Просмотр полной версии : Костюм Деда Мороза
Девочки, помогите, пожалуйста! Знакомый попросил сшить костюм Деда Мороза. Проблема в том, что он очень худой... Т.е., нужно, чтобы халат был с подкладкой, наверно?
Посоветуйте выройки красивых костюмов, пожалуйста! Хочет атласный с мехом, с шапкой, рукавицами и мешком :)
voronezh
04.12.2010, 18:54
Я брала выкройку махрововго халата с шалевым воротником.Кроила 52 размера.Верх,атласную ткань,синего цвета,с небольшими звёздочками набирала на синтепон.На подкладку брала подкладочную ткань стёганную с синтепоном.Обтачивала вокруг.На воротник,манжеты брала искусственный мех.Из основной ткани делала рукавицы,шапку.Ободок шапки делала из этого же меха.Рукавицы на резинке.Очень удобно.Пальто обязательно под пояс.Потому что,если претендент на Деда Мороза худощав,то пояс притянет объёмность ,достигнутую синтепоном.
Спасибо! В принципе, я так и собиралась делать... Сегодня закупила ткани, буду пробовать... Ужас, лучше бы не бралась! :065:
voronezh
05.12.2010, 17:58
Да нет ничего страшного.Просто, крупная вещь и тяжело шить.Да и места нужно много ,чтоб расскладывать.А так,все огрехи скрываются поясом.Удачи в работе!
Спасибо! В принципе, я так и собиралась делать... Сегодня закупила ткани, буду пробовать... Ужас, лучше бы не бралась! :065:
Всё получится! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.