Просмотр полной версии : Передачу про детей-инвалидов по НТВ смотрим?
SELLENNA
03.12.2010, 22:49
Началась пять минут назад:)
Началась пять минут назад:)Пыталась смотреть, но у меня проблемные дециметровые каналы. Плохо видно. Если кто-нибудь сможет, дайте, пожалуйста, ссылку на эту передачу на сайте НТВ, на сам архив. Что-то у меня никак не получается найти, чтобы посмотреть.
SELLENNA
03.12.2010, 23:00
Оказывается уже давно шла и только закончилась.:)Позитивная , кажется, передачка.
Архив позже будет здесь http://www.ntv.ru/
Программа "НТВшники"
я тоже только концовку увидела
ЦИРИК-бубуля
03.12.2010, 23:04
Да,я смотрела,всю. Сижу порёвываю...не знаю почему.Не любимая мной передача "НТВшники" оказалась молодцом!!! Спасибо им.
И самое главное,что многие,кто не столкнулся с проблемами детей инв,тот не знает этих ПРОБЛЕМ,тот не знает РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ Особых деток.
Оказывается уже давно шла и только закончилась.:)Позитивная , кажется, передачка.
Архив позже будет здесь http://www.ntv.ru/
ПРограмма нтв-шникиСпасибо!
Нет, у меня ТДО, а там ЭТО сидит в студии. Я первый раз в жизни мечтаю убить человека, причем убивать хочу долго и изобретательно((((
Единственно, что успела углядеть это Андрей Востриков и его мама, люди перед которыми хочется склонить голову за мужество и волю к жизни....
Примечание: ЭТО - это Никонов...http://ru.wikipedia.org/wiki/Никонов,_Александр_Петрович
Медвежья мать
03.12.2010, 23:09
ну что Лобков и Донцова, и Пал Палыч ЛЮДИ - я знала всегда
очень рада, как ужасно выглядел Никонов, ишшо немножко, и Лобков бы пошел на него с кулаками......!
SELLENNA
03.12.2010, 23:12
Нет, у меня ТДО, а там ЭТО сидит в студии. Я первый раз в жизни мечтаю убить человека, причем убивать хочу долго и изобретательно((((
Единственно, что успела углядеть это Андрей Востриков и его мама, люди перед которыми хочется склонить голову за мужество и волю к жизни....
Примечание: ЭТО - это Никонов...http://ru.wikipedia.org/wiki/Никонов,_Александр_Петрович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Юль,передачу смотрела только в конце.Думаю,он там сидел для контраста и полярной точки зрения.:)
ЦИРИК-бубуля
03.12.2010, 23:13
Ух уж этот...нелюдь. Понимаю Лобкова.Уже не первый раз он с экрана сие вещает.
ну что Лобков и Донцова, и Пал Палыч ЛЮДИ - я знала всегда
очень рада, как ужасно выглядел Никонов, ишшо немножко, и Лобков бы пошел на него с кулаками......!
а Лобков - это тот кто предложил Никонову че-то вколоть, потому что у него уши оттопырены?
Тогда, даааа..... мужчина моей мечты))))
Амаранта
03.12.2010, 23:15
Никому не верю и больше ничего смотреть не хочу. После последних тем на ЛВ хочу напиться.
SELLENNA
03.12.2010, 23:15
а Лобков - это тот кто предложил Никонову че-то вколоть, потому что у него уши оттопырены?
Тогда, даааа..... мужчина моей мечты))))
:))
ЦИРИК-бубуля
03.12.2010, 23:16
Юль,передачу смотрела только в конце.Думаю,он там сидел для контраста и полярной точки зрения.:)
Причём среди выступавших только у него такая точка зрения. Все остальные тихо закипали на его выступлении.
А мне подруга позвонила и сказала,что с понедельника они Дениса на турник вешают,будут Олимпийского чемпиона растить.:)
Никому не верю и больше ничего смотреть не хочу. После последних тем на ЛВ хочу напиться.
небольшой офф-топ
Оля, мое мнение с вашим, как правило, всегда расходится....
но тут плюс пятьсот - у меня ощущение от ОВО-ЛВ последние пару дней - как-будто какашку съела(((
А мне подруга позвонила и сказала,что с понедельника они Дениса на турник вешают,будут Олимпийского чемпиона растить.:)
А я вот лет этак через 17, всем буду рассказывать, что с этим чемпионом была знакома, и с его бабушкой))))
автограф дадите? по блату?:support::support:
ЦИРИК-бубуля
03.12.2010, 23:41
небольшой офф-топ
Оля, мое мнение с вашим, как правило, всегда расходится....
но тут плюс пятьсот - у меня ощущение от ОВО-ЛВ последние пару дней - как-будто какашку съела(((
Так и не ходите туда. Неча себе настроение портить...
А я вот лет этак через 17, всем буду рассказывать, что с этим чемпионом была знакома, и с его бабушкой))))
автограф дадите? по блату?:support::support:
Прям ща дадим.:)
vessnadi
03.12.2010, 23:47
По пятому каналу Юру Кузнецова показывали и рассказывали про программу"Город равных возможностей", на которую Инна-Родригю ссылку давала. Юра приглашал на 2 рок-концерта. Какая-то мамочка полуторагодовалого дцпшки позвонила, попыталась про свои беды рассказать, ведущая её быстренько задвинула.
Сказали, что у нас в городе 3000 (Три тысячи!!!) организаций, помогающих инвалидам.:009:
солнышкомоё
04.12.2010, 00:48
.Думаю,он там сидел для контраста и полярной точки зрения.:)
На передаче он был в гордом меньшинстве, но к сожалению, он не одинок в своей точке зрения вне студии...
А ТВ включала с чувством, что сейчас опять придется слушать и зубами скрипеть от негодования... спасибо авторам - ошиблась.
По пятому каналу Юру Кузнецова показывали и рассказывали про программу"Город равных возможностей", на которую Инна-Родригю ссылку давала. Юра приглашал на 2 рок-концерта. Какая-то мамочка полуторагодовалого дцпшки позвонила, попыталась про свои беды рассказать, ведущая её быстренько задвинула.
Сказали, что у нас в городе 3000 (Три тысячи!!!) организаций, помогающих инвалидам.:009:
Я тоже Юру случайно увидела и очень обрадовалась!
слышала вопрос мамы.
Но уже просто времени мало оставалось, вот ее и "задвинули".
Опять "галопом по Европам" проскакали :065:
(сегодня ведь день такой:ded:) и ладненько...
живите дальше, как получится.
Передача ни о чём. Всё те же лица, всё та же болтовня.
Хоть и "галопом по Европам" проскали, но общий тон передачи мне показался верным: в России быть инвалидом ОЧЕНЬ трудно и общество НЕ ГОТОВО к принятию инвалидов. И вроде Донцова призывала, что-то типа ...давайте присмотримся- эти люди рядом с нами, сами живете и дайте им тоже жить...
Мне передача понравилась, хотя обревелась я вся..
Королева Полуцикла
04.12.2010, 13:35
Вот бы списочек!
Тоже сейчас посмотрела эту передачу.
Все-таки народ у нас сейчас в основном дикий...
Я не знаю, что повлияло, может быть, все эти годы детей-особят как-то изолировали.
И люди просто не привыкли к нахождению их рядом. Не знают, как себя вести, боятся, избегают.
Лобков там правильно сказал: пока с этим не столкнешься, не поймешь, каково это...
Мы сейчас только-только начали поднимать все эти темы, говорить, кричать об этом. Но пока всё еще очень трудно, т.к. госудаство не поддерживает, а общество чурается.
Грустно, короче....
а я вчера по наводке посмотрела "Профессию репортер" был кусочек в этой программе "Запертые в своем теле", рекомендую.
ЦИРИК-бубуля
04.12.2010, 15:57
а я вчера по наводке посмотрела "Профессию репортер" был кусочек в этой программе "Запертые в своем теле", рекомендую.
Ссылочки нет ?
фильм Екатерины Гордеевой "Запертые в своем теле"
http://rutube.ru/tracks/2527338.html?v=f3db8f055198a51641c83414d623ae2d
Медвежья мать
04.12.2010, 20:14
Оля, это правда жизни, друг ты мой.
Причем, я тебе хочу сказать, что единицы высказывают смело свое мнение, а толпа думает также, просто помалкивает.
Демонизировать ситуацию общую не стоит, но большинство думают примерно как Никонов, плюс-минус.
Медвежья мать
04.12.2010, 20:14
Катя Гордеева единственный адекватный автор на НТВ, после ухода Лошака.
Медвежья мать
04.12.2010, 20:16
Тоже сейчас посмотрела эту передачу.
Все-таки народ у нас сейчас в основном дикий...
Я не знаю, что повлияло, может быть, все эти годы детей-особят как-то изолировали.
И люди просто не привыкли к нахождению их рядом. Не знают, как себя вести, боятся, избегают.
Лобков там правильно сказал: пока с этим не столкнешься, не поймешь, каково это...
Мы сейчас только-только начали поднимать все эти темы, говорить, кричать об этом. Но пока всё еще очень трудно, т.к. госудаство не поддерживает, а общество чурается.
Грустно, короче....
я изучала этот вопрос очень подробно
Люди, вы себе не представляеете СКОЛЬКО БЫЛО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВ до революции, сколько было помощи от сестер милосердия, и как это модно сейчас называть -волонтеров.
А советской стране нужны были только здоровые люди. Инвалидов в СССР не было, никаких - ни детей, ни взрослых.
koldunja
04.12.2010, 21:04
Не уверена, девочки, что пишу по существу темы, просто хочу поделиться с вами радостью по поводу нашей небольшой победы над чёрствостью "системы". Я в начале года в одной из тем писала о том, что родители нашего Центра надомного обучения подали в суд на министерство образования за то, что в прошлом году детям было резко урезано количество уроков - до 8 в неделю! На этом они сэкономили 3 млн. руб.
Так вот - МЫ ВЫИГРАЛИ ЭТОТ СУД! - и в этом году нам вернули прежние 28 часов в неделю! Хотя те кто по тем или иным причинам не может заниматься в малокомплектном классе, а только один на один с преподавателем, так и остались на 8 часах.
А теперь наши родители пытаются зарегистрировать общественную организацию на базе нашей школы, чтобы вернуть эти три миллиона , привлечь спонсоров и создать производственную базу для наших подрастающих детей и их стареющих родителей. Что из этого выйдет - понятия не имею! Может и ничего, но и бездействовать невыносимо! Как посмотришь на беспризорных выпускников нашей школы...
vessnadi
04.12.2010, 21:08
Какие молодцы!:flower::flower::flower:
lubimaia67
04.12.2010, 22:16
Не уверена, девочки, что пишу по существу темы, просто хочу поделиться с вами радостью по поводу нашей небольшой победы над чёрствостью "системы". Я в начале года в одной из тем писала о том, что родители нашего Центра надомного обучения подали в суд на министерство образования за то, что в прошлом году детям было резко урезано количество уроков - до 8 в неделю! На этом они сэкономили 3 млн. руб.
Так вот - МЫ ВЫИГРАЛИ ЭТОТ СУД! - и в этом году нам вернули прежние 28 часов в неделю! Хотя те кто по тем или иным причинам не может заниматься в малокомплектном классе, а только один на один с преподавателем, так и остались на 8 часах.
А теперь наши родители пытаются зарегистрировать общественную организацию на базе нашей школы, чтобы вернуть эти три миллиона , привлечь спонсоров и создать производственную базу для наших подрастающих детей и их стареющих родителей. Что из этого выйдет - понятия не имею! Может и ничего, но и бездействовать невыносимо! Как посмотришь на беспризорных выпускников нашей школы...
Поздравляю!!! Так держать!!! :flower::flower::flower:
да?? Ой - молодцы!!
А мы отрабатываем наши 8 часов положенных...
koldunja
04.12.2010, 23:05
Поздравляю!!! Так держать!!! :flower::flower::flower:
Какие молодцы!:flower::flower::flower:
Спасибо, девочки!
koldunja
04.12.2010, 23:07
да?? Ой - молодцы!!
А мы отрабатываем наши 8 часов положенных...
Теперь к нам приходят на экскурсии - опыт перенимать!:))
ЦИРИК-бубуля
05.12.2010, 00:00
МОЛОДЦЫ!!! Через три года начну активно перенимать школьный опыт.
koldunja
05.12.2010, 00:14
МОЛОДЦЫ!!! Через три года начну активно перенимать школьный опыт.
Если что, милости просим! Думаю, что к этому времени мы сможем ещё что-нибудь интересное придумать и внедрить - родители у нас с "огоньком"!:support:
я изучала этот вопрос очень подробно
Люди, вы себе не представляеете СКОЛЬКО БЫЛО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВ до революции, сколько было помощи от сестер милосердия, и как это модно сейчас называть -волонтеров.
А советской стране нужны были только здоровые люди. Инвалидов в СССР не было, никаких - ни детей, ни взрослых.
Ну вот я примерно так и думала...
Люди в нашей стране в наше время просто не умеют всего этого.
....
koldunja, я очень рада за вас !
Ваша победа - она очень много значит.
Молодцы !
Оля, это правда жизни, друг ты мой.
Причем, я тебе хочу сказать, что единицы высказывают смело свое мнение, а толпа думает также, просто помалкивает.
Демонизировать ситуацию общую не стоит, но большинство думают примерно как Никонов, плюс-минус.+1273645
koldunja
05.12.2010, 15:08
....
koldunja, я очень рада за вас !
Ваша победа - она очень много значит.
Молодцы !
Спасибо! Нам очень важно, чтобы люди при встрече с непохожими на них людьми, не шарахались, не брезговали и не считали их отбросами, подлежащими утилизации! Этим мы тоже собираемся заниматься! Кто-то должен менять менталитет - почему не мы!
Вот наш первый проект http://www.newkaliningrad.ru/news/community/k1176487.html
Это сделано не потому, что нашим детям не прожить без этих подарков, а чтобы заявить о себе, показать, что в каждом из наших детей бьётся горячее сердце и живёт душа!
Спасибо! Нам очень важно, чтобы люди при встрече с непохожими на них людьми, не шарахались, не брезговали и не считали их отбросами, подлежащими утилизации! Этим мы тоже собираемся заниматься! Кто-то должен менять менталитет - почему не мы!
Вот наш первый проект http://www.newkaliningrad.ru/news/community/k1176487.html
Это сделано не потому, что нашим детям не прожить без этих подарков, а чтобы заявить о себе, показать, что в каждом из наших детей бьётся горячее сердце и живёт душа!
Я не думаю, что настолько всё плохо.
Думаю, что люди вовсе не считают особых детей отбросами, подлежащими утилизации. Нет. Не вижу причины для такой агрессии и ненависти.
Шарахаются - да. Потому что не привыкли+неграмостность в этом вопросе+воспитание.
Но предпочитают не сталкиваться с ними по жизни. "Да, конечно, живите, но где-то там, не рядом со мной... Чтобы не смущать мой мозг и мою душу.". Думаю - вот мысли большинства.
Помощь деньгами и подарками - это хорошее начало. Скажите, а почему вы не предлагаете самому подарить этот подарок ребенку ? А только принести в офис или передать волонтеру ? Вдруг у кого-то возникнет такое желание ? А это было бы вообще супер !
И еще важно как можно больше информации про особят. Она, как правило, только на спец.сайтах, в спец.темах. На нее просто так не натакливаешься, не читаешь, не задумываешься... Вот бы как-нибудь бы её распространить по сети под названием "прочти это. это очень важно".
Но самое лучшее, и думаю, вы к этому обязательно придете, это помощь делом (занятия, кружки, организация спектакля, праздника, выставки, экскурсии, сопровождение и т.д.)
Извините, что длинно. И вообще я в этом деле только теоретик. И ничего пока не сделала важного и полезного.
Но очень рада за вас !
koldunja
05.12.2010, 16:52
Я не думаю, что настолько всё плохо.
Думаю, что люди вовсе не считают особых детей отбросами, подлежащими утилизации. Нет. Не вижу причины для такой агрессии и ненависти.
Шарахаются - да. Потому что не привыкли+неграмостность в этом вопросе+воспитание.
Но предпочитают не сталкиваться с ними по жизни. "Да, конечно, живите, но где-то там, не рядом со мной... Чтобы не смущать мой мозг и мою душу.". Думаю - вот мысли большинства.
Помощь деньгами и подарками - это хорошее начало. Скажите, а почему вы не предлагаете самому подарить этот подарок ребенку ? А только принести в офис или передать волонтеру ? Вдруг у кого-то возникнет такое желание ? А это было бы вообще супер !
И еще важно как можно больше информации про особят. Она, как правило, только на спец.сайтах, в спец.темах. На нее просто так не натакливаешься, не читаешь, не задумываешься... Вот бы как-нибудь бы её распространить по сети под названием "прочти это. это очень важно".
Но самое лучшее, и думаю, вы к этому обязательно придете, это помощь делом (занятия, кружки, организация спектакля, праздника, выставки, экскурсии, сопровождение и т.д.)
Извините, что длинно. И вообще я в этом деле только теоретик. И ничего пока не сделала важного и полезного.
Но очень рада за вас !
Увы, думают люди всякое, я сама не раз сталкивалась и с презрением, и с агрессией, :001: просто те кто поумней, не распространяются по этому поводу. Однажды мы решили сменить дефектолога в садике, потому что она не видела перспективы развития у моего ребёнка, так чего я только не наслушалась и о своей и о других таких же!
А что касается "вручить лично", так мы только "за"... Просто дарители, по опыту знаю, часто не хотят себя афишировать. Но дети в своих письмах приглашали Дедушку Мороза на нашу Ёлку. А праздники у нас замечательные! Мы сами пишем сценарии, учителя и ученики вместе играют, на одной площадке, так сказать, даже те играют, кто не очень ходит или говорит.
Мы завсегдатаи музеев, театров, концертов и парков; каждый месяц "День именинника", 2 раза в год "Папа, мама, я - спортивная семья! Мы живём интересно и весело, но мало кто об этом знает! Вот это мы и хотим исправить! Многие даже и не подозревают, что всё то что мы делаем возможно, нужно и важно!
А праздники у нас замечательные! Мы сами пишем сценарии, учителя и ученики вместе играют, на одной площадке, так сказать, даже те играют, кто не очень ходит или говорит.
Мы завсегдатаи музеев, театров, концертов и парков; каждый месяц "День именинника", 2 раза в год "Папа, мама, я - спортивная семья! Мы живём интересно и весело, но мало кто об этом знает! Вот это мы и хотим исправить! Многие даже и не подозревают, что всё то что мы делаем возможно, нужно и важно!
Это всё замечательно.
Но я немного о другом говорила.
Надо пробовать расширять границы нашего мира. Надо впускать в него НеОсобых, и выходить самим в их мир.Устраивать, т.с., совместные мероприятия.
Но я пока плохо представляю, что же это может быть. Возможно, были уже удачные примеры... То, что видела я, или то, о чем я слышала - выглядело довольно жалко и непонятно зачем организовано :(
koldunja
06.12.2010, 14:50
Это всё замечательно.
Но я немного о другом говорила.
Надо пробовать расширять границы нашего мира. Надо впускать в него НеОсобых, и выходить самим в их мир.Устраивать, т.с., совместные мероприятия.
Но я пока плохо представляю, что же это может быть. Возможно, были уже удачные примеры... То, что видела я, или то, о чем я слышала - выглядело довольно жалко и непонятно зачем организовано :(
Вы правы! Однако, всё действительно очень не просто! Что ж, "не боги горшки обжигают", будем работать, а там увидим, что же получилось! К нам подключились студенты РГУ им. Канта, может их молодой задор и энтузиазм дадут новые идеи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.