Просмотр полной версии : И снова про коляски в магазин, а конкретнее ЗМ
Что-тоЗМ отпять активировались по поводу того что с колясками к ним нельзя:010:То все спокойно было, и снова:010:причем вечно одна кассирша:010:
Да если было б с кем оставить я что не оставила бы ребенка? Самой не в радость протискиваться сквозь их проходов узких:010:
Вообщем киньте мне ссылкой на законы, а то мне тут кассирша заявила что закона такого нет что с коляской можно пройти:010:типа звоните в роспотребнадзор:010:
и телефончик их, и вообще вот что делать? звать старшего? звонить в роспотребнадзор говорить такая то такая меня не пускает?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2513331
Oktaviana29
04.12.2010, 01:24
Мне просто интересно, а не страшно с коляской в магазин заходить (особенно в тот, где "не протолкнуться")?
Ну вот просто на уровне ощущений, инстинкта самосохранения?
Сколько вам времени понадобится, чтобы в случае экстремальной ситуации выйти вместе с коляской или вытащить из нее ребенка и выйти с ним?
zakk1979
04.12.2010, 01:28
Не имеют права.Внутр. распоряжения касаются ТОЛЬКО СОТРУДНИКОВ.А клиентов-нет.
Иначе-противоречие закону РФ.
ЗМ, вообще магазин какой-то странноватый. У них даже если и пустят с коляской все равно такие проходы узкие, что сто раз пожалеешь, что пришла...
nevestaSPB
07.12.2010, 22:26
сегодня как были.
вошли нормаольно
но когда ходили по магазину хамоватые охранникки наблюдали за каждым моим шагом и походили и тюкали вот я им наследила и запачкала магазин....
Девочки, попробуйте на сайте здорового малыша в разделе "Наши консультации" задать свои вопросы. Они обычно очень быстро отвечают. Там кстати был по-моему такой вопрос про коляску, только ответа я не помню.
Мне просто интересно, а не страшно с коляской в магазин заходить (особенно в тот, где "не протолкнуться")?
Сколько вам времени понадобится, чтобы в случае экстремальной ситуации выйти вместе с коляской или вытащить из нее ребенка и выйти с ним?
волка бояться - в лес не ходить. Опасности на каждом углу :)
Madaminna
07.12.2010, 22:43
А что сделать если ребенка не с кем оставить? Если честно, то я не люблю с коляской в ЗМ ходить, но у меня нет других вариантов
У нас ЗМ не пускают, тесно очень , но можно около кассы оставить коляску с ребёнком ( если спит конечно). ЗМ на М.Захарова
Oktaviana29
07.12.2010, 22:52
А что сделать если ребенка не с кем оставить? Если честно, то я не люблю с коляской в ЗМ ходить, но у меня нет других вариантов
Мне кажется, что когда речь идет о жизни и безопасности, как-то странно звучат оправдания в духе "мне иначе никак".
Наверное, просто каждый определяет для себя приоритеты и ценности.
Я квартиру поменяла, потому что в предыдущей не было возможности установить систему эвакуации, а пожарные лестницы содержались в недопустимом состоянии.
Мне кажется, что когда речь идет о жизни и безопасности, как-то странно звучат оправдания в духе "мне иначе никак".
Я квартиру поменяла, потому что в предыдущей не было возможности установить систему эвакуации, а пожарные лестницы содержались в недопустимом состоянии.
про какую безопасность идет речь? Что-то я не понимаю. Никто не успеет выбежать из ЗМ если что-то там случится ? :065:
Это уже фобии. Вы наверно и в транспорте не ездите, и продукты в магазинах не покупаете, и под балконами и окнами не ходите... Список можно долго продолжать, в нашей стране вообще нет ничего безопасного. А как с коляской из лифта выйти - ЕСЛИ ЧТО???:))
Не имеют права.Внутр. распоряжения касаются ТОЛЬКО СОТРУДНИКОВ.А клиентов-нет.
Иначе-противоречие закону РФ.
так вот мне и сказали что нет такого закона что с коляской можно:005:
а что лучше коляску с ребенком на улице оставлять\? или даже просто коляску?
мне коляска моя дорога, я ее на улице не оставлю, и ребенка 11 кг не могу таскать на руках
и у всех разные ситуации жизненные, если НЕ С КЕМ оставить ребенка то с ним везде и в магазин и в сбербанк и ВЕЗДЕ!!!!;)
а что лучше коляску с ребенком на улице оставлять\? или даже просто коляску?
мне коляска моя дорога, я ее на улице не оставлю, и ребенка 11 кг не могу таскать на руках
и у всех разные ситуации жизненные, если НЕ С КЕМ оставить ребенка то с ним везде и в магазин и в сбербанк и ВЕЗДЕ!!!!;)
да не переживайте Вы, нажалуйтесь просто руководству и все. Хрен с ней, с кассиршей. На работе всегда самый главный человек - это уборщица :ded:
Летучая Лисица
08.12.2010, 00:52
Не у каждого есть возможность установить в квартире систему эвакуации...
А Вы теперь сидите в своей безопасной квартире и никуда с ребенком не ходите? Ведь зима сейчас, скользко, сосульки, а по дорогам машины ездят...:073:
так вот мне и сказали что нет такого закона что с коляской можно:005:
как нет, а дискриминация людей с ограниченными возможностями...ведь мама не может оставить ребенка на улице одного...а сам он ходить не может - ему для передвижения коляска нужна:004:
Каляка Маляка
08.12.2010, 01:17
девочки, а с колясками удобно в магазинах??? может ребенка в слинг?:005:
а вообще в детских магазинах должны быть небольшие тележки с местом для ребенка - и не было бы никаких проблем
Не обращаю внимания на эти замечания, пру как танк. Есть постановление, в котором четко все прописано. Вы им просто напоминайте и идите спокойно в магазин.
katarinka81
08.12.2010, 03:30
:065: Вообще не понимаю я этих охранников. "Вот вы нам магазин испачкали" А на что им уборщицы, интересно?
Сейчас почти не пользуюсь коляской, но раньше со старшей ходила часто. Этот вопрос меня мучает до сих пор.:016:
А я вообще не понимаю, зачем в магазин заходить с коляской и самой не удобно, и людям мешаешь
У нас ЗМ не пускают, тесно очень , но можно около кассы оставить коляску с ребёнком ( если спит конечно). ЗМ на М.Захарова
:001: Я бы ребенка не оставила
Вы напоминаете мне моего мужа, но он в ун-те МЧС учился и работает, так понятно, почему он в каждом кафе/магазине ищет систему противопожарной безопасности:046: У вас-то это откуда?:flower:
А я вообще не понимаю, зачем в магазин заходить с коляской и самой не удобно, и людям мешаешь
А я хожу, мне удобно и я никому не мешаю:fifa:
Летучая Лисица
08.12.2010, 11:01
а вообще в детских магазинах должны быть небольшие тележки с местом для ребенка - и не было бы никаких проблем
Ребенка в слинг, а в свободные руки- пакеты с памперсами, баночками и коробочками :046: Нет, с коляской удобнее, у нее корзина есть :)
А тележки с местом для ребенка не всем подходят, потому что маленькие детки еще не сидят.
Tara_Meisy
08.12.2010, 11:12
Вы напоминаете мне моего мужа, но он в ун-те МЧС учился и работает, так понятно, почему он в каждом кафе/магазине ищет систему противопожарной безопасности:046: У вас-то это откуда?:flower:
Эх, повезло Вам, мой сан-гиг закончил, а руки мыть всё время, как домой приходит мне его так и не приучить:)) правда, с появлением ребёнка получше стало, а то вообще швах был:))
Собсно по теме - с коляской в наш ЗМ не хожу, ибо есть с кем оставить иногда дитя, а каждый день там мне делать нечего,, но даже не смотря на его габариты (метров 20-30 вся суммарная площадь вместе со теллажами, кассами и тыпы) и абсолютно неудобный вход (крутые ступеньки вниз ко внутренней двери и дико-маленькая площадка между нижней ступенью и внутренней дверью) частенько виду коляски в магазине... ну, конечно, есл коляска одна - не страшно, большее количество проблематично ужедля самих мамочек с колясками, ибо проходы ну ооочень узкие... счита.ю, что ЗМу надо в первую очередь пересматривать помещения, в которых они находятся, ну и конечно отношение к людям.
Madaminna
08.12.2010, 11:24
Предлагаю вам оказать мне, как одинокой маме, посильную помощь и раз в неделю сходить для меня и моей принцессы в магазин ;)
КСЮСИНДА
08.12.2010, 11:45
У нас недалеко Дети так я туда в здравом уме с коляской не пойду так как там и так не пройти а если туда все с колясками зайдут так это вообще:001:
Когда надо было в магазин зайти с коляской ходила в ДМ далеко конечно но зато спокойно можно пройти .
Если что то срочное то брала дочу на руки и в оперативно всё покупала. Гораздо легче стало когда доча села в тележке удобнее чем в коляске:)
Мамочки с детьми до 3-х лет относятся к маломобильным гражданам. Вот ссылочка:
http://detstvo.ru/miscell/nepuskajut.html
Я распечатала, хожу в любой магазин, передо мной иногда даже шляпу снимают:004:
Дело в том, что работники магазинов плохо подкованы юридически, любая более-менее толковая бумажка их вводит в ступор - и они отступают.
Никогда не сталкивалась с подобными проблемами в Европе. Гуляй где хочешь, с любой магазин без проблем. У меня дети даже маленькими выпивали сок, съедали пряник - и никогда никаких нареканий - просто на кассе платила по пустой упаковке и все.
Oktaviana29
08.12.2010, 12:05
Ну, вообще мне кажется, что это вопрос общего качества и уровня жизни.У нас в системе ценностей граждан жизнь находится ближе к 7-8 месту (было как-то соответствующее исследование). На первом - деньги, благосостояние, хорошая машина, внешнее благополучие и тд. Люди воспринимают жизнь, как нечто само собой разумеющееся, неотъемлемое. Это, к сожалению, большое заблуждение.
У меня на первом месте в огранизации жизненного пространства - безопасность. Для меня это просто обычная норма, как руки мыть после улицы. Вы же, например, не едите яблоко, которое валяется на улице в грязи? А почему не едите? Вы же медицинский вуз не заканчивали?
Вот а я не пользуюсь заведениями, которые не считаю безопасными для себя и ребенка. Это сродни обычной брезгливости по отношению к грязным яблокам :-)
Oktaviana29
08.12.2010, 12:07
Предлагаю вам оказать мне, как одинокой маме, посильную помощь и раз в неделю сходить для меня и моей принцессы в магазин ;)
Заплатите любому знакомому студенту - он с радостью будет своевременно доставлять вам продукты и другие товары. Я в дополнительном заработке не нуждаюсь:-)
redgrape
08.12.2010, 12:08
Собсно по теме - с коляской в наш ЗМ не хожу, ибо есть с кем оставить иногда дитя, а каждый день там мне делать нечего,, но даже не смотря на его габариты (метров 20-30 вся суммарная площадь вместе со теллажами, кассами и тыпы) и абсолютно неудобный вход (крутые ступеньки вниз ко внутренней двери и дико-маленькая площадка между нижней ступенью и внутренней дверью) частенько виду коляски в магазине... ну, конечно, есл коляска одна - не страшно, большее количество проблематично ужедля самих мамочек с колясками, ибо проходы ну ооочень узкие... счита.ю, что ЗМу надо в первую очередь пересматривать помещения, в которых они находятся, ну и конечно отношение к людям.
согласна
В ЗМ хожу одна, а в Детях катаюсь с коляской - никто не пасет там, сама стараюсь проходить аккуратно
Oktaviana29
08.12.2010, 12:09
про какую безопасность идет речь? Что-то я не понимаю. Никто не успеет выбежать из ЗМ если что-то там случится ? :065:
С колясками - не успеют. Взять из коляски ребенка - тоже маловероятно успеть.
Вообще магазины промтоваров относятся к опасным объектом - много легковоспламеняющихся и горючих предметов, много синтетики и тд.
Я уже писала - покинуть помещение необходимо за 1,5-3 минуты, после этого шансы стремительно падают.
Oktaviana29
08.12.2010, 12:13
Это уже фобии. Вы наверно и в транспорте не ездите, и продукты в магазинах не покупаете, и под балконами и окнами не ходите... Список можно долго продолжать, в нашей стране вообще нет ничего безопасного. А как с коляской из лифта выйти - ЕСЛИ ЧТО???:))
я не езжу в маршрутках, поскольку они не соответствуют элементарным нормам перевозки людей, но пользуюсь при необходимости троллейбусом и трамваем. Или вызываю такси, но требую, чтобы это была новая иномарка. Пристегиваюсь в машине. Не хожу под балконами. При перевозке коляски в лифте ставлю коляску вдаль, сама с ребенком стою у двери. Лифты моего дома по моему требованию проверяются довольно часто.
Безопасно то, безопасность чего вы проверяете лично. Это не сложно. Относиться к этому как "а что толку, все равно у нас все хреново" - проще, безусловно. Просто меня, например, такой подход не устраивает, поэтому моя жизнь обустроена иначе.
даже в безопасной квартире с системой эвакуации можно за завтраком поперхнуться и... никто не спасет, увы... жить вообще страшно! так что ж теперь? надевать белые тапочки и ползти в сторону кладбища?
Oktaviana29
08.12.2010, 12:27
даже в безопасной квартире с системой эвакуации можно за завтраком поперхнуться и... никто не спасет, увы... жить вообще страшно! так что ж теперь? надевать белые тапочки и ползти в сторону кладбища?
Достаточно просто различать вероятное и неизбежное.
Вы ведь, при всей вероятности поперхнуться завтраком, в мороз шапку-то надеваете? И дорогу, наверное, не прямо перед машинами перебегаете? И по скользкой дорожке будете идти аккуратно, а не бежать, сломя голову? А зачем? Для чего вам простые и элементарные правили личной безопасности, если перспектива поперхнуться завтраком все равно маячит на горизонте?
Только поэтому выбрала ходить в Окей или Ленту :) там места много и ничего не говорят :)
я не езжу в маршрутках, поскольку они не соответствуют элементарным нормам перевозки людей, но пользуюсь при необходимости троллейбусом и трамваем. Или вызываю такси, но требую, чтобы это была новая иномарка. Пристегиваюсь в машине. Не хожу под балконами. При перевозке коляски в лифте ставлю коляску вдаль, сама с ребенком стою у двери. Лифты моего дома по моему требованию проверяются довольно часто.
Безопасно то, безопасность чего вы проверяете лично. Это не сложно. Относиться к этому как "а что толку, все равно у нас все хреново" - проще, безусловно. Просто меня, например, такой подход не устраивает, поэтому моя жизнь обустроена иначе.
О, а я рассекаю в маршрутках, обожаю. Катаюсь на троллейбусах и трамваях - вообще самый милый транспорт. Хожу каждый день под балконами (центр), а сейчас еще и под сосульками. Когда захожу в лифт, то ставлю коляску ближе к дверям, чтобы успеть ее туда затащить. Живу легко и припеваючи, ни о чем плохом не думаю, считаю, что у нас в России не так уж и хреново, так сказать, жизнью наслаждаюсь.:004:
Какие мы все разные!!!
Oktaviana29
08.12.2010, 14:23
О, а я рассекаю в маршрутках, обожаю. Катаюсь на троллейбусах и трамваях - вообще самый милый транспорт. Хожу каждый день под балконами (центр), а сейчас еще и под сосульками. Когда захожу в лифт, то ставлю коляску ближе к дверям, чтобы успеть ее туда затащить. Живу легко и припеваючи, ни о чем плохом не думаю, считаю, что у нас в России не так уж и хреново, так сказать, жизнью наслаждаюсь.:004:
Какие мы все разные!!!
Безусловно, разные.
Я наслаждаюсь жизнью, обеспечив себе ее безопасность. А вы - до первой сосульки с балкона.
О плохом не надо думать. Его достаточно предовратить.
я в шоке, даже в этой теме скоро все поругаются
Nadin2105
08.12.2010, 15:07
Странно, то ли нам везет, но на Просвете в "Детях" и в Озерках в ЗМ всегда ходили с коляской, никто не вякал
Безусловно, разные.
Я наслаждаюсь жизнью, обеспечив себе ее безопасность. А вы - до первой сосульки с балкона.
А вы в шлеме ходите?:)
По теме: никто не имеет права сказать маме, что она дура такая, не может без коляски в магаз сходить!!!!!!???? Да этот вопрос не подлежит даже обсуждению, должна мама иметь возможность ходить туда, куда ей надо или хочется! В дурацкой стране мы живём и люди злые. Хотя я имею возможность без детёныша ходить везде, мам очень понимаю. Хочу жить не в России!!
Madaminna
08.12.2010, 16:05
Заплатите любому знакомому студенту - он с радостью будет своевременно доставлять вам продукты и другие товары. Я в дополнительном заработке не нуждаюсь:-)
Спасибо за совет:flower:
Безусловно, разные.
У матушки был знакомый дядечка - такой осторожный и опасливый ко всему. Не поверите - слава богу, не помер, банка с сахаром с полки на голову упала, кто бы мог подумать! И это дома! Дядечка такой аккуратный был. Отделался шоком и сотрясением - полюбил жизнь после того случая, жил полно и насыщенно. Что же, Вы и по Питеру не гуляете? На красоты любуетесь из "безопасного" автомобиля?
И обеспечить себе полную безопасность, думается, никто полностью не может! Вы ведь не в бункере сидите: на машине ездите, в гости ходите, по театрам и музеям, продукты покупаете часто просроченные, не зная об этом. Если бы мы могли соломку подстелить заранее - жили бы все припеваючи!
Сейчас глянула - тема-то про коляски. Эко нас всех завернуло!
У матушки был знакомый дядечка - такой осторожный и опасливый ко всему. Не поверите - слава богу, не помер, банка с сахаром с полки на голову упала, кто бы мог подумать! И это дома! Дядечка такой аккуратный был. Отделался шоком и сотрясением - полюбил жизнь после того случая, жил полно и насыщенно. Что же, Вы и по Питеру не гуляете? На красоты любуетесь из "безопасного" автомобиля?
И обеспечить себе полную безопасность, думается, никто полностью не может! Вы ведь не в бункере сидите: на машине ездите, в гости ходите, по театрам и музеям, продукты покупаете часто просроченные, не зная об этом. Если бы мы могли соломку подстелить заранее - жили бы все припеваючи!
Сейчас глянула - тема-то про коляски. Эко нас всех завернуло!
+много
тож знакомый такой есть: в ванной упал, уцепившись предварительно за ручку, которую он к стенке прикрутил, чтобы не подскользнуться. ручка треснула, некачественную ему продали... сломал ногу, после этого стал проще смотреть на жизнь, а до этого случая тоже нам лекции читал;)
да не переживайте Вы, нажалуйтесь просто руководству и все. Хрен с ней, с кассиршей. На работе всегда самый главный человек - это уборщица :ded:
да это понятно, просто регулярно приходится туда ходить, вот и спрашиваю чтобы так сказать быть подкрепленной информацией, а то говорит что закона такого нет и усе тут:015:звоните типа в роспотребназдзор
угу 11 кг ребенка и плюс еще пакеты в руках:010:
тележки то есть но коляска дорогая оставлять ее просто так тоже не хочу
Мамочки с детьми до 3-х лет относятся к маломобильным гражданам. Вот ссылочка:
http://detstvo.ru/miscell/nepuskajut.html
Я распечатала, хожу в любой магазин, передо мной иногда даже шляпу снимают:004:
Дело в том, что работники магазинов плохо подкованы юридически, любая более-менее толковая бумажка их вводит в ступор - и они отступают.
Никогда не сталкивалась с подобными проблемами в Европе. Гуляй где хочешь, с любой магазин без проблем. У меня дети даже маленькими выпивали сок, съедали пряник - и никогда никаких нареканий - просто на кассе платила по пустой упаковке и все.
О то что надо, спасиб большое:support::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.