PDA

Просмотр полной версии : А у вас много ФОТОК?

СЛАДКИЙСАХАР
03.12.2010, 22:48
Работаю в фирме - продаем носители информации ( , диски, флешки , карты памяти и т.д.) Подняла сегодня вопрос , на чем лучше и надежней хранить фотки !!!!!!!!! Мнения очень разошлись , а некотрые ВАЩЕЕЕЕ стали надо мной ржать , типа зачем мне такое количество ! :wife:
Ну , а если они все разные! Жалко ведь:073:

Fleur*
03.12.2010, 22:51
у нас оочень много... и старые фотки сканируем.. храним на жёстком диске, плюс на болванки скидываем

Чудо чудное
03.12.2010, 22:53
и у меня много, все храню в компьютере

СЛАДКИЙСАХАР
03.12.2010, 22:56
было сказано мне , что жесткие диски часто слетают ! Лучше на диск , который АРХИВАЛ ГРЕЙТ ! Или на карте памяти ( SD32 гига ) , только не на флешке !

Карамель
04.12.2010, 01:36
:001: а мне сказали , что печатать фотографии - это АЦтой ! Потому что нет ничего скучнее, чем когда приходишь в гости , а тебе вручают альбомы :001: и ведь не отказать:073:
а я недавно около сотни рапечатала ( за последние 2 года ):010:

Plush
04.12.2010, 01:42
Печатаю фотографии только по просьбе мамы. Свои фотографии храню на жестком диске, +копия на втором, копия на DVD, копия на CD и флешке. Часть самых удачных фотографий храню на веб-ресурсах.

STANLY
04.12.2010, 03:11
:001: а мне сказали , что печатать фотографии - это АЦтой ! Потому что нет ничего скучнее, чем когда приходишь в гости , а тебе вручают альбомы :001: и ведь не отказать:073:

+100 . Терпеть не могу рассматривать чужие фото в огромном количестве, да еще без особой тематики, типа "это я за столом, это я на столе, это я под столом".
По теме, фоток оооооочень много , но 99% это фото ребенка , распечатываю мало, все храню на жестком диске и дублирую на двд- диски.

Ded
04.12.2010, 03:18
фоток мало...
есличо, фотки от тех, кто мне пришлет с ЛВвских тус с моим участием... в основном...
храню на флэшке, не печатаю...

tulikki
04.12.2010, 03:22
фоток много, фотки люблю, и свои и чужие...и фоткать тоже люблю

Zhabka
04.12.2010, 08:55
т к я фотограф, то фотографий очень много, раньше все хранила на дисках, теперь все на жестком диске, но чувствую он скоро закончится:001: потом наверное внешний винчестер покупать

Filis78™
04.12.2010, 09:08
все в компе+архив на дисках

Sunny Bunny
04.12.2010, 20:46
Печатаю крацне редко, храню на жестком диске и еще на парочке дисков копии

Ирма
04.12.2010, 20:47
Года три уже ничего не печатаем. Фотки все на CD, что-то в компе.

КСЮСИНДА
04.12.2010, 20:53
Года три уже ничего не печатаем. Фотки все на CD, что-то в компе.

Так же только в компе совсем мало

Амёба
04.12.2010, 20:53
Фоток куча. Храним - в компьютере + 2 копии на внешних жестких дисках
На данный момент фотки с 2000 года занимают 112 Гб (и это нет моих старых отсканированных, только мужа, ну и наши общие с 2003 года)

!Виктория!
04.12.2010, 20:56

тоже многие говорили что печатать не стоит. Но я пошла и распечатала более 200 фото (в основном детские), и теперь периодически печатаю. В эл. виде храню на СD

Оliа
04.12.2010, 20:56
много фоток
самые дорогие - детские - на дисках, остальное в компе и на флешке, на всякий случай.
а почему ?- только не на флешке

зы. люблю напечатанные фотки, в альбоме.
стараюсь печатать, но не часто

Кycя
04.12.2010, 21:28
фоток много, храню что то на компе, что то распечатываю

Мама Яны
04.12.2010, 21:58
У подруги был печальный опыт - накрылся ноут, восстановить не смогли. Погибла вся информация, в том числе множество фоток - с отпусков, первые встречи с любимым, да вообще много значимых событий в жизни:010::005: Осталось только то, что было загружено в контакте - мизерная часть.
Свои фотки храню на компе и пару копий на CD - места в квартире немного занимают, а что случись - потом чтобы не жалеть. Хочу внешний диск еще:019:, а то памяти уже маловато становится.

Карамель
04.12.2010, 22:54
+100 . Терпеть не могу рассматривать чужие фото в огромном количестве, да еще без особой тематики, типа "это я за столом, это я на столе, это я под столом".
По теме, фоток оооооочень много , но 99% это фото ребенка , распечатываю мало, все храню на жестком диске и дублирую на двд- диски.
:ded: самое страшное , что я себя тоже пймала на этой мысли ! Удручает меня просмотр фотоальбомов :073:

Ева-Лотта
04.12.2010, 22:56
у меня очень много фоток!)
на той неделе купила съёмный диск, так как ноутбук может накрыться в любой момент)

Morticia
04.12.2010, 23:02
Фоток море. Ничего не печатаем, только по просьбе бабушек-дедушек. Последние на винче, более старые переносятся в архив на съемный жесткий диск + что-то есть в виде дисков вроде.
10*154 печатать нет смысла. а большие печатать, где столько места ,чтобы их хранить? На стены тоже не вешаем.
Перидически печатаем разве что в виде перекидного или настенного календаря детские фотографии и дарим бабушкам-дедушкам. Они при счастье.

Шампурик
04.12.2010, 23:17
На 2-х ноутах и на внешнем жёстком диске.. Что-то есть на дисках..
Около 100 гигов..

Бонавла
04.12.2010, 23:25
У нас на жестком. И, к сожалению, все руки не доходят сделать копии. Раньше всегда распечатывала лучшие фото, а теперь только к году ребенка сделала, и то, потому что для стенгазеты нужны были. Лишние отдала бабушке. Она теперь меня через день благодарит за них. Сама обожаю пересмотривать фото и в гостях люблю смотреть (только не однотипные, а интересные)

Flybird
04.12.2010, 23:47
У меня очень много...

kuzena
05.12.2010, 00:15
ну не знаю...сидим на больняке с дитем,времен много свободного,решила сделать типа ретроальбом...фотки моей бабушки(дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни)моего отца,меня и моей дочери в одинаковых примерно возрастах,т.е. разные страницы.....вот как без печати...ну и всякие газеты к юбилеям туда же...

-аble
05.12.2010, 01:07
Работаю в фирме - продаем носители информации ( , диски, флешки , карты памяти и т.д.) Подняла сегодня вопрос , на чем лучше и надежней хранить фотки !!!!!!!!! Мнения очень разошлись , а некотрые ВАЩЕЕЕЕ стали надо мной ржать , типа зачем мне такое количество ! :wife:
Ну , а если они все разные! Жалко ведь:073:

Много. Надежнее всего в интернете хранить...далее винчестер в виде книги, пару штук купили, после того как обнаружили, что диски 3х летней давности все попортились. Флешек столько хранить ...надо шкаф еще покупать.
А самое надежное распечатать и в альбом.

-аble
05.12.2010, 01:09
Наоборот, уже редко у кого есть напечатанные фото. Это самое дорогое удовольствие, так говорят от зависти.

Даша-Петя
05.12.2010, 01:10
у нас около тонны фоток, хранятся на жёстком диске. Как-то сервер накрылся, но все муж восстановил, хотя и повозиться пришлось

3елёная горошина
05.12.2010, 01:24
У нас много. на жеском "терабайте", что-то на простые болванки скинуто, что-то даже в 2- экземплярах, а что-то просто на компе еще.
Я считаю, что печатать фотки - это круто, а сейчас это мало кто делает.
Просто надо уметь их "всовывать" в альбомы, отбирать и т.п.
Я, например, люблю сама вклеивать фотки так, как мне кажется лучше. С комментариями можно, вобщем, полный полет фантазии.
А я за полгода набрала 600 штук, правда было много событий:008: И я не собираюсь их все сразу показывать гостям. Они, в первую очередь, для моей семьи!

Чужие фотки тоже не люблю смотреть. Особенно когда в альбоме по 8 фоток на развароте - вообще не воспринимается, а еще если дурацкие:010:
Но если фотографии качественно сделаны (композиция, цвета, сюжет..) - то такие посмотрю с удовольствием:love:

БОГИРА
05.12.2010, 01:39

Оооо, да. Пытаешься себя сдерживать чтоб не перелистывать слишком уж быстро. Вообще не интересно.

Тонкс
05.12.2010, 02:08
не печатаю фотки вообще,терпеть этого не могу,и места на все эти альбомы жалко..все в компе и копии на дисках

СЛАДКИЙСАХАР
07.12.2010, 22:15
Оооо, да. Пытаешься себя сдерживать чтоб не перелистывать слишком уж быстро. Вообще не интересно.

а хозяева еще и комментируют каждую :065:
это я и пальма , это муж и пальма , это я и ковер , это я и фикус............

Жили_Были
27.12.2010, 15:06
так не ходите в такие гости, зачем лицемерить?улыбаться, но через "не могу" смотреть то, что вам с душой показывают.

сейчас отбираю фотки для распечатки. обычно в декабре этим занимаюсь, выбираю самое значимое за 12 месяцев и печатаю. своего рода видимый итог уходящего года :)

мнительный жираф
27.12.2010, 15:14
муж фотограф,фотографий много-на дисках,в компе,в ноуте,на флэшках,распечатанные...короче-много!!!

на днях купили сетевое хранилище и еще на днях собираемся купить 3 диска на какое-то кол-во терабайт(сорри йа чайнег в этих вопросах),чтобы там в одном месте все хранить

Icesorceress
28.12.2010, 11:23
фоток очень много. на печать особо денех нет...потому около 200 Гб хранится на винче и видео еще. На диски не дублирую, т.к. все мои болванки разных фирм фирм накрылись как-то лет через 5 неприкосновенного лежания на полочке, больше я им не верю. Если что-то случится с винчестером-укушу себя гадюкой наверное, не вынесу точно потери такого количества фоток :)

♥ LOlik ♥
28.12.2010, 13:30
поскольку я фотограф, фотки плодятся и размножаются с каждым днем :)):)):))
назрела необходимость покупки внешнего винта, на компе катастрофически не хватает места

Ardena
28.12.2010, 14:32
фоток не очень много,копии храню на дисках.
печатаю редко.
сама люблю смотреть фотоальбомы. их можно листать,передавать друг другу ,одновременно смотреть разные фотки- эдакое семейное общение.
в компе не удобно смотреть,сидят(стоят) вокруг комп кучка людей,все пялятся на одну фотку...

попрыгунья стрекоза
28.12.2010, 14:34
переодически перебираю,неактуальные изымаю

WHITE ICE
28.12.2010, 14:41
не печатаю фотки вообще,терпеть этого не могу,и места на все эти альбомы жалко..все в компе и копии на дисках
Ваш пост так забавно перекликается с Вашей авой)))) :flower:

prosto-Mariya
28.12.2010, 23:46
У подруги был печальный опыт - накрылся ноут, восстановить не смогли. Погибла вся информация, в том числе множество фоток - с отпусков, первые встречи с любимым, да вообще много значимых событий в жизни:010::005: Осталось только то, что было загружено в контакте - мизерная часть.
Свои фотки храню на компе и пару копий на CD - места в квартире немного занимают, а что случись - потом чтобы не жалеть. Хочу внешний диск еще:019:, а то памяти уже маловато становится.

Праиильно делаете !! К мужу в салон приходят "пострадавшие" раз в неделю!!!!! с просьбами восстановить с компа хоть что-нибудь из фоток !!!! Свои дома храним на внешнем ж.диске

Vredinka
29.12.2010, 16:33
все на жестком диске.уже память в террабайтах меряется.ничего не дублирую.
летел пару раз комп и вся инфа.муж все восстановил
детские фото и очень значимые даты печатаю иногда