Просмотр полной версии : Выбираем газовую плиту для пожилых людей. Помогите советом!
Всем доброго времени суток.
Выбираем газовую плиту для бабушки с дедушкой.
Максимально простую и понятную в управлении, но с равномерным нагревом духовки (они часто пекут).
Почитав темы на форуме и отзывы в сети пришла к выводу, что, пожалуй, чаще всего хвалят Gorenje.
Но вот надежны ли недорогие модели этой фирмы?
И что из других фирм заслуживает внимания в цене до 11 000 руб.
Концепция поменялась - рассматриваем варианты до 20 000 руб
Ну и, до кучи вопрошаю у общественности: может, кто-нибудь видел предновогодние распродажи/акции на газовые плиты? Поделитесь паролями/явками, пожалуйста!
Спасибо заранее!:flower:
Хм, и никто ничего не посоветует?:(((
Помидоры злые
04.12.2010, 16:41
Нева 540-10
Вполне приличная плита
Мама-бухгалтер
04.12.2010, 16:51
На мой взгляд, то, что максимально просто в упралении не может быть идеалом для пожилых людей. ИМХО, пожилым не вредно газконтроль и электроподжиг, например, иметь. В самых простых плитах его нет. Себе домой (у меня дети, а что старый, что малый) из соображений безопасности покупали индезит 4 года назад, сколько он сейчас стоит не знаю, а консервативной свекрови, из соображений чтобы самая простая, какую-то отечественную, самую дешевую, Дарина, кажется. Стоила месяц назад 5 тыр вместе с доставкой в инет магазине.
На мой взгляд, то, что максимально просто в упралении не может быть идеалом для пожилых людей. ИМХО, пожилым не вредно газконтроль и электроподжиг, например, иметь. В самых простых плитах его нет. Себе домой (у меня дети, а что старый, что малый) из соображений безопасности покупали индезит 4 года назад, сколько он сейчас стоит не знаю, а консервативной свекрови, из соображений чтобы самая простая, какую-то отечественную, самую дешевую, Дарина, кажется. Стоила месяц назад 5 тыр вместе с доставкой в инет магазине.
А индезит какой модели и сколько приблизительно стоил?
Может и да.
Но все равно все так или иначе ограничивается бюджетом.
А есть ли в этой категории ценовой модели с газконтролем и электроподжигом?
Нева 540-10
Вполне приличная плита
Пугает меня отечественный производитель. Хотя, может, в смысле газовых плит - не так и плохо?:009:
Сегодня вот мне рассказывали про плиты Hansa. Знаю, что электрические хорошие.
А газовые?
Everfloris
05.12.2010, 02:08
Сегодня вот мне рассказывали про плиты Hansa. Знаю, что электрические хорошие.
А газовые?
Hansa не особо хороша, лучше присмотритесь к Mora, эта марка выкуплена сейчас Gorenje. Очень приличные плиты, я себе такую купила в прошлом году - печёт отлично, ни одна плита до сих пор меня так не радовала! За год в плите ничего не оплавилось, не отвалилось и не сломалось. Единственное затруднение - в магазинах этих плит нет, пощупать-посмотреть не удастся, они есть только в интернет-магазинах.
Если много пекут - то лучше с электрической духовкой. Мы свекрови, которая постоянно печет, такую купили. И хоть с техникой она совсем не дружит, здесь и разбираться не в чем. Показали ей, какую кнопочку нажать и все дела. :)) Довольна, уже год у нее эта плита.
Ядовитый Плющ
05.12.2010, 10:04
Купили маме плиту Mora с электрической духовкой. Она довольна. Все-таки электрическая духовка лучше
Анна Андреевна
05.12.2010, 10:22
Хорошие плиты Gefest, есть модели с газовым верхом и электродуховкой.
я за Индезит
свекровь у меня старая женщина, а там есть газконтроль и электроподжиг, духовка тоже универсальна в использовании
Everfloris
05.12.2010, 13:22
я за Индезит
свекровь у меня старая женщина, а там есть газконтроль и электроподжиг, духовка тоже универсальна в использовании
В моей плите марки Mora тоже есть электроподжиг и газконтроль, а так же духовка с грилем - эти функции сейчас не редкость.
В моей плите марки Mora тоже есть электроподжиг и газконтроль, а так же духовка с грилем - эти функции сейчас не редкость.
Индезит - проста как 3 копейки и..надежна:love:
про стиральные машины Индезит слышала много плохих отзывов, может это и на плиты распространяется?
У моей мамы плита Индезит, но она была куплена больше 10-ти лет назад, т.е. когда они собирались еще не у нас.
Everfloris
05.12.2010, 14:54
Индезит - проста как 3 копейки и..надежна:love:
Не буду с Вами спорить!:flower: Наверняка Ваша плита такая и есть - самая-самая.:love:
Но статистически лучшими считаются Gorenje.
самые бюджетные плиты в магазинах "газаппарат" я пользуюсь магазином на техноложке, 3(?) Красноармейская, или 2?, напротив ЛИСИ.
Мама_Миши
05.12.2010, 18:31
Покупала плиту в 2004 году, основным условием был газконтроль не только комфорок, но и духовки. Нашла только индезит. Довольна.
А вот Гефест я бы покупать не стала. У меня она была.
Электроподжиг сломался месяца через два, чинили по гарантии, ломался снова и т.д. Дверца духовки перекосилась, от нее отвалилась передняя панель со стеклом (через 2 года).
Что-то еще было... не помню уже всего...
Hansa не особо хороша, лучше присмотритесь к Mora, эта марка выкуплена сейчас Gorenje. Очень приличные плиты, я себе такую купила в прошлом году - печёт отлично, ни одна плита до сих пор меня так не радовала! За год в плите ничего не оплавилось, не отвалилось и не сломалось. Единственное затруднение - в магазинах этих плит нет, пощупать-посмотреть не удастся, они есть только в интернет-магазинах.
Что-то многократно хвалили на форуме эти плиты.
А какая у Вас модель?
самые бюджетные плиты в магазинах "газаппарат" я пользуюсь магазином на техноложке, 3(?) Красноармейская, или 2?, напротив ЛИСИ.
Пользуетесь? Т.е. часто выходят из строя, ломаются? :(
я за Индезит
А какая у свекрови модель плиты?
Сегодня вот обнаружила довольно интересный вариант - газовая плита от Аристон.
Может, кто-нибудь поделится впечатлениям от пользования?
Everfloris
07.12.2010, 22:58
Что-то многократно хвалили на форуме эти плиты.
А какая у Вас модель?
Я покупала почти полтора года назад, та модель уже снята с производства. Но что-то наподобие такой http://market.**********/model.xml?hid=237420&modelid=2722367
А вот Гефест я бы покупать не стала. У меня она была.
Электроподжиг сломался месяца через два, чинили по гарантии, ломался снова и т.д. Дверца духовки перекосилась, от нее отвалилась передняя панель со стеклом (через 2 года).
Что-то еще было... не помню уже всего...
ого, как не повезло :(
У нас такой плите уже 2 года электроподжиг работает отлично, впрочем как и все остальное! Плита без нареканий, мы довольны :)
Хм, наличие электроподжига означает, что плиту необходимо подключать к электросети?
Просто розетки там вблизи нет :(((
Хм, наличие электроподжига означает, что плиту необходимо подключать к электросети?
Просто розетки там вблизи нет :(((
можно бросить удлинитель ;)
можно бросить удлинитель ;)
Не прокатит - свободных розеток в кухне в незаметных местах нет...
Неужели нет газовых плит современных, не нуждающихся в электросети?
Или все-таки есть? У меня сильный пробел в знаниях))):008:
Не прокатит - свободных розеток в кухне в незаметных местах нет...
Неужели нет газовых плит современных, не нуждающихся в электросети?
Или все-таки есть? У меня сильный пробел в знаниях))):008:
а электроподжиг как же без э/э?
кста, все же вещь этот - электроподжиг:support:
привыкаешь, однако:fifa:
А какая у свекрови модель плиты?
вот http://morozilnik.ru/eng/info/?code=4093
У нас горение - уже 5 лет..В семье 2 детей и 1 78 летний дедушка- постоянно забывающий про чайник на плите.. Поэтому покупали с газконтролем духовки и конфорок..И с грилем и электроподжигом..Из минусов- дети выковоряли и потеряли маленькие кнопочки регулировки таймера и часов, а каждая стоит 500р в магазине.
У нас горение - уже 5 лет..В семье 2 детей и 1 78 летний дедушка- постоянно забывающий про чайник на плите.. Поэтому покупали с газконтролем духовки и конфорок..И с грилем и электроподжигом..Из минусов- дети выковоряли и потеряли маленькие кнопочки регулировки таймера и часов, а каждая стоит 500р в магазине.
А какая модель у вас?
а электроподжиг как же без э/э?
кста, все же вещь этот - электроподжиг:support:
привыкаешь, однако:fifa:
Все может быть, там просто есть сложности - нужна же розетка специальная, с заземлением...
Everfloris
08.12.2010, 12:21
Все может быть, там просто есть сложности - нужна же розетка специальная, с заземлением...
У нас в обычную включена... Там мощность никакая - лампочка 40 ватт, да поджиг.
У нас в обычную включена... Там мощность никакая - лампочка 40 ватт, да поджиг.
У меня брат ставил дома газовую плиту с электроподжигом. Последний не работал, пока не была сделана розетка с заземлением ))) Впрочем, по виду ничем не отличается от обычной :)
Everfloris
08.12.2010, 23:19
Чудеса, да и только! Мы тоже сами подключали.:008:
Сами понимаете, что в 85 лет подключать что-то самим - совершенно лишнее развлечение...:)
Проня Павлова
09.12.2010, 00:23
я лет 5 назад покупала Хансу, установщик из Ленгаза очень их хвалил, говорил что надежные
был газконроль и электроподжиг, духовка меня радовала
я спустя 2 года переехала, но жильцы (квартиру родственники сдают) вроде тоже довольны
Кстати, об установке - сколько она может стоить? И есть ли магазины, которые эту установку делают?
я лет 5 назад покупала Хансу, установщик из Ленгаза очень их хвалил, говорил что надежные
А модель хотя бы примерно не помните?
подключать газовую плиту только через Ленгаз!:ded:
иначе....вся ответственность за последствия на вас!:001:
Кстати, об установке - сколько она может стоить? И есть ли магазины, которые эту установку делают?
Ленгаз, по-моему, дешевле устанавливает плиты, чем магазин.
подключать газовую плиту только через Ленгаз!:ded:
иначе....вся ответственность за последствия на вас!:001:
Ой, не знала :)
А как процедура выглядит?
Что надо сделать? И в каком порядке.
Сорри, что глупые вопросы задаю - у меня всю жизнь были электрические плиты :))))
Ленгаз, по-моему, дешевле устанавливает плиты, чем магазин.
Хм, и кому верить? Вот выше Вас написали, что можно только через Ленгаз...:065:
Хм, и кому верить? Вот выше Вас написали, что можно только через Ленгаз...:065:
выше написано, что подключение делайте ТОЛЬКО через Ленгаз - от греха подальше:073: (они бумагу выдают о подключении)
я и сама могу подключить - был опыт жизни на газовых баллонах, но тут в многоквартирном доме надо сделать все официально;)
да и запах газа я сразу улавливаю - обоняние ооооочень развито...
да, еще момент...
если газовый шланг у вас далекого лохматого года, то вам еще и его надо купить/заменить
газовые шлангы продают в строительных/хозяйственных магазинах
звоните в Ленгаз и делаете заявку на подключение
выше написано, что подключение делайте ТОЛЬКО через Ленгаз - от греха подальше:073: (они бумагу выдают о подключении)
я и сама могу подключить - был опыт жизни на газовых баллонах, но тут в многоквартирном доме надо сделать все официально;)
да и запах газа я сразу улавливаю - обоняние ооооочень развито...
да, еще момент...
если газовый шланг у вас далекого лохматого года, то вам еще и его надо купить/заменить
газовые шлангы продают в строительных/хозяйственных магазинах
звоните в Ленгаз и делаете заявку на подключение
А сам Ленгаз не может шланг свой принести? За деньги, разумеется :)
А сам Ленгаз не может шланг свой принести? За деньги, разумеется :)
почему же - может
тока он вам дороже выйдет:065:
Проня Павлова
09.12.2010, 11:20
не, помню что была коричневая (очень практично) и 50см шириной (больше не влезала)
да, установка через Ленгаз или вся ответственность на вас... самим вроде несложно, но надо понимать, что если что - кто крайний будет
почему же - может
тока он вам дороже выйдет:065:
А как узнать, какой шланг нужен или они все полностью стандартные?
не, помню что была коричневая (очень практично) и 50см шириной (больше не влезала)
да, установка через Ленгаз или вся ответственность на вас... самим вроде несложно, но надо понимать, что если что - кто крайний будет
Сейчас у бабушки доисторическая коричневая плита, тоже практичненько.
Да, про Ленгаз поняла.
Только никак не могу найти официальный сайт :( Где бы был телефон...
Everfloris
09.12.2010, 20:40
А как узнать, какой шланг нужен или они все полностью стандартные?
Нужен шланг без металлической оплётки, чёрный из армированной резины.
Everfloris
09.12.2010, 20:42
Сейчас у бабушки доисторическая коричневая плита, тоже практичненько.
Да, про Ленгаз поняла.
Только никак не могу найти официальный сайт :( Где бы был телефон...
Посмотрите здесь? http://www.peterburggaz.spb.ru/services/data/
Проня Павлова
10.12.2010, 09:59
Нужен шланг без металлической оплётки, чёрный из армированной резины.
мы еще сразу кран поменяли, а то был древний и сто раз покрашеный
Посмотрите здесь? http://www.peterburggaz.spb.ru/services/data/
Спасибо огромное, мне поиск не выдал этой странички!:flower:
мы еще сразу кран поменяли, а то был древний и сто раз покрашены
А это тоже в строймагазинах есть?
Сорри, что задаю массу дилетантских вопросов...:008:
Everfloris
11.12.2010, 01:30
Спасибо огромное, мне поиск не выдал этой странички!:flower:
Не за что!:)
А это тоже в строймагазинах есть?
Сорри, что задаю массу дилетантских вопросов...:008:
Нашла на сайте Ленгаза инструкцию по выбору шланга...
Вот только про кран непонятно. Самим его покупать или нет...
В общем, все идет к тому, что в понедельник поедем в магазин - выбирать плиту :support:
Осталось не запутаться в моделях и не ошибиться в выборе...
В итоге старички тайком съездили и купили плиту. Я этого "чуда" еще не видела.
Знаю, что вот такая модель:
http://www.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/plity/gazovye/items/241413/
В общем, я в тихом шоке.
Надеюсь, что все нормально будет. Пока не устанвливали, собираюсь завтра в Петербурггаз звонить.
В итоге старички тайком съездили и купили плиту. Я этого "чуда" еще не видела.
Знаю, что вот такая модель:
http://www.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/plity/gazovye/items/241413/
В общем, я в тихом шоке.
Надеюсь, что все нормально будет. Пока не устанвливали, собираюсь завтра в Петербурггаз звонить.
и прально сделали!
вы бы еще дольше выбирали:046:
а они жить хотят - здесь и сейчас;)
Да ну, там ситуация была такая, что договорились поехать, а накануне они все отменили из-за самочувствия. В итоге в тот же день поехали, в какой мы собирались ехать вместе...
Просто какой смысл было изучать все...
Ну, да ладно. Надеюсь, неплохая плита. Горенье мне нравится в целом, как производитель)))
Теперь новое приключение: с установкой плиты))
да все просто - тыщу рублей за установку и але - пользуйтесь!:))
Не, ну ее же заказать надо, установку и шланг и вентиль поменять тоже.
Не хочу по магазинам за деталями ходить. Надеюсь, за отдельную плату ПетербургГаз шланг и вентиль принесет с собой.
Завтра буду звонить:)
В понедельник приедут устанавливать, а завтра будем приобретать гибкий шланг и кран.
Плита установлена, работает. Все довольны=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.