Просмотр полной версии : Блендер, для чего нужен?
Здравствуйте. Я совсем не кулинар. Но мне подарили блендер и все время спрашивают довольна ли я? Что я делаю?и т.п.
Просветите, пож-та, для чего он вообще нужен в повседневной жизни? Как вы его используете? Может мне тоже понравится?
Я пока поняла, что можно готовить молочные коктейли и колоть лед. Но не для этого же создали такую дорогую и громоздкую веСЧь???
P.S. Блендер вроде хороший, стационарный, с большой стеклянной чашей (очень тяжелой)
Тесто замешивать, соусы делать, овощи измельчать, фарш, пюре ...да много чего можно сделать.
Смотря какие насадки и что Вы хотите сделать.
cuentame
04.12.2010, 01:02
со стеклянной чашей - это самый хороший, хоть и тяжелый. я тоже сначала особо не применяла, а потом втянулась. взбиваю яйца с молоком для омлета (он нежнейший получается, просто тает во рту). Если печете, можно тесто смешивать для блинов например. Я увлекаюсь лепешками из разных видов хлопьев (овсянка, ржаные, гречневые - очень удобно). Ну и супы-пюре всех видов - классика жанра. Удачных Вам кулинарных опытов ))))
Супы-пюре, фарш, фаршмак, зажарку для супа(лук, морковь), когда надо быстро
SNS-notika
04.12.2010, 10:36
блендер-это супер нужная вещь, особенно когда появляется в семье малыш! при помощи блендера я делаю супы-пюре, соус для спагети, коктели, пюре малышу, мельчу мясо и т.д. для меня это незаменимый прибор на кухне!
У меня сломался блендер, так я теперь, как без рук...буду новый покупать!!!!
Тесто замешивать, соусы делать, овощи измельчать, фарш, пюре ...да много чего можно сделать.
Смотря какие насадки и что Вы хотите сделать.
Овощи ведь в прах измельчатся? Для чего их так измельчать? Для теста и пюре мне вроде маленького миксера хватает с традиционными лопостями....
Фарш, вы имеете в виду из сырого мяса???
со стеклянной чашей - это самый хороший, хоть и тяжелый. я тоже сначала особо не применяла, а потом втянулась. взбиваю яйца с молоком для омлета (он нежнейший получается, просто тает во рту). Если печете, можно тесто смешивать для блинов например. Я увлекаюсь лепешками из разных видов хлопьев (овсянка, ржаные, гречневые - очень удобно). Ну и супы-пюре всех видов - классика жанра. Удачных Вам кулинарных опытов ))))
А тесто для блинов как-то по особенному получается? Я вилочкой его замешиваю :))
Супы-пюре это да, но мы как-то обычные привыкли есть.
Супы-пюре, фарш, фаршмак, зажарку для супа(лук, морковь), когда надо быстро
Вот зажарка в каком виде получается? Я обычно лук режу, морковь на терке. А здесь ведь все в пюре перемешается?
У меня сломался блендер, так я теперь, как без рук...буду новый покупать!!!!
эх, вот кому дарить-то надо:)
В моем еще насадка есть для соков кажется. И маленький резак для специй наверное :009:. Инструкции на русском нет :(
А коктейли какие? Молочные мы не любим, да и зимой холодного не хочется детям давать.
блендер-это супер нужная вещь, особенно когда появляется в семье малыш! при помощи блендера я делаю супы-пюре, соус для спагети, коктели, пюре малышу, мельчу мясо и т.д. для меня это незаменимый прибор на кухне!
малыши мои уже подросли, да и большой он для детского питания ИМХО. Там чаша на 1,75 л
Я обожаю паштеты, делаю в блендере (у меня комбайн), покупные не люблю, а домашний паштетик просто тает во рту:019: Ну, и суп-пюре, коктейли, но самое главное - паштет:008:
Поделитесь, пож-та, рецептом, самым простым!:flower:
С удовольствием:flower:
Покупаю говяжью печень, снимаю с нее все пленки, мелко нарезаю и обжариваю с луком (2 средние луковицы нарезаю тонкими полукольцами) и морковью (2 средние моркови натертые на средней терке), обжариваю до готовности печени, соль, перец по вкусу (другие приправы не нужны) и даю ей остыть.
3-4 вареных яйца
примерно 100 грамм теплого (мягкого) масла.
Небольшими (!!!!!!) порциями закладываю в блендер:
печень, яйцо нарезанное, масло (все делаю на глаз) и измельчаю, добавляю немножко водички, чтобы измельчить до однородного состояния. Перекладываю в миску с крышкой.
У меня получается 4 захода измельчения.
Все, паштет готов:019:
Правда, я его еще убираю в морозилку минут на 15-20, чтобы он подзастыл;)
Очень вкусно, очень нежный и совсем не похож на магазинный!!!!
Можно и любое другое мясо превратить в паштет, но пока я не пробовала:008: Очень печень люблю :019:
SNS-notika
04.12.2010, 17:31
малыши мои уже подросли, да и большой он для детского питания ИМХО. Там чаша на 1,75 л
на самом деле в блендере можно измельчать и не в пюре, я например мельчу лук и морковь для спагетти, они получаются маленькими кусочками, если конечно дальше мельчить продолжать-это уже будет пюре! кстати мне очень удобно в блендре мельчить лук для мантов,пельменей и котлет, плакать особо не приходится!)))))
да, про лук и слезы, спасибо за совет))) Надо попробовать
А как это лук и морковь для спагетти? Какой рецепт?
SNS-notika
04.12.2010, 20:21
да, про лук и слезы, спасибо за совет))) Надо попробовать
А как это лук и морковь для спагетти? Какой рецепт?
рецепт простой: измельчаете луковицу средних размеров и морковку небольшую в блендере (мельчить нужно все по отдельности, т.к. у них разная плотность), обжареваете на подсолнечном или оливковом масле, добавляете очищенный от кожуры помидор (измельченный в блендере или на терке), если нет помидора можно заменить на томатную пасту!чесночок мелко рубленный,перец сладкий квадратиками и все это, обжареваете-тушите с небольшим кол-м воды под крышкой до готовности. солите-перчите. когда все приготовилось можно добавить нарезанную квадратиками ветчину или колбасу, еще пять минут протушить и подаете к отварным спагетти. если у вас дома есть фарш-можно сначала потушить фарш, а потом в той же последовательности добавить все к готовому фаршу, естественно без колбасы!хотя мы иногда делаем фарш и с ветчиной. получается отличный соус к любым макоронам и спагетти.:fifa:
измельчать ягоды,перемешивать творог для пасхи и сырников, многое другое, что уже написали, и
я поняла только одно, чтобы пользоваться-его должно было удобно доставать-убирать
Алекстраза
04.12.2010, 23:34
Самое главное в блендере для меня - это быстро замесить тесто для блинчиков. Вручную это действо было для меня пыткой.
Еще делаю коктейли, сейчас пристрастились к кефирным с фруктами/ягодами. с утречка вместо йогурта.
Удобно делать соусы, супы пюре. Хотя, погружной, на мой взгляд, универсальнее и удобнее.
Фарш из мяса в блендере мне не нравится.
Интрукцию прочитать можно. Обычно описывается какие группы блюд можно готовить, и склько по минутам дробить. Я постоянно готовлю супы-пюре, делаю соусы, дроблю орехи, зелень, овощи. Взбиваю сливки, делаю блюда из творога (либо с зеленью, либо с бананнами). Фарш из куры, идеален.
Angel without wings
05.12.2010, 17:24
Молочные коктейли с фруктами и мороженым, с какао!
МногАточек...
05.12.2010, 20:11
Очень нужная вещь!!!!, у меня все руки не доходят купить. Даже омлет с утра забацать легче, чем вилкой крутить.;)
SNS-notika
07.12.2010, 16:09
а мыть потом?:001:
мыть проще простого! так же по времени как и венчик!
КСЮСИНДА
07.12.2010, 16:22
Конечно максимально я его использовала когда доча маленькая была.
Сейчас в основном фруктовый кефир делаю (кефир+любые фрукты если кисло можно немного сахара ) ну и суп-пюре но у нас это редкое блюдо .
Сейчас думаю сделать паштет :)
а ещё иногда майонез делаю :008:
Винеровна
07.12.2010, 17:08
Девы, а что лучше, блендер или кухонный камбайн... собираюсь покупать, мучаюсь выбором... Жила с мамой, у нее был комбайн, но реально в нем мы практически ничего не измельчали, только в основном тесто взбивали ))))))
и я так понимаю блендер меньше места щанимает?
Чудо чудное
07.12.2010, 18:18
мне блендер был нужен, когда ребенок был маленький. Зубов же не было, а блендер уже был, вот....
SNS-notika
07.12.2010, 20:03
Девы, а что лучше, блендер или кухонный камбайн... собираюсь покупать, мучаюсь выбором... Жила с мамой, у нее был комбайн, но реально в нем мы практически ничего не измельчали, только в основном тесто взбивали ))))))
для меня например лучше блендер, но это как говорится кому как...)))
У меня и блендер и комбайн. Раньше пользовалась комбайном (коктейли делали), а теперь только блендер (тесто для блинчиков, фарш, коктейли, соусы), ну а теперь и паштет на очереди)))
КСЮСИНДА
07.12.2010, 21:37
У меня комбайн с блендером .Мне удобнее что несколько девайсов в одном вроде как экономия места чаще всего пользуюсь миксером он у меня всегда на кухонном столе стоит + иногда мясо рублю мясорубкой и блендером тоже не очень часто пользуюсь так что просто блендер для меня не совсем удобно а так чашу достал и всё готово :)
Вот все-таки для меня бесполезный подарок ....Супы-пюре не едим, соусы не делаем, коктейли не пьем :))
Паштет попробую, но это же редко будет, а он большой и тяжелый реально :(
Может с фруктами попробовать что-то сделать? Кто-нибудь пробовал? Типа "Неженки" из моего детства? :)
А алкогольные коктейли-нет?
Очень нужная вещь!!!!, у меня все руки не доходят купить. Даже омлет с утра забацать легче, чем вилкой крутить.;)
из скольки яиц вы омлет делаете?
Вот все-таки для меня бесполезный подарок ....Супы-пюре не едим, соусы не делаем, коктейли не пьем :))
Может с фруктами попробовать что-то сделать? Кто-нибудь пробовал? Типа "Неженки" из моего детства? :)
А алкогольные коктейли-нет?
А почему алкогольные коктейли - нет? Очень даже - ДА :)
Муж мой периодически делает с МАлибу, например, очень вкусненько))))) На НГ можно сделать:)
мне блендер был нужен, когда ребенок был маленький. Зубов же не было, а блендер уже был, вот....
У меня комбайн, очень счастлива :008: Перестала теркой пользоваться в принципе, свежевыжатые соки любые всегда можно сделать, мужу частенько делаю со свеклой, яблоком и морковью, про апельсины и грейпы вообще молчу:)
совсем подросли?подождите когда внуков вам родят,им и отдадите пюрешки делать.:004:
Я летом типа замороженного сока детям делаю. Просто ягоды в пюре измельчаю иногда немного сахара добавляю, раскладываю по стаканчикам и замораживаю. Все натурально и вкусно, а то в этих соках замороженных одни красители.
K@TTeRiN@
08.12.2010, 13:42
А почему алкогольные коктейли - нет? Очень даже - ДА :)
Муж мой периодически делает с МАлибу, например, очень вкусненько))))) На НГ можно сделать:)
рецептик будет?????:073:
Тимошкина
08.12.2010, 14:54
А фарш Вы готовый покупаете? Или у Вас мясорубка есть?
У меня нет мясорубки, я только в блендере мясо, курицу, рыбу в фарш измельчаю.
Запеканки едите? Картофельную, творожную? Суфле и оладьи печеночные?
Печете? Яйца с сахаром, сметану для крема, сливки взбить в блендере быстрее и легче, чем вручную...Удобно, что он взбивает, а Вы можете что-то другое готовить.
Для меня незаменимая вещь;)
рецептик будет?????:073:
Рецептик???? :008: Сплошная импровизация :) Все ингредиенты на глаз
Сливочное мороженое (Пломбир)
Молоко ванильное для коктейлей Чудо
Ананасовый сок
Лед
Малибу по вкусу
Ну, ооочень вкусненько ;)
А еще и с бананом можно сделать, но без ананасового сока, тоже вкусно очень;)
K@TTeRiN@
08.12.2010, 15:40
Ананасовый сок
Лед
Малибу по вкусу
А фарш Вы готовый покупаете? Или у Вас мясорубка есть?
У меня нет мясорубки, я только в блендере мясо, курицу, рыбу в фарш измельчаю.
Запеканки едите? Картофельную, творожную? Суфле и оладьи печеночные?
Печете? Яйца с сахаром, сметану для крема, сливки взбить в блендере быстрее и легче, чем вручную...Удобно, что он взбивает, а Вы можете что-то другое готовить.
Для меня незаменимая вещь;)
:( вы меня прямо уничтожили, как хозяйку :)) Я ни-че-го из перечисленного не делаю. Наверное, дарители надеялись, что я стану супер-поварихой с этим чудо-блендером :073:
Ананасовый сок
Лед
Малибу по вкусу
:019:
K@TTeRiN@
08.12.2010, 16:38
Народ, кто еще что знает проверенно-вкусное выкладывайте рецептики, буду очень признательна. недавно купили блендер, хочу творить)))))
SNS-notika
08.12.2010, 19:41
ооо, кстати.. можно сделать мясное суфле... вычитала рецепт для ребенка, но мы с мужем сами с удовольствием слопали остатки от малышкового ужина. теперь делаем на всех. Берете отварное мясо ( кто что предпочитает, мы обычно делаем из курицы или индейки),измельчаете в блендере, добавляете яйцо, можно добавить отварную морковь (но немного), мы кладем еще брокколи, но это уже на любителя,лук мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета, и мякиш батона, предварительно замоченного в молоке,все перемешиваете в блендере и добавляете молоко до консистенции сметаны. смазываете форму для пароварки сливочным маслом (специальные такие есть).... или другой вариант в духовку... и посыпаете форму смазанную маслом панировочными сухарями.... выливаете смесь которую приготовили и готовите 30 минут.чуть не забыла, форму надо накрыть фольгой суфле должно подняться. блюдо, как в принципе все в нашей жизни на любителя!
K@TTeRiN@
08.12.2010, 19:52
у меня аж слюнки потекли )))))))))
Тимошкина
08.12.2010, 21:10
:( вы меня прямо уничтожили, как хозяйку :)) Я ни-че-го из перечисленного не делаю. Наверное, дарители надеялись, что я стану супер-поварихой с этим чудо-блендером :073:
Ой:008: не хотела совершенно...Да, видимо люди, которые Вас одаривали, совсем Вас не знают:(
видно мне удается создать образ суперхозяйки;):)
Я обожаю паштеты, делаю в блендере (у меня комбайн), покупные не люблю, а домашний паштетик просто тает во рту:019: Ну, и суп-пюре, коктейли, но самое главное - паштет:008:
Я тоже делаю паштеты в блендере:019:
SNS-notika
09.12.2010, 11:41
у меня аж слюнки потекли )))))))))
суп-пюре грибной.
отвариваете 3 картофелины среднего размера, желательно варить на овощном или мясном бульоне.обжареваете на сковороде лук до золотистого цвета, добавляете грибы.... можно взять свежие, замороженные или и вовсе из жестяных банок (не маринованные, а простые). еще немного тушите подлив водички. теперь в кастрюлю с картошкой и бульоном добавляете грибы с луком, минут пять провариваете и блендером измельчаете, выливаете полученныу смесь в кастрюлю, ставите на огонь и добавляете сливки желательно 20 %, все перемешиваете и оставляете переодически помешивая на плите на 10 минут, посолите и поперчите... и .... суп готов. очень простой и недорогой рецепт! украсить можно зеленью и нарезанной кубиками ветчины!
а я сегодня обновила подарок!:) сделала блинчики из кабачка, ничего так, вкусненько получилось и довольно удобно )))
P.S. все рецепты запишу в тетрадочку;), буду по мере сил их реализовывать.
Делитесь, пож-та, еще идеями! :flower:
K@TTeRiN@
09.12.2010, 15:11
а я сегодня обновила подарок!:) сделала блинчики из кабачка, ничего так, вкусненько получилось и довольно удобно )))
P.S. все рецепты запишу в тетрадочку;), буду по мере сил их реализовывать.
Делитесь, пож-та, еще идеями! :flower:
да, очень ждем....:091:
попробовала сделать картофельное пюре, не получилось :( Взбилось все в какую-то липкую массу....
попробовала сделать картофельное пюре, не получилось :( Взбилось все в какую-то липкую массу....
Пюре делать можно блендером только на маленькой скорости и не более нескольких секунд. Иначе получится растворимое пюре полуфабрикатное :)))
Только что наелись оладьев. Тесто смешивала естественно своим любимым блендером. Я без него, как без рук.
Яйца взбиваю, тесто всё время им болтаю. Я часто пеку.
Супы-пюре прямо в кастрюле на плите смешиваю.
Коктейли очень любит муж. Я смешиваю поллитра молока, банан и граммов 100 пломбира. И муж пьёт это через трубочку. За один раз выпивает :)
Короче, вот реально нет ни единого дня, когда бы я ни разу не воспользовалась своим блендером.
Раньше старенький был, я его в этом году доломала (на пол уронила - пластик разбился). На той же неделе купили новый. Красивее и мощнее.
АнютаМама
12.12.2010, 17:03
орехи, шоколад сыр сухари измельчаю
компоты прямо при варке погружным блендером "протираю"
Тимошкина
12.12.2010, 22:28
Это не у Вас не получилось, оно вообще всегда такое противное получается, если блендером делать...
А в Ваше липкое пюре можно было бы пару-тройку яиц добавить и запечь в духовке с какой-нибудь начинкой: обжаренным фаршем мясным или рыбным, или капустой жаренной. Получилась бы запеканка.
K@TTeRiN@
13.01.2011, 16:20
подниму топик....
нужны ваши идеи и рецепты
кААтенок
14.01.2011, 15:07
делаю щербет так называемый.Замороженые ягоды-любые и обязательно банан для вязкости!!оч вкусно!!Единственное мне не нравится в блендере,что нужно лопаткой помогать захватывать продукты.Блендер со стеклянной чашей.
подниму, может еще кто рецептами поделится =)
У меня в блендере тоже пюре не получается. Я его миксером взбиваю. И получается ну просто замечательно!
mamaguni
03.08.2011, 22:16
Девочки, я подумываю о покупке блендера. Хочется измельчать лук-морковь для зажарки, делать супы-пюре, омлеты, измедьчать начинки, например, для блинов. Поделитесь, пжл, на какой стоит обратить внимание?
У меня "BRAUN ", я довольна.
mamaguni
03.08.2011, 22:29
А еще: чем погружной от стационарного отличается? Какой лучше?
У меня только появился блендер, но я им уже довольна до безумия!:)) Делала пока только протертый крыжовник, фарш и грибной суп пюре =)
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.08.2011, 19:31
Это не у Вас не получилось, оно вообще всегда такое противное получается, если блендером делать...
А в Ваше липкое пюре можно было бы пару-тройку яиц добавить и запечь в духовке с какой-нибудь начинкой: обжаренным фаршем мясным или рыбным, или капустой жаренной. Получилась бы запеканка.
У меня в блендере тоже пюре не получается. Я его миксером взбиваю. И получается ну просто замечательно!
Интересно...Неужели это только я всегда делаю пюре блендером и НИКОГДА оно не получается как "липкая масса". Всегда воздушное и вкусное. У меня Бош погружной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.