Просмотр полной версии : Перестал есть овощи и мясо - что делать?
Ел до недавнего времени все, особенно со всеми вместе любил - и суп, и овощи тушеные, мясо. Вторую неделю как подменили - признает только фрукты, творожки, макароны, пельмени и сосиски (которых раньше вообще не давали). Как его обратно приучить-то? Я уже всякие красивые смеси из замороженных овощей пыталась давать - ноль реакции, из баночек - первую ложку съест, потом отворачивается, а то и выплюнет...
Вкусы у детей меняются,кормите пока тем,что ест.Через недельку опять предложите овощи и суп. Нам 1,4 такая же фигня с едой.
нам год и пять та же беда,макароны творог и каша
остальное мама силком впихивает
надеюсь пройдет
Фусимама
04.12.2010, 17:15
думаю, что это временнно.
не переживайте. я бы ничего насильно не давала.
у нас тоже все время с едой проблемы. то ест, то не ест, или вообще ничего не хочет, кроме чего-то конкретного. пару дней назад вообще есть отказывалась, только пила все время...
Спасибо, обнадежили :) Будем ждать
Насильно, конечно, не пихаю
Melamori Blimm
04.12.2010, 17:22
у нас примерно в вашем возрасте это случилось.. из овощей теперь едим одну лишь картошку, морковку только с яблоком остальное вообще никак. мясо только баночное или котлетки вареные если размять вилкой и перемешать с рисом или гречей. я чуть с ума не сошла незнала чем вообще кормить но мы в то время как раз в грецию собирались и мне очень на руку пришелся отличный шведский стол - даешь ребенку на выбор кучу всего и он сам выбирает что есть. вот так и выянили понемногу что будем есть а дома я бы сума сошла незная что в итоге сготовить.
картошку только кусочками никакого пюре! рис только жасминовый :)
Сладуськина
05.12.2010, 00:29
У нас примерно в вашем возрасте, была такая ситуация, ничего не ел... Но вскоре, это прошло и теперь опять уплетает и мясо и овощи за обе щёчки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.