PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР АВТОКРЕСЛА! КАК?

Страницы : [1] 2 3

UmiSun
04.12.2010, 03:07
День добрый!

Освещаю основные моменты при выборе автокресла:

1. Выбираем группу кресел по весу ребенка и возрасту.

- 0-1,5 лет, до 13 kg (группа 0,0+)
- 0-4 лет , до 18 kg (0/I)
- 1-4 года, 9 - 18 kg (группа I)
- 1-12 лет, 9 - 36 kg (группа I/II/III)
- 4-12 лет, 15 - 36 kg (группа II/III)

Ниже, в комментариях, читайте про то, в каком возрасте нужно пересаживать ребенка из группы 1 в группу 2 и про кресла для новорожденных

2. Смотрим безопасность кресел (тестирующих компаний много, одна из крупнейших ADAC. Результаты тесто в у разных компаний одинаковые, не верящие сравнивайте (http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/))

Познавательное видео для тех, кто считает, что цена важнее безопасности краш-тесты (http://www.avtodeti.ru/?t=100)

Краш - тесты японских кресел, тестирующая компания - JNCAP (http://www.nasva.go.jp/mamoru/en/child_seat_search)
Infant/Toddler - младенец/малыш

тесты ADAC 2007-2010 можно посмотреть здесь (http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?tabid=tab5)

тесты ADAC 2011 можно посмотреть здесь (http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?tabid=tab1)

Заголовки таблицы тестов

Sicherheit - безопасность
Bedienung/Ergonomie - удобство использования
Schadstoffe - загрязняемость (?)
Verarbeitung/Reinigung - Обработка / Очистка

*Когда будете смотреть результаты тестов обращайте внимание на год испытания, т.e. если кресло получило положительную оценку в 2008 году, то при покупке нужно искать кресло произведенное в 2008 году и позже

При просмотре тестов обратите внимае на то, что кресла бывают с изофиксом и без, судя по результатам это не имеет особого значения. Кресла с изофиксом проще установить и снять, это важно скорее для группы кресел 0+, т.к. вы наверняка будете носить в кресле спящего ребенка домой или брать его в магазин, а если крепление сложное, это не удобно.

3. Ищем выбранные безопасные кресла на любом сайте с отзывами (очень много отзывов по креслам на yandex.market.ru (http://market.**********/catalogmodels.xml?CAT_ID=965788&hid=512743)).

Обращаем внимание на такие моменты:
1. Нужно ли ребенка раздевать в машине (зимой), чтобы посадить в кресло
2. Есть в кресле ли положение для сна
3. Длину ремней в автомобиле (может так получится, что они окажутся короткими и выбранное кресло будет не закрепить!)
4. Можно ли поставить кресло на базу от коляски (это для группы 0+). Очень удобно снять кресло из машины и не тащить в руках, а поставить на базу и вести как коляску. Знаю точно, что такое есть у емалунги

4. Едем в магазин примеряем ребенка в кресло, смотрим понравится ребенку или нет, это немаловажно!!

5. Про покупку через инет (буду дополнять - пишите) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73462642&postcount=140)

АВТОКРЕСЛА ДЛЯ ОСОБЫХ ДЕТОК (http://www.columbiamedical.com/special-needs-disabilities-products-details.asp?ProductID=186)

Комментарии (буду переводить и добавлять по мере возможности)

1.Когда следует заменить кресло?
Существует некоторая полемика об "истечение" даты для обеспечения безопасности автокресла. Все эксперты сходятся во мнении, что кресло должно быть заменено и уничтожено, если ему более 10 лет, даже если оно выглядит прекрасно. Большинство производителей предлагают заменить сиденье от 5 до 8 лет после даты изготовления. Дату изготовления, можно найти на наклейке на сиденье (источник (http://www.carseat.org/))

2. Почему так важно ставить кресло ориентируясь на возраст ребенка?

Новорожденных все таки безопасно перевозить не только в автокресле- люльке, но и в обычном автокресле с 0 лет.

Младенцы имеют тяжелые головы и хрупкую шею. Шейные позвонки еще не стали мягкими, а связки эластичными. Если ребенок смотрит вперед при лобовом столкновении (наиболее распространенный вид аварии), тело сдерживается ремнями, а голова нет. От толчка голова по инерции идет вперед, шея вытягивается. Дети старшего возраста и взрослые при использовании ремней безопасности могут в конечном итоге получить временную травму шеи. Но кости шеи малыша мягкие и, фактически от резкого толчка во время аварии, может травмироваться ствол спинного мозга.
И наоборот, если ребенок едет спиной вперед на заднем сиденье, для всего тела - головы, шеи, туловища, кресло является колыбелью безопасности при лобовом столкновении. Такая установка кресла также защищает ребенка лучше в других типах аварий, в частности, боковом ударе. (источник (http://www.carseat.org/))

3. Как безопасно перевозить новорожденного в автокресле?

Новорожденных нужно перевозить на заднем сиденье автомобиля в автокресле спиной вперед. Это дает лучшую защиту для головы и шеи, сохраняя дыхательные пути открытыми. Предпочтительнее для размещения кресла в автомобиле - центр заднего сиденья, тк это место наиболее удалено от всех точек потенциального воздействия. При выборе кресла следует отдать предпочтение креслам с 5-точечными ремнями безопасности, которое может быть установлено спиной вперед. Ребенок, родившийся преждевременно требует проверки в сиденье безопасности при перевозке, на предмет дыхания и сердечного ритма. Для некоторых из этих детей нужно будет использовать автолюльку вместо стандартного автокресла.
Положите ребенка в автокресло спиной вперед. Ребенок не должен быть одет в мешок (конверт), те ноги дб свободны. Расправьте одежду под ремнем безопасности, чтобы под ним не образовывались складки. Ремень должен проходить между ног ребенка (поэтому конверт не подойдет), плечевые ремни должны лежать строго на плечах, не под ними не над ними, а строго в уровень с плечами. Ремень следует затянуть плотно, обращая внимание, чтобы это не доставляло дискомфорт малышу.
После того как ребенок пристегнут, можно подложить справа-слева одеялки/простынки (под ремни ничего подкладывать нельзя), чтобы лучше его зафиксировать, (все таки кресло еще сильно большое для него).

4. Когда я могу пересадить ребенка лицом вперед?
"Когда он, по крайней мере достигнет 2-х лет, а лучше дольше. (В Швеции дети ездят спиной вперед до 3х лет!) В аварии, ствол спинного мозга ребенка может растянуться, если он едет лицом вперед, и ребенок может умереть или быть парализованным на всю жизнь. Это верно даже для младенцев, которые имеют сильные мышцы шеи и хорошим контролем головы. Для детей в возрасте между 1 и 2 годами, в 5 раз безопаснее ездить лицом к спинке автомобиля (спиной вперед).
Не используйте сиденья спиной вперед для сидения, если ваш ребенок весит больше, чем максимальный показано в инструкции. Или, если его голова в дюйме (2,5 см) от верхнего края сиденья. (источник (http://www.carseat.org/))"

"... Когда допустимо для перемещения вашего ребенка использовать автокресло вперед лицом и вперед спиной?
Дети грудного возраста должны ездить на заднем сиденье (спиной вперед), пока они не достигнут возраста 1 год и не будут весить не менее 9 кг, предпочтительно дольше.
Дети старше 1 года и весом от 9 кг до 18 кг могут ездить лицом вперед, в идеале с пяти-точечные ремни безопасности"

Last Updated 5/19/2011
Source Car Safety Seats: A Guide for Families 2011 (Copyright © 2011 American Academy of Pediatrics)
http://www.aap.org/family/carseatguide.htm
http://www.carseat.org/Resources/Sachs_CSS.pdf
http://www.aap.org/healthtopics/carseatsafety.cfm

НОВАЯ СТАТЬЯ (http://www.aap.org/healthtopics/carseatsafety.cfm)
Last Updated 3/5/2012
Source Car Safety Seats: A Guide for Families 2011 (Copyright © 2012 American Academy of Pediatrics)

UmiSun
04.12.2010, 03:07
СПИСОК КРЕСЕЛ, ПРОШЕДШИХ ТЕСТ ДРАЙВ С "+/++" ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКОЙ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

ja - с изофиксом
nein - без изофикса

ТЕСТЫ ADAC 2011 год

до 1,5 лет, до 13 kg (0,0+) (Babyschale)

CHICCO Keyfit 2011 100 Euro nein
BÉBÉ CONFORT Windoo Plus 2011 300 Euro nein
RÖMER Baby-Safe Plus SHR II 2011 150 Euro nein
CYBEX Aton mit Base 2011 190 Euro nein
CYBEX Aton 2011 115 Euro nein
RÖMER Baby-Safe Plus SHR II mit ISOFIX Base 2011 320 Euro ja

до 4 лет, до 18 kg (0/I)

HTS Besafe iZi Combi X3 Isofix 2011 469 Euro ja

1 - 4 года, 9 - 18 kg (I)

KIDDY Energy Pro 2 2011 230 Euro nein
HTS Besafe iZi Comfort X3 Isofix 2011 400 Euro ja

1 - 12 лет, 9 - 36 kg (I/II/III)

KIDDY Guardian Pro 2 2011 270 Euro nein
CYBEX Pallas 2-fix 2011 265 Euro ja

4 - 12 лет, 15 - 36 kg (II/III)

CYBEX Solution X2-fix 2011 165 Euro ja
RÖMER Kidfix SICT 2011 195 Euro ja
KIDDY Cruiserfix Pro 2011 170 Euro ja
RÖMER Kid Plus SICT 2011 165 Euro nein
CONCORD Transformer Click 2011 150 Euro ja
MAXI COSI Rodi XP 2 2011 109 Euro nein
RECARO Milano 2011 110 Euro nein
SUNSHINE KIDS Vega 2011 130 Euro nein

ТЕСТЫ ADAC 2007-2010 год

до 1,5 лет, до 13 kg (0,0+) (Babyschale)

CHICCO Autofix Fast 2010 149 Euro nein
MAXI COSI Citi SPS 2007 99 Euro nein
KIDDY Maxifix pro 4 2010 140 Euro nein
MAXI COSI Cabriofix + FamilyFix 2010 330 Euro ja
MAXI COSI Pebble 2010 225 Euro nein
MAXI COSI Pebble + FamilyFix (Isofix) 2010 395 Euro ja
CONCORD Ion 2007 149 Euro nein
SAFETY 1st Mimas 0+ 5 2008 60 Euro nein
CASUALPLAY Baby Zero plus 2008 179 Euro nein
HAUCK Zero Plus 2008 79 Euro nein
RÖMER Baby Safe Plus 2008 130 Euro nein
BUGABOO Carseat 6 2008 189 Euro nein
PEG PEREGO Primo Viaggio Tri-Fix mit Grundgestell 2008 218 Euro nein
RÖMER Babysafe Plus + Belted Base 7 2009 195 Euro nein
CYBEX Aton 2009 129 Euro nein
BRIO Primo 8 2009 119 Euro nein
NANIA Be-One SP 2009 55 Euro nein
EMMALJUNGA First Class 0+ 9 2009 169 Euro nein
GRACO Logico S HP mit Grundgestell 10 2008 179 Euro nein
HTS Besafe Izi Sleep Isofix 2008 299 Euro ja
JANÉ Strata 2008 199 Euro nein
RÖMER Baby Safe Plus Isofix 2008 280 Euro ja
MAXI COSI Cabriofix mit Easyfix 2007 268 Euro ja
BRIO Primo + base isofix 2009 198 Euro ja
RÖMER Baby Safe Sleeper 2008 200 Euro nein
RECARO Young Profi Plus 11 2007 238 Euro ja
KIDDY Maxifix pro + kiddyfix (Isofix) 2010 310 Euro ja

до 4 лет, до 18 kg (0/I)

AKTA GRACO Duologic 2007 500 Euro ja
WAVO G0/1 Isofix 12 2008 266 Euro ja
GRACO Duologic II 2008 499 Euro ja
BRITAX Fixway 2009 380 Euro ja
HTS BESAFE iZi Kid X1 Isofix 2009 450 Euro ja

1 - 4 лет, 9 - 18 kg (I)

MAXI COSI Pearl + FamilyFix (Isofix) 2010 400 Euro ja
JANÉ Exo (Isofix) 2010 370 Euro ja
KIDDY Energy Pro 2010 200 Euro nein
RÖMER Safefix Plus (Isofix) 2008 320 Euro ja
RÖMER King Plus 2008 200 Euro nein
KIDDY Infinity Pro 2007 160 Euro nein
MAXI COSI Priorifix 2007 289 Euro ja
CHICCO Key1 Isofix 2007 219 Euro ja
RÖMER Duo Plus (Isofix) 2007 270 Euro ja
HTS BeSafe iZi Comfort X1 Isofix 2007 350 Euro ja
RECARO Polaric (Isofix) 2008 290 Euro ja
MAXI COSI Tobi (Modell 2009) 2009 229 Euro nein
RÖMER Safefix plus TT (Isofix) 2009 330 Euro ja

1 - 12 лет, 9 - 36 kg (I/II/III)

KIDDY Guardian Pro 2010 270 Euro nein
CYBEX Pallas 2010 200 Euro nein
KIDDY Comfort Pro 2008 230 Euro nein

4 - 12 лет, 15 - 36 kg (II/III)

CYBEX Solution X-Fix (Isofix) 2009 159 Euro ja
HTS BESAFE iZi UP X2 2009 149 Euro nein
CONCORD Transformer XT 2009 270 Euro ja
SUNSHINE KIDS Monterey Booster 2009 130 Euro ja
MAXI COSI Rodi Airprotect 2010 175 Euro nein
CYBEX Free-fix 2010 130 Euro ja
CONCORD Transformer T 2010 169 Euro ja
BÉBÉ CONFORT Moby 2008 159 Euro nein
CYBEX Solution X 2008 130 Euro nein
CASUALPLAY Protector 2008 219 Euro nein
CASUALPLAY Protector Fix 2008 289 Euro ja
KIDDY Discovery Pro 2008 150 Euro nein
RÖMER Kid 2008 135 Euro nein
RÖMER Kidfix 2007 160 Euro ja
MAXI COSI Rodi XR 2007 139 Euro nein
RÖMER Kid Plus 2007 140 Euro nein
CONCORD Lift Evo PT 2007 134 Euro nein
WAVO Junior 2007 95 Euro nein

Анна Павлова
05.12.2010, 13:53
Спасибо автору!Очень познавательно.
Но как бытьс детками весом от 7 кг и ростом 70 -74 см?
Из группы 0+ мы уже выросли(мне так кажется),а в группу 9-18 еще рано?Или уже можно?Подскажите,люди добрые,как вы решали этот вопрос для себя?Из группы 9-18 понравились и Макси кози и Ромер(в ромерах столько разных модификаций и ,чем они отличаются,на первый взгляд не поймешь).

UmiSun
05.12.2010, 22:18
Спасибо автору!Очень познавательно.
Но как бытьс детками весом от 7 кг и ростом 70 -74 см?
Из группы 0+ мы уже выросли(мне так кажется),а в группу 9-18 еще рано?Или уже можно?Подскажите,люди добрые,как вы решали этот вопрос для себя?Из группы 9-18 понравились и Макси кози и Ромер(в ромерах столько разных модификаций и ,чем они отличаются,на первый взгляд не поймешь).

Кресла 1+ ставятся по ходу движения. Их можно использовать только с 9 месяцев.
Из группы 0+ вам по росту на зиму подойдет только эмалюнга first class 0+, но оно будет впритык.
Мы в нем ездили до 75 см где то.

Мы перед покупкой посидели во всех креслах.
Ромеры мне не нравятся тем, что очень узкие и голова в них зафиксирована, и в зимней одежде не влезть, приходится снимать курточку. И у ребенка маленький обзор + мало какой ребенок будет спокойно сидеть с зафиксированной головой.. читайте на яндекс маркете отзывы
Макси кози намного интересней, ИМХО, оно широкое, комфортное, ездим без подушечки под голову, да она как оказалось и не нужна.

pusa 1
05.12.2010, 23:51
Подскажите кто покупал по интернету авто кресло. Где цена недорогая.
пользовались фирмой Bebe Confort . Хочу купить другое кресло т.к. выросли. Я никогда не закупала по итернету.может ктото знает хороший сайт. итересует модель Автокресло Bebe Confort Moby или Bebe Confort Trianos Safe Side хочу новое.

Может ктото видел в магазине, напишите.

Пишите в личку .
Заранее спасибо.
а може ктото брал такое кресло себе напишите + и -

UmiSun
06.12.2010, 12:48
Подскажите кто покупал по интернету авто кресло. Где цена недорогая.
пользовались фирмой Bebe Confort . Хочу купить другое кресло т.к. выросли. Я никогда не закупала по итернету.может ктото знает хороший сайт. итересует модель Автокресло Bebe Confort Moby или Bebe Confort Trianos Safe Side хочу новое.

Может ктото видел в магазине, напишите.

Пишите в личку .
Заранее спасибо.
а може ктото брал такое кресло себе напишите + и -

я покупала второе кресло в lapsi.ru, там можно еще доп.скидку получить до 10%:))
В итоге кресло, которое в магазе 15, нам досталось за 11

Shushа
06.12.2010, 15:43
Вот и у нас вчера предстоял непростой выбор между ROMER и Maxi cosi. Несомненно лидер автокресел по безопастности ROMER, но наша дочка напрочь отказалась сидеть в этом кресле, ей было слишком тесно в нём, а эти подушки сжимали ей голову на что она реагировала диким плачем :( Пришлось покупать Maxi cosi, в нём ребёнок спокойно сидит, спит и играет.

Макси кози намного интересней, ИМХО, оно широкое, комфортное, ездим без подушечки под голову, да она как оказалось и не нужна.

+ 100!

UmiSun
06.12.2010, 17:06
Вот и у нас вчера предстоял непростой выбор между ROMER и Maxi cosi. Несомненно лидер автокресел по безопастности ROMER, но наша дочка напрочь отказалась сидеть в этом кресле, ей было слишком тесно в нём, а эти подушки сжимали ей голову на что она реагировала диким плачем :( Пришлось покупать Maxi cosi, в нём ребёнок спокойно сидит, спит и играет.

+ 100!

У ромера и макси кози одинаковые показатели по безопасности. Смотрите сайт adac

Анна Павлова
06.12.2010, 21:31
Девушки,советуйте срочно!-)))
Выбор между Ремер Дуо плюс с изофиксом и Макси кози Тоби без изофикса(цена одинаковая,нашла на ДО).
Что выбрать?
У Ремера Дуо плюс на картинке не такой узкий подголовник ,как у Кинг плюс.Или это кажется?
Помогите определиться,очень надо!!

Pokrov
06.12.2010, 21:46
В любом случае кресло с изофиксом безопасней

Анна Павлова
06.12.2010, 22:55

А узкий подголовник?
Если ре не будет в нем спокойно сидеть,то про безопасность уже речи не будет идти...
Возможности везти ре в магазины нет.

UmiSun
06.12.2010, 23:15

Наличие изофикса не влияет на безопасность кресла. Смотрите факты, в частности краш-тесты на официальных сайтах, adac, например.

А узкий подголовник?
Если ре не будет в нем спокойно сидеть,то про безопасность уже речи не будет идти...
Возможности везти ре в магазины нет.

Ромер мы покупали 0+, ребенок в зимнем комбезе не поместился, угол наклона позволяет посадить в него ребенка не с 0 месяцев, а с 4х, голова зажата в подголовнике. Когда покупали 1+ сидели в ромере, те же недостатки что и в предыдущей их категории 0+((
Смотрите еще кидди, там голова свободнее, но ребенок фиксируется столиком, вместо ремней.
Ну я за макси кози, ИМХО, мне нравится.
Очень рекомендую съездить с ребенком в магаз и посидеть во всех, напишите список в чем ходите посидеть, чтобы не растеряться)) и ребенок сам выберет. А потом уж выберете где надумаете купить.

UmiSun
06.12.2010, 23:20
Очень интересует Ваше мнение по поводу Ремер и Макси Кози Тоби.
Узкий подголовник во всех Ремерах или только в Кинг Плюс(меня больше интересует Дуо плюс с изофикс)?
макси кози Тоби Вы приобрели? С базой или нет?Если без базы,то насколько оно прочно крепится к вашему авто?
У меня стоит дилемма.Брать Ремер Дуо плюс с изофикс новый на ДО или за ту же цену Макси Кози Тоби,но не изофикс.

Смотрите отзывы на яндекс-маркете.
Из тех ромеров,которые я смотрела у всех узкие подголовники
У нас макси кози без базы.
Крепится штатным ремнем, плотно, ну естественно домой мы кресло не таскаем, оно тяжелое.
По краш тестам у макси кози без изофикса та же оценка, что и у RоMER Safefix plus TT (Isofix) 1+
http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx
(зеленый плюсик или два ++ в колонке ADAC- Urteil)
Если берете кресло смотрите год выпуска, результаты тестов по годам тоже отличаются
Я писала про макси кози 2009 года без изофикса
В 2010 году 3 кресла с +
:))MAXI COSI Pearl + FamilyFix (Isofix)
:))KIDDY Energy Pro - это кресло со столиком без ремней
:))JANÉ Exo (Isofix)

Satheda
08.12.2010, 13:31
Меня всегда удивляет, что эта немецкая хваленая компания не тестирует Инглезину, которая продается огромныи тиражами в РФ.

UmiSun
10.12.2010, 22:32
Меня всегда удивляет, что эта немецкая хваленая компания не тестирует Инглезину, которая продается огромныи тиражами в РФ.

Есть еще 8 компаний, которые тестируют автокресла, можно и там посмотреть, но в принципе, все оценки практически одинаковы http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/
при желании можно посмотреть их официальные сайты

Смотрим, кто тестирует

до 13 кг :: группа 0 / 0+ :: примерно до 1.5 года
Inglesina Huggy с базой / INGLESINA Huggy Shp Con - оценка 4 тестируют (OAMTC, ANWB, A.liitto)
Inglesina Huggy без базы - оценка 3 тестируют (OAMTC, A.liitto)

и т.д.

Oooops
22.12.2010, 17:50
Я когда выбирала кресло, смотрела на две критерия отбора - безопасность и вместительность. Выбирала между ремером и макси-кози, купили в итоге макси-кози

yanama
14.01.2011, 21:30
Вот тут многие говорят,что MAXI COSI шире и удобнее чем ROMER. Тоже между ними выбирала и уже остановилась на MAXI COSI, приехала в этот магазин http://www.avtodeti.ru/ , а мне наоборот сказали,что ROMER шире и всместительнее,чем все остальные подобные автокресла и MAXI COSI Tobi в том числе :( и нигде реально размеров сидения нет. Может у кого есть такие автокресла...сделает замеры для сравнения,думаю всем будет интересно.

UmiSun
14.01.2011, 23:17
Вот тут многие говорят,что MAXI COSI шире и удобнее чем ROMER. Тоже между ними выбирала и уже остановилась на MAXI COSI, приехала в этот магазин http://www.avtodeti.ru/ , а мне наоборот сказали,что ROMER шире и всместительнее,чем все остальные подобные автокресла и MAXI COSI Tobi в том числе :( и нигде реально размеров сидения нет. Может у кого есть такие автокресла...сделает замеры для сравнения,думаю всем будет интересно.

Я ездила с ребенком в магазин и сажала его в несколько кресел, в лапси можно приехать и посадить, там много кресел в наличии.

redgrape
22.01.2011, 17:11
]Я ездила с ребенком в магазин и сажала его в несколько кресел[/B], в лапси можно приехать и посадить, там много кресел в наличии.

+1
хотели по отзывам и картинка одно, купили совсем другое

UmiSun
03.02.2011, 11:20
+1
хотели по отзывам и картинка одно, купили совсем другое

я выписала себе названия моделей и уже в магазине выбирала, что ребенку больше понравится. ИМХО, ездить в кресле не Вам, и лучше ребенка точно никто не выберет))

Екатерина....
25.02.2011, 19:07
Поделитесь опытом, если кто-то приобретал автокресло с переноской для месячного ребенка, мы никак не можем выбрать. Дорогое покупать не хочется, а в пределах пяти тысяч что-то ни на чем не остановиться!

UmiSun
25.02.2011, 20:06
Поделитесь опытом, если кто-то приобретал автокресло с переноской для месячного ребенка, мы никак не можем выбрать. Дорогое покупать не хочется, а в пределах пяти тысяч что-то ни на чем не остановиться!

читайте первый пост

в ромере 0+ узко, в одежде не влезет, и угол наклона 90 градусов, короче оно месяцев с 4х не раньше

Конечно несомненный лидер в этой категории ROMER Baby-Safe Sleeper, но оно рассчитано только до 10 кг. Цена 16 000 рублей.Модель соответствует требованиям ECE-R44/04.

как приемлемый вариант
емалунга first class 0+ просто шикарное!!
оно широкое и большой угол, практически полулежа.

Екатерина....
26.02.2011, 16:50
Спасибо, но я просила совет в выборе недорогого автокресла-переноски. За 10-16 тыс особо можно напрягаться с выбором, есть очень достойный варианты, но ведь через год снова покупать кресло. Хотелось-бы в районе пяти тысяч.

UmiSun
26.02.2011, 17:39
Спасибо, но я просила совет в выборе недорогого автокресла-переноски. За 10-16 тыс особо можно напрягаться с выбором, есть очень достойный варианты, но ведь через год снова покупать кресло. Хотелось-бы в районе пяти тысяч.

б\у эмалюнга first class 0+
5 тыс где то и стоит

laksheri
11.03.2011, 14:03
Помогите пожалуйста определится ,может кто уже разбирался с этими моделями .
Нам 7 мес ,рост 73 см ,вес 7500. Есть бебе комфорт криэйтив фикс ,это люлька 0+ ,но нам там уже неудобно.

Хочу чтобы подольше лицом назад ,а уж потом вперёд и чтоб было крепление и изофикс и ремень на всякий случай .

FIRST CLASS plus это я так понимаю чисто бритакс и в германии в магазине ромёр мне его не купят .Зато явно можно купить в Финляндии . Но нет изофикса или я не права ??
SAFEFIX plus - это рёмер . Есть изофикс и ремнём можно прикрепить ,но только по ходу сидеть ребёнок может .
Одно с рождения другое от 9 кг . Вот не знаю что выбрать .

UmiSun
11.03.2011, 14:14
Помогите пожалуйста определится ,может кто уже разбирался с этими моделями .
Нам 7 мес ,рост 73 см ,вес 7500. Есть бебе комфорт криэйтив фикс ,это люлька 0+ ,но нам там уже неудобно.

Хочу чтобы подольше лицом назад ,а уж потом вперёд и чтоб было крепление и изофикс и ремень на всякий случай .

FIRST CLASS plus это я так понимаю чисто бритакс и в германии в магазине ромёр мне его не купят .Зато явно можно купить в Финляндии . Но нет изофикса или я не права ??
SAFEFIX plus - это рёмер . Есть изофикс и ремнём можно прикрепить ,но только по ходу сидеть ребёнок может .
Одно с рождения другое от 9 кг . Вот не знаю что выбрать .

по ходу движения можно сажать не ранее 9 месяцев, связано с неготовностью позвоночника к нагрузкам в случае, если кресло пригодится(
Так что вам можно рассматривать группу 0+ сейчас или 1+ с 9 месяцев
-Вот бритакс читайте про изофикс http://www.avtodeti.ru/avtokresla_britax/first_class_plus/
Наличие изофикса не влияет на безопасносность
Оценка у Бритакс 3 http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/which/#test ничего хорошего не нахожу

-Вот ромер http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/safefix_plus/ вам такое еще рано, НО месяцев с 9 подойдет. По безопасности (это модель 2008 года) http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx очень хорошие показатели.

П.С. Если кресло в ближайшие пару месяцев плотно использовать не планируете может смотреть группу 1+??
ИМХО, из этих двух однозначно РОМЕР, и до 9 месяцев неудобно поездить в своем старом кресле.

laksheri
11.03.2011, 18:12
Понятно ,спасибо .
Жаль у рёмера нет модели чтобы можно было против хода ставить,а потом по ходу и чтобы до 18 кг шло.

UmiSun
11.03.2011, 19:24
Понятно ,спасибо .
Жаль у рёмера нет модели чтобы можно было против хода ставить,а потом по ходу и чтобы до 18 кг шло.

А таких универсальных кресел мало и у них безопасность принесена в жертву универсальности.
Потерпите 2 месяца, вы не каждый день наверно на машине катаетесь?
Мы до 9 месяцев ездили в 0+, в 9 уже было впритык. НО есть большой +, по ходу движения не укачивает

Хруstalnaya
21.03.2011, 14:30
Собираемся купить 2 кресла гр 2+ и от 0. По первому варианту остановились(вроде) на Ромере. А по второму вся в метаниях вы пишете про макси, еще думала о пег переговском (у нас коляска этой фирмы удобно на шасси крепить - или это не нужная функция?) Пег перего у кого-нибудь было? И еще где можно в Финляндии их посмотреть? Там дешевле?

UmiSun
21.03.2011, 16:53
Собираемся купить 2 кресла гр 2+ и от 0. По первому варианту остановились(вроде) на Ромере. А по второму вся в метаниях вы пишете про макси, еще думала о пег переговском (у нас коляска этой фирмы удобно на шасси крепить - или это не нужная функция?) Пег перего у кого-нибудь было? И еще где можно в Финляндии их посмотреть? Там дешевле?

Вот выбрала только те, у которых в графе "безопасность" стоит "+"

группа 9 bis 36 kg (I/II/III)

KIDDY Comfort Pro 2008 230 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=2460765&hid=512743
CYBEX Pallas 2010 200 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=5020320&hid=512743
KIDDY Guardian Pro 2010 270 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6091700&hid=512743

группа 15 bis 36 kg (II/III)

с изофиксом
CASUALPLAY Protector Fix 2008 289 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1027963&hid=512743
RoMER Kidfix 2007 160 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1027966&hid=512743
CYBEX Solution X-Fix (Isofix) 2009 159 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=4662717&hid=512743
CONCORD Transformer XT 2009 270 Euro
SUNSHINE KIDS Monterey Booster 2009 130 Euro
CONCORD Transformer T 2010 169 Euro
CYBEX Free-fix 2010 130 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6247763&hid=512743

без изофикса
CONFORT Moby 2008 159 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1027963&hid=512743
CYBEX Solution X 2008 130 Euro кста http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=25677&re=market2 всего 5100
отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=4963011&hid=512743
CASUALPLAY Protector 2008 219 Euro
KIDDY Discovery Pro 2008 150 Euro
ROMER Kid 2008 135 Euro
MAXI COSI Rodi XR 2007 139 Euro
ROMER Kid Plus 2007 140 Euro
CONCORD Lift Evo PT 2007 134 Euro
WAVO Junior 2007 95 Euro
HTS BESAFE iZi UP X2 2009 149 Euro
MAXI COSI Rodi Airprotect 2010 175 Euro

Когда можно крепить к шасси очень удобно.. можно в магазин ездить на нем))
вот есть пег перего без ихофикса единственное с хорошей безопасностью "+"
PEG PEREGO Primo Viaggio Tri-Fix mit Grundgestell 2008 218 Euro
вот отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1628452&hid=512743
смотрите первые 2 поста в топе

дешевле через германию заказывать, а в финке практически те же цены

Хруstalnaya
21.03.2011, 20:40
Вот выбрала только те, у которых в графе "безопасность" стоит "+"

группа 9 bis 36 kg (I/II/III)

KIDDY Comfort Pro 2008 230 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=2460765&hid=512743
CYBEX Pallas 2010 200 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=5020320&hid=512743
KIDDY Guardian Pro 2010 270 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6091700&hid=512743

группа 15 bis 36 kg (II/III)

с изофиксом
CASUALPLAY Protector Fix 2008 289 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1027963&hid=512743
RoMER Kidfix 2007 160 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1027966&hid=512743
CYBEX Solution X-Fix (Isofix) 2009 159 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=4662717&hid=512743
CONCORD Transformer XT 2009 270 Euro
SUNSHINE KIDS Monterey Booster 2009 130 Euro
CONCORD Transformer T 2010 169 Euro
CYBEX Free-fix 2010 130 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6247763&hid=512743

без изофикса
CONFORT Moby 2008 159 Euro отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1027963&hid=512743
CYBEX Solution X 2008 130 Euro кста http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=25677&re=market2 всего 5100
отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=4963011&hid=512743
CASUALPLAY Protector 2008 219 Euro
KIDDY Discovery Pro 2008 150 Euro
ROMER Kid 2008 135 Euro
MAXI COSI Rodi XR 2007 139 Euro
ROMER Kid Plus 2007 140 Euro
CONCORD Lift Evo PT 2007 134 Euro
WAVO Junior 2007 95 Euro
HTS BESAFE iZi UP X2 2009 149 Euro
MAXI COSI Rodi Airprotect 2010 175 Euro

Когда можно крепить к шасси очень удобно.. можно в магазин ездить на нем))
вот есть пег перего без ихофикса единственное с хорошей безопасностью "+"
PEG PEREGO Primo Viaggio Tri-Fix mit Grundgestell 2008 218 Euro
вот отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1628452&hid=512743
смотрите первые 2 поста в топе

дешевле через германию заказывать, а в финке практически те же цены

в общем со старшей я багодаря вам точно определилась, а вот от 0 думаю... везде какие то минусы... крепить на шасси это удобно я поняла, но с другой стороны маленькое и полусидячее... в общем не все так просто)

UmiSun
22.03.2011, 00:04
в общем со старшей я багодаря вам точно определилась, а вот от 0 думаю... везде какие то минусы... крепить на шасси это удобно я поняла, но с другой стороны маленькое и полусидячее... в общем не все так просто)

MAXI COSI Citi SPS 2007 99 Euro http://market.**********/model.xml?modelid=968029&hid=512743&text=MAXI%20COSI%20Citi&srnum=15
MAXI COSI Pebble 2010 225 Euro http://market.**********/model.xml?modelid=5047006&hid=512743&text=MAXI%20COSI%20Pebble&srnum=62
First Class 0+ (EMMALJUNGA) 2008 без изофикса

MooNKSU
04.04.2011, 11:40
Малышке 6 месяцев, у нас было Brevi но там очень глубокая посадка, ребенок сложен-скрючен пополам, хотя оно с 0+ до 13 кг.( не знаю как туда можно сунуть ребенка новорожденного) подходит только тем кто уже уверенно сидит.
В итоге купили Инглезину Марко Поло: широкая, с подушкой для новорожденного, с широкими трехточечными ремнями, хорошая обивка, к ней ничего не липнет. А самое главное - она имеет хороший угол и регулируется от сидячего до лежачего ( 6 положений) т.е. если далеко ехать - можно ребенка положить, тем более который еще не сидит толком. Нашей точно в нем удобнее в тысячу раз чем в Бреви.Лежит она там как барыня:):)
Из минусов: кресло очень тяжелое (но это больше к безопасности- надежность массивность), без ручки и без тента.((
И еще - оно достаточно высокое, ей сразу стало интересно ехать- она видит все вокруг, а не упирается взглядом в обивку сидения.

UmiSun
04.04.2011, 13:00
Малышке 6 месяцев, у нас было Brevi но там очень глубокая посадка, ребенок сложен-скрючен пополам, хотя оно с 0+ до 13 кг.( не знаю как туда можно сунуть ребенка новорожденного) подходит только тем кто уже уверенно сидит.
В итоге купили Инглезину Марко Поло: широкая, с подушкой для новорожденного, с широкими трехточечными ремнями, хорошая обивка, к ней ничего не липнет. А самое главное - она имеет хороший угол и регулируется от сидячего до лежачего ( 6 положений) т.е. если далеко ехать - можно ребенка положить, тем более который еще не сидит толком. Нашей точно в нем удобнее в тысячу раз чем в Бреви.Лежит она там как барыня:):)
Из минусов: кресло очень тяжелое (но это больше к безопасности- надежность массивность), без ручки и без тента.((
И еще - оно достаточно высокое, ей сразу стало интересно ехать- она видит все вокруг, а не упирается взглядом в обивку сидения.

По безопасности спорный вопрос, т.к. независимых тестов оно не проходило, везде только фразы - "абсолютно безопасно", ничем не подкрепленные. А какой производитель напишет про свою продукцию плохо? ИМХО

MooNKSU
04.04.2011, 17:24
Особенно не специалист по вопросам безопасности, на кресле указано что оно отвечает европейским стандартам безопасности ECE 44/04. Рама по крайней мере у него внушительная...
Абсолютно безопасно наверно будет дома сидеть - точно в аварию не попадем))((
Может Ромер и безопасней, но нам он не пошел...
Ради интереса посмотрела результаты разных крашей, Марко Поло не нашла, но Инглезину постарше группой тестировали они. Большинство твердые четверки. Есть все же надежда на некую безопасность))

UmiSun
04.04.2011, 18:42
Особенно не специалист по вопросам безопасности, на кресле указано что оно отвечает европейским стандартам безопасности ECE 44/04. Рама по крайней мере у него внушительная...
Абсолютно безопасно наверно будет дома сидеть - точно в аварию не попадем))((
Может Ромер и безопасней, но нам он не пошел...
Ради интереса посмотрела результаты разных крашей, Марко Поло не нашла, но Инглезину постарше группой тестировали они. Большинство твердые четверки. Есть все же надежда на некую безопасность))

я тоже не специалист, просто констатирую факты, это кресло не проверялось сторонними компаниями. Старше группой это совсем другая модель.
Ну ромер не единственное кресло, удобных много.

ЯТА
07.04.2011, 22:56
у нас ROMER KING + очень довольны. особенно тем, что у ребенка зафиксирована голова. начали ребенка возить в этом кресле с 7 мес. (ровно с 9 кг). Может быть оно и тесновато, но ребенок с весом 15 кг (92 см) помещается в нем отлично, даже в зимнем комбезе. С точки зрения безопасности - ребенок должен быть жестко зафиксирован в кресле.

laksheri
25.04.2011, 00:34
Вот и я добралась до магазина. Теперь точно уверенна ,что надо смотреть вживую .
Ромер сейф фикс плюс понравился ,но нам рановато ,мы сидим плохо еще ,а там лежачее положение никакое и зафиксированная голова смущает.
Макси кози тоби тоже лежачее не понравилось,мало по моему .
Из группы 0/1 еще предлагали бебе конфорт опал ( по моему боковинки могут разболтаться), конкорд ультимакс ( неизвестная мне фирма :( ) и бритакс фёст класс ( странное крепление и безопасность не впечатлила ).
В постах выше насмотрела кресло ,но в россии такое не нашла ,название не помню сейчас .
Похоже будем ездить пока в 0+ нашем и думать что делать.
Маловато оно нам и потеть мы там стали,даже с х/б чехлом :(

UmiSun
25.04.2011, 00:46
Вот и я добралась до магазина. Теперь точно уверенна ,что надо смотреть вживую .
Ромер сейф фикс плюс понравился ,но нам рановато ,мы сидим плохо еще ,а там лежачее положение никакое и зафиксированная голова смущает.
Макси кози тоби тоже лежачее не понравилось,мало по моему .
Из группы 0/1 еще предлагали бебе конфорт опал ( по моему боковинки могут разболтаться), конкорд ультимакс ( неизвестная мне фирма :( ) и бритакс фёст класс ( странное крепление и безопасность не впечатлила ).
В постах выше насмотрела кресло ,но в россии такое не нашла ,название не помню сейчас .
Похоже будем ездить пока в 0+ нашем и думать что делать.
Маловато оно нам и потеть мы там стали,даже с х/б чехлом :(

Могу сказать только про эмалюнгу, ромер 0+, и макси кози 1+ ))
Другими не пользовались
лежачее положение в макси вас зря смущает, наш ребенок с покупкой этого кресла в машине стал сразу засыпать.
ПОчитайте здесь (http://market.**********/catalogmodels.xml?CAT_ID=965788&hid=512743) отзывы. по ним очень удобно выбирать + смотрите тесты. выбор не такой и большой

mamich
28.04.2011, 11:46
Девушки,советуйте срочно!-)))
Выбор между Ремер Дуо плюс с изофиксом и Макси кози Тоби без изофикса(цена одинаковая,нашла на ДО).
Что выбрать?
У Ремера Дуо плюс на картинке не такой узкий подголовник ,как у Кинг плюс.Или это кажется?
Помогите определиться,очень надо!!

Для меня альтернативы нет - только Дуо плюс с изофиксом. Это и удобно и безопасно!:)

laksheri
12.05.2011, 18:54
А насчёт BeSafe Izi Comfort Izofix никто ничего не скажет ???
Может кто пользовался ?? Подкупает возможность установки лицом против хода движения .

UmiSun
12.05.2011, 20:08
А насчёт BeSafe Izi Comfort Izofix никто ничего не скажет ???
Может кто пользовался ?? Подкупает возможность установки лицом против хода движения .

СПИСОК КРЕСЕЛ группы 1, 9 - 18 kg (I), ПРОШЕДШИХ ТЕСТ ДРАЙВ с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКОЙ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

С изофиксом. Безопасность "+" adac.de
...
HTS BeSafe iZi Comfort X1 Isofix 2007 350 Euro
...

отзывы (http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=982528&hid=512743)

shumha
12.05.2011, 23:56
Очень познавательно, спасибо автору))):flower:
Для своего малыша выбрали ROMER Safefix Plus 2011, долго смотрели разные кресла, сравнивали с DUO Plus и выявили много минусов у DUO:010:
1. оно значительно уже Safefix, ребенку в большом комбезе не очень комфортно
2. не имеет боковой защиты
Так что у нас теперь будет самое безопасное кресло ROMER Safefix Plus!!!
Заказывали из Германии, теперь ждемс:020:

laksheri
12.05.2011, 23:57
Спасибо . Отзыв уже читала ,огорчает что он всего один .

UmiSun
13.05.2011, 00:53
Спасибо . Отзыв уже читала ,огорчает что он всего один .

Возможно дело в том, что год назад их сложно было найти, как сейчас не знаю.
Рекомендую съездить с ребенком в магазин и примериться, что ему больше понравится

Насчет "против хода движения" в группе 1, это не преимущество... укачивает сильнее...

laksheri
16.05.2011, 00:43
Съездили. Ребёнку понравилось .
В рёмер тоже села ,но сказала бууууууууу . Слишком оно видимо глубокое ,обзору мешает :)))
Не купили ,т.к. при проверке одно из ременных креплений оказалось сломанное :( Видимо кто то по незнаю неправильно его открыл и убил :(
Про укачивание знаю ,но это зависит от ребёнка я так думаю .

seamona
23.05.2011, 15:42
спасибо за топик!!
вопрос, может, не по теме, но подскажите - если есть кресло МАКСИ КОЗИ КАБРИО ФИКС 0+ (позиционируется как автокресло-переноска-шезлонг) стоит ли отдельно покупать домой шезлонг 0-9 кг? Ведь вроде в автокресле ребзя держать больше 40 мин нельзя, и таскать домой и люльку и автокресло тяжеловато. С др стороны - практически два шезлонга будут. Есть ли смысл?

alata
23.05.2011, 22:31
спасибо за топик!!
вопрос, может, не по теме, но подскажите - если есть кресло МАКСИ КОЗИ КАБРИО ФИКС 0+ (позиционируется как автокресло-переноска-шезлонг) стоит ли отдельно покупать домой шезлонг 0-9 кг? Ведь вроде в автокресле ребзя держать больше 40 мин нельзя, и таскать домой и люльку и автокресло тяжеловато. С др стороны - практически два шезлонга будут. Есть ли смысл?

У нас было не макси кози, а рекаро, тоже заявлено как переноска-шезлонг, поэтому мое мнение субъективное, но, имхо, довольно обобщенное: автокресло и шезлонг абсолютно разные вещи и шезлонг никакое автокресло не заменит ни по удобству, ни по весу. Шезлонги в большинстве своем вещь более дешевая и расходная, чем автокресло. В шезлонге мы много кушали, играли, спали, поэтому сильно пачкали - обивка должна быть разумно вытираемой (у нас было аж с полиэтиленовыми вставками), каждый день стирать не будешь, а с автокреслом так обращаться как-то расточительно, им пользуются чаще всего для поспать в машине, поэтому обивка наоборот должна быть мягкой и комфортной, в этой возрастной группе в машине активно еще не едят:)). Да и в автокресле головой шибко не повертишь, обзор плохой, двигаться неудобно, ремни подразумевают жесткое крепление, а в шезлонге - самое то, как раз тренироваться садиться, тянуться к игрушкам и т.д.

alata
23.05.2011, 22:39
А у меня такой вопрос: какие кресла наиболее подходят новорожденным, предлагаются активно макси кози кабрио или пебл, эммальюнга 0+. Поскольку сама пользовалась только рекаро, знаю, что оно как раз месяцев с 4, раньше весьма неудобное, а нам теперь предстоит лето разъездов, начиная с поездки из роддома. Посоветуйте, кто в курсе - насколько эммальюнга маленькое (так по телефону консультант магазина сказала), как быстро придется покупать ему замену, и действительно ли указанные кресла подходят с 0 месяцев, т.е. обеспечивают максимально лежачее положение.

seamona
23.05.2011, 23:42
У нас было не макси кози, а рекаро, тоже заявлено как переноска-шезлонг, поэтому мое мнение субъективное, но, имхо, довольно обобщенное: автокресло и шезлонг абсолютно разные вещи и шезлонг никакое автокресло не заменит ни по удобству, ни по весу. Шезлонги в большинстве своем вещь более дешевая и расходная, чем автокресло. В шезлонге мы много кушали, играли, спали, поэтому сильно пачкали - обивка должна быть разумно вытираемой (у нас было аж с полиэтиленовыми вставками), каждый день стирать не будешь, а с автокреслом так обращаться как-то расточительно, им пользуются чаще всего для поспать в машине, поэтому обивка наоборот должна быть мягкой и комфортной, в этой возрастной группе в машине активно еще не едят:)). Да и в автокресле головой шибко не повертишь, обзор плохой, двигаться неудобно, ремни подразумевают жесткое крепление, а в шезлонге - самое то, как раз тренироваться садиться, тянуться к игрушкам и т.д.
спасибо большое за отзыв!!:flower:

UmiSun
24.05.2011, 22:27
А у меня такой вопрос: какие кресла наиболее подходят новорожденным, предлагаются активно макси кози кабрио или пебл, эммальюнга 0+. Поскольку сама пользовалась только рекаро, знаю, что оно как раз месяцев с 4, раньше весьма неудобное, а нам теперь предстоит лето разъездов, начиная с поездки из роддома. Посоветуйте, кто в курсе - насколько эммальюнга маленькое (так по телефону консультант магазина сказала), как быстро придется покупать ему замену, и действительно ли указанные кресла подходят с 0 месяцев, т.е. обеспечивают максимально лежачее положение.

емалуена 0+ с рождения вполне подойдет
ромер люлька хорошая
ромер сидячее не раньше 4х месяцев

UmiSun
24.05.2011, 22:30
спасибо за топик!!

не знаю, я не пользовалась шезлонгом, не пригодился
хотела очень вот такой http://www.funkids.ru/item/Fisher-Price/product_3946.html но его в тот момент не было в продаже

MariannaBay
17.06.2011, 21:38
спасибо за топ!

*МалинкА*
05.08.2011, 11:51
а подскажите пожалуйста, вот мучаюсь с выбором автокресла без изофикса. выбираю между RÖMER KING plus и Maxi Cosi Priori XP и Römer Evolva 1-2-3 Plus или может какое то другое посоветуете? ребенку сейчас год, весит примерно 12 кг +- , рост 80 см.

Zagraichik
05.08.2011, 21:08
девочки, а свое продавать никто не собираеться, а то тут почитала хорошие новые так дорого, а абы что не хотелось бы ппокупать( ребенок у нас будет в сентябре...

UmiSun
07.08.2011, 20:21
а подскажите пожалуйста, вот мучаюсь с выбором автокресла без изофикса. выбираю между RÖMER KING plus и Maxi Cosi Priori XP и Römer Evolva 1-2-3 Plus или может какое то другое посоветуете? ребенку сейчас год, весит примерно 12 кг +- , рост 80 см.

Выбирайте модели группы 1+, которые вам приглянулись (смотрите безопасность кресел - краштесты), пишите на бумажку и с ребенком едте в магазин, в каком он захочет сидеть, то и берите.

девочки, а свое продавать никто не собираеться, а то тут почитала хорошие новые так дорого, а абы что не хотелось бы ппокупать( ребенок у нас будет в сентябре...

а гляньте на ДО, но важно, чтобы оно было безаварийным, проверить это невозможно, только на слово поверить.
Есть хорошие недорогие кресла, с оценкой безопасности "+", например, http://market.**********/model.xml?modelid=4583517&hid=512743 но это я в 2009 году смотрела, гляньте на сайте adac, что еще нового появилось http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx тот же кубекс атон на яндексе 4900, можно поискать где есть дешевле или заказать с запада

Zagraichik
08.08.2011, 12:57
а гляньте на ДО, но важно, чтобы оно было безаварийным, проверить это невозможно, только на слово поверить.
Есть хорошие недорогие кресла, с оценкой безопасности "+", например, http://market.**********/model.xml?modelid=4583517&hid=512743 но это я в 2009 году смотрела, гляньте на сайте adac, что еще нового появилось http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx тот же кубекс атон на яндексе 4900, можно поискать где есть дешевле или заказать с запада[/QUOTE]

большое вам спасибо:flower:

murchionok
08.08.2011, 14:01
Я уже не раз писала на форуме - поверьте, аварийное кресло вы увидите невооруженным глазом!
Я вам, как человек побывавший в серьезной аварии говорю это! И даже такие кресла использовать можно!
Мы свое кресло отправили в Москву в единственный в России представительный сервис центр Bebe Confort'а, там сломанные детали заменили и сказали, что использовать можно дальше! Так что если на кресле НЕТ видимых повреждений, его использовать можно! А от микротрещен никто не застрахован! Вы можете взять новое с браком - и это никто не проверит! Вы ж верите производителю на слово, что оно без микротрещен!

а осмотрев кресло - серьезную аварию, вы не проглядите! Это факт!

VeRose
10.08.2011, 21:53
Девушки, подскажите, пожалуйста, что у кресла CYBEX Pallas (1/2/3) по безопасности. Всё-таки оно стоит в 2 раза дешевле того-же KIDDY Comfort Pro.
И главный вопрос: можно ли его использовать для ребенка 8 месяцев? Вроде, до года только лицом вперед :005:
Много информации перелопатила, только окончательно запуталась... Или лучше смотреть группу 1/2 а не 1/2/3, а потом поменять?

UmiSun
10.08.2011, 23:50
Девушки, подскажите, пожалуйста, что у кресла 1+ CYBEX Pallas (1/2/3) по безопасности. Всё-таки оно стоит в 2 раза дешевле того-же KIDDY Comfort Pro.
И главный вопрос: можно ли его использовать для ребенка 8 месяцев? Вроде, до года только лицом вперед :005:
Много информации перелопатила, только окончательно запуталась... Или лучше смотреть группу 1/2 а не 1/2/3, а потом поменять?

В группу 1+ можно пересесть с 9 месяцев

1\2\3 более универсально, смотрите, чтобы ребенок сидел и ему нравилось, если купите "без примерки" потом никакая универсальность не поможет)

тесты для кресел 2010 года выпуска

CYBEX Pallas (http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/detail.aspx?KisiID=106&nc=False)без изофикса безопасность"+"

тесты для кресел 2011 года выпуска

CYBEX Pallas 2-fix (http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/detail.aspx?KisiID=159&nc=True)с изофиксом безопасность"+"
http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx

KIDDY Guardian Pro 2 (http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/detail.aspx?KisiID=158&nc=True)без изофикса безопасность"+"

другие года выпуска http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?tabid=tab5

VeRose
11.08.2011, 13:38
Мария, огромное Вам спасибо!!!! Будем мерить 1/2/3, 9 месяцев не за горами :)

UmiSun
11.08.2011, 15:14

При покупке еще обратите внимание на просторность кресла, чтобы ребенок в зимней одежде влезал и не приходилось его в машине раздевать :010:

VeRose
11.08.2011, 15:38
При покупке еще обратите внимание на просторность кресла, чтобы ребенок в зимней одежде влезал и не приходилось его в машине раздевать :010:

Об этом я догадываюсь, у меня есть еще старшие дети. Ездят в CYBEX Solution, вот таком обычном: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=54667

Покупали 2 года назад, сразу как купили машину, детям было 2 г. и 4,5, сейчас 4 и 6,5 соответственно. Дети довольны, кресла удобные, по безопасности на момент покупки у них тоже было всё в порядке. Поэтому сейчас снова присматриваюсь к CYBEX.
В идеале, конечно, машину бы пропросторнее ...

UmiSun
11.08.2011, 17:38
Об этом я догадываюсь, у меня есть еще старшие дети. Ездят в CYBEX Solution, вот таком обычном: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=54667

Покупали 2 года назад, сразу как купили машину, детям было 2 г. и 4,5, сейчас 4 и 6,5 соответственно. Дети довольны, кресла удобные, по безопасности на момент покупки у них тоже было всё в порядке. Поэтому сейчас снова присматриваюсь к CYBEX.
В идеале, конечно, машину бы пропросторнее ...

гранд сценик (7 мест) :010:... и можно смело пятерых рожать :))

VeRose
15.08.2011, 14:33
Вчера ездили на примерку в центр продаж на Энгельса. Ну чтож...Главный герой был не в духе, поэтому сложно судить о том, что ему понравилось, а что нет... Орал на весь ТЦ при малейшей попытке посадить его в любое из кресел :0073:
Смотрели всё, от 1 гр. до 1/2/3.
В CYBEX PALLAS, (объясните, девушки:091:) - ребз когда спит, он лицом на столике спит? Из всего, что мы смотрели, я все-таки склоняюсь к нему (аргумент - показатели безопасности, и цена по сравнению с аналогичным Кидди)

Консультант настоятельно рекомендовал первую группу, дескать мелкий еше, а тут и поспать можно по-человечески, угол наклона больше. Мужа напрягло, что ребенок "замурован" столиком, что ему там жарко, тесно, неудобно... Ребенок орал во всех одинаково, хотя в этом даже меньше - увлекся хлопаньем по столу

Что скажете, уважаемые эксперты?:073:

UmiSun
15.08.2011, 14:58
Вчера ездили на примерку в центр продаж на Энгельса. Ну чтож...Главный герой был не в духе, поэтому сложно судить о том, что ему понравилось, а что нет... Орал на весь ТЦ при малейшей попытке посадить его в любое из кресел :0073:
Смотрели всё, от 1 гр. до 1/2/3.
В CYBEX PALLAS, (объясните, девушки:091:) - ребз когда спит, он лицом на столике спит? Из всего, что мы смотрели, я все-таки склоняюсь к нему (аргумент - показатели безопасности, и цена по сравнению с аналогичным Кидди)

Консультант настоятельно рекомендовал первую группу, дескать мелкий еше, а тут и поспать можно по-человечески, угол наклона больше. Мужа напрягло, что ребенок "замурован" столиком, что ему там жарко, тесно, неудобно... Ребенок орал во всех одинаково, хотя в этом даже меньше - увлекся хлопаньем по столу

Что скажете, уважаемые эксперты?:073:

Я не эксперт, но кидди мне не понравилось как раз тем, что очень уж больно оно тесное, в зимней одежде точно не влезть, но дети то разные, может какому то стройному=) малышу будет комфортно

про первую группу спорный аргумент

почитайте отзывы на яндекс маркете (http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=5020320&hid=512743) по этим моделям все станет ясно)

murchionok
15.08.2011, 15:26

до полутора лет надо ездить против хода движения!
Вам в самый раз кресло категории 0+/1, а не 1/2/3!

UmiSun
15.08.2011, 15:32

откуда у вас такая информация?
ссылку на исследование в данной области приведите (не на статью в инете "кто то где то слышал"), я соглашусь с радостью:fifa:

VeRose
16.08.2011, 01:34

0+ мы уже передали вновь прибывшим, т.к. ребенок из него вырос совсем. Он с такой силищей упирался ногами в спинку сиденья, что даже сдвигал немного само кресло.
Из 0+/1 мерили бритакс и много разных макси-кози, но во всех висят ноги, особенно в бритакс. Не представляю, как можно в 1,5 года ездить в таком кресле спиной вперед.:024:

UmiSun
16.08.2011, 15:17
0+ мы уже передали вновь прибывшим, т.к. ребенок из него вырос совсем. Он с такой силищей упирался ногами в спинку сиденья, что даже сдвигал немного само кресло.
Из 0+/1 мерили бритакс и много разных макси-кози, но во всех висят ноги, особенно в бритакс. Не представляю, как можно в 1,5 года ездить в таком кресле спиной вперед.:024:

дети разные бывают
я вот мечтала кресло поменять на "лицом вперед", тк ребенка рвало "спиной вперед"
у нас макси кози тоби
в лежачем положеиии ноги достают до водительского сиденья (если специально ими стучать), но это не мешает

UmiSun
16.08.2011, 15:23

вот кста и статьи

кресло для детей до года пристегивается так, что ребёнок смотрит назад.

UmiSun
16.08.2011, 15:44

ВОТ ЦИТАТА

2. When is it permissible to move your baby from a
rear-facing to a forward-facing car seat?
Infants must ride in rear-facing seats until they are both
1 year old and weigh at least 20 pounds, preferably longer.
Children older than 1 year and weighing 20 to 40 pounds
may ride in a forward-facing restraint, ideally one with a
five-point harness

"2. Когда допустимо для перемещения вашего ребенка использовать автокресло вперед лицом и вперед спиной?
Дети грудного возраста должны ездить на заднем сиденье (спиной вперед), пока они не достигнут возраста 1 год и не будут весить не менее 20 фунтов, предпочтительно дольше.
Дети старше 1 года и весом от 20 до 40 фунтов могут ездить лицом вперед, в идеале с
пяти-точечные ремни безопасности"

Last Updated 5/19/2011
Source Car Safety Seats: A Guide for Families 2011 (Copyright © 2011 American Academy of Pediatrics)

VeRose
16.08.2011, 16:19
вот кста и статьи

кресло для детей до года пристегивается так, что ребёнок смотрит назад.

Переводчика в студию :))

VeRose
16.08.2011, 16:22
дети разные бывают
...в лежачем положеиии ноги достают до водительского сиденья (если специально ими стучать), но это не мешает

Это Вы имеете в виду, когда лицом по ходу движения.
А я про "спиной вперед" - ноги упираются в спинку заднего сиденья, и это уже в 8 месяцев :ded:
Это я отвечала на сообщение:

UmiSun
16.08.2011, 16:27
Переводчика в студию :))

я перевела интересующий нас абзац))

Это Вы имеете в виду, когда лицом по ходу движения.
А я про "спиной вперед" - ноги упираются в спинку заднего сиденья, и это уже в 8 месяцев :ded:
Это я отвечала на сообщение:

ну да, у меня пупс любит "по турецки" в кресле сидеть, так что это тоже выход)
а ноги после 75 см упираются

кста, на тему 0+ написано, что в креслах новорожденных перевозить не опасно, главное правильно посадить
намного опасней ездить без кресла
Так что мое предубеждение против ромера 0+ все таки предубеждение и ничего больше

Elenka spb
22.08.2011, 11:34
девушки! добрый день!
может вы мне подскажете!
нам нужно автокресло, из первого мы уже выросли))) решили брать Ромер, думала заказать из германии (получается дешевле, чем тут покупать), но вот подумала.... родители едут в Испанию отдыхать, как вы думаете, в Барселоне наверняка же есть детский магазин? может там можно купить? или овчинка не стоит выделки и все таки заказать

UmiSun
22.08.2011, 11:54
девушки! добрый день!
может вы мне подскажете!
нам нужно автокресло, из первого мы уже выросли))) решили брать Ромер, думала заказать из германии (получается дешевле, чем тут покупать), но вот подумала.... родители едут в Испанию отдыхать, как вы думаете, в Барселоне наверняка же есть детский магазин? может там можно купить? или овчинка не стоит выделки и все таки заказать

посмотрите цены в инет магазинах барселоны
не думаю, что в европе будет большая разница в цене
если через посредника, может я ошибаюсь, берут 10%
а родителей жалко, в свой отдых тащить в Россию кресло, оно тяжелое, намного тяжелее 0+

Elenka spb
22.08.2011, 11:55
посмотрите цены в инет магазинах барселоны
не думаю, что в европе будет большая разница в цене
если через посредника, может я ошибаюсь, берут 10%
а родителей жалко, в свой отдых тащить в Россию кресло, оно тяжелое, намного тяжелее 0+

ну вот разница получится за доставку где то 35-45 евро и 10% поасреднику если тут покупать... это несколько тысяч рублей, если не больше
спасибло, что ответили!:flower:

UmiSun
22.08.2011, 16:09
ну вот разница получится за доставку где то 35-45 евро и 10% поасреднику если тут покупать... это несколько тысяч рублей, если не больше
спасибло, что ответили!:flower:

здесь еще можно глянуть http://lapsi.ru/e-store/discount_auction/

laksheri
22.08.2011, 23:53
девушки! добрый день!
может вы мне подскажете!

Я тоже хотела попросить родителей привезти из Германии ,тем более они были очень рядом с фабрикой . Так вот когда они туда приехали ,нужной модели не было,про расцветку вообще молчу . А когда им показали коробку и сказали размеры ,то я сама сказала нечего это тащить . Оно огромное и тяжеленное. ( рёмер сейф фикс). по прайсу стоило 349 евро.

Elenka spb
23.08.2011, 13:23
спасибо!

Superdevo4ka
30.08.2011, 17:26
девочки, а где вы в германии кресло заказываете??
и еще вопросик, у нас сейчас кресло 0+, скоро нужно будетпокупать новое, вот и вопросик, какое. вес сейчас 10200, рост 73 см! подскажите, а то голова кругом!
ах,да! забыла, с изофиксом!

UmiSun
30.08.2011, 21:38
девочки, а где вы в германии кресло заказываете??
и еще вопросик, у нас сейчас кресло 0+, скоро нужно будетпокупать новое, вот и вопросик, какое. вес сейчас 10200, рост 73 см! подскажите, а то голова кругом!
ах,да! забыла, с изофиксом!

читайте второй пост в теме

UmiSun
16.09.2011, 10:58
первые 2 поста топика обновила, там есть все ответы ))

П.C.Девочки, кто заказывал кресла в Германии или еще где напишите пожалуйста как. Добавим в топ

Николь
18.09.2011, 20:02
Здравствуйте.

Нужен коллективный разум и совет:
имеем ребенка 1,7-вес 13 кг и рост 92 см, в наличии автокресло Romer 9-18, в кресле нам тесно, тем более переди зима, а мы ездим часто и недалеко, поэтому раздевать в машине точно не буду.
Что посоветуете купить? Присмотрела Bebe Confort Moby. Что скажете? Нравится Britax Evolva? но смущает подголовник, ребенку явно в нем не удобно.

UmiSun
18.09.2011, 22:21
Здравствуйте.

Нужен коллективный разум и совет:
имеем ребенка 1,7-вес 13 кг и рост 92 см, в наличии автокресло Romer 9-18, в кресле нам тесно, тем более переди зима, а мы ездим часто и недалеко, поэтому раздевать в машине точно не буду.
Что посоветуете купить? Присмотрела Bebe Confort Moby. Что скажете? Нравится Britax Evolva? но смущает подголовник, ребенку явно в нем не удобно.

я только макси кози тоби могу посоветовать (у меня такое)
упаковывать ребенка удобно
широкое, удобное, положение для сна удачное

п/с/ пользуемся с больше года

Николь
18.09.2011, 22:49
я только макси кози тоби могу посоветовать (у меня такое)
упаковывать ребенка удобно
широкое, удобное, положение для сна удачное

п/с/ пользуемся с больше года

а 15-36 еще очень рано?

UmiSun
19.09.2011, 11:16
а 15-36 еще очень рано?

ага, вы пишите что ребенок 13 кг, он может эти 2 кг еще год набирать
а габариты на многое влияют

вот ваши группы
- 0-4 лет , до 18 kg (0/I)
- 1-4 года, 9 - 18 kg (группа I)
- 1-12 лет, 9 - 36 kg (группа I/II/III)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52720878&postcount=2

Victoshka
27.09.2011, 14:16
первые 2 поста топика обновила, там есть все ответы ))

П.C.Девочки, кто заказывал кресла в Германии или еще где напишите пожалуйста как. Добавим в топ

Машуль, я заказывала здесь (http://www.kids-comfort.de/), там все просто, выбираешь кресло как в любом интернет магазине и оформляешь заказ, можно по почте также им заказ кинуть и выторговать скидку 5%. Оплата картой или через палку. Также скидку дают 2% при оплате через pay pal, но скидки не суммируются, так что максимум 5%. Доставка стоит в районе 45 евро вроде, можно объединиться с кем-нить и за эти деньги привезти 2 кресла, по весу они как раз проходят. Приезжает креслицо на почту где-то через месяц в среднем с нашей таможней, правда может и 1,5 месяца быть. Но в итоге по сравнению с нашими ценами там цена на кресло получается смешная, ромер мне около 6000-7000 обошелся (правда это почти год назад было) Готова ответить на вопросы, если у кого возникнут.

UmiSun
27.09.2011, 14:22
Машуль, я заказывала здесь (http://www.kids-comfort.de/), там все просто, выбираешь кресло как в любом интернет магазине и оформляешь заказ, можно по почте также им заказ кинуть и выторговать скидку 5%. Оплата картой или через палку. Также скидку дают 2% при оплате через pay pal, но скидки не суммируются, так что максимум 5%. Доставка стоит в районе 45 евро вроде, можно объединиться с кем-нить и за эти деньги привезти 2 кресла, по весу они как раз проходят. Приезжает креслицо на почту где-то через месяц в среднем с нашей таможней, правда может и 1,5 месяца быть. Но в итоге по сравнению с нашими ценами там цена на кресло получается смешная, ромер мне около 6000-7000 обошелся (правда это почти год назад было) Готова ответить на вопросы, если у кого возникнут.

Вика спасибки :flower:

Lavanta
29.09.2011, 09:55
Не могу выбрать в группе 0+ между Emmaljunga first class плюс и Maxi cosi Pebble (оба без базы). как сказали мне в Юниоре, эмма с базой краштест прошла оч плохо и базу сняли с производства.
Коляска у нас эммалунговская - то есть автокресло вставало бы на шасси - но я так понимаю, что в нем ре как в гамаке - со скрюченной спинкой и подбородком к груди? как-то неполезно...
Дело в том что нам всего 11 дней, а ездить уже надо!
У кого эти креслица, посоветуйте плс!
ну пожалуйста, ну очень надо совета!

UmiSun
29.09.2011, 14:31
Не могу выбрать в группе 0+ между Emmaljunga first class плюс и Maxi cosi Pebble (оба без базы). как сказали мне в Юниоре, эмма с базой краштест прошла оч плохо и базу сняли с производства.
Коляска у нас эммалунговская - то есть автокресло вставало бы на шасси - но я так понимаю, что в нем ре как в гамаке - со скрюченной спинкой и подбородком к груди? как-то неполезно...
Дело в том что нам всего 11 дней, а ездить уже надо!
У кого эти креслица, посоветуйте плс!
ну пожалуйста, ну очень надо совета!

мы такое покупали первое http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/detail.aspx?KisiID=26&nc=False
тоже из за коляски
без изофикса, по нему оценки выше
покупайте его, даже не думайте
очень удобное, для малыша в самый раз и в зимней одежде влезет - просторное

спинка там не скрючена, в области попы есть вставка для новорожденных
про "не полезно", опасно ездить в машине без кресла

Lavanta
29.09.2011, 14:45
мы такое покупали первое http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/detail.aspx?KisiID=26&nc=False
тоже из за коляски
без изофикса, по нему оценки выше
покупайте его, даже не думайте
очень удобное, для малыша в самый раз и в зимней одежде влезет - просторное

спинка там не скрючена, в области попы есть вставка для новорожденных
про "не полезно", опасно ездить в машине без кресла

Спасибо за ответ! то есть там ребенку даже лежачему еще уютно? поеду - куплю, урра!

Штирлиц
30.09.2011, 03:03
А мы катались в Emmaljunga first class плюс, тоже с нескольких дней, но я под попу подкладывала дополнительно, так сказать, выравнивала поверхность:))) а покупали из-за коляски. Ставишь в шасси - удобно за покупками было ездить. Заснувшего удобно домой заносить. Но се

Любава
02.10.2011, 00:14
Подскажите, а вот часто пишут, что такое-то автокресло можно использовать с шасси Britax Travel system.. Так а где его купить такое шасси? Не нашла...

UmiSun
02.10.2011, 10:22
Подскажите, а вот часто пишут, что такое-то автокресло можно использовать с шасси Britax Travel system.. Так а где его купить такое шасси? Не нашла...

шасси = коляска со снятым сидячим или лечим блоком
гляньте в лапси

Крошка Лу
06.10.2011, 13:14
девочки, и мне подскажите плиз! уже голову сломала( нашла такое предложение на лапси и не знаю гуд это или не гуд: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=194&ELEMENT_ID=72342
ребенку 3 месяца, но мы маленькие. до сих пор до 5 кг не выросли. вот и не знаю, будет ли удобно в этом кресле зимой? не хочу раздевать в машине, так как поездки не такие продолжительные ожидаются. что посоветуете?

UmiSun
06.10.2011, 13:41
девочки, и мне подскажите плиз! уже голову сломала( нашла такое предложение на лапси и не знаю гуд это или не гуд: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=194&ELEMENT_ID=72342
ребенку 3 месяца, но мы маленькие. до сих пор до 5 кг не выросли. вот и не знаю, будет ли удобно в этом кресле зимой? не хочу раздевать в машине, так как поездки не такие продолжительные ожидаются. что посоветуете?

узкое, в зимнем не влезет, очень маленький угол между спинкой и сиденьем
я такое покупала
гляньте cybex. maxi cosi. Emmaljunga все без изофикса
самое бюджетное cybex - около 5 тыс. но по его ширине не подскажу - не видела
емалунга и макси коси около 10 тыс

Крошка Лу
06.10.2011, 15:17
спасибо за ответ! мы вот все хотели макси-кози купить, а тут увидели это предложение по ромеру и засомневались, уж больно привлекательное. а cybex вообще хвалят, не знаете? а то я отзывов о нем не нашла

UmiSun
06.10.2011, 16:07
спасибо за ответ! мы вот все хотели макси-кози купить, а тут увидели это предложение по ромеру и засомневались, уж больно привлекательное. а cybex вообще хвалят, не знаете? а то я отзывов о нем не нашла

в первом посте темы есть вся необходимая информация
в том числе и ссылки на отзывы http://market.**********/model.xml?modelid=4583517&hid=512743