Вход

Просмотр полной версии : А не ломануть ли в Великий Устюг в феврале???

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.12.2010, 23:10
давно теплится мысль свозить свою банду на вотчину к Морозу..
и вот на ЛВ организовалась группа свозить детей бюджетно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3527204 , и туда уже более 50 челвек вписалось:001:, а меня забыли:041:

Вот я и подумала может есть желающие из более "узкого круга по интересам" ломануть к Морозу:)):)):)) Если человек 20 -30 наберется это будет самое то:014:
поезд идет сутки выходит в пятницу в 9 утра в субботу в 9 утра прибывает, обратно в воскресенье в 9 вечера. Дома в пн вечером

примерные расходы на 1-го взрослого (взято из дружественного топика)

Ещё нет, давайте вместе посчитаем примерно хотя бы:
билет на поезд взрослый плацкарт 1400 (те примерно 3000 туда-обратно)
детский с местом????? сколько % оплачивается, кто в курсе?
проживание 850 (очень примерно, данных ещё маловато) в сутки с человека
маленькие дети без места бесплатно
дети до 14 лет скидка 20 %( не везде)
доплата за полдня 13 примерно 250- 300 ( в среднем 25 % от стоимости суток)
120 с человека трансфер туда, 120 обратно
Стоимость ваучеров на питание: завтрак - 120 руб.; обед - 230 руб.; ужин - 200 руб.Это если кафе в гостинице. В ресторанах и кафе по городу цены другие.
Экскурсии для больших групп – 70 руб. с человека – взрослые и школьники, 40 руб. – дошкольники(надо выбрать совместными усилиями)
Стоимость единого входного билета в Вотчину ДМ 510 руб. для взрослых и школьников и 355 руб. для дошкольников.
Сюда входит: прогулка по Тропе Сказок, посещение Дома Деда Мороза и зимнего сада, два аттракциона на выбор (катание на горке, печке, буранах, лошадях), пользование туалетом. По этому же билету можно посетить в городе Почту Деда Мороза с экскурсией.
Дополнительно на Вотчине можно заказать игровую программу «Забавы бабы Жары» по 50 руб. с каждого члена группы и посетить филиал Московского зоопарка (50 руб. взрослый билет, 20 руб. – детский).
Плюс сувениры, питание в поезде и тд
Цены пока ПРИМЕРНЫЕ.
Грубо говоря, получается 5000 дитё дешевле
На одного взрослого человека: билеты туда-обратно(плацкарт), трасфер до гостиницы и обратно, 2 экскурсии, билет в Вотчину, проживание в гостинице и доплата за номер.
Естесственно выйдет больше(питание, перемещение по городу и сувениры) Примерная программа

Нам предлагают
1 день:
Прибытие на ж/д. станцию Ядриха / Котлас.
Трансфер к месту размещения.
Размещение (12:00).

Обед.

Программа в Вотчине Деда Мороза (12 км от города).
Встреча сказочным персонажем у ворот Вотчины, путешествие по Тропе Сказок, знакомство с жителями сказочного леса, экскурсия по терему Деда Мороза, встреча с зимним волшебником, посещение зимнего сада, аттракционов (катание на снегоходах и лодках-ватрушках со снежных гор).

Теплые посиделки в зимней Вотчине "Сядем рядком да поговорим ладком!"
Попадете вы сразу в тепло нового корпуса, в современных стенах которого откуда и взялась поляна деревенская! С хоровода встреча начинается - каждому показ, со всеми знакомство. И как-то само собой оказывается, что две деревни на гулянья сошлись: у каждой - свои обычаи, свои парни самолучшие, свои девицы-раскрасавицы...

Ужин.

2 день:
Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу "Древний город открывает тайны..."
Вы окажетесь в древнем неповторимом сказочном городе, расположенном на берегу красавицы – реки Сухоны, побываете на Городище, увидите старинные купеческие особняки на Набережной, древний центр Великого Устюга – Соборное Дворище, собор Прокопия Праведного, построенный в честь известного устюгского святого, а также архитектурный комплекс Михайло-Архангельского и Спасо-Преображенского монастырей.

Посещение поселка Новатор (6 км от города).
« Во деревне-то было в Балагуровском...» Встреча гостей по трем улицам: Широкая, Вольная, Раздольная.
Развлекательная программа «Мешай дело с бездельем - проживешь век с весельем!»
Мастер-класс « Учись добру, и худое на ум не пойдет» (глиняная игрушка, народная хореография, кукла из ниток).

Катание на коньках за дополнительную плату (70 руб.).

Обед.

Посещение городской резиденции Деда Мороза.
В Волшебном зале городской резиденции вы познакомитесь с выставкой «Сказка-быль», посвященной истории проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», а также с календарем волшебника. Вы будете иметь возможность проверить и свою эрудицию – ваши познания в области русской истории и фольклора. В Тронном зале резиденции, открыв "Книгу добрых дел" и пополнив ее рассказом о своих свершениях, вы будете удостоены чести посидеть на роскошном волшебном троне Деда Мороза.
Здесь же, в городской резиденции, мастерицы-устюжанки, знающие секреты знаменитых промыслов, научат вас азам вологодского кружевоплетения, шемогодской резьбы по бересте и северной росписи.
В лавке городской резиденции вы сможете приобрести сувениры, которые будут напоминать вам о встрече с Дедом Морозом и поездке в его зимнюю сказку.

Посещение Почты Деда Мороза.
Знакомясь с работой сказочного почтового отделения, вы увидите письма и новогодние открытки, которые приходят в адрес Деда Мороза не только из российских городов и сел, но и из многих стран мира. Вам расскажут о содержании самых интересных посланий.

Выставка "Новогодняя и рождественская игрушка".
Знакомство с традициями встречи Нового года и Рождества в различных странах мира и с коллекцией уникальных рождественских и новогодних игрушек и открыток от старинных - начала XX века - до современных или посещение интерактивного мероприятия в музее.

Посещение сувенирных магазинов.

Ужин.

Трансфер на ж/д. ст. Ядриха/Котлас.

Экскурсии можно заменить на другие, в понедельник дадут список, но я полагаю, что они будут из списка, предоставленного выше. Так что давайте решать
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ на 12-13-14 февраля или 2- -12 22 февраля??? может поедем а?

marilandi
03.12.2010, 23:43
мы бы съездили, но я пока не знаю, как у меня в ферале будет с финансами.. А когда определиться нужно?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.12.2010, 23:56
билеты нужно дней через 20 выкупать.....
сама не знаю точную дату определения :)))

Elena*chka
04.12.2010, 00:13
Мы бы с удовольствием, но боюсь рановато, нам 3,5...

Lana_sa
04.12.2010, 01:49
нашей точно рано. нам бы в д/с Деда Мороза пережить ;)

точка отсчета
04.12.2010, 10:16
Аня, я там записалась. но... если соберутся "местные", будет гораздо интереснее

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
04.12.2010, 12:32
даже если человек 10 местных соберется то уже будет хорошо

точка отсчета
04.12.2010, 13:28
дык....
четверо вас+трое нас уже семеро:046:

ООлюшка
04.12.2010, 15:55
Очень хочется...:008:, а то Новый Год за городом обломился, хоть бы куда-нибудь поехать подальше:)).

seminina
04.12.2010, 20:06
Аня, в одном направлении мыслим :) Мы хотим - 2 ребенка + 1 или 2 взрослых! А про март ты не думала? Мне март советовали (типа народа меньше там, есть логика - прощание с зимой :)
Кстати, младшему бедет 3,5! По-моему, самое то :)
Когда конкретика нарисуется - пиши.
Вероника

мороз22
04.12.2010, 21:03
девочки,вы меня простите,я сама с Велтикого Устюга.Ни коме не рекомендую ехать,ужасные условия,скудная программа и не продуманность времяпрепроождения для туристов.
К тому же там сейчас -30,январь и февраль говорят не меньше будет.
Если только на горках детишкам покататься.Совершенно нечего делать.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.12.2010, 17:44
да понятно что "финдляндии" в России не дождешься. Но я дума должно быть весело :))

seminina
05.12.2010, 19:02
А мне говорили, что все понравилось (не надо ждать евросервиса взрослым), нужна сказка ребенку - там она есть :)

Irit
06.12.2010, 10:12
Мы туда ломанем,но попозже)))

Celma
06.12.2010, 13:05
Мы туда ломанем,но попозже)))

Это когда?)) весной штоле :))

Irit
06.12.2010, 14:54
Почти,в марте) Там еще снег лежит и туристов не так много,как на НГ. Дед Мороз даж летом работает)))

Setik
20.12.2010, 15:32
я тоже хотела на январски каникулы, но начиталась про толпы людей, теперь тоже склоняюсь ближе к марту:) когда у детей в школе каникулы, у меня первоклашка, пока не знаю. но думаю надо на каникулах и поехать, чтоб школу не пропускать и народу я думаю не будет так много как в январе...?!:008:

Тигромама
22.12.2010, 01:05
Мы бы хотели, но слишком много но... Деньги, погода, да и здоровье... в феврале обычно чего-нибудь типа гриппа подхватываем :( Но вдруг... Буду следить за темой :)

Irit
24.02.2011, 20:55
Состоялся Великий Устюг??? ))))

Мы не едем в марте,т.к. проболели весь февраль(

Думаю,а куда бы податься летом на море?..На машине:008: