PDA

Просмотр полной версии : Научите, как приготовить утку?


Скарлет О"Хара
04.12.2010, 15:59
Можно, конечно, на сайтах кулинарных посмотреть, но хочется проверенные рецепты. чтобы корочка была хрустящая , ну и сама уточка.... мягенькая и вкусненькая
Уже слюньки потекли:love:.
Вообщем:091:
Я приготиовилась:020:

SNS-notika
04.12.2010, 17:11
ну самое банальное наверное -утка с яблоками. моете утку натираете ее любимыми специями, режете яблоки на дольки , можно также взять изюм и курагу, тогда начинка получится кисло-сладкая,поперчите, посолите,.но главное, что я поняла лично дл себя для приготовления птицы в духовке-это постоянно поливать ее жидкостью, которая образуется на дне листа, на котором готовите!
еще можно приготовить утку с апельсинами или мандаринами. предварительно утку нужно замариновать (часа два) в смеси апельсинового ликера (3 ст. ложки)+ апельсинового сока (1 стакан)+соли+перца+приправ для утки+2 ст. ложки оливкого масла! утку можно нафаршировать дольками апельсина или мандарина со специями!- но этот рецепт на любителя,т.к. курица пропитается запахом цитросовых и ликерчеком, будет иметь сладковатый привкус!

Мариная
04.12.2010, 17:33
Очень вкусная утка с тушёной квашенной капустой , вымоченной в красном вине!

Скарлет О"Хара
04.12.2010, 18:16
А готовить-то как?

Martysh
05.12.2010, 20:37
Я готовила утку с рисом и черносливом. Утку натираете солью и перцем, смешиваете сухой рис и чернослив, закладываете эту смесь в утку, и ставите в духовку на 1,5-2 часа, мясо получается нежнейшим :019:, рис очень сочным, слегка сладковатым

Скарлет О"Хара
05.12.2010, 20:59
Спасибо всем. Утку приготовили. Сейчас будем есть.

Natusi
05.12.2010, 21:36
Спасибо всем. Утку приготовили. Сейчас будем есть.

По какому рецепту приготовили то? Вкусно?:008:

Скарлет О"Хара
05.12.2010, 23:02
Утку съели. Всю!!!!! Это что-то. Готовила так: намазала горчицей, пока пропитывалась, сварила до полуготовности рис, добавила в него яблоки и мандарины ( хотела чернослив, но дочка старшая не любит). Нафаршировала утку и поставила ее в духовку не 190 градусов на функцию гриль с конвекцией. Накрыла сверху фольгой, чтобы не пригорела. Через час перевернула и полила белым вином. Еще через полчаса убрала фольгу. И еще через 20 минут выключила. Все это время поливала соком, который выделялся из утки.