Просмотр полной версии : А у вас много ФОТОК?
СЛАДКИЙСАХАР
03.12.2010, 22:48
Работаю в фирме - продаем носители информации ( , диски, флешки , карты памяти и т.д.) Подняла сегодня вопрос , на чем лучше и надежней хранить фотки !!!!!!!!! Мнения очень разошлись , а некотрые ВАЩЕЕЕЕ стали надо мной ржать , типа зачем мне такое количество ! :wife:
Ну , а если они все разные! Жалко ведь:073:
у нас оочень много... и старые фотки сканируем.. храним на жёстком диске, плюс на болванки скидываем
Чудо чудное
03.12.2010, 22:53
и у меня много, все храню в компьютере
СЛАДКИЙСАХАР
03.12.2010, 22:56
было сказано мне , что жесткие диски часто слетают ! Лучше на диск , который АРХИВАЛ ГРЕЙТ ! Или на карте памяти ( SD32 гига ) , только не на флешке !
Карамель
04.12.2010, 01:36
:001: а мне сказали , что печатать фотографии - это АЦтой ! Потому что нет ничего скучнее, чем когда приходишь в гости , а тебе вручают альбомы :001: и ведь не отказать:073:
а я недавно около сотни рапечатала ( за последние 2 года ):010:
Печатаю фотографии только по просьбе мамы. Свои фотографии храню на жестком диске, +копия на втором, копия на DVD, копия на CD и флешке. Часть самых удачных фотографий храню на веб-ресурсах.
:001: а мне сказали , что печатать фотографии - это АЦтой ! Потому что нет ничего скучнее, чем когда приходишь в гости , а тебе вручают альбомы :001: и ведь не отказать:073:
+100 . Терпеть не могу рассматривать чужие фото в огромном количестве, да еще без особой тематики, типа "это я за столом, это я на столе, это я под столом".
По теме, фоток оооооочень много , но 99% это фото ребенка , распечатываю мало, все храню на жестком диске и дублирую на двд- диски.
фоток мало...
есличо, фотки от тех, кто мне пришлет с ЛВвских тус с моим участием... в основном...
храню на флэшке, не печатаю...
фоток много, фотки люблю, и свои и чужие...и фоткать тоже люблю
т к я фотограф, то фотографий очень много, раньше все хранила на дисках, теперь все на жестком диске, но чувствую он скоро закончится:001: потом наверное внешний винчестер покупать
Filis78™
04.12.2010, 09:08
все в компе+архив на дисках
Sunny Bunny
04.12.2010, 20:46
Печатаю крацне редко, храню на жестком диске и еще на парочке дисков копии
Года три уже ничего не печатаем. Фотки все на CD, что-то в компе.
КСЮСИНДА
04.12.2010, 20:53
Года три уже ничего не печатаем. Фотки все на CD, что-то в компе.
Так же только в компе совсем мало
Фоток куча. Храним - в компьютере + 2 копии на внешних жестких дисках
На данный момент фотки с 2000 года занимают 112 Гб (и это нет моих старых отсканированных, только мужа, ну и наши общие с 2003 года)
!Виктория!
04.12.2010, 20:56
тоже многие говорили что печатать не стоит. Но я пошла и распечатала более 200 фото (в основном детские), и теперь периодически печатаю. В эл. виде храню на СD
много фоток
самые дорогие - детские - на дисках, остальное в компе и на флешке, на всякий случай.
а почему ?- только не на флешке
зы. люблю напечатанные фотки, в альбоме.
стараюсь печатать, но не часто
фоток много, храню что то на компе, что то распечатываю
Мама Яны
04.12.2010, 21:58
У подруги был печальный опыт - накрылся ноут, восстановить не смогли. Погибла вся информация, в том числе множество фоток - с отпусков, первые встречи с любимым, да вообще много значимых событий в жизни:010::005: Осталось только то, что было загружено в контакте - мизерная часть.
Свои фотки храню на компе и пару копий на CD - места в квартире немного занимают, а что случись - потом чтобы не жалеть. Хочу внешний диск еще:019:, а то памяти уже маловато становится.
Карамель
04.12.2010, 22:54
+100 . Терпеть не могу рассматривать чужие фото в огромном количестве, да еще без особой тематики, типа "это я за столом, это я на столе, это я под столом".
По теме, фоток оооооочень много , но 99% это фото ребенка , распечатываю мало, все храню на жестком диске и дублирую на двд- диски.
:ded: самое страшное , что я себя тоже пймала на этой мысли ! Удручает меня просмотр фотоальбомов :073:
Ева-Лотта
04.12.2010, 22:56
у меня очень много фоток!)
на той неделе купила съёмный диск, так как ноутбук может накрыться в любой момент)
Morticia
04.12.2010, 23:02
Фоток море. Ничего не печатаем, только по просьбе бабушек-дедушек. Последние на винче, более старые переносятся в архив на съемный жесткий диск + что-то есть в виде дисков вроде.
10*154 печатать нет смысла. а большие печатать, где столько места ,чтобы их хранить? На стены тоже не вешаем.
Перидически печатаем разве что в виде перекидного или настенного календаря детские фотографии и дарим бабушкам-дедушкам. Они при счастье.
Шампурик
04.12.2010, 23:17
На 2-х ноутах и на внешнем жёстком диске.. Что-то есть на дисках..
Около 100 гигов..
У нас на жестком. И, к сожалению, все руки не доходят сделать копии. Раньше всегда распечатывала лучшие фото, а теперь только к году ребенка сделала, и то, потому что для стенгазеты нужны были. Лишние отдала бабушке. Она теперь меня через день благодарит за них. Сама обожаю пересмотривать фото и в гостях люблю смотреть (только не однотипные, а интересные)
ну не знаю...сидим на больняке с дитем,времен много свободного,решила сделать типа ретроальбом...фотки моей бабушки(дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни)моего отца,меня и моей дочери в одинаковых примерно возрастах,т.е. разные страницы.....вот как без печати...ну и всякие газеты к юбилеям туда же...
Работаю в фирме - продаем носители информации ( , диски, флешки , карты памяти и т.д.) Подняла сегодня вопрос , на чем лучше и надежней хранить фотки !!!!!!!!! Мнения очень разошлись , а некотрые ВАЩЕЕЕЕ стали надо мной ржать , типа зачем мне такое количество ! :wife:
Ну , а если они все разные! Жалко ведь:073:
Много. Надежнее всего в интернете хранить...далее винчестер в виде книги, пару штук купили, после того как обнаружили, что диски 3х летней давности все попортились. Флешек столько хранить ...надо шкаф еще покупать.
А самое надежное распечатать и в альбом.
Наоборот, уже редко у кого есть напечатанные фото. Это самое дорогое удовольствие, так говорят от зависти.
Даша-Петя
05.12.2010, 01:10
у нас около тонны фоток, хранятся на жёстком диске. Как-то сервер накрылся, но все муж восстановил, хотя и повозиться пришлось
3елёная горошина
05.12.2010, 01:24
У нас много. на жеском "терабайте", что-то на простые болванки скинуто, что-то даже в 2- экземплярах, а что-то просто на компе еще.
Я считаю, что печатать фотки - это круто, а сейчас это мало кто делает.
Просто надо уметь их "всовывать" в альбомы, отбирать и т.п.
Я, например, люблю сама вклеивать фотки так, как мне кажется лучше. С комментариями можно, вобщем, полный полет фантазии.
А я за полгода набрала 600 штук, правда было много событий:008: И я не собираюсь их все сразу показывать гостям. Они, в первую очередь, для моей семьи!
Чужие фотки тоже не люблю смотреть. Особенно когда в альбоме по 8 фоток на развароте - вообще не воспринимается, а еще если дурацкие:010:
Но если фотографии качественно сделаны (композиция, цвета, сюжет..) - то такие посмотрю с удовольствием:love:
Оооо, да. Пытаешься себя сдерживать чтоб не перелистывать слишком уж быстро. Вообще не интересно.
не печатаю фотки вообще,терпеть этого не могу,и места на все эти альбомы жалко..все в компе и копии на дисках
СЛАДКИЙСАХАР
07.12.2010, 22:15
Оооо, да. Пытаешься себя сдерживать чтоб не перелистывать слишком уж быстро. Вообще не интересно.
а хозяева еще и комментируют каждую :065:
это я и пальма , это муж и пальма , это я и ковер , это я и фикус............
Жили_Были
27.12.2010, 15:06
так не ходите в такие гости, зачем лицемерить?улыбаться, но через "не могу" смотреть то, что вам с душой показывают.
сейчас отбираю фотки для распечатки. обычно в декабре этим занимаюсь, выбираю самое значимое за 12 месяцев и печатаю. своего рода видимый итог уходящего года :)
мнительный жираф
27.12.2010, 15:14
муж фотограф,фотографий много-на дисках,в компе,в ноуте,на флэшках,распечатанные...короче-много!!!
на днях купили сетевое хранилище и еще на днях собираемся купить 3 диска на какое-то кол-во терабайт(сорри йа чайнег в этих вопросах),чтобы там в одном месте все хранить
Icesorceress
28.12.2010, 11:23
фоток очень много. на печать особо денех нет...потому около 200 Гб хранится на винче и видео еще. На диски не дублирую, т.к. все мои болванки разных фирм фирм накрылись как-то лет через 5 неприкосновенного лежания на полочке, больше я им не верю. Если что-то случится с винчестером-укушу себя гадюкой наверное, не вынесу точно потери такого количества фоток :)
♥ LOlik ♥
28.12.2010, 13:30
поскольку я фотограф, фотки плодятся и размножаются с каждым днем :)):)):))
назрела необходимость покупки внешнего винта, на компе катастрофически не хватает места
фоток не очень много,копии храню на дисках.
печатаю редко.
сама люблю смотреть фотоальбомы. их можно листать,передавать друг другу ,одновременно смотреть разные фотки- эдакое семейное общение.
в компе не удобно смотреть,сидят(стоят) вокруг комп кучка людей,все пялятся на одну фотку...
попрыгунья стрекоза
28.12.2010, 14:34
переодически перебираю,неактуальные изымаю
WHITE ICE
28.12.2010, 14:41
не печатаю фотки вообще,терпеть этого не могу,и места на все эти альбомы жалко..все в компе и копии на дисках
Ваш пост так забавно перекликается с Вашей авой)))) :flower:
prosto-Mariya
28.12.2010, 23:46
У подруги был печальный опыт - накрылся ноут, восстановить не смогли. Погибла вся информация, в том числе множество фоток - с отпусков, первые встречи с любимым, да вообще много значимых событий в жизни:010::005: Осталось только то, что было загружено в контакте - мизерная часть.
Свои фотки храню на компе и пару копий на CD - места в квартире немного занимают, а что случись - потом чтобы не жалеть. Хочу внешний диск еще:019:, а то памяти уже маловато становится.
Праиильно делаете !! К мужу в салон приходят "пострадавшие" раз в неделю!!!!! с просьбами восстановить с компа хоть что-нибудь из фоток !!!! Свои дома храним на внешнем ж.диске
Vredinka
29.12.2010, 16:33
все на жестком диске.уже память в террабайтах меряется.ничего не дублирую.
летел пару раз комп и вся инфа.муж все восстановил
детские фото и очень значимые даты печатаю иногда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.