Просмотр полной версии : Вопрос по электронике
ПапаРома
03.12.2010, 22:34
Господа, товарищи и братья! Подскажите мне пожалуйста, какие существуют нормы напряжения и силы тока в игрушках до 3х лет?
ПапаРома
03.12.2010, 23:07
Мне говорили, что в военное время значение синуса может доходить до 4ех, но что в Китае другие амперы - я не знал
ПапаРома
03.12.2010, 23:49
... дураком помрешь
По вольтажу,где-то видел ограничение в 6 вольт, а вот по силе тока не встречал....
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2009 г. N 307
"Об утверждении технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и
подростков"
Номинальное напряжение питания электрических игрушек не должно превышать 24 В. Игрушки
не должны быть источником пожара или перегрева и должны иметь электрическую прочность изоляции и
механическую прочность защитных оболочек.
Электрические игрушки, предназначенные для детей до 3 лет, должны быть трансформаторными.
Электрические игрушки, предназначенные для использования в воде, должны быть устойчивы к
воздействию влаги.
Электромонтажные провода не должны касаться движущихся частей игрушек, вилочные части
электрических соединителей игрушек не должны соответствовать розеточным частям электрических
соединителей бытовой электрической сети.
Крепление химических источников тока должно быть выполнено без применения пайки и должно
исключать самопроизвольное выпадение или перемещение источников тока при эксплуатации. Конструкция
отсека для источников тока должна обеспечивать установку элементов без нарушения электрической
схемы. Тип контакта для подключения отрицательного вывода элемента должен быть пружинным,
утопленным в электроизоляционном материале на глубину от 0,5 до 1,0 мм. Соединительные и
коммутационные контакты должны изготовляться из сплавов, обеспечивающих отсутствие их окисления при
эксплуатации.
Элементы (устройства), предназначенные для подавления радиопомех, должны крепиться внутри
игрушек методом пайки или сварки.
Если надо, этот регламент могу выложить где-нибудь... Мы в лаборатории читали его - много смеялись...
ПапаРома
04.12.2010, 03:09
Спасибо!
Лолиточка
04.12.2010, 15:43
Господа, товарищи и братья! Подскажите мне пожалуйста, какие существуют нормы напряжения и силы тока в игрушках до 3х лет?
главное провода оголенные в рот не запихивать.:fifa:
Незнакомец™
04.12.2010, 17:38
мда,почитайте регламент для взрослых игрушек,их куда только не суют
Несмотря на регламент, жестких правил нет. Были случаи смерти от 4 вольт. Для синуса достаточно. Влияет еще постоянный\переменный ток и частота. А в расческе когда она искры пускает от статитки, миллионы вольт.
ПапаРома
04.12.2010, 23:56
Мне вообще-то казалось, что, грубо говоря, убивают не вольты, а амперы
Оранжевое Настроение
05.12.2010, 10:41
Мне вообще-то казалось, что, грубо говоря, убивают не вольты, а амперы
разгильдяйство
ПапаРома
05.12.2010, 19:01
Это слишком общо, хотя и совершенно верно
гыыыыыыыы
а где топлесс . бакс?
ПапаРома
06.12.2010, 12:11
Зажимают дамы репарации (
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.