Просмотр полной версии : Лопаточки ждя жарки?
Пытаемся пользоваться лопатками из черной пластмассы для тефлоновых сковородок. Они почти сразу начинают лохматиться на краях, если ими не только накладывать, но и орудовать при жарке. Деревяшки не хочется, силиконовые глаз не радуют. Что человечество еще придумало?
Что человечество еще придумало?
наёмного повара:))
ЗЫ выбросите эту китайскую дрянь
У меня деревянные, но не простые, а..не золотые, конечно, но замечательные! У них слегка изогнуты ручки, сама лопатка удлиненной формы, а новая - пахнет смолой и югом)))) Покупаю в магазине "Пчеловодство", там много изделий из Крыма.
Fata-morgana
04.12.2010, 15:36
У меня коричневая пластмассовая Тефаль, с круглыми дурочками, пользуемся уже года 4, не меньше. Очень удобная и долговечная оказалась. Может Вам просто не везло с "моделями"?
Купила недавно ярко оранжевую силиконовую лопатку,никак не могу нарадоваться на это чудо и красивая и функциональная!
у меня тефлоновая. ничего не лохматится.
Ксюшенька
05.12.2010, 21:39
А я деревянными лопатками пользуюсь. Иногда силиконовой лопаткой, но ею когда не много перемешивать.
деревянной-приятная тяжесть в руке
такую же каку выбросила недавно...
теперь только деревянными стараюсь пользоваться
У меня коричневая пластмассовая Тефаль, с круглыми дурочками, пользуемся уже года 4, не меньше. Очень удобная и долговечная оказалась. Может Вам просто не везло с "моделями"?
Эта классная! Еще у меня Тефалевская черная длинная для блинов, то же не лохматится! Остальные выбросила (а деревянные мне не нравятся, все таки дерево впитывает, а я использую и для сладкого и для мясного, а иметь кучу деревянных и помнить для чего какая я не хочу)
У меня куча икейских пластиковых - дешевые и не лохматятся вроде :).
КСЮСИНДА
06.12.2010, 16:18
У меня штуки 3 тефалевских лет им больше 5 это точно а то и ближе к 7 ничего не лохматиться одна широкая специально для жаренной картошки .
А вообще предпочитаю деревянные .купила на юге из можжевельника очень приятные :)
У меня была итальянская лопатка с дырочками (название не помню, в максидоме они есть). Неудобная, слишком гибкая, ничего не подцепить. В конце концов сломалась в гнущемся месте. Взяла черную с металлической вставкой в Икее и почувствовала разницу. Очень удобная, теперь только ею пользуюсь.
Кстати, ни первая, ни вторая не лохматится.
Пимпулько
06.12.2010, 23:46
Вам наверное просто не повезло с качеством,купите в другом месте - тефлоновые лопатки ( и не только они)суперская вещь!
добрый скорп
07.12.2010, 13:01
У меня лопатки из икеи, дешевые какие-то, рублей 30 стоили, прекрасно живут 4 года, не лохматятся
У меня лопатки из Икеи силиконовые, они очень хорошие и удобные.
пользуюсь лопатками из бамбука уже года 3.
недавно видела подобные наборы в призме на звездной, а мой наборчик мне мама где-то купила, только не помнит где;)
А вот у меня копеечные из "Икеи" и я очень ими довольна! Не лохматятся , ничего с ними не делается. А вот соусы и варенье я мешаю деревянными лопатками.
У нас икеевские не копеечные 365+, но как я ими довольна! Там очень небольшой угол, под которым они сужаются к поверхности, удобно подцеплять. Ни на что не променяю теперь.
Жена_Вовы_Коровкина
27.11.2011, 16:56
А я очень люблю силиконовые лопатки, есть пошире и поуже. А фирмы Тефаль чёрные такие действительно не лохматятся, мне уже не первый год такие служат. Ну и деревянные тоже есть.
luchezarnaya
27.11.2011, 19:53
Зачем человечеству что-то еще придумывать, если в икее уже продаются классные лопатки тефлоновые, дешевые и не лохматятся!:0016:
asd10asd19asd
02.12.2011, 00:42
А у меня с силиконовой всё соскальзывает,а вот тефалевская не лохматится,она самая удобная.
Чаще всего пользуюсь деревянными.
А у меня с силиконовой всё соскальзывает,а вот тефалевская не лохматится,она самая удобная.
Я вот тоже с силиконовыми не подружилась...:(
girlaNKa
07.12.2011, 01:51
Пользуюсь и тефлоновой, и силиконовой)
Margorit_ka
13.12.2011, 14:36
у меня деревянная и тефлоновая из Tescoma, вот уже более двух лет служат верой и правдой, ничего не соскальзывает и не лохматится. Если тефлон лохматится, то значит в качестве такого изделия можно усомниться!
Slastena
13.12.2011, 15:56
я недавно купила силиконовую, для блинов удобная оказалась, а котлеты с нее соскальзывают. Но в целом довольна. А мешать удобнее деревянной
Filipova
13.12.2011, 17:20
в моем арсенале - силиконовые из Тескомы, особенно они хороши для сковородок с антипригарным покрытием,а еще очень удобно тесто выскребать из миски, и цвета яркие - украсит любую кухню) деревянные у меня что-то не прижились,приходилось их менять примерно раз в три месяца, да и мыть их труднее.
Мне нравятся силиконовые лопатки.
У меня маме 70 лет-фанатеет от силиконовой лопатки, до этого ничего не признавала-все ножом и ложкой ворочала)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.