PDA

Просмотр полной версии : ГЛИЦИН и ЛЕЦИТИН в ачестве профилактики от невроза?

орлица-мать
04.12.2010, 16:58
Наша врач посоветовала пропивать курсами эти препараты, у нас все нормально и в психическом плане и в речевом развитии, правда немного проявляются так называемые " навязчивые движения", заключаются в том, что сынок постоянно теребит пальцы, ищет " каку"),отрывает ногти, те которые отрастают. бывает отрывает до крови:010:, если запрещаю это делать, то начинает теребить края футболки...Что то все равно нужно теребить в руках). сходили к неврологу, все в норме, сказали попить глицин, еще неплохо бы и лецитин после курса глицина.Кто что может сказать?:flower::fifa::091:

распутя
04.12.2010, 17:03
странно...вам не к неврологу,а сначала к дет.психологу нужно было сходить....
у меня старший(школьник) проявлял крайнюю неусидчивость и расторможенность,это еще было провоцировано появл.младшего...так вот глицин он принимал МЕСЯЦ!....спать стал лучше...но больше нам помог психолог(причем в школе)...
а в неполные 4 года я бы не практиковала с "медикам." лечением....

tashka
04.12.2010, 17:10
ничего страшного в этих препаратах нет на мой взгляд- мы сами их пьем курсами- у нас были навязчивые движения- ушли слава богу- лецитин - так вообще просто витаминка- есть в шоколадках - очень полезен для роста волос и для мозга тоже (только покупайте подсолнечный наш - импортный дорого и из сои) а глицин - ну пропейте курс- там же где-то на месяц под язык по полтаблетки поди? вы аннотацию прочитайте- ничего страшного там нет.

орлица-мать
04.12.2010, 17:12
ничего страшного в этих препаратах нет на мой взгляд- мы сами их пьем курсами- у нас были навязчивые движения- ушли слава богу- лецитин - так вообще просто витаминка- есть в шоколадках - очень полезен для роста волос и для мозга тоже (только покупайте подсолнечный наш - импортный дорого и из сои) а глицин - ну пропейте курс- там же где-то на месяц под язык по полтаблетки поди? вы аннотацию прочитайте- ничего страшного там нет.

а какого плана были навязчивые движения?

Пимпулько
05.12.2010, 00:22
Лецитин не пили. Глицин - курсом,помогло. Наше навязчивые движение 1)тер глаза, 2)пальцами перебирал. Неврозы даже легкие серьезная штука,все равно периодически проявляются особенно по осени

сентябрёнок
05.12.2010, 00:38
У меня дочка когда плохо засыпала и плакала по ночам, пропили курс глицина, очень помогло. А лицетин я ей даю профилактически курсами 2-3 раза в год. Покупаю немемецкий в аптеке. А ещё нам невролог из института мозга советовала тоже курсами пить кальций и витамин В6. Хотя у нас (ТТТТТ) нет проблем с неврологией. Но дети растут быстро, впечатлений много и для нервной системы это большая нагрузка.

орлица-мать
05.12.2010, 12:03
Лецитин не пили. Глицин - курсом,помогло. Наше навязчивые движение 1)тер глаза, 2)пальцами перебирал. Неврозы даже легкие серьезная штука,все равно периодически проявляются особенно по осени

простите за глупый вопрос), скажите, а какими неприятностями грозят легкие неврозы?:091:
никогда не озадачивалась этим:016:

Snezhanna
05.12.2010, 13:13
На нас глицин очень плохо подействовал!!!!!!!!!!!!

Тарелочка борща
05.12.2010, 13:29
В глицине ничего плохого нет. А про лецитин не слышала.

орлица-мать
05.12.2010, 13:51
На нас глицин очень плохо подействовал!!!!!!!!!!!!

а в чем это выражалось?:flower:

пингу - шоу
05.12.2010, 15:40
Пили Глицин с пантокальцином, помогло...

Подозрительная
05.12.2010, 16:40
У моих детей на глицин была не обычная реакция - пропадал аппетит...при этом лечебного эффекта от препарата не наблюдалось. Грубо говоря, глицин успокаивал аппетит и ничего более. Так что и такое может быть:010:

Юха
05.12.2010, 18:47
Глицин - это очень лёгкое успокоительное и эффект бывает только в самом начале приёма, а потом эффекта ноль. По крайней мере у моей дочи и у многих знакомых дающих детям этот препарат было именно так.

Лиана75
05.12.2010, 19:21
Периодически у ребенка (3г.) проявляется синдром навязчивых движений (моргает) и повторяет слова прежде чем что-то сказать. Синдром возникает из-за холерического темперамента и опережения речевого развития. Невролог назначил глицин курсами - 1 месяц глицина, затем месяц - магний В6. Все проходит. Затем существенный скачок в развитии.

ZhookElena
05.12.2010, 19:52
Периодически у ребенка (3г.) проявляется синдром навязчивых движений (моргает) и повторяет слова прежде чем что-то сказать. Синдром возникает из-за холерического темперамента и опережения речевого развития. Невролог назначил глицин курсами - 1 месяц глицина, затем месяц - магний В6. Все проходит. Затем существенный скачок в развитии.
Вот и нам так Орлова посоветовала. Тоже 3 года, электровеник и говорун страшный.

орлица-мать
05.12.2010, 20:06

а как Вы пьете магний в6? они же в крупных таблетках?

famarsenii
05.12.2010, 22:27
Наша врач посоветовала пропивать курсами эти препараты, у нас все нормально и в психическом плане и в речевом развитии, правда немного проявляются так называемые " навязчивые движения", заключаются в том, что сынок постоянно теребит пальцы, ищет " каку"),отрывает ногти, те которые отрастают. бывает отрывает до крови:010:, если запрещаю это делать, то начинает теребить края футболки...Что то все равно нужно теребить в руках). сходили к неврологу, все в норме, сказали попить глицин, еще неплохо бы и лецитин после курса глицина.Кто что может сказать?:flower::fifa::091:
У моей дочки в возрасте около года очень плохо было со сном... Невролог назначила глицин. Рассказала подробно про эти таблетки. Вот , что помню- глицин- это синтезированное вещество( аминокислота, вроде), прототип которой есть у нас в организме! И в связи со стрессами, сильными умственными нагрузками и т.п. этой кислоты в организме может не хватать, отсюда легкие нервные расстройства. Глицин возмещает этот недостаток. Нам помогло...
А лецитин необходим, действительно для развития мозга! Мы, например, периодически принимаем "Киндер биовиталь-гель"- это витаминки с лецитином...

Snezhanna
06.12.2010, 01:05
В глицине ничего плохого нет. А про лецитин не слышала.

Плохо может и нет, но мне не понравилось как он действовал на моего ребенка.

а в чем это выражалось?:flower:
пишу коротко

Он у меня гиперактивный мальчик:)):004:, пришел невропатолог решил что это плохо, прописал глицин и магний Б6, я тоже думала что ничего плохого в этих лекарствах нет стала давать, на третий день он стал жаловаться на усталость, ему ничего не хотелось, вместо того чтоб носиться по квартире он лежал на диване и жаловался на усталость, поехали в магазин, а он идти не может спотыкается, падает, вообщем отменила я эти лекарства, еще через три дня вернулись в свою обычную активную жизнь :))

Snezhanna
06.12.2010, 01:08
а как Вы пьете магний в6? они же в крупных таблетках?

есть в ампулах по 5 мл.

Лагуна
06.12.2010, 02:27
девочки, а не у кого не было у ребят-навязчивое покашливание или даже покхекивание? уже не знаю , что делать , всяике анализы насдавали, у аллерголога наблюдаемся, она нам выписала глицин, намекает , что кашель нервный , но от глицина никакого толку не вижу ...

loshadka
06.12.2010, 02:30
Глицин не является успокоительным средством, и по сути не является лекарством.Он просто восполняет недостаток кислоты(состав посмотрите)естественно вырабатываемой организмом, при нехватке которой нарушаются процессы возбуждения-торможения, а также проявляюся лёгкие неврозы. Действительно глицин+магний в питъевой форме(тем более что детям до 6 лет таблетки никто и не пропишет) замечательно помогают.Особенно в периоды бурного роста.Я уже сама вижу по сыну "когда доставать магний и глицин":))Конечно, нервная система не всегда справляется, рост, развитие, столько событий и инфы вокруг.просто восполните недостаток этих элементов, настолько важных для нервной системы.Да и взрослым периодически не помешает делать такие курсы.Реально помогает.

Лиана75
06.12.2010, 09:51
Глицин и магний В6 нам назначали раздельно. Сперва месяц глицина, затем месяц магния (в ампулах). Нам глицин и магний только помогли. Перед началом похода в сад - было спасением. Очень переживала, что опять будет моргать из-за новых впечатлений. Невролог сказал, что надо ждать пока нервная система не созреет, тем более ребенок очень эмоциональный.

Vredinka
06.12.2010, 11:08
на сколько я знаю,глицин вызывает привыкание.По опыту на себе и мл. брату-после курса очень голова болела..(

Лагуна
06.12.2010, 12:39
[. Действительно глицин+магний в питъевой форме(тем более что детям до 6 лет таблетки никто и не пропишет)

А НАМ ПРОПИСАЛИ РАССАСЫВАТЬ ТАБЛЕТКИ глицин :008: ребенку 4 года

tashka
06.12.2010, 14:04
какие проблемы- она малюсенькая- сунул под язычок поломанную и она ТУТ ЖЕ растворяется!

Жанна Спб
06.12.2010, 16:52
девочки, а не у кого не было у ребят-навязчивое покашливание или даже покхекивание? уже не знаю , что делать , всяике анализы насдавали, у аллерголога наблюдаемся, она нам выписала глицин, намекает , что кашель нервный , но от глицина никакого толку не вижу ...

У моего ребенка это было,это как проявление нервного тика,позже у нас было и моргание,так что ваш врач прав тк мы через это уже прошли.Лечились глицином в течении месяца,сначала первую неделю я давала большую дозировку до 4-х таблеток,а потом 3 таблетки в день.

loshadka
07.12.2010, 02:43
[. Действительно глицин+магний в питъевой форме(тем более что детям до 6 лет таблетки никто и не пропишет)

А НАМ ПРОПИСАЛИ РАССАСЫВАТЬ ТАБЛЕТКИ глицин :008: ребенку 4 года
Да я про магний:)), глицин понятное дело рассасывать.Кстати, если ребёнок не хочет рассасывать-может и глотнуть.Всё равно нормально.

nochka-dochka
07.12.2010, 17:13
Допиваем глицин.Второй месяц уже. Чего-то я никаких особых перемен в ребенке не вижу.

Lemyr
07.12.2010, 18:04
Мне глицин помогает, если жизнь напряженная. Тревожность снимает. Сон нормализует.
Ребенку нет. Выписывал невролог.

Фуфука
07.12.2010, 20:31
мы с лецитином мед едим. а еще пчелиную обножку, водный раствор прополиса и крем с пчелиным ядом. вот такая у нас безопасная программа. :) (Для взрослых она так и называется "антистрессовая"). мне реально помогло. вся я была дерганая, плаксивая, раздражительная. Я и сейчас не ангел, но день и ночь что было и что сейчас. как в фильме "Экипаж": "Я засыпаю счастливая и просыпаюсь счастливая". Только муж у меня не поменялся. поменялось мое настроение.
у младшего сон стал спокойный. и, конечно, динамика по развитию, особенно речевому.
ну и самое важное, что в пчелиной обножке все нужные витамины и аминокислоты.
Да, я практически рекламирую продукты пчеловодства. Но мне не стыдно. потому что они уже принесли огромную пользу многим людям. жаль, что не все в курсе...

глицин когда-то на себе практиковала. сначала, возможно и помогал. но эффект быстро заканчивался. ребенку и не пыталась давать.

всё будет ок
05.03.2011, 10:57
дала вчера глицин на ночь - эффекта ноль как мне кажется. всё равно 3 раза за ночь проснулась

solnzelek
06.03.2011, 14:50
дала вчера глицин на ночь - эффекта ноль как мне кажется. всё равно 3 раза за ночь проснулась

так за один день эфекта не будет, надо курсом пить - месяц (у нас эффект появился недели через две, тоже проблемы со сном были - просыпался не доконца и кричал раза три за ночь)

solnzelek
06.03.2011, 14:51
Глицин не является успокоительным средством, и по сути не является лекарством.Он просто восполняет недостаток кислоты(состав посмотрите)естественно вырабатываемой организмом, при нехватке которой нарушаются процессы возбуждения-торможения, а также проявляюся лёгкие неврозы. Действительно глицин+магний в питъевой форме(тем более что детям до 6 лет таблетки никто и не пропишет) замечательно помогают.Особенно в периоды бурного роста.Я уже сама вижу по сыну "когда доставать магний и глицин":))Конечно, нервная система не всегда справляется, рост, развитие, столько событий и инфы вокруг.просто восполните недостаток этих элементов, настолько важных для нервной системы.Да и взрослым периодически не помешает делать такие курсы.Реально помогает.

а как принимать магний В6? в смысле в какой дозировке и сколько раз в день?

stranniza
15.03.2011, 23:49
глицин поможет если не большие проблемы
я читала.что если тик после 3 лет начался - то сам пройдет..ели до - то ..тяжелее
мы фенибут пьем....пол года....никакого эффекта....до етого были и глицины .. и многое другое.....я каждый день надеюсь....на лучшее.....надеюсь и жду......

annasmith
16.03.2011, 00:36
глицин поможет если не большие проблемы
я читала.что если тик после 3 лет начался - то сам пройдет..ели до - то ..тяжелее
мы фенибут пьем....пол года....никакого эффекта....до етого были и глицины .. и многое другое.....я каждый день надеюсь....на лучшее.....надеюсь и жду......
Финибут пол года???а вы говорили невропатологу что нет эффекта?? Нам фенибут не помог,другие подобрали(результат через 3-5 дней виден)))

stranniza
16.03.2011, 00:40
Финибут пол года???а вы говорили невропатологу что нет эффекта?? Нам фенибут не помог,другие подобрали(результат через 3-5 дней виден)))

мы до етих полгодичных фенибутов (осталось пить 2 мес еще) столько всего пили!
и нотту. и пальтокальцим или как там его и штуку страшную....которую при судорогах назначают :001: эффекта долгосрочного не было..посему нам назначили на пол года..долгосрочное восстановление как бы ....мозговых клеток ..видимо...

причем ,фенибут мы и до етого пили..с глицином...другой схемой лечения

сейчас читаю записи личные ...все же были улучшения..в том году .но кратковременные....ети пол года с фенибутом ....почти пол года..всего 2-3 недели улучшений и все по новой

вот думаю о пиявках, психолого и гомеопате..остеопате...в общем, пора менять тактику лечения :(

kosha85
16.03.2011, 01:07
глицин и лецитин-ничего плохого....нужно смотреть на реакцию ребенка на эти препараты(на глицин)...
я даю своей валерианку в каплях ..для профилактики, дочка у меня любитель ноготки погрызть...

викуська
07.02.2012, 02:22
Девочки а какой вы лецитин покупаете? И можно ли лецитин и магний в6 вместе давать?

Никитина мама
07.02.2012, 02:35
Нам невролог прописал, но сказал, что скорее всего эффекта не будем и можно не пить, но если вдруг будет(в чем он сильно сомневается), то опять к нему. Жаловалась на возбудимость, быструю утомляемость, рассеянное внимание.

викуська
07.02.2012, 02:37
Нам невролог прописал, но сказал, что скорее всего эффекта не будем и можно не пить, но если вдруг будет(в чем он сильно сомневается), то опять к нему. Жаловалась на возбудимость, быструю утомляемость, рассеянное внимание.

А если не секрет кто у вас невролог?
И как тогда справляться с данными проблемами?

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 02:39
У меня было! мои нервыне тики начались как раз с нервного покашливания. В 6 лет, когда поступала в гимназию. Потом было моргание...Короче, никакие врачи и лекарства не помогали и все говорили моей маме, что пройдет само... прошло само :073: Правда, я до сих пор нервный чел :008:

викуська
07.02.2012, 02:41
У меня было! мои нервыне тики начались как раз с нервного покашливания. В 6 лет, когда поступала в гимназию. Потом было моргание...Короче, никакие врачи и лекарства не помогали и все говорили моей маме, что пройдет само... прошло само :073: Правда, я до сих пор нервный чел :008:

А когда прошло? И проявлялось ли в других формах?

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 02:46
А когда прошло? И проявлялось ли в других формах?
Было долго :( Но мне лично это жить вообще не мешало! то есть, в школе и с друзьями я могла себя сдерживать (моргание и "хыканье"(звук издавала тихий такой, не знаю как описать :008:). а вот дома расслаблялась вовсю... Кашель был где-то месяца 3-4..Потом моргание на год где-то.. и это "хыканье" лет так на 5!!
Прошло как-то само собой, я даже не помню точно момента...

викуська
07.02.2012, 02:51
Было долго :( Но мне лично это жить вообще не мешало! то есть, в школе и с друзьями я могла себя сдерживать (моргание и "хыканье"(звук издавала тихий такой, не знаю как описать :008:). а вот дома расслаблялась вовсю... Кашель был где-то месяца 3-4..Потом моргание на год где-то.. и это "хыканье" лет так на 5!!
Прошло как-то само собой, я даже не помню точно момента...

А как то ухудшалось в связи со стрессами или жило своей жизнью? И как началось? На ровном месте или спровоцировало что то?
Ничего что спрашиваю:008:

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 03:02
А как то ухудшалось в связи со стрессами или жило своей жизнью? И как началось? На ровном месте или спровоцировало что то?
Ничего что спрашиваю:008:
Ничего. Я не стесняюсь этого ;)
Началось к концу экзаменов при поступлении в гимназию! Я ооочень нервничала, хотя поступила в лучший класс. Далее, честно говоря, и не помню стрессов каких-то...А вот закончились тики примерно в то время, когда у меня родилась сестра, а через полгода я первый раз поехала заграницу на море. Это я к тому, что и сестра и море были ооочень сильнами положительными стрессами. Но нервные тики сошли на нет.
Все врачи (а уж куда только она меня не таскала и какие только проводки не надевали мне на голову :))) всегда говорили маме, что это надо переждать.. Валерьянка и подобное мне вообще не помогала. А какие-то сильные средства, в то время которые были, мама мне давать не хотела. и слава Богу :091:

викуська
07.02.2012, 03:05
Ничего. Я не стесняюсь этого ;)
Началось к концу экзаменов при поступлении в гимназию! Я ооочень нервничала, хотя поступила в лучший класс. Далее, честно говоря, и не помню стрессов каких-то...А вот закончились тики примерно в то время, когда у меня родилась сестра, а через полгода я первый раз поехала заграницу на море. Это я к тому, что и сестра и море были ооочень сильнами положительными стрессами. Но нервные тики сошли на нет.
Все врачи (а уж куда только она меня не таскала и какие только проводки не надевали мне на голову :))) всегда говорили маме, что это надо переждать.. Валерьянка и подобное мне вообще не помогала. А какие-то сильные средства, в то время которые были, мама мне давать не хотела. и слава Богу :091:

Спасибо:flower:У нас к сожалению сейчас этот вопрос очень остро стоит:((( и школа впереди:(

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 03:08
Спасибо:flower:У нас к сожалению сейчас этот вопрос очень остро стоит:((( и школа впереди:(
У меня было в это же время как и у Вашего сына. В школе про мои тики никто не знал никогда ;)
Не переживайте вы так сильно! Я сама это пережила и точно Вам скажу, что ничего прям страшного нет! Единственное, что реально важно - это понимание и СПОКОЙСТВИЕ в семье!!
Скорейшего вам исчезновения тиков!:flower:

викуська
07.02.2012, 03:15
У меня было в это же время как и у Вашего сына. В школе про мои тики никто не знал никогда ;)
Не переживайте вы так сильно! Я сама это пережила и точно Вам скажу, что ничего прям страшного нет! Единственное, что реально важно - это понимание и СПОКОЙСТВИЕ в семье!!
Скорейшего вам исчезновения тиков!:flower:

Огромнейшее вам спасибо:flower:

Глеб Егорыч
07.02.2012, 03:15
девы, всё же невроз навязчивых состояний - лёгкий он, средний или тяжелый - это болезненное состояние. И ликвидировать надо не следствие, а причины. Что провоцирует обострение, почему появляется такая реакция, каков механизм движений.
Любые лекарственные средства - только часть терапии. Если даете ребенку таблетки, но не устраняете психотравмирующий фактор или не помогаете ребенку научиться по другому на него реагировать - то и пользы не будет никакой, или появится незначительный и кратковременный эффект.
Поэтому и консультация психолога, и детского психиатра/психотерапевта могут быть очень полезными.
Глицин и лецитин просто в некоторой степени стабилизируют состояние нервной системы, не более того.

vasillisa
07.02.2012, 09:53
Глицин, лецитин - только ЗА.

Сетёна
07.02.2012, 10:42
глицин пили со старшим курсом при запинках в речи. помог. и при "навязчивых движениях" - о них в последнем абзаце.

младшей сейчас его же выписали - проходили врачей к саду, закатила истерику в кабинете врача. вот ей я его смысла давать не вижу пока - потому что в два года не всем детям нравится, когда их раздевают и трогают незнакомые люди:)) попутно влепили в карту группу риска по гиперактивности - и это ребенку, который 99% времени спокоен, послушен и вменяем:))
старшему, на которого я регулярно жаловалась и неврологу (тому же), и психологу, что иногда не могу его угомонить и истерить он способен мнут 20 - в отличие от младшей, которая 2 минуты максимум - никаких диагнозов не ставили. он, как только к врачу в кабинет входит - тут же включает "правильного" ребенка. хитрый, жук.

про навязчивые движения тоже напишу. недавно стал сильно зажмуривать глаза. пошли к неврологу (попутно еще психолога посетили) - все тот же глицин. пили-пили - толку нет. и тут у него на глазу воспаляется халязион (его вообще не видно было, я даже не знала, что он там был, если бы он не воспалился) - идем к окулисту, лечим. успешно. как только прошел халязион - все "навязчивые движения" прекратились. видимо, он у него вызревал там, вот он и моргал и тер глаза.

так что не всегда причина "нервная" - может быть и другой.

Sang Real™
07.02.2012, 10:57
у нас было моргание, пьем глицин периодически, очень нравится его эффект, ребенок успокаивается, исчезают истерики, нормализуется сон, ничего страшного в нем не вижу. Лецитин не пили.

~Rose~
07.02.2012, 11:25
К лечению (поиску причины и устранению ее и следствия) эти лекарства отношения не имеют. В лучшем случае приглушится внешняя симптоматика, но сам невроз никуда не денется. Кмк проявится в другой навязчивости.

~Rose~
07.02.2012, 11:30
девы, всё же невроз навязчивых состояний - лёгкий он, средний или тяжелый - это болезненное состояние. И ликвидировать надо не следствие, а причины. Что провоцирует обострение, почему появляется такая реакция, каков механизм движений.
Любые лекарственные средства - только часть терапии. Если даете ребенку таблетки, но не устраняете психотравмирующий фактор или не помогаете ребенку научиться по другому на него реагировать - то и пользы не будет никакой, или появится незначительный и кратковременный эффект.
Поэтому и консультация психолога, и детского психиатра/психотерапевта могут быть очень полезными.
Глицин и лецитин просто в некоторой степени стабилизируют состояние нервной системы, не более того.

+1

zakk1979
07.02.2012, 12:40
Мы пьем летицин.Все ок

Никитина мама
07.02.2012, 16:49
А если не секрет кто у вас невролог?
И как тогда справляться с данными проблемами?
Мы ходили в Скандинавию к Семёнову А.С. и в 17 больницу к Федоровой Л.А. Оба сказали, что у нас нет неврологических проблем, нам нужен режим, свежий воздух, возможно абота с психологом(истерики), лфк и спорт. Еще возможно СДВГ, но о нем рано говорить еще, где-то лет в 7 можо этим озаботиться.

ашам
07.02.2012, 17:08

его,как раз на ночЬ,не надо пить.

сентябрёнок
07.02.2012, 19:54
Про то, что причины ликвидировать это конечно поняно. Но вопрос как их ликвидировать? У наслёгкий невроз возникает исключительно на позитивные события. Когда радость и преживания на почве радости зашкаливают.:005: Я же не могу кошмарить ребёнка, тогда у неё на негативе возникнут неврозы. Реагировать по другому на радость у неё тоже не получается, это эмоции. Вот и не знаеш, что делать:009::005:. Приходится симптоматически, витаминами пддерживать детскую нервную систему, да небольшими физическими нагрузками типа бассейна и танцев для разрядки.

elekru
07.02.2012, 20:09
а кто-нибудь пил Летицин от NSP и как вам?

Увлечение
07.02.2012, 20:27
да... ну Вы даете...
про литицин ничего не знаю...

но нам еще совсем маленьким был глицин прописан... Советовалась долго. Сказали так, пейте... Терапевтическая польза глицина не доказана...
Когда начали пить глицин развитие ребенка пошло семимильными шагами - на фиг, на фиг такой стимулятор...(((
не хотела бы экспериментировать...

Вы действительно, еще с кем-нибудь посоветуйте.
шутки с такими препаратами могут иметь негативные отставленные эффекты...
то есть я за то, что бы принимать только по строгим показаниям, а не в качестве профилактики...

п.с. ногти до крови вырывает - это плохо, может быть и есть эти самые показания(((

сентябрёнок
07.02.2012, 21:20
а кто-нибудь пил Летицин от NSP и как вам?
Я про NSP не скажу,но покупала Витамакс (это типа NSP, тоже сетевая американская фирма) у них тоже не плохие витамины. Так вот их лицетин, от немецкого из аптеки вообще ни чем е отличался, только что витамаксовский был ровно в 10 раз дороже.

сентябрёнок
07.02.2012, 21:32
да... ну Вы даете...
про литицин ничего не знаю...

но нам еще совсем маленьким был глицин прописан... Советовалась долго. Сказали так, пейте... Терапевтическая польза глицина не доказана...
Когда начали пить глицин развитие ребенка пошло семимильными шагами - на фиг, на фиг такой стимулятор...(((
не хотела бы экспериментировать...

Вы действительно, еще с кем-нибудь посоветуйте.
шутки с такими препаратами могут иметь негативные отставленные эффекты...
то есть я за то, что бы принимать только по строгим показаниям, а не в качестве профилактики...

п.с. ногти до крови вырывает - это плохо, может быть и есть эти самые показания(((
Глицин это аминоуксусная кислота, аминокислота, в норме присудсвующая в организме и выполняющая роль нейромедиатора (по этому её можно давать и грудным детям), оказывающая тормозящий эффект на нейроны.
У детей происходит бурный рост, в том числе и нервных клеток, быват просто недостаток этой аминокислоты в организме.

Lioness
07.02.2012, 21:58
на сколько я знаю,глицин вызывает привыкание.По опыту на себе и мл. брату-после курса очень голова болела..(
Глицин не вызывает привыкания, это аминокислота, необходимая организму, и синтезируемая им. Головная боль после курса глицина, это как-то странно, возможно, связано с чем-то другим.
Глицин это аминоуксусная кислота, аминокислота, в норме присудсвующая в организме и выполняющая роль нейромедиатора (по этому её можно давать и грудным детям), оказывающая тормозящий эффект на нейроны.
У детей происходит бурный рост, в том числе и нервных клеток, быват просто недостаток этой аминокислоты в организме.
Она так же учавствует в катаболизме и метаболизме. А еще абсолютно необходима при синтезе миелинового волокна. Штука весьма полезная, только принимать нужно курсами, а не постоянно.

орлица-мать
16.02.2012, 23:39
кто ж эту темку вдруг поднял?))))Больше года уже прошло....))) тем не менее могу отчитаться, невроз, или что там у нас было , мы благополучно переросли.Глицин сыграл роль или просто стал более уверен в своих силах, сказать не могу.Глицин вещь супер, что уж тут говорить, неврозы снимает даже у взрослых)))).Пьем переодически курсами глицин месяц, потом лицитин месяц, потом магний в6, также месяц.Ребенок развит на год вперед, улучшилась память, усидчивость,ушли неврозы, стал послушным, и самое главное , перестал капризничать))))

викуська
17.02.2012, 00:04
кто ж эту темку вдруг поднял?))))Больше года уже прошло....))) тем не менее могу отчитаться, невроз, или что там у нас было , мы благополучно переросли.Глицин сыграл роль или просто стал более уверен в своих силах, сказать не могу.Глицин вещь супер, что уж тут говорить, неврозы снимает даже у взрослых)))).Пьем переодически курсами глицин месяц, потом лицитин месяц, потом магний в6, также месяц.Ребенок развит на год вперед, улучшилась память, усидчивость,ушли неврозы, стал послушным, и самое главное , перестал капризничать))))

Скажите а тики у вас были?

орлица-мать
17.02.2012, 00:12
нет, тиков не было, были просто навязчивые движения.

fresa
17.02.2012, 00:19

У нас полгода назад к привычным навязчивым движениям( трясет руками) добавилось подкашливание. Врач говорит, что это может быть и невроз, а может и куча других причин (стаффилакок в горле, аритмия, лямблии) Сейчас сдаем анализы, но по наблюдениям кашляет когда нервничает, торопиться что-то сказать. А вы какие анализы сдавали?

Nona77
17.02.2012, 01:11
есть в ампулах по 5 мл.

и очень, кстати, вкусный:)

Nona77
17.02.2012, 01:13
у нас было моргание, пьем глицин периодически, очень нравится его эффект, ребенок успокаивается, исчезают истерики, нормализуется сон, ничего страшного в нем не вижу. Лецитин не пили.

тоже моргали бесконечно (даже бросала клич о помощи тут) - пропили Глицин, В6, и киндинорм - все прошло

Nona77
17.02.2012, 01:16
а как принимать магний В6? в смысле в какой дозировке и сколько раз в день?

нам невролог советовала пол ампулы с утра развести чуть-чуть водой - 1 р в день