Вход

Просмотр полной версии : Право-лево на автомате определяете?

Страницы : [1] 2

Novich
04.12.2010, 00:54
Вот, говорят это проблема, если дети спотыкаются на распознавании право-лево.
А у вас как?
Я до сих пор часто не помню, у меня на правом мизинце есть шрам, я оба мизинца щупаю втихоря и понимаю где право. Вообще дело значительно улучшилось, как водить начал. Помеха справа - уже зрительно знаю где это.

R. едкая
04.12.2010, 01:02
у меня на правом мизинце есть шрам, я оба мизинца щупаю втихоря и понимаю где право. Вообще дело значительно улучшилось, как водить начал. Помеха справа - уже зрительно знаю где это.

:010:

Матильда Жабовски
04.12.2010, 01:03
Машинально вспоминаю, какой рукой пишу))

vetsveta
04.12.2010, 01:04
А у вас как?
Я до сих пор часто не помню, у меня на правом мизинце есть шрам, я оба мизинца щупаю втихоря и понимаю где право. Вообще дело значительно улучшилось, как водить начал. Помеха справа - уже зрительно знаю где это.

Мне это странно, может я не до конца понимаю, что вы имеете ввиду...:009:

Boginya
04.12.2010, 01:05
на автомате конечно... а что, бывает иначе? :))

MILAYA
04.12.2010, 01:05
На автомате определяю.

Алоха
04.12.2010, 01:06
А у вас как?
Каждый раз в раздумьях. Но пока еще полностью забыть не удалось. :003:

Veryseksi
04.12.2010, 01:08
раньше вспоминала как руки на клавиатуре фортепиано лежат
сейчас на автомате
хотя иногда путаю :008:

Оliа
04.12.2010, 01:08
путаюсь:027:
особенно мрак, что учили вспоминать какой рукой ешь, а я обеими одинаково справляюсь, поэтому это не помогает

Ulich
04.12.2010, 01:09
раньше право с то стороны которой рукой пишу, сейчас на которой кольцо...

vetsveta
04.12.2010, 01:10
Сено-солома , по этому признаку чтоли определяется большинство?

Ма Ха
04.12.2010, 01:10
Муж водит,у него с этим делом хорошо:019:

Нелетописная
04.12.2010, 01:12

Я так же:001:

КСЮСИНДА
04.12.2010, 01:12
Тоже беда у меня с этими право лево :073:
Иногда что бы сообразить где право начинаю как будто писать :008:

Леди Гамильтон
04.12.2010, 01:14
Я так же:001:
Видимо я урод:010:мне в детстве как-то объяснили, и теперь я вспоминаю, в какой руке я держу ложку- так и определяю:008:

Нелетописная
04.12.2010, 01:18
Видимо я урод:010:мне в детстве как-то объяснили, и теперь я вспоминаю, в какой руке я держу ложку- так и определяю:008:
Видимо меня не столь рано стало заботить где право - лево :))

MusicFox
04.12.2010, 01:19
На автомате :)

Тимма
04.12.2010, 01:20
Путаюсь в показаниях, например, говорю налево а рукой машу направо
Чтоб точно определиться нужно некоторое время, слушаю где у меня сердце стучит, значит там лево...

Fiamma
04.12.2010, 01:20
Я машинально ищу мозоль от ручки на правой руке:))

Черная Метка
04.12.2010, 01:21
У меня вообще нет ни право, ни лево. Я амбидекстер. У меня есть рука, которой пишу, а есть рука, которой держу руль. Так и справляюсь)))
Кстати, лево и право путают, как раз, амбидекстеры, т.е. люди, у которых обе руки хорошо действуют. Просто правая больше развита, поскольку с детства учат действовать правой рукой.

Леди Гамильтон
04.12.2010, 01:23
У меня вообще нет ни право, ни лево. Я амбидекстер. У меня есть рука, которой пишу, а есть рука, которой держу руль. Так и справляюсь)))
Кстати, лево и право путают, как раз, амбидекстеры, т.е. люди, у которых обе руки хорошо действуют. Просто правая больше развита, поскольку с детства учат действовать правой рукой.
О как! Я даже термина такого не слышала:008:

Черная Метка
04.12.2010, 01:29
О как! Я даже термина такого не слышала:008:

А я тоже не сразу запомнила:)) И выяснила про себя не сразу- на работе вычислили.

pelinegro
04.12.2010, 01:31
Вообще дело значительно улучшилось, как водить начал. Помеха справа - уже зрительно знаю где это.
а права купили? или инструктор тоже не знал, где лево-право?
вот и езди после таких заявлений...надо танк покупать.

SteD)
04.12.2010, 01:34
А у вас как?
А у меня при необходимости распознавания "Право/лево" сразу же перед глазами возникает детское воспоминание: Т-образный перекрёсток, справа знак "белая стрелка направо на синем фоне", а слева - тёмная, густая сосна.
И дедушка меня учит:
- Смотри - знак показывает НАПРАВО, а где сосна - там ЛЕВО.

Мне было 5 или 6 лет...

Novich
04.12.2010, 01:36
Вас что-то не устраивает в том, как я вожу? Ни разу за 10 лет не попадал в ситуацию, когда из-за проблем право-лево была аварийная ситуация.

По теме. Никогда не думал, что можно вспоминать, какой рукой пишешь. Так быстрее ))

SteD)
04.12.2010, 01:37
на автомате конечно... а что, бывает иначе? :))
Конечно!
У меня есть знакомая, которая НЕ МОЖЕТ определить, где что???
Никогда!!!

Матильда Жабовски
04.12.2010, 01:40

Ой! Не ездите.
Меньше машин - меньше проПки:046:

Лютики-цветочки
04.12.2010, 01:43
я тоже этот... амби... как ево, вопшем путаю право-лево

pelinegro
04.12.2010, 01:45
Вас что-то не устраивает в том, как я вожу?
прокатимся - посмотрим:)

pelinegro
04.12.2010, 01:46
Ой! Не ездите.
Меньше машин - меньше проПки:046:
да, в последнее время я предпочитаю вертолет:)

Матильда Жабовски
04.12.2010, 01:47
да, в последнее время я предпочитаю вертолет:)

остроумно:))

щас спою
04.12.2010, 01:49
когда за рулем проблем нет, а вот когда в жизни, то смотрю на руки (хотя на них не написано) :))

tulikki
04.12.2010, 01:53
мне мой инструктор по вождению, перед сдачей в гаи, обмотал пластырем пальчик на правой руке:))

Пламя
04.12.2010, 02:00
Путаю. Надписи на контейнерах для линз ставят меня в ступор каждое утро. На себе ещё ничего, а вот когда надо другому сказать: у тебя что_то_там по левую\правую руку, то все. теряюсь. Мысленно переворачиваю человека спиной к себе.

Ландыш Виноградовна
04.12.2010, 02:23
каждый раз в раздумьях, в конце концов угадываю, но неправильно. все привыкли,у меня что лево, это туда, куда я машу :046:

SENI SEVIREM
04.12.2010, 02:27
Тоже беда у меня с этими право лево :073:
Иногда что бы сообразить где право начинаю как будто писать :008:

и я :))

SENI SEVIREM
04.12.2010, 02:35
Путаю. Надписи на контейнерах для линз ставят меня в ступор каждое утро. На себе ещё ничего, а вот когда надо другому сказать: у тебя что_то_там по левую\правую руку, то все. теряюсь. Мысленно переворачиваю человека спиной к себе.

аааааааааа, я тоже :065:

Люсьена
04.12.2010, 02:37
А у вас как?

ХМ ) смотрю на правую руку, на тыльной стороне ожог с детства - так и определяю, по привычке )))
Вообще-то я левша, но переученная, поэтому и путаюсь, наверное. Помню у родителей в детстве спрашивала - говорили, что какая рука главная, то и право. А у меня каждая в чем-то главная

Хотя, все же в 90% случаев все-таки сразу, наверное ))

Маргадоша
04.12.2010, 02:41
+ 1 :support:

GigaMama
04.12.2010, 02:42
Путают лево и право еще переученные левши - те амбидекстры поневоле :(:), и скрытые левши - у которых ведущая рука - правая, но по всем тестам на левшизм получается, что они левши. :(:)

Akselkiriua
04.12.2010, 03:07

Вот вообще плюс много)) та же тема обе руки правые и левые в зависимости от ситуации и надобности..............

URBO
04.12.2010, 03:22
Периодами. Сейчас вот путаюсь, было время, когда определяла, до этого еще хуже, чем сейчас. Зато по часам хорошо ориентируюсь, на 6 часов и на 9 не спутаю, хоть суть одна.

URBO
04.12.2010, 03:25
Да, пишу обеими руками фигово, левой с непривычки хуже конечно, но практически все остальное делаю одинаково.

Аризона
04.12.2010, 11:38
Неа. И всю жизнь так:065:

Салюта
04.12.2010, 11:49
Неа...))) нужно подумать. По часам, по кольцу... по приметам вопщем)))

Сашель
04.12.2010, 11:53
Я левша переученная, но владею одинаково обеими руками, поэтому с право-лево проблемы конкретные, только за рулем определяю, где оно
Автор, опрос прошу

Mozaika
04.12.2010, 11:59
я левша переученная
путаю лево и право, вспомнить, какой рукой пишу/ем и т.д. не помогает:(
одинаково не владею обеими руками:046:, т.к. левой разучили (во 2-ом классе:015:), а правой учили-учили, но так и не смогли научить

ffray
04.12.2010, 11:59
На себе ещё ничего, а вот когда надо другому сказать: у тебя что_то_там по левую\правую руку, то все. теряюсь. Мысленно переворачиваю человека спиной к себе.

Я тоже так делаю)))))

Хуже этого для меня только "Север-Юг-Запад-Восток"...просто кошмар...:001: приходится перед собой рисовать этот крестик с обозначениями, а если в другую сторону повернуться-всё заново :010:

Кумико
04.12.2010, 12:06
Я тоже так делаю)))))

Хуже этого для меня только "Север-Юг-Запад-Восток"...просто кошмар...:001: приходится перед собой рисовать этот крестик с обозначениями, а если в другую сторону повернуться-всё заново :010:
О, стороны света для меня вообще мрак :073:, хуже, чем право-лево :))

Robinsvet
04.12.2010, 13:05
У меня кошмарно.

Причем еду правльно, главное - меня не спросить. где право, где лево.

НЕдавно вез нас в школу таксист (машина заглохла) и спрашивает - "Куда ?"
Я показываю направо,говорю "НАлево".
Объехали школу три раза.

ДЕти привыкли, иногда развлекаются - спрашивают и хихикают.:004:

Индигирка
04.12.2010, 14:21
Определяю на автомате, но стабильно наоборот :))
А вот со сторонами света мне гораздо проще.

Пипа
04.12.2010, 14:23
У мужа на левой руке родинка,частенько на нее поглядывает(он левша,но и правая рука неплохо работает). Я иногда вспоминаю какой рукой пишу-ем...Но это если есть вермя посомневаться,а так обычно на автомате :))

Текилка
04.12.2010, 14:28
Практически не различаю:( В такси постоянно: Налево,ой на другое лево

A.B.P.O.P.A
04.12.2010, 14:35
не путаю,определяю на автомате

galka-ju
04.12.2010, 14:37
Обычно определяю на автомате, но иногда бывает, клинит.
А вот перед первым классом водила меня мама к невропатологу (в рамках осмотра перед школой). Там меня спросили, где правая рука. Я начала рассуждать вслух: "Кровать у меня стоит так, сплю я на этом боку, значит эта рука левая, а эта - правая!":010::046:

Narni-a
04.12.2010, 14:45
мне мой инструктор по вождению, перед сдачей в гаи, обмотал пластырем пальчик на правой руке:))

Как трогательно:love::))

Хуже этого для меня только "Север-Юг-Запад-Восток"...просто кошмар...:001:

Я вспоминаю, что слева Америка, значит там запад:010::))
А про право-лево - вспоминаю какая рука лежит на мыши:046: Ну, или смотрю на кольцо:017:

Черная Метка
04.12.2010, 14:56
Путают лево и право еще переученные левши - те амбидекстры поневоле :(:), и скрытые левши - у которых ведущая рука - правая, но по всем тестам на левшизм получается, что они левши. :(:)

Ну да))))

Ну стороны света- это вообще за гранью добра и зла:))

Обычно определяю на автомате, но иногда бывает, клинит.
А вот перед первым классом водила меня мама к невропатологу (в рамках осмотра перед школой). Там меня спросили, где правая рука. Я начала рассуждать вслух: "Кровать у меня стоит так, сплю я на этом боку, значит эта рука левая, а эта - правая!":010::046:

Что сказал невропатолог? :))

ПризракБелойДамы
04.12.2010, 14:59
У меня вообще нет ни право, ни лево. Я амбидекстер. У меня есть рука, которой пишу, а есть рука, которой держу руль.
Всю жизнь путаюсь. Тоже пишу одной рукой, а руль, если одной, то держу другой.Пишу левой, руль - правой :) Я что - тоже вот это слово? :))
Чтобы определить где право вспоминаю, что когда налево, надо встречные машины пропускать :)) Что я делала, когда не водила машину, уже не помню, кажется мысленно брала в руку карандаш

Пламя
04.12.2010, 15:03
У меня так кстати. Но меня никто не переучивал. Основная рука-правая.

Алена Сероглазая
04.12.2010, 15:21

Путают лево и право еще переученные левши - те амбидекстры поневоле , и скрытые левши - у которых ведущая рука - правая, но по всем тестам на левшизм получается, что они левши.

Я левша переученная, но владею одинаково обеими руками, поэтому с право-лево проблемы конкретные, только за рулем определяю, где оно

я левша переученная
путаю лево и право, вспомнить, какой рукой пишу/ем и т.д. не помогает
одинаково не владею обеими руками, т.к. левой разучили (во 2-ом классе), а правой учили-учили, но так и не смогли научить

Всю жизнь путаюсь. Тоже пишу одной рукой, а руль, если одной, то держу другой.Пишу левой, руль - правой

Компания подбирается.:)
Сейчас как-то привыкла, но все равно время от времени приходится уточнять для себя. Мне всегда легче махнуть рукой куда поворачивать, чем ответить направо, или налево.:)
Зато в быту очень удобно. Устала/поранена одна рука всегда есть достойная замена.:)

Вообще это семейное. У ребенка такая же картина и у двоюродного брата.

Noa
04.12.2010, 15:24
правая рука - это та, на которой большой палец слева

Noa
04.12.2010, 15:26
Практически не различаю:( В такси постоянно: Налево,ой на другое лево

Я всегда думала, что это признак небольшого ума, простите :flower: Пока не увидела кандидата в доктора наук, которая долго смотрела на руки, объясняя, как пройти к аудитории))

Natalka -z

ага также:))

Melamori Blimm
мне на руки смотреть не надо я помню но если на автомате говорю куда идти то могу махнутьв одну сторону а показать в другую. надо секунду подумать и все ок!

Tatiana&Polya
04.12.2010, 15:28
Путаюсь постоянно,мне проще рукой показать.

ХАКЕР и К
04.12.2010, 15:29
Право это там где ложка(Сразу вспоминаю как суп ем):008:
правая рука - это та, на которой большой палец слеваПосмотрела на ладонь правой руки, поднеся её к лицу, блин, у меня большой палец справа:001::))

Катюля
04.12.2010, 15:32
когда стала водить - на автомате научилась определять, до этого подмигивала вот так;) там и лево:))

Страна Советов
04.12.2010, 15:50
У меня беда бедовая с этим, инструктор по вождению грозился все время написать мне на руках фломастером, а вот у сына проблем нет лет с 4, ни разу не путал, и думать ему не надо!

ANatysik
04.12.2010, 15:53
Я тоже очень часто путаю, говорю направо, показываю налево :(((
Вспоминаю, какой рукой пишу

ANatysik
04.12.2010, 15:53
правая рука - это та, на которой большой палец слева

:)):)):)):)):))

Zanoza
04.12.2010, 16:02
Моментом не скажу,орентируюсь на руки :)) но за рулем не путаюсь ни когда, видимо потому что руки перед глазами :017:
была уверенна,что я одна такая,оказывается нет :080: :073:

жаба без лифчика
04.12.2010, 16:04

я-то все удивлялась водятлам, которые поворотник левый включают, а поворачивают/перестраиваются почему-то направо:))

L.i.g.h.t
04.12.2010, 17:45
Всегда путаю. И даже, если подумаю - всё равно перепутаю :))
Помню, в институте был осмотр специалистов, так мне невропатолог поставила диагноз - нарушение лево-правой координации.
Кстати, могу писать одновременно правой рукой слева-направо и левой рукой справа-налево.

vetsveta
04.12.2010, 17:59
Кстати, могу писать одновременно правой рукой слева-направо и левой рукой справа-налево.[/QUOTE]

НИЧИГОСЕБЕ! Как это у вас так хитро получается то? А смотрите куда, когда так пишете?

L.i.g.h.t
04.12.2010, 18:04
Могу не глядя!

3DMan
04.12.2010, 18:22
А у вас как?
Я до сих пор часто не помню, у меня на правом мизинце есть шрам, я оба мизинца щупаю втихоря и понимаю где право. .

у мужиков одно яичко ниже другого, а дальше всё просто

Эвелинка
04.12.2010, 18:23
Определяю на автомате...

Чайная соня
04.12.2010, 18:38
Меня муж гнобит на эту тему. Я путаю право и лево достаточно часто.
Причем в детстве у меня с этим проблем не было. Я раньше многих научилась различать.
А потом, годам к 18-20 как-то поплохело в этом вопросе.

За рулем знаю где право-лево спокойно, а вот просто сказать, мол идешь туда-то поворачиваешь налево, обязательно право с левом попутаю.

Чтобы не облажаться пользуюсь таким методом. Часы на левой руке (сейчас часы не ношу, облом), кольцо на правой руке (в беременность сняла, да так и не надела), пишу рукой буквы, правой типа лучше получается (облом в том, что лет за 10 научилась писать эти буквы в воздухе двумя руками хорошо).
Чё делать?:))

midzu
04.12.2010, 18:44

А я не машинально, а в воздухе пишу рукой, тогда понимаю:))

Если в такси спрашивают, то показываю рукой - теперь туда, а вот сейчас сюда:017:

Чайная соня
04.12.2010, 18:52
А я не машинально, а в воздухе пишу рукой, тогда понимаю

Вот и я также, но насобачилась уже левой рукой буквы выводить, блин.
И кстати да. Я амбидекстр (о чем еще с детства знаю), только пишу правой, остальное - по барабану: ложку держать, посуду мыть, зубы чистить ну и т.п.

Наверное, действительно, потому и путаю.

Хозяйка_Медной_горы
04.12.2010, 19:04
Кстати, могу писать одновременно правой рукой слева-направо и левой рукой справа-налево.

НИЧИГОСЕБЕ! Как это у вас так хитро получается то? А смотрите куда, когда так пишете?[/QUOTE]

это очень легко! попробуйте!

Ляськи Масяськи
04.12.2010, 19:32
Бывает забываю...

Novich
04.12.2010, 19:42
Автор, опрос прошу

Прочитал 5 страниц темы. Теряюсь в пунктах опроса. Многовато получается ))
Как мининиму м.ж. и дальше правша.левша.амбидекстер и ответы да нет, итого 12 пунктов.

Я представляю карту и фразу "восток - дело тонкое" т.е. это Индия, Китай, Япония и фразу "гнилой запад" - т.е. Европа ))

TzymbalNata
04.12.2010, 19:47
Помню только благодаря "левый поворот" - "правый поворот". А так путаю.

Мявк
04.12.2010, 19:47
Каким-то чудом в начале июня этого года перестала путать право и лево:support::017:
Наверно еще лет 20 уйдет, чтобы на автомате определять:065:

mary-l
04.12.2010, 19:50
На долю секунды задумываюсь.

МАМАКАТЯ
04.12.2010, 19:57
Муж надо мной смеётся, мне надо время, чтобы определить - где право, а где лево. Совсем чуть-чуть, пока соображаю какой рукой пишу, но всё же. А ещё я могу заблудиться в трёх соснах, плохо запоминаю маршруты, что поделать - топографический кретинизм:)).

trillium
04.12.2010, 20:21
я вспоминаю, что правой рукой здороваюсь - это правая рука.

вспоминаю не всегда сразу, правда...т.е., чтобы определить право-лево, нужно посмотреть на правую руку и сказать себе мысленно : справа, правая, правая сторона! :))

заметила, что мужчины реже путаются. только если лицом к тебе стоит, то иногда путано (для меня) объясняет

Жёлтые тюльпаны
04.12.2010, 21:54
читала, что автоматчески определяют право-лево те, у кого мужской склад ума)
люди с женским типом мышления - путаются
Подробно описано у Алана и Барбары Пиз "Женщина и мужчина. Язык взаимоотношений"

Кто там
04.12.2010, 22:06
затрудняюсь я с определением...
Но у женщин это, вообще, частая проблема)

marishik-b
04.12.2010, 22:10
Муж надо мной смеётся, мне надо время, чтобы определить - где право, а где лево. Совсем чуть-чуть, пока соображаю какой рукой пишу, но всё же. А ещё я могу заблудиться в трёх соснах, плохо запоминаю маршруты, что поделать - топографический кретинизм:)).

:053:
я такая же:))

torin
04.12.2010, 22:51
Право-это со стороны пассажира:)
А без машиныи не знаю где оно :)

Ева-Лотта
04.12.2010, 22:58
не путаю, слава богу..

Novich
05.12.2010, 15:03
Но у женщин это, вообще, частая проблема)
Может просто женщинам проще признаваться?

Beсна красная
05.12.2010, 15:08
Вспоминаю всегда какой рукой ложку держу.

5-этажная мамочка.
05.12.2010, 15:11
У меня часто бывает что говорю в одну сторону и когда муж строго следуя моей инструкции поворачивает куда я сказала и я АААААААру что он повернул не туда, получаю по бОшке. Поэтому машу руками. Бывает:008:

Мари
05.12.2010, 15:16
Почитала вас и порадовалась :) Думала, одна я такая. Раньше мысленно представляла, какой рукой пишу.
Когда муж купил машину, стало проще. Я сижу на пассажирском рядом с водителем. Папа помог, говорит, запомни- Леша (мужа зовут)- Лево. Так что теперь мужа в машине представляю :))

Force
05.12.2010, 15:19
Хорошо ,что почитала эту тему , а то раньше раньше думала ,что у мужа с головой поднапутано:073:
Он может писать и левой и правой рукой. Путает постоянно.А он оказывается амбидекстер.

Ольвия
05.12.2010, 15:26
Дочке я лет до 15 говорила - идёшь по часовой стрелке - ( направо, значит ) - или против (налево). Сейчас потихоньку приучаю к НАПРАВО и НАЛЕВО, задумывается, но вспоминает. (моторная левша - центры речи и т.п. в голове как у правши, но пишет левой).
Я правша однозначно, право/лево - соображаю полсекунды - на всякий случай, чтоб не ошибиться:008:

DIGI-Kisss
05.12.2010, 15:27
Показываю рукой :))
Если нужно вербально, поднимаю руку, в которой ложку держу, вычисляю и говорю