Просмотр полной версии : Продаются ли лыжи на мальчика 4 лет?
Продаются ли лыжи на мальчика 4 лет? И как правильно выбрать? Лучше деревянные или начать с пластмассовых? Спасибо!
Вроде продаются на любой возраст???? Не только на 4 года??? Смотря в каком возрасте вы решите поставить ребенка на лыжи. Считается обычно, рост ребенка плюс 30 см - вот длин необходимых лыж. После 15 лет другая пропорция расчета длины, но там тоже зависит от роста лыжника... Мне помню с раннего детства покупали или отдавали от выросших детей нормальные беговые деревянные лыжи, папа мазал из мастикой в зависимости от температуры воздуха на улице и вперед в таврический Сад (мы жили напротив). Сейчас я бы ребенка одного не отпустила, но подумываю купить к НГ лыжики и в деревне на каникулах погонять.... с ребенком вместе!!!! А коротенькие пластмассовые лыжики у меня тоже были, причем фирменные, венгерские, но не пошли совсем.....
Спасибо! Такие длинные получаются... А палки не знаете как измерять? Можно ли купить лыжи без примерки? Или там как-то надо стопу мерять?
сначала определитесь:Вам нужны беговые или горные лыжи?
у нас беговые,финские(пластик) KARHU,при росте ребенка 110 см (4 года),лыжи выше него см на 10,палки-на уровне подмышек...крепление-раздвижные(подходят под обычные зимн.ботинки-Рейма,Лесси,Викинги)
вот сфоткала сейчас для примера
Скорее всего беговые. Во дворе бегать)) Про палки я так и думала - хотела уточнить. А какие лучше брать пластм. или дерев?
с пластиком проще-их обрабатывать не надо и они легкие....
посмотрите в Спортмастере...просто эти мы лет 6 назад покупали(от старшего сына по наследству мелкому перешли))))
Спасибо большое! Уже все встало по местам))
KisaKara
04.12.2010, 14:52
В Спортмастере лыжи мне совсем не понравились по качеству. Где бы еще поискать-посмотреть?
Ищу беговые деревянные себе и 4-летке.
Мы сегодня катались на простых деревянных лыжах, с пластиковыми палками...крепления самые примитивные :)
Дочке понравилось :)
а я вот задалась целью купить старшему дерев.лыжи(помните-старые совдеп.с метал.креплениями и черными ботинками))))...т.к.пластиковые с креплениями и ботинками уж ОЧЕНЬ по карману бъют для любителя....тем более рост у него 160 и ноженька 39 р-ра(((((
В Спортмастере лыжи мне совсем не понравились по качеству. Где бы еще поискать-посмотреть?
Ищу беговые деревянные себе и 4-летке.
ОЛь а мы в спортмстере ВАне покупали, нормальные, ходит с удовоствем
pogranec
04.12.2010, 19:03
а я вот задалась целью купить старшему дерев.лыжи(помните-старые совдеп.с метал.креплениями и черными ботинками))))...т.к.пластиковые с креплениями и ботинками уж ОЧЕНЬ по карману бъют для любителя....тем более рост у него 160 и ноженька 39 р-ра(((((
А такие продаются??? Я недавно два таких комплекта просто выставила на помойку :))
А такие продаются??? Я недавно два таких комплекта просто выставила на помойку :))
ААААААААААААААА!!!!! :041::041:
а я на авито ищу:(
sempronia
04.12.2010, 23:10
Вот сегодня только купили в Спортмастере беговые лыжи (деревянные, кстати, с нормальными креплениями для лыжного ботинка) и ботинки к ним. Завтра будем пробовать. У нас рост 110 и ножка 28 размер, а ботинок правда самый мелкий был 30-й. Вполне нормальные лыжи и адекватная цена. Лыжи+ботинки+средство для лыж 2800 р.
BANNY-Y-Y
04.12.2010, 23:29
Моя дочь прошлой зимой каталась на лыжах в 4,3, вот этой зимой надо новые ботинки покупать, и если что, то прошлогодние продаю (состояние новых, что там ребёнок покатался раз 8-10) вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3510668, крепление 75NN (это три дырочки на подошве ботинка и три таких штырька д.б. на крепление, говорят устаревшее крепление, но для деток в самый раз по стоимости). Я сама с ужасом вспоминаю мои школьные лыжи с резинками на сапоги, наверное, с тех пор и получила отвращение к катанию,вот нынешние дети все уже начинают с ботинок.
pogranec
04.12.2010, 23:41
(это три дырочки на подошве ботинка и три таких штырька д.б. на крепление, говорят устаревшее крепление, но для деток в самый раз по стоимости)
Нормальное крепление, для конькового хода не очень подходит, а классическим - отлично!
sempronia
05.12.2010, 18:13
Мы сегодня первый раз в жизни катались на лыжах. Реьенок в восторге. В общем, отличные лыжи! И ботиночки легонькие, непромокаемые и утепленные! Сама с содроганием вспоминала сегодня свои совдеповские лыжные ботинки, в которые нужно одевать по 10 носков, т.к. холодные до жути и со скользкой подошвой. И искренне порадовалась , что больше такого убожища не выпускают. Теперь побегу себе нормальные лыжи с нормальными ботинками покупать.
Мы сегодня первый раз в жизни катались на лыжах. Реьенок в восторге. В общем, отличные лыжи! И ботиночки легонькие, непромокаемые и утепленные! Сама с содроганием вспоминала сегодня свои совдеповские лыжные ботинки, в которые нужно одевать по 10 носков, т.к. холодные до жути и со скользкой подошвой. И искренне порадовалась , что больше такого убожища не выпускают. Теперь побегу себе нормальные лыжи с нормальными ботинками покупать.
Красота! А сколько вам лет? Что за модель лыж? Я так понимаю, вы с ботинками специальными купили? Насколько я поняла, надо сразу с ботинками брать? А то я хотела просто деревянные, чтобы на куому надевать. Ну чтоб теплее было. Или так будет неудобно?
sempronia
05.12.2010, 18:41
Красота! А сколько вам лет? Что за модель лыж? Я так понимаю, вы с ботинками специальными купили? Насколько я поняла, надо сразу с ботинками брать? А то я хотела просто деревянные, чтобы на куому надевать. Ну чтоб теплее было. Или так будет неудобно?
5 лет нам. Лыжи Нордвей детские. Продаются сразу в комплекте с лыжными палками. Крепления как на советских лыжах. И к ним же сразу ботинки Нордвей купили. Ботинки легкие, непромокаемые. Очень теплые, правда самый маленький размер оказался 30-й, а у нас 28-й. Пришлось носок тостый одеть. Но сами ботинки очень хорошо утеплены. Еще я средство для скольжения взяла. В общем лыжи 1600, ботинки 890 р. Еще, что мне понравилось, так это то, что на лыжах нанесено рифление, чтобы назад не скользили. В общем ребенок сегодня встал и без проблем поехал. Я была удивлена, думала первый день убъем только на попытки ходить, а в итоге весь Парк Авиаторов пробежали на лыжах.
Мамусенций
13.12.2010, 10:13
5 лет нам. Лыжи Нордвей детские. .
а где купили? тоже надо:008:
con$uella
13.12.2010, 11:01
а где купили? тоже надо:008:
Присоединяюсь к вопросу.
5 лет нам. Лыжи Нордвей детские. Продаются сразу в комплекте с лыжными палками. Крепления как на советских лыжах. И к ним же сразу ботинки Нордвей купили. Ботинки легкие, непромокаемые..
Эти крепления на обычную обувь не оденуться,т.е. надо к ним покупать спец ботинки :009::009:
я купила в ашане (лыжи+палки) за 400рэ. решила пока не поуупать дорогие, а-то вдруг дитю не понравися на лижах кататься....
понравилось )
я купила в ашане (лыжи+палки) за 400рэ. решила пока не поуупать дорогие, а-то вдруг дитю не понравися на лижах кататься....
понравилось )
Лыжи деревянные? С креплениями на обычную обувь?
Мне надо что то дешевое (ваш вариант идеален :080:),т.к. ребенок просит,но вполне возможно попробует и не понравится,очередная блаж короче,тратиться не охота :008:
пластмассовые. с креплением. тоже пластмассовые регулируемые ремешки. (для обычной обуви)
палки алюминиевые, ручка и наконечники пластмассовые)
лижы белые со снежинками )
пластмассовые. с креплением. тоже пластмассовые регулируемые ремешки. (для обычной обуви)
а мы в Детях такие почти за 500 купили
я точно не помню, кажется руб 360 столи...
надо такие детю купить,пусть развлекается :065:
а то я цены посмотрела от 2000= :010:,а если на пару дней,лучше уж пластмассовые :)
sempronia
13.12.2010, 22:11
Эти крепления на обычную обувь не оденуться,т.е. надо к ним покупать спец ботинки :009::009:
Конечно нужны лыжные ботинки! Я вообще не рассматривала даже вариант с лыжами на обычную обувь.
надо такие детю купить,пусть развлекается :065:
а то я цены посмотрела от 2000= :010:,а если на пару дней,лучше уж пластмассовые :)
вот и я так же подумала и купила дешевые )
деть доволен и мне хорошо ;)
У меня тоже просит лыжи у Деда Мороза :( Вот и пойми этих деток... Им игрушек, сладког, а они лыжи выбирают :) Надо искать...
а ботинки самый маленький 30??? Я меньше в спортмастере не видела((( А у нас размер 25, таких ботинок не бывает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.