Просмотр полной версии : Почему в Китае все дешево, а в России жесть как дорого (философский вопрос)
Veryseksi
03.12.2010, 22:16
Заманала рашка уже
Помимо всего прочего бесят цены на все, буквально на все, что продается. И таки бесит то, что стоимость товара у нас в стране складывается не по классическим экономическим законам, а обязательно включает в себя афигенную коррупционную составляющую.
С недавнего времени перешла полностью на покупки в виртуале. Вот, наткнулась на Китайский магазин:
Шуба из натурального меха. 240 баксов. Доставка в Россию бесплатная. Меньше 7,5 тыщ. получается
http://s007.radikal.ru/i302/1012/b8/08a34d902f5d.jpg (http://www.radikal.ru)
боюсь представить сколько это будет стоить в России :001:
Привела пример потому что очень наглядный.
ну как так?
Marysabel
03.12.2010, 22:18
а что за магазин? я тоже такую хочу.
Я б не стала верить в натуральный мех.
vetsveta
03.12.2010, 22:18
Заманала рашка уже
Помимо всего прочего бесят цены на все, буквально на все, что продается. И таки бесит то, что стоимость товара у нас в стране складывается не по классическим экономическим законам, а обязательно включает в себя афигенную коррупционную составляющую.
С недавнего времени перешла полностью на покупки в виртуале. Вот, наткнулась на Китайский магазин:
Шуба из натурального меха. 240 баксов. Доставка в Россию бесплатная. Меньше 7500 тыщ. получается
боюсь представить сколько это будет стоить в России :001:
Привела пример потому что очень наглядный.
ну как так?
А натуральный мех - это что за зверь?
Veryseksi
03.12.2010, 22:19
почему?
Veryseksi
А натуральный мех - это что за зверь?
пишут, что кролик и лисица
Мама и Киклан
я бы не стала верить в то, что полученное будет соответсвовать обещанному-заявленному
Veryseksi
03.12.2010, 22:20
я бы не стала верить в то, что полученное будет соответсвовать обещанному-заявленному
почему??
Мама и Киклан
03.12.2010, 22:20
пишут, что кролик и лисица
и кролик, и лисица - могут умереть от пролежней
Veryseksi
03.12.2010, 22:21
ну вот походите сами по этому магазу
http://www.udresses.com/home.php?cat=1019&sort=orderby&sort_direction=0&page=2
я кстати там заказывала кое-что уже, правда в конце лета, шуб тама еще не было :))
пришло все один-в один как на картинке
и материал такой, как указан
обычный кролик
смотрится красиво только на фотке, на второй год облезет
GALASSIA
03.12.2010, 22:22
Ну почему! Очень даже натуральный может быть!
Какие-нибудь крашенные хомячки :)), которые через неделю носки поленяют!
Автор, если у Вас зарплата будет 100 долларов в месяц (к слову), то Вы тоже шуб особо не распокупаетес ;)ь.
Гадюкина
03.12.2010, 22:22
Потому что рынки рзвивающиесЯ.
у них и недвига меньше :))))жаль по инету нельзя купить с доставкой на дом :)))
Veryseksi
03.12.2010, 22:23
обычный кролик
смотрится красиво только на фотке, на второй год облезет
таки а сколько такая шубка в россии стоит?
GALASSIA
03.12.2010, 22:23
у них и недвига меньше :))))жаль по инету нельзя купить с доставкой на дом :)))
Так у них и зарплаты не Питерские :))
ну вот походите сами по этому магазу
http://www.udresses.com/home.php?cat=1019&sort=orderby&sort_direction=0&page=2
я кстати там заказывала кое-что уже, правда в конце лета, шуб тама еще не было :))
пришло все один-в один как на картинке
и материал такой, как указан
Мне новая Нордстромовская больше нравится хоть и мех весь искусственный:
http://shop.nordstrom.com/c/womens-coats/faux-fur-material?campaign=1122womenlpstory1&origin=wdlp :fifa:
http://g.nordstromimage.com/imagegallery/store/product/Large/12/_6254272.jpg
Veryseksi
03.12.2010, 22:26
жаль по инету нельзя купить с доставкой на дом :)))
а доставка до ближайшего отделения почты Вас не устраивает? :))
Veryseksi
03.12.2010, 22:28
Мне новая Нордстромовская больше нравится хоть и мех весь искусственный:
http://shop.nordstrom.com/c/womens-coats/faux-fur-material?campaign=1122womenlpstory1&origin=wdlp :fifa:
http://g.nordstromimage.com/imagegallery/store/product/Large/12/_6254272.jpg
ну и в чем прикол?
эта шуба из искуственного меха стоит 178 баксов
та шуба из натурального 240 баксов
разница 60 баксов
Такое добро из кроля и за 3тыс не надо.:001:
В Китае разброс цен большой....гэ стоит конечно совсем копейки,а приличные вещи стоят нормально.
Veryseksi
03.12.2010, 22:34
ну так вопрос-то не в том надо или не надо
вопрос в том, почему :)
сколько такая шуба будет стоить в России?
а что за магазин? я тоже такую хочу.
Дамы, дамы!! Разговор не о шубке, а о жизни в поганой рашке. Остановитесь
таки а сколько такая шубка в россии стоит?
не знаю. кроликом не интересуюсь
Китайцы кормят зверьков некачественным дешевым кормом, от этого страдает качество меха (кол-во волосков на 1 кв.см. меньше, чем у производителей др.стран), на второй год мех лезет
В Китае разброс цен большой....гэ стоит конечно совсем копейки,а приличные вещи стоят нормально.
Товар всегда стоит столько за сколько его купят.
Veryseksi
03.12.2010, 22:38
Товар всегда стоит столько за сколько его купят.
как мудро
Шуба из натурального меха. 240 баксов. Доставка в Россию бесплатная. Меньше 7500 тыщ. получается
автор, и у вас что то с арифметикой :))
Veryseksi
03.12.2010, 22:39
почему? :009:
Veryseksi
03.12.2010, 22:41
ах да, простите, оплошала, описка.
исправлю сейчас
а то, конечно, совсем смысл сообщения искажен напрочь...
ЭЭЭ, простите, а разве кролик у нас стоит намного дороже???
Мне казалось, что для кролика это нормальная цена, вовсе и не дешево...
А цены в России на кролика смотрели?
Яндекс выдал вторую ссылку на магазин в Питере.Цены от 9.800р.:http://www.mar-li.ru/new/catalog11_n.html
Гадюкина
03.12.2010, 22:46
У меня есть чудная шуба из кролика с лисой неношенная за 20 тыщ. 46 размер.
У них рабочая сила дешевая.Не могут они себе позволить цены повышать....перестанут у них просто закупаться.
А у нас в основном перепродают все из того же Китая:065:.Цены закупок в Китае+доставка+наценка...вот и выходит все дороже.
Marysabel
03.12.2010, 22:55
Дамы, дамы!! Разговор не о шубке, а о жизни в поганой рашке. Остановитесь
чьорт
стоимость товара у нас в стране складывается не по классическим экономическим законам, а обязательно включает в себя афигенную коррупционную составляющуюкоррупция в сфере потребительского рынка у нас почище государственной:046:
и при чем тут государство, это ж не оно поставляет, а байеры накручивают и продавцы...наши соседи, коллеги, друзья, родные. короче - все мы. круговорот бабла в Расее
Дамы, дамы!! Разговор не о шубке, а о жизни в поганой рашке. Остановитесьплюсану:)):)):))
чьорт
А-ха!!! Тетеньки по привычке закупко обсуждают)) Но я тоже на шубку посмотрела: модель, цвет и все такое. Я б такую не взяла (с)
Черная Метка
03.12.2010, 23:23
Дамы, я вам вот что скажу- моя бывшая сослуживица в Китае бывала очень регулярно- у нее мама во Владивостоке (вроде бы) жила. Так вот раза 2 в год, она там бывала с заездом в Китай. Одета она- сказать "с иголочки"- ничего не сказать. Круто одета, одним словом. И шубы оттуда, и обувь, и все дела. Места знать надо, как говорится. В Китае имеют фабрики многие известные европейские бренды, так что делать хорошо китайцы умеют. Другое дело, что наши предприниматели берут что подешевле и подерьмовей, потому что с нашей таможней и нашими налогами можно вылететь в трубу.
Marysabel
03.12.2010, 23:27
А-ха!!! Тетеньки по привычке закупко обсуждают)) Но я тоже на шубку посмотрела: модель, цвет и все такое. Я б такую не взяла (с)
Я там себе другую присмотрела.
Дамы, я вам вот что скажу- моя бывшая сослуживица в Китае бывала очень регулярно- у нее мама во Владивостоке (вроде бы) жила. Так вот раза 2 в год, она там бывала с заездом в Китай. Одета она- сказать "с иголочки"- ничего не сказать. Круто одета, одним словом. И шубы оттуда, и обувь, и все дела. Места знать надо, как говорится. В Китае имеют фабрики многие известные европейские бренды, так что делать хорошо китайцы умеют. Другое дело, что наши предприниматели берут что подешевле и подерьмовей, потому что с нашей таможней и нашими налогами можно вылететь в трубу.
А что делать продавцу если быстрее уходит дешевая.Пытались закупать более качественное,цена естественно выше...лежит,а гэ разлетается.:005:
меня больше интересует, почему одежда для беременных по таким, не побоюсь этого слова, безумным ценам. Даже в самом замшелом магазинишке.
Всё к лучшему
03.12.2010, 23:29
а кто реально заказывал из китая?
у мня знакомая заказывает, отличные вещи, которые у нас стоят в три раза дороже!
я тоже жду заказик с платьями для дочки.
Тишустик
03.12.2010, 23:29
Про шубу не скажу, Я скажу,что знакомый сдал свою 1ком на Пионерской и на эти деньги снял огромную 5 комн кв в Китае+ кормится+одевается и не работает:)) Уехал туда погостить, вернулся, продлил визу и так уже 2 года, приезжает только кв проверить и визу сделать. тут пыжился Айтишником годами и ни на что денег не хватало))) о как. Т.ч. боюсь спросить,сколько там снять кв стоит?
Veryseksi
03.12.2010, 23:31
у мня знакомая заказывает, отличные вещи, которые у нас стоят в три раза дороже!
я ж писала, я заказывала
качество отличное
цены - не буду говорить, сами все понимаете :))
меня больше интересует, почему одежда для беременных по таким, не побоюсь этого слова, безумным ценам. Даже в самом замшелом магазинишке.
ИХМО Для России одежда этой категории новинка.
*светлаша*
03.12.2010, 23:34
я уже шерстю закупку на таобао и похоже прилипну туда надолго. те же монклеры рука поднимается продавать в магазах за 20тыр, в инете за 12 тыр, даже иероглифы с картинок ленятся убирать. у нас все кругом на дурачков расчитано(((((((
ВсёЧетко!
03.12.2010, 23:37
так. подпишусь ка я на тему, я думаю, тут скоро и на закупочку ссылки будут и все сайты приличные выложат.
молодцы китайцы!
Почему в Китае все дешево, а в России жесть как дорого (философский вопрос)
патамушто у нас есть нефть и газ. Денех дофига и кругом сплошные спекуляции. Нет производства. Только продажи и перепродажи.
можно предположить, что и из-за того, что у нас народ терпеливый и безропотный. Но, по сравнению с кетайцами, мы - бунтари. Поэтому эта причина в данном сравнительном анализе не катит.
Черная Метка
03.12.2010, 23:57
А что делать продавцу если быстрее уходит дешевая.Пытались закупать более качественное,цена естественно выше...лежит,а гэ разлетается.:005:
Так в России стереотип: если Китай- значит дерьмо. А это неправда.
Veryseksi
03.12.2010, 23:58
фотик
59,27 $
http://www.focalprice.com/DC034S/DT1159C2_Smartshot_Digital_Camera_Silver.html
12 мегапикселей
плачу...
в каком-нибудь дол Эльдорадо вы видели дешевле 4000 рублей?
фотик
59,27 $
http://www.focalprice.com/DC034S/DT1159C2_Smartshot_Digital_Camera_Silver.html
12 мегапикселей
плачу...
в каком-нибудь дол Эльдорадо вы видели дешевле 4000 рублей?
так я ж вам и говорю - они производят, а у нас продают, перепродают, и переперепродают. И каждый продавец = спекулянт хочет иметь свою прибыль. И имеет. Плюс доставка. Ну и чему тут удивляться?
Veryseksi
04.12.2010, 00:21
так я ж вам и говорю - они производят, а у нас продают, перепродают, и переперепродают. И каждый продавец = спекулянт хочет иметь свою прибыль. И имеет. Плюс доставка. Ну и чему тут удивляться?
Слушайте, ну вот этот магазин готов БЕСПЛАТНО доставить этот фотик в Россию. Вообще куда угодно. Значит в его цену УЖЕ включена доставка, т.е. он еще дешевле, если покупать его непосредственно в Китае. А уж про себестоимость я воопще молчу :001:
Представляете сколько у нас накручивают?
AnnaLeBon
04.12.2010, 00:26
Про шубу не скажу, Я скажу,что знакомый сдал свою 1ком на Пионерской и на эти деньги снял огромную 5 комн кв в Китае+ кормится+одевается и не работает:)) Уехал туда погостить, вернулся, продлил визу и так уже 2 года, приезжает только кв проверить и визу сделать. тут пыжился Айтишником годами и ни на что денег не хватало))) о как. Т.ч. боюсь спросить,сколько там снять кв стоит?
хорошая мысль :)
да ну конечно..
проедает поди заработанные на АйТи деньги
mamamasha
04.12.2010, 00:29
хорошая мысль :)
Точно. Может, нам всей страной туды переехать? А то у них маловато народу. А я китайскую еду люблю... прям страсть как.... (Юля, спасибо!!!)
Veryseksi
04.12.2010, 00:30
Точно. Может, нам всей страной туды переехать? А то у них маловато народу. А я китайскую еду люблю... прям страсть как.... (Юля, спасибо!!!)
пожалуйста :))
тебе те червяки понравились? :)) :))
GALASSIA
04.12.2010, 00:32
Мы заказывали из Китая. Качество никакое (правда не одежду).
Посылки мне от туда родственница регулярно посылала. Может она, конечно, специально на мне экономила. Но было большой проблемой, как сказать "спасибо, больше не надо" чтобы человек не обиделся....
ВсёЧетко!
04.12.2010, 00:33
за морем - телушка - полушка, да рупь - перевоз
Слушайте, ну вот этот магазин готов БЕСПЛАТНО доставить этот фотик в Россию. Вообще куда угодно.
а какие-нибудь гарантии они дают? если этот фотик кирдыкнется через 2 дня, куда предъявлять? в деревню хуньзаньнань республика КНДР? тоже и шубы касается, кстати.
ВсёЧетко!
04.12.2010, 00:35
Мы заказывали из Китая. Качество никакое (правда не одежду).
Посылки мне от туда родственница регулярно посылала. Может она, конечно, специально на мне экономила. Но было большой проблемой, как сказать "спасибо, больше не надо" чтобы человек не обиделся....
специально экономила. в Китае продаются очень качественные копии. неотличимые от оригиналов порой. но всё надо смотреть и щупать руками.
Слушайте, ну вот этот магазин готов БЕСПЛАТНО доставить этот фотик в Россию. Вообще куда угодно. Значит в его цену УЖЕ включена доставка, т.е. он еще дешевле, если покупать его непосредственно в Китае. А уж про себестоимость я воопще молчу :001:
Ну да. Примерно.
У нас есть нефть и газ. И мы безропотно платим. Так чего ж не навариваться-то?...
Ладно Китай.. Там народу много живет, природный ресурсов нет, производство ..В общем, с Китаем все более-менее понятно.
Меня другое удивляет. Отчего Европа за одежду и продукты питания лучшего качества, чем в России, платит гораздо меньшие деньги? Вот это, если кратко, проблема нашей национальной безропотности и отсутствия гос.контроля. - имхо. (Очень долго не могу тут есть и покупать продукты, впадаю в ужас от запахов и цен:001:, со временем адаптируюсь)
GALASSIA
04.12.2010, 00:41
специально экономила. в Китае продаются очень качественные копии. неотличимые от оригиналов порой. но всё надо смотреть и щупать руками.
Родственница посылала, как раз, одежду.
А сталкивались лично с китайской техникой. С виду, да, конфетка. Стоит 2 рубля. Но везде внутри какая-то гадость таится. То перевод меню с китайского такой, что уж лучше бы они так на китайском всё и оставили. То памяти с гулькин нос....
Дешёвка, одним словом....
GALASSIA
04.12.2010, 00:44
Меня другое удивляет. Отчего Европа за одежду и продукты питания лучшего качества, чем в России, платит гораздо меньшие деньги? Вот это, если кратко, проблема нашей национальной безропотности и отсутствия гос.контроля. - имхо. (Очень долго не могу тут есть и покупать продукты, впадаю в ужас от запахов и цен:001:, со временем адаптируюсь)
В каих Европах такие дешёвые продукты?
Давайте пару наименований сравним. Хлеб, молоко, например...
Veryseksi
04.12.2010, 00:49
и с с этим согласна
да и в Омерике цены на товары тоже гооораздо ниже чем у нас
поэтому и бесит
как будто в россии у всех покупательская способность выше, чем у жителей других ( и развитых в т.ч. )стран :0069:
Veryseksi
04.12.2010, 00:50
а давайте :))
сколько стоит литр молока у Вас в Италии?
Гюльбешекер
04.12.2010, 00:53
Acqua Marina, но Вы же не будете спорить, что выбор в Италии и выбор у нас несравним в принципе:008:? Насчет дешевизны - бабушка надвое сказала:009:. Я неделю назад вернулась оттуда... Многие вещи стоят дешевле, чем здесь, в разы:ded:. Не дешево - это, в принципе, и не требовалось, а дешевле, просто разумные деньги. Качество - сравнивать даже не хочеЦЦа. Выбор - мне, с перепугу показалось, что тоже в десятки раз больше. Достаточно сказать, что найти две одинаковый пары обуви не представлялось возможным. Приходилось запоминать, что где видела:))
Здесь нас действительно держат за лохов...:(
Испания. Месяц жили, тратили по 70 евро в неделю на семью. Без ресторанов, но с алкоголем (пиво-вино ежедневно и неограниченно). Мясо, морепродукты, овощи - все настоящее.
Сюда приехала - чуть не умерла от обиды. Такое говно, и так дорого стоит, и нам предлагается это есть. И ведь едим.
GALASSIA
04.12.2010, 00:57
а давайте :))
сколько стоит литр молока у Вас в Италии?
1.39
продолжу мысль. Начала понимать людей, которые затариваются продуктами питания в Финляндии. Дешевле и качественнее. Ибо там есть гос.контроль. А у нас - спекуляция и вакханалия. От того и питаемся какашками за большие деньги.
R. едкая
04.12.2010, 00:59
1.39
Для объективности на провести параллель с зпл.;) Т. е. сколько литров можно купить на среднюю зарплату...
GALASSIA
04.12.2010, 01:03
Acqua Marina, но Вы же не будете спорить, что выбор в Италии и выбор у нас несравним в принципе:008:? Насчет дешевизны - бабушка надвое сказала:009:. Я неделю назад вернулась оттуда... Многие вещи стоят дешевле, чем здесь, в разы:ded:. Не дешево - это, в принципе, и не требовалось, а дешевле, просто разумные деньги. Качество - сравнивать даже не хочеЦЦа. Выбор - мне, с перепугу показалось, что тоже в десятки раз больше. Достаточно сказать, что найти две одинаковый пары обуви не представлялось возможным. Приходилось запоминать, что где видела:))
Отвечу коротко. Если в Италии на вещи сделают цены как в России, то их, просто, никто не будет покупать. Народ и так плавно перешёл на Китай.
Здесь нас действительно держат за лохов...:(
Здесь вас держат за богатых лохов :)). Если вы с радостью выкладываете кругленькую сумму за блестящую мульку, то почему бы и нет :009:? Кто будет отказываться от прибыли ;)?
Для объективности на провести параллель с зпл.;) Т. е. сколько литров можно купить на среднюю зарплату...
Вы знаете, как ни странно, но у них средние зарплаты меньше.:005:
GALASSIA
04.12.2010, 01:04
Средняя зарплата 1000-1500 евро.
GALASSIA
04.12.2010, 01:06
Ничего странного, просто люди умеют распоряжаться деньгами, а не разбрасывать их направо и налево.
Это в России жадностью называется....:))
Гюльбешекер
04.12.2010, 01:12
Отвечу коротко. Если в Италии на вещи сделают цены как в России, то их, просто, никто не будет покупать. Народ и так плавно перешёл на Китай.
Здесь вас держат за богатых лохов :)). Если вы с радостью выкладываете кругленькую сумму за блестящую мульку, то почему бы и нет :009:? Кто будет отказываться от прибыли ;)?
На Китай также плавно перешли и производители. Справедливости ради, вещи Made in Italy встречались меньше, чем в половине случаев. Хотя качество, опять же, несравнимо с "нашим" Китаем.
ЗЫ Лично я уже давно здесь ничего не покупаю, так что местные "блестящие мульки" - не для меня;).
Средняя зарплата 1000-1500 евро. Если мы для точности учтем еще и коммунальные платежи, и стоимость аренды жилья-бензина-парковок и т.п., то эта зарплата покажется оооочень небольшой.
R. едкая
04.12.2010, 01:13
Средняя зарплата 1000-1500 евро.
Итак, считаем! При запл 1000 евро и цене литра 1,39 можно купить 719 литров молока. У нас средняя сколько? Тыщ 10-15? Возьмем 15. Литр молока в среднем 35р. Итого россиянин купит 429 литров...Вот и весь секрет. Для нашей зпл литр молока должен стоить около 20 рублей. Вывод: в России цены дороже.
R. едкая
04.12.2010, 01:14
Если мы для точности учтем еще и коммунальные платежи, и стоимость аренды жилья-бензина-парковок и т.п., то эта зарплата покажется оооочень небольшой.
ну, об этом я вообще молчу...
R. едкая
04.12.2010, 01:14
по сравнению с чем/кем?
Черная Метка
04.12.2010, 01:17
Ребята, спокойно. Вы забываете про растаможку, за которую предприниматели платят один к одному. Т.е. ты купил вещь за рубль, за растаможку заплатил тот же рубль, плюс перевозка, плюс аренда магазина, плюс зарплата продавцу, плюс налоги. Вот вам и цена.
Если бы было так просто "наживаться", то у нас все были бы ИП, везущими товары из дешевого Китая.
Veryseksi
04.12.2010, 01:18
Ребята, спокойно. Вы забываете про растаможку, за которую предприниматели платят один к одному. Т.е. ты купил вещь за рубль, за растаможку заплатил тот же рубль, плюс перевозка, плюс аренда магазина, плюс зарплата продавцу, плюс налоги. Вот вам и цена.
Если бы было так просто "наживаться", то у нас все были бы ИП, везущими товары из дешевого Китая.
стесняюсь спросить
а разве это не так?
Гюльбешекер
04.12.2010, 01:20
ну, об этом я вообще молчу...
Я имела в виду Италию в данном случае. У них в лучшем случае от этих 1500 половина на жизнь останется (по крайней мере, у тех, кого я знаю). Но, с другой стороны - завтрак в соседнем баре и ужин в пиццерии несколько раз в неделю - позволяют себе очень многие:005:.
Все-таки есть какой-то перекос цен, зарплат и трат:016:. Где он зарыт - я уже третью неделю думаю:)). Вроде, все похоже, а у нас все равно ж... выходит...:))
Черная Метка
04.12.2010, 01:22
стесняюсь спросить
а разве это не так?
Поверьте- нет. Ну вы, например, ИП?
R. едкая
04.12.2010, 01:22
Я имела в виду Италию в данном случае. У них в лучшем случае от этих 1500 половина на жизнь останется (по крайней мере, у тех, кого я знаю). Но, с другой стороны - завтрак в соседнем баре и ужин в пиццерии несколько раз в неделю - позволяют себе очень многие:005:.
Все-таки есть какой-то перекос цен, зарплат и трат:016:. Где он зарыт - я уже третью неделю думаю:)). Вроде, все похоже, а у нас все равно ж... выходит...:))
я вас поняла. Я тоже об этом;)
Veryseksi
04.12.2010, 01:24
Поверьте- нет. Ну вы, например, ИП?
ну я ИП :) а что? :)
Итак, считаем! При запл 1000 евро и цене литра 1,39 можно купить 719 литров молока. У нас средняя сколько? Тыщ 10-15? Возьмем 15. Литр молока в среднем 35р. Итого россиянин купит 429 литров...Вот и весь секрет. Для нашей зпл литр молока должен стоить около 20 рублей. Вывод: в России цены дороже.
я думаю, где средняя з/п 10-15 тыщ, там и молоко по 20 р стоит
Гюльбешекер
04.12.2010, 01:26
Значит, это Вы везете из КЕтая весчь за рупь, а продаете ее за двадцать? То есть мы нашли виновного?:))
привезите нам что нить из Китая :) меха задешего, там еще что н7ить...доставка ведь бесплатная...ну что вам счтоит, а?
Veryseksi
04.12.2010, 01:27
Значит, это Вы везете из КЕтая весчь за рупь, а продаете ее за двадцать? То есть мы нашли виновного?:))
не, я не везу ничего
у меня профиль другой :))
хотяяя.... это мысль ;)
R. едкая
04.12.2010, 01:28
я думаю, где средняя з/п 10-15 тыщ, там и молоко по 20 р стоит
Я брала для примера в среднем по России. В одном из топов говорили, что средняя по питеру 20-25 тыщ. Ну и молоко у нас 35-40 литр. Считайте сами...
Veryseksi
04.12.2010, 01:29
привезите нам что нить из Китая :) меха задешего, там еще что н7ить...доставка ведь бесплатная...ну что вам счтоит, а?
зачем мне что-то откуда везти вам :))
хотите - сами заказывайте :))
это очень просто сделать :))
Я брала для примера в среднем по России. В одном из топов говорили, что средняя по питеру 20-25 тыщ. Ну и молоко у нас 35-40 литр. Считайте сами... а это кто считал?
Тыщ 10-15? Возьмем 15. Литр молока в среднем 35р. Итого россиянин купит 429 литров...
Бомбус, вы либо двоечница, либо правакатор! в обоих случаяхъ обидно!
Черная Метка
04.12.2010, 01:30
И как с Китаем?:))
Veryseksi
04.12.2010, 01:30
Бомбус, вы либо двоечница, либо правакатор!
объяснитесь пожалуйста
R. едкая
04.12.2010, 01:31
вы хотите новую шубку?:))
Veryseksi
04.12.2010, 01:32
И как с Китаем?:))
чего с Китаем?
нормально все
также как у Вас
че-то прям как в анекдоте
"ну и как Ока?"
"ну и скажи ему "ку-ку-ку"
вы хотите новую шубку?:))
кстати, мне эта шубка из первого поста совсем не понравилас. я бы её и за означеные деньги не купил :)) правда у меня и таких то денег нету :)
R. едкая
04.12.2010, 01:34
а это кто считал?
Бомбус, вы либо двоечница, либо правакатор! в обоих случаяхъ обидно!
А какие ваши цифры для примера? давайте посчитаем?
зы: провокация, как вы называете, лишь в том, что цены на молоко не в ближайшем магазине, а в ленте-пятерочке...
А какие ваши цифры для примера? давайте посчитаем?
зы: провокация, как вы называете, лишь в том, что цены на молоко не в ближайшем магазине, а в ленте-пятерочке...
блин.
придеца пойти за кулькуляторам :028:
R. едкая
04.12.2010, 01:36
у меня родственница в татарстане живет, так ее зпл и до 10 тыщ не дотягивает, а молоко, поверьте, не 20 р стоит...
R. едкая
04.12.2010, 01:37
блин.
придеца пойти за кулькуляторам :028:
не уходите далеко:)) Пишите ваши цифры о зпл и ценах. А тут посчитаем...
GALASSIA
04.12.2010, 01:39
Просто менталитет другой :).
Народ не ноет и не плачется, как у них всё плохо, а просто планирует, расчитывает и экономит.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.