Просмотр полной версии : Нужен совет , простите , про какашки
Елизавета2010
03.12.2010, 22:29
Здравствуйте
Нам три недели, На ГВ. Диету соблюдаю. Вот уже четвертый день проблемы со стулом.
Сначала , простите, ели прокакались. Прибегали к помощи газоотводной трубочки и вычитали с мужем способ ( подержать малютку над водой с паром и прикладывать к анусу горячий палец), помогло один раз. Девочка прокакалась - много. В эту же ночь сама, после почти 1,5 суток не какала, а теперь покакала, но зеленоватыми какашками.
Я боюсь....
Боюсь, потому что мы пересдавали кровь, на страшное заболевание муковизцедоз . Сейчас еще неделю ждать результатов....
Ребенок второй и вроде причин то нет для паники....., но Вы же как МАМЫ понимаете меня?
Девочки поделитесь опытом кто что знает....
Ну на ГВ ребенок может спокойно не какать до 7 (в некоторых источниках до 10) дней.
У нас рекорд был 9.
А стул, если ничего не беспокоит, может быть любого цвета.
у нас тоже периодически зеленоватые какашки))) Но я заметила, что они такого цвета, когда я ем что-то с луком.
buk-vera
03.12.2010, 23:46
У нас тоже были проблемы со стулом, был запор. Ребенок на третьи сутки должен обязательно сходить в туалет, так как больше трех дней идет отравление, это мне так неотложка и педиатр объясняли. По этому поводу вызывала неотложку, так они так глубоко вставляют газоотводную трубочку, что я сама бы так не смогла. Лучше попробуйте глицериновые свечки, свечку разделите на 4 части и 1/4 вставте в попку, есть еще клизмачки, микролакс называются, но я ими практически не пользовалась, предпочитала свечки. Врач посоветовала сдать анализ на дисбактериоз, и оказалось, что у нас клибсиелла, она дает запор и зеленый стул. Стали давать бифидобактерии и все нормализовалось. Надо просто провериться.
Мама_Дуся
04.12.2010, 00:20
У нас тоже были проблемы со стулом, был запор. Ребенок на третьи сутки должен обязательно сходить в туалет, так как больше трех дней идет отравление, это мне так неотложка и педиатр объясняли. По этому поводу вызывала неотложку, так они так глубоко вставляют газоотводную трубочку, что я сама бы так не смогла. Лучше попробуйте глицериновые свечки, свечку разделите на 4 части и 1/4 вставте в попку, есть еще клизмачки, микролакс называются, но я ими практически не пользовалась, предпочитала свечки. Врач посоветовала сдать анализ на дисбактериоз, и оказалось, что у нас клибсиелла, она дает запор и зеленый стул. Стали давать бифидобактерии и все нормализовалось. Надо просто провериться.
госпади, да зачем же 3-х недельному ребенку свечи то глицериновые? а микролакс зачем?
дисбак - вообще не болячка, а бифидобактерии всем полезны ИМХО.
автор, если ребенка ничего не беспокоит, если он у вас не крючится и не рыдает горючими слезами от того что не покакать, то не вставляйте вы никаких свечек. делайте массаж животика, смотрите по ребенку. у нас тоже было такое что не прокакаться было, но было лето, жарко. ставили в крайнем случае газоотводку, и то не часто
и у нас были проблемы. И зелень, и не прокакаться, и беспокойство... Уж не знаю болезнь ли дисбак или нет, но мы его лечили :0001: Пролечили, и стало хорошо (т-т-т)
Maslenka
04.12.2010, 01:19
В месяц у нас 2-3 раза бывали зеленоватые какушки, И один раз была задержка стула 4 дня. Помогла глицериновая свечка, 1/6, и все крайчики закруглила. Если это единичный случай, то не стоит беспокоится. Подождите следующего покака. Может вы что-то съели.
и у нас в этом возрасте запоры были!!! Зеленые какаши могут быть из-за золотистого стафилококка. Как показывает практика есть он почти у всех:((( У нас было так: если стул каждый день со цветом все нормально, как только запор - какахи зеленые. Выросли и все прошло само:)))
Brilliance™
04.12.2010, 02:41
У нас запоры были дважды, один раз в месяц и на протяжении 2х недель, а потом с трех месяцев до почти пяти :010:, вот я намаялась с трубочками и прочим... Сейчас, когда введены прикормы, всё наладилось, ТТТ. Но я бы не смогла ждать 7 или 9 дней пока ребенок сам прокакается, самое большое пару дней ждала безрезультатно и ставила газоотводку.
Про цвет - да, на ГВ цвет может быть любого цвета, горчичного, зеленого и т.д. Тут я думаю волноваться не стоит.
Всемирная Организация Здравоохранения считает, что:
1) Ребенок никому ничего не должен.
2) Редкий стул младенца - признак того, что получаемая им пища полностью усваивается.
3) Диагноза "Дисбактериоз" не существует.
4) Клебсиелла в норме живет в кале и никаких запоров не вызывает.
Автор, ребенок на ГВ имеет полное право на редкий стул. Если кроме этого ничего не беспокоит - расслабьтесь! ))) :flower:
КоролеваМечей!
04.12.2010, 02:46
2) Редкий стул младенца - признак того, что получаемая им пища полностью усваивается.
Автор, ребенок на ГВ имеет полное право на редкий стул. Если кроме этого ничего не беспокоит - расслабьтесь! ))) :flower:
Вово!:support: Мой младенец тоже раз в 5-6 дней валял, и вообще ни разу не проявил признаков беспокойства:) Я кстати тоже придерживалась мнения, что значит все усвоилось:)
Вово!:support: Мой младенец тоже раз в 5-6 дней валял, и вообще ни разу не проявил признаков беспокойства:) Я кстати тоже придерживалась мнения, что значит все усвоилось:)
У нас тоже редко раз в 3-4 НЕ ПАРЮСЬ...
Лапундер
04.12.2010, 13:45
У нас запоры начались с 4,5 месяцев. Не можем сходить по 4-5 дней, а потом ставлю свечку. Это у ребенка беспокойства не вызывает, больше напрягает меня и мужа, больше даже мужа. Только как приходит домой задает вопрос какала доча или нет. Начала прикорм, результат нулевой.
вово:ded:умничка :flower:
Mrs. Gold Stinker
04.12.2010, 14:01
вово:ded:умничка :flower:
+ МУЛЬОН)))
Атипичный Хомяк
04.12.2010, 14:20
Ну на ГВ ребенок может спокойно не какать до 7 (в некоторых источниках до 10) дней.
У нас рекорд был 9.
А стул, если ничего не беспокоит, может быть любого цвета.
+1
У моей подруги ребенок ходил четко раз в 14 (!!) дней. Врачи сказали, все ОК. Начали прикорм - теперь стул каждый день.
У нас запоры начались с 4,5 месяцев. Не можем сходить по 4-5 дней, а потом ставлю свечку. Это у ребенка беспокойства не вызывает, больше напрягает меня и мужа, больше даже мужа. Только как приходит домой задает вопрос какала доча или нет. Начала прикорм, результат нулевой.
Так поставьте вы эту свечку мужу вместо ребенка, может, успокоится и отстанет от дочки?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.