитель постращать. Не всему же надо относиться серьезно, моя в 6 лет это уже просекла. Сама в ответ может сказать (Раз, воспит. решила препугнуть, типа по попе нападдаст. Моя ей: по попе только мама может.(Сама мне рассказывает, я ее за это хвалю)).
~БАГИРА~
17.12.2010, 03:23
идти к заведующей по таким пустякам неловко...а теперь и не знаю что делать...
какие ж это пустяки, и вообще, при чем здесь нянечка? С детьми должен находиться воспитатель, а "нянечка", должна заниматься СВОИМИ обязанностями, т.е.мыть посуду и убирать группу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.