Просмотр полной версии : На улице текут слезки
Дочке 1,2 годика. Последнее время на улице постоянно текут слезы. Из-за чего это может быть? Дома все в порядке. У других деток не замечала
нам 1.6 и тоже текут..но только когда ветер.просто вытераю платком....
дома не текут...
пока не вижу повода для беспокойства
и у нас такая же бяка, причем только из одного глазика.
окулист говорит со временем пройдет - перерастет ребенок
У меня всю жизнь не текло, после 40-ка в морозную погоду потекло. Иду и плачу. Помолодела?
У нас иногда слезинки выступают, на ветру например. Тут, наверное, надо различать - постоянно слезятся глаза или выступают слезинки. В последнем случае, мне кажется, ничего страшного нет...А если вас это беспокоит, имеет смысл обратиться к окулисту или педиатру.
Дочке 1,2 годика. Последнее время на улице постоянно текут слезы. Из-за чего это может быть? Дома все в порядке. У других деток замечала
У нас тоже когда мороз\ветер слёзки текут. Были у окулиста, всё в порядке. Просто чувствительная роговица.
Сходите для собственного успокоения:))
Я не специалист, но в свое время перерыла инет по поводу слезотечения (был дакриоцистит). Так вот, на улице при морозе может происходить сужение слезных каналов (спазм или стеноз как-то так), а при ветре повышается слезоточивость, вот каналы и не справляются. Насколько я помню, это не лечится, да и не нуждается в лечении. Может со временем пройти (слезные каналы ведь тоже растут).
У нас тоже такая бяка с рождения была, дакриоцистит, то есть сужение и непроходимость слезного канала, до 4 месяцев делают стационарную процедуру по промывке этого канала, у нас она прошла не удачно. и так как ребенок очень плохо себя чувствовал после нее, я на это дело забила. осознавая что одно из последствий - слезотечение на улице... если сильно будет мешать потом дочке( Ну там тушь размазываться), то обратимся опять к хирургам, но там она будет уже взрослой девушкой и сможет лежать спокойно( кто делал эту операцию маленьким, знает что такое слышать ор ребя...)
обратитесь к врачу, пусть посмотрят, так как без массажа этого канала, он может забиться и загноиться.
У меня всю жизнь не текло, после 40-ка в морозную погоду потекло. Иду и плачу. Помолодела?
Хорошо вам,только в морозную погоду,я так от ветра,от солнца и незнаю от чего ещё...Со зрением всё хорошо,просто слезятся:065:
А-FREE-ка
04.12.2010, 17:27
У нас тоже такое. Окулист сказал, что все в порядке, типа, бывает такое.
Фусимама
04.12.2010, 17:32
;) ну а почему нет)
у нас только от вестр текут слезки. и у меня и у дочки. стараюсь по ветру не гулять, т.к. это дискомфортно малышке
ДеткаКонфетка
04.12.2010, 17:39
это нормальная реакция слизистых на холод! не переживайте!
Чучундрик
06.12.2010, 18:05
Я тоже к окулисту собралась по этому поводу. На морозе и на ветру у нас. Бывает, когда на качелях сильно качалась. Но летом такого не было даже на очень сильном ветру.
В основном из одно глазикаа тоже. Правда, у нас у папы тоже так....... :( В общем, хочу проконсультироваться сходить.
Я не специалист, но в свое время перерыла инет по поводу слезотечения (был дакриоцистит). Так вот, на улице при морозе может происходить сужение слезных каналов (спазм или стеноз как-то так), а при ветре повышается слезоточивость, вот каналы и не справляются. Насколько я помню, это не лечится, да и не нуждается в лечении. Может со временем пройти (слезные каналы ведь тоже растут).
+1
radic1971@mail.ru
06.12.2010, 21:20
я думаю тоже что это нормальная реакция у нас тоже бывет!
Лесовичок
07.12.2010, 00:32
у нас это наследственное ))) и прадедушка и дедушка и папа и сынок все плачут на ветру.... смахивая, скупую мужскую слезу.....
если, серьезно, то это особенности строения слезных каналов.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.