Вход

Просмотр полной версии : Про особых мам и дружбу

Atalia
03.12.2010, 22:54
Поверьте вопрос возник не прсто так...Поделитесь мнением и свом ощщущением есть ли какие то особенности общения и дружбы у особых мам ..как вы считаете..И общаясь нужно ли соблюдать какие -либо правило...Возникла ситуация на меня похоже обидились , чувствую себя виноватой ,но разобратся не мог...

Амаранта
03.12.2010, 22:59
Ситуацию опишите, так будет проще.

Atalia
03.12.2010, 23:07
Ситуацию слождно объеснить ..она протяженная во времени.У меня есть хорошая знакомая ..у неё двое особых деток .У меня тоже рекбенок непростой.Я с ней в приятельских отношениях, сочуствую, помогаю.Общаемся по её инициативе.Но у меня есть друзья.Поехали в парк на выходные двумя семьями..Я знала что она бы тоже хотела, но мы их не позвали..не из-за детей...просто потому что дружим семьями...Она обиделась..Я меньше всего хотела бы её обидеть..Но она сокращает дистанцию..а я к этому не готова..Я порнимаю ,что что то я делаю нитак..Мне бы хотелось сохранить ровные приятельские отношения..как не знаю

Медвежья мать
03.12.2010, 23:11
в точности также могла обидется любая другая "обычная" мама на вой взгляд, которая активно хочет подружиться, а от нее дистанцируются

проблемы вообще не вижу - ну обиделась и обиделась, в лицо ведь Вам ничего не высказали?

Амаранта
03.12.2010, 23:12
При чем здесь то, что у неё проблемные дети? Вот честно, совершенно не понимаю. Вообще, почему надо к любой проблеме притягивать это наличие проблемных детей? Особая мама -диагноз что ли, свойство личности, характера?

Atalia
03.12.2010, 23:23
Поэтому я и сказала , что сложно объяснить.Дело в том , что для меня единственная причина общения дети.Не будь их мы бы не общались...Она замечательный человек имама ...но друзей же выбирают по другому..у нас и возраст и взгляды и характер у нас разные...Но она остается в изоляциии...нет у неё общения..здесь же ситуация специфическая...Общатся с ней сложно ..она человек с железным стержнем внутри..,а иначе и не выжить её видимо жизнь сделала такой...отталкивать и её не хочется но и дружить не получается..Не хочу не дай бог кого то задеть ..но не возникало ли у Вас чувство изолированности...и если да то почему..Что окружающие делают неправильно/

Atalia
03.12.2010, 23:25
а ситуация с парком не единственная...она часто повторяющаяся...Меня позвали на Новый год...на прошлый ..она спросила куда...я сказала..Она позвонила хозяйке празника..и попросилась..мне об этом потом сказали...с лёгкой укоризной..

мумики
03.12.2010, 23:28
И потом "сочувстую" вот мне режет слух. Почему надо сочувствовать? Мы живем и просто все по разному.

vessnadi
03.12.2010, 23:40
Вот странно, что вы не пишите, что её изолированность, возможно, связана с эмиграцией. Круг эмигрантов, насколько я могу судить, не претендуя на истину)), достаточно ограничен. И наличие особых детей усложняет ситуацию с общением Вашей знакомой, но эта ситуация несравнима с жизнью в Петербурге, например. Будь у неё выбор, она бы так не хваталась за Вас, ИМХО.
Ну и то, что она напросилась на праздник, тоже характеризует человека.
В общем, я Амаранту поддерживаю в этом вопросе.

Atalia
03.12.2010, 23:41
Даже здесь пишешь 10 раз подумав ..чем можешь задеть...с осторожностью..А сочуствую ...потому что человек один на один со своей проблемой...может это и не так ,но это моё восприятие...А особенность ведь особых мам в этом ведь и есть в восприятии в обострённых чувствах..сюда не лезь этого не трогай

vessnadi
03.12.2010, 23:42
А правило общения есть, оно универсально-поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Atalia
03.12.2010, 23:46
Что человек не простой это одназначно.. совершенно не в негативном смысле...Но косяки у всех есть...вопрос не в этом хороша она или плохая( для меня скорее хорошая) ..Но как построить отношения так что бы они были открытыми приятельскими...но сохранить комфортную для меня дистанцию ..без обид и ожиданий.Я бы так сформулировала..И если у кого то были такие проблемы с окружающими миром..как стоит поступать что бы получить вот такой результат...

мумики
03.12.2010, 23:47
Даже здесь пишешь 10 раз подумав ..чем можешь задеть...с осторожностью..А сочуствую ...потому что человек один на один со своей проблемой...может это и не так ,но это моё восприятие...А особенность ведь особых мам в этом ведь и есть в восприятии в обострённых чувствах..сюда не лезь этого не трогай
Извените я обидеть не хотела. Мне тоже кажется что дело не особости.

Atalia
03.12.2010, 23:49
я этим правилом и руководствуюсь...но чувствую вину...Тоесть Вы хотите сказать никаких особенностей общения нет я это себе надумала и проблема в какой то другой плоскости?

vessnadi
03.12.2010, 23:52
Возможно, в другой. А может, в совокупности.
Возможно, что она чувствует, что вы общаетесь только из-за детей, и это обижает само по себе.
Мы многое можем выдумать, но не зная человека, трудно делать выводы.

Atalia
03.12.2010, 23:53
Моя мама так и говорит ...,что дело не в особости..Но в некоторых моментах я вижу себя..это мы проходили..Как ребенку организовать общение..если с ним не особо дружат, как пережить некоторые вещи ..неприятные...морально ..это ведь безследжно неуходит...как терпеть нарекание училок...вобщем противостять мируц отстаивая свой интерес...Поэтому я и за НГ её не осуждаю..детям нужен был празник и она его им дала..ну вот так ...ну и что

Atalia
03.12.2010, 23:55
Да я человека и не хочу обсуждать ...скорее в общем бывают ли проблемы с окружающими и почему?Когда возникают неоправданные ожидания и как сделать ,что бы их не было...

vessnadi
04.12.2010, 00:01
В самом факте такой "дружбы" нет ничего плохого. Я дружила с мамами одноклассников своего сына, но при смене школы эти "дружбы" постепенно затухали. Но возникали новые. Скоротечные (на время санатория или лагеря), более длительные, но которые крутились только вокруг детей и их интересов.
Если человек не говорит о своих проблемах, истинных чувствах и переживаниях, то настоящей дружбы не будет. Будут кратковременные или более длительные приятельские отношения.
Наверное, вас такие устраивают, а Ваша приятельница хочет более близкого общения. Не знаю.
Но насильно мил не будешь. Если Вы не хотите более близких отношений, не заставляйте себя. Вы имеете право гулять в парке с теми, с кем Вам хочется)))

vessnadi
04.12.2010, 00:08
Да я человека и не хочу обсуждать ...скорее в общем бывают ли проблемы с окружающими и почему?Когда возникают неоправданные ожидания и как сделать ,что бы их не было...

А никак.
Представьте. что она хочет везде быть с Вами и Вашей семьёй. Ей так удобно, комфортно, не надо ничего объяснять, можно обсуждать училок и т.д.
А Вы хотите общаться ещё с десятком других людей.
Ну и общайтесь)))
Можете объяснять это-нас позвали, муж очень любит встречаться с Васей и т.д.
А можете и не объяснять.
Будьте собой и всё. Если она обиделась, спросите спокойно, что случилось, объясните свою точку зрения.
Всё ИМХО.

bagy
04.12.2010, 00:14
помоему проблемв в вашем чувстве вины. Нужно понять,что только это ваша проблема и избавиться от него. А все остальное-это ее проблемы. И не вам их решать.

Atalia
04.12.2010, 00:18
не совсем так скрытный человек скорее она и о себе ничего не рассказывет...например мы общались год ..она уехала в отпуск и к нам в гости пришел её муж с дочерью от первого брака..( что бы познакомить в моей они ровесницы) она за год не обмолвилась что у её дочек есть сестренка...
мы говорим о текущих событиях о детях....
Насчёт не насиловать себя с вами согласна...но скоро снова новый год компания хочет собратся у наси мне нужно будет её пригласить...обстоятельства таковы...у меня внутреннее чувство что иначе будет неправильно ..а придёт она или нет..её дело

Karamba
04.12.2010, 00:40
Согласна с vessnadi и bagy!
Ваша приятельница может обижаться на что угодно: чувствует, что вы ее используете; чувствует вашу жалость; чувствует ваше огромное горячее желание не обидеть её, не дай бог, потому что она - "особая"; вы не можете ей дать того, что она хочет.
И Вы ничего не сможете с этим сделать.
Вас устраивают определенные рамки ваших отношений. И пока она сама не заведет разговор, не надо ничего у нее выяснять. Если чувствуете, что она обиделась, просто отсидитесь, так же, в вашем обычном ритме предлагая ей общение.
Если отказывается - ок. Возможно, в следующий раз согласится.
Ну как-то так...

Atalia
04.12.2010, 00:42
я так думаю поступить...

Atalia
04.12.2010, 00:53
в моём сочуствии нет ничего отматери Терезы -экстрополирую на себя,знаете не знаю на сколько это адекватное сравнение..как некоторые плачут на похоронах ровесников по принципу сегодня ты а завтра я...Мне вообще интересно было бы поговолрить о выстраивание отношений с окружающими...с людьми , приятилями , другими мамами...Вы сказали что я её использую...конечно дла отчасти...все остальные просто не знают о проблемах моего ребенка...а сней я могу об этомговорить..от других не скрываю..просто это никак не видно и когда говорю никому не интересно...

Atalia
04.12.2010, 00:54
да с лукавила скрываю от учителей и администрации ...сумыслом

vessnadi
04.12.2010, 01:26
Конечно, надо пригласить на НГ.

Выстраивание отношений всегда индивидуально. Вот у меня есть давняя подруга, живущая далеко, в другой стране. Мы можем не писать друг другу, забыть поздравить с ДР, но встретившись через годы, общаемся, как будто расстались вчера.
А есть приятельницы, живущие рядом, которых видишь часто, но говоришь с ними только о погоде и шмотках. Меня лично такое общение утомляет, я должна следить, чтобы не сболтнуть что-то лишнее, потому что тоже, как и Вы, кое-что скрываю. Но это же нормально.

мвБ
04.12.2010, 01:37
Окружающие лезут с тупыми вопросами и соплями, подчас жаль тратить время на объяснения , любимая моя фраза - " а на фига тебе это надо, всё равно ничего не поймёшь".

"не верю"(с)

Atalia
04.12.2010, 03:47
это пять