Просмотр полной версии : вот так "подержала" руку няня в саду
Дорогие форумчанки,я ,мягко говоря в шоке,недавно папа забирал сына из сада и рассказал,мол,нянечка жалуется-сын плохо ест,приходится ему РУКИ ДЕРЖАТЬ(я в шутку сказала:"а чем ему тогда есть?")....так вот в пятницу вечером я обнаружила синяки на его руке(даже сфоткала)....
это как?!!! бучу поднять?...дело в том,что этот сад закончил старший-дали отменную подготовку к школе!мама моя там 20 лет прооработала...ничего такого не было...это впервые...
пингу - шоу
04.12.2010, 18:32
Попробуйте сначала спросить и поговорить...а там как пойдет разговор...
Кин-дза-дза!
04.12.2010, 18:37
Вы сами как относитесь к "докармливанию"? Есть родители, которым мысль о том, что их дети лягут спать не доев (или вообще не поев) жить спокойно не дает. Я, например, категорически против докармливания и уговоров за едой в саду. Заставлять любым способом, а тем более с применением физической силы для меня недопустимо. если вам главное, чтобы ребенок все съел, то бучу поднимать не стОит, если главное, чтобы ребенку было комфортно, я бы неприменно поговорила о еде вообще и о неприемлемости силовых воздействий в часности.
Хоть синяки у некоторых могут остаться от сполне безобидных прикосновений, заставлять есть считаю нельзя.
никогда не просила "докармливать"...т.к.сынуля в 4,3 весит почти 25 кг...вот в понед.поговорю...просто я очень лояльна всегда была....не "скандальная тетка"....и синяки у него-вообще нонсенс(мальчик активно занимается спортом,"борется" со старшим братом-без последствий на коже)....
просто,даже не знаю,с чего начать разговор...няня-женщина "в годах"(со своими внуками)....
Игрушечная
04.12.2010, 18:50
прочитала, посмотрела и прямо в голос воскликнула: "КАКОЙ УЖАС"!!! Вот что-что, аэто для меня просто недопустимая картина... Я бы не просто бучу подняла, я бы поотрывала руки этой нянечке, хотя я человек очень неконфликтный.. Но как так - оставить синяки на руке сына???????? убить можно... сорри за эмоциональность, но я просто в шоке... бедная ручка...
Игрушечная
04.12.2010, 18:51
а сколько сыну? Вы его спрашивали на эту тему??
Фусимама
04.12.2010, 18:52
ужас какой! поговриь ОБЯЗАТЕЛЬНО! ну и что, что в годах! и руку сына ей покажите!!!!! беспредел! держала она его.. башку бы снесла...
Фусимама
04.12.2010, 18:53
прочитала, посмотрела и прямо в голос воскликнула: "КАКОЙ УЖАС"!!! Вот что-что, аэто для меня просто недопустимая картина... Я бы не просто бучу подняла, я бы поотрывала руки этой нянечке, хотя я человек очень неконфликтный.. Но как так - оставить синяки на руке сына???????? убить можно... сорри за эмоциональность, но я просто в шоке... бедная ручка...
простите, не прочла Ваше сообщение... почти полностью написала одно и то же.
сыну 4,3...говорит плохо(неразборчиво),но на мои ввопросы"кто это сделал?"сказал:"мама,это мне няня сказала,что Малика(девочка в группе,с кот.сын дружит)меня укусила"....он,кстати,далеко не ябеда(терпеливый в меня,блин!!!!)....а до этого говорил,что няня больно руку держала....
это он еще нашей бабуле не рассказал(моей маме,бывш.работнику дет.сада)....
Игрушечная
04.12.2010, 19:09
:"мама,это мне няня сказала,что Малика(девочка в группе,с кот.сын дружит)меня укусила"...
не нянечка, а просто ............
ещё и на другого ребёнка свалить пытается...
уволить!!! :wife:
уволить...у нас в начале года две средние группы были в одну объеденены,вот только нашли "полный" состав для нашей....
однозначно идти к мед.сестре, чего говорить с этой нянечкой, пусть с ней руководство говорит))))
скромняга
04.12.2010, 19:28
Да поговорите просто с няней.Скажите, что не нужно докармливать и держать руки, покажите следы на руке и строго, но спокойно без истерии, скажите, что не хотели бы, чтобы такое повторилось.
Няня сама испугалась, поэтому и пыталась свалить на другого ребенка, может для нее разговора будет достаточно. Предупредите воспитателя, пусть присматривает за няней.
Если еще будут претензии, поговорите с заведующей.
Чаще всего этих мер хватает, чтобы привести няню в чувство.
А то сразу уволить, без няни плохо, а желающие-то в очереди не стоят.
Да поговорите просто с няней.Скажите, что не нужно докармливать и держать руки, покажите следы на руке и строго, но спокойно без истерии, скажите, что не хотели бы, чтобы такое повторилось.
Няня сама испугалась, поэтому и пыталась свалить на другого ребенка, может для нее разговора будет достаточно. Предупредите воспитателя, пусть присматривает за няней.
Если еще будут претензии, поговорите с заведующей.
Чаще всего этих мер хватает, чтобы привести няню в чувство.
А то сразу уволить, без няни плохо, а желающие-то в очереди не стоят.
Вот+млн!!!!
Фусимама
04.12.2010, 19:47
Вот+млн!!!!
вот и поговорите! не скромничайте!
dashkin81
04.12.2010, 20:12
Я в свое время категорически попросила в саду дочку НЕ докармливать и НЕ заставлять есть. Воспитательница у дочки была тоже "старой закалки". После того, как я услышала, что пока ребенок не доест - его из-за стола не выпускают - я поговорила с воспитательницей и попросила ее не докармливать, тк моя доча и так не худенькая :073:
А с няней я бы тоже пообщалась, только без криков, а спокойно и доброжелательно попросила ее так не делать. Не думаю, что она со зла так, но поговорить необходимо :005:
белая лиса
04.12.2010, 20:18
однозначно идти к мед.сестре, чего говорить с этой нянечкой, пусть с ней руководство говорит))))
+1
А с няней я бы тоже пообщалась, только без криков, а спокойно и доброжелательно попросила ее так не делать. Не думаю, что она со зла так, но поговорить необходимо :005:
у этой нянечки есть свои внуки, вы что думаете она своих внуков так кормит, уж очень я в этом сомневаюсь:(
Мой сценарий:
1. Поход в травму с целью объективно-экспертного заключения - что сие такое есть - укусы или гематомы от сдавливания/ударов? Попросить сделать запись в карточку и выдать справку-заключение на руки.
Имхо - это не укусы.
2. Потом на разговор с няней. Никаких докармливаний силком, тем более с применением физической силы. Если она сама не хочет есть, зовет кого-нибудь посильней, чтобы "руки держали и докармливали"?
3. От результатов №2. Если там все пойдет гладко (= претензия принята, обещания больше так не помогать ребенку, может быть и извинения), то успокоилась бы. Если все наоборот ("это все детские фантазии... я супер-няня с огромным опытом работы... у нас общество чистых тарелок..."), то прямиком к заведующей - заявление+снимок+справка.
я мед.сестра травмат.отделения...если что-справку принесу...а фото,уж извините,на телефоне...кстати синяки "спадают"...у сына очень хорошая реген.кожи(давно подметила,даже глубокие царапины заживают на 3-5 день)...
я мед.сестра травмат.отделения...если что-справку принесу...а фото,уж извините,на телефоне...кстати синяки "спадают"...у сына очень хорошая реген.кожи(давно подметила,даже глубокие царапины заживают на 3-5 день)...
Слава Богу,что все проходит. И быстро. :support:
Просто все чаще сталкиваюсь, что пытаются как-то выкрутиться из ситуации, иногда ну просто ерунду говорят, лишь бы ответственность за свои действия не нести. Тогда и приходится приводить неоспоримые аргументы в разговоре.
ПОговорите с няней. Многие няни и воспитатели старой закалки искренне считают, что самое главное для родителей, чтобы их ребенок съел всю еду за обедом, завтраком и тд..И в этом готовы пойти и на большее..
опять-ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
поговорила с няней сегодня с утра...спокойно..начав с того,что не держите ли Вы руки ребенку??? ответ прозвучал:"Что Вы,я к ним БЛИЗКО НЕ ПОДХОЖУ!!!"....я все рассказала...(сын уже в группе был)...она подзвала сына ,спросила "Гриша,я тебя за руки держала?"...мой сын замешкался(поясню-при повышении тона он замыкается...)"ЭЭЭ...да..."....ответ:"что ты ВРЕШЬ!!! это (уже) Леша тебя за руку схватил!"...
вот тут мое каменное терпение лопнуло и я ОЧЕНЬ громко произнесла-НЕ СМЕЙТЕ повышать голос на ребенка!....
что интересно-при взгляде на фото с телефона(т.к.синяки уже зажили)...обе(вместе с воспит.) "ужаснулись"....
Наркозная фея
06.12.2010, 18:23
Бабулька видимо не ожидала, что синяки останулться, просто переборщила, а потом испугалась, решила списать все на детские отношения (укусила, схватил...). Однозначно, поговорите с заведующей. Кричать на ребенка в присутствии его мамы - большая отвага со стороны нянечки. Моя доча тоже плоховато говорит, а если на нее повышаешь голос, очень сильно огорчается, может расплакаться...
Блин, мало того, что виновата сама, еще и ведет себя так агрессивно.
Игрушечная
06.12.2010, 18:25
Кричать на ребенка в присутствии его мамы - большая отвага со стороны нянечки.
да уж.... :010: что же происходит в отсутствии мамы?! вот так вот и хватают до синяков.. боюсь даже подумать что ещё..
я вот не понимаю ЗАЧЕМ такие люди прутся работать с детьми, если они их не любят??? в дворничихи им путь, ну гардеробщицами, уборщицами, вахтёршами.. но к детям ТАКОЕ подпускать...
сыну 4,3...говорит плохо(неразборчиво),но на мои ввопросы"кто это сделал?"сказал:"мама,это мне няня сказала,что Малика(девочка в группе,с кот.сын дружит)меня укусила"....он,кстати,далеко не ябеда(терпеливый в меня,блин!!!!)....а до этого говорил,что няня больно руку держала....
просто нет приличных слов... ещё и на другого ребёнка валит :005:
BlackWych
06.12.2010, 19:03
.ответ:"что ты ВРЕШЬ!!! это (уже) Леша тебя за руку схватил!"...
вот тут мое каменное терпение лопнуло и я ОЧЕНЬ громко произнесла-НЕ СМЕЙТЕ повышать голос на ребенка!....
это же очень просто выяснить - расстояние у пальцев взрослого и ребенка разное:020:
я думаю, она поняла уже, что вы ситуацию контролируете, в следующий раз с ВАШМ ребенком будет держать себя в руках.
если с персоналом проблемы - может, и хватит?
да уж.... :010: что же происходит в отсутствии мамы?! вот так вот и хватают до синяков.. боюсь даже подумать что ещё..
я вот не понимаю ЗАЧЕМ такие люди прутся работать с детьми, если они их не любят??? в дворничихи им путь, ну гардеробщицами, уборщицами, вахтёршами.. но к детям ТАКОЕ подпускать...
а "прутся" для того,чтобы их детей-внуков взяли в сад....:wife:
вроде бы сейчас конфликт ушел(правда со мной няня не здоровается-да и ладно...от нас не убудет))))...
Наркозная фея
10.12.2010, 21:18
а "прутся" для того,чтобы их детей-внуков взяли в сад....:wife:
вроде бы сейчас конфликт ушел(правда со мной няня не здоровается-да и ладно...от нас не убудет))))...
Значит няня точно виновата, раз игнор включила... глупо!!!!
ворвитесь в кабинет заведующей с этим криком и скажите что вы готовы вместо бабули за 6 тыщ пахать как проклятая , думаю с удовольствием возьмет молодую , быструю и прыткую :)):004:
просто есть пример "на глазах":моя мама,проработала 20 лет няней в саду,сначала с нами(моим братом и мной работала),потом уже на пенсии с моим старшим сыном(группы разные,не положено!),как мелкий появился-мама на инвалидности(так сложилось)...НО! она последние годы работала на тяжелой группе,детки с ЗПР и подготовишки...так она и покормит с ложки,и(сори) попу вытрет,и посмотрит как заправлен-одет на прогулку...вспотел-переоденет(еще родителям скажет "потеет детка,сменную одежду нужно принести")...вот и удивляюсь...ведь с нынешней няней они РОВЕСНИКИ!!!!
благо,ей не рассказывала про эту ситуацию-нельзя-беречь ее буду!!!
мне недавно случай мама одна рассказала , который произошел в одном садике нашего района: воспитательница так мальчика швырнула который баловался и не хотел вести себя хорошо во время тихого часа ,что он ударился об угол кровати почкой, что мать его потом в больницу возила по поводу отбитой почки и в прокуратуру писала , но там ей отказали(не нашли состава преступления), а воспитательница и поныне там, работает себе спокойно и в ус не дует ,я когда этого мальчика увидела на подготовительных занятиях в школе пока они ждали когда их учительница заберет , это что то , ему за пару минут пара взрослых замечание сделала , вахтерша пыталась его в чувство привести ,схватила его за плечи достаточно сильно , чтоб не рыпался и говорила успокойся -успокойся(как гипнотизировала) , пока мама была чем то другим увлечена и не замечала сына,я честно говоря после увиденного сего отпрыска вполне могу понять почему воспиталка не сдержалась, в нашем саду в нашей группе тоже похожий случай был , воспитательница по лицу через одеяло так шарахнула дну девочку (надо сказать что девочка по поведению далеко не подарочек), что губа треснула и вся подушка в крови, родители потом приходили на разборки и к воспитательнице и к заведующей , никого не уволили, а тут какие то маленькие пятнышки от пальцев рук , здесь скорее не от силы они образовались, а долго держала видно за руку пока кормила , чтоб не шилопопил, вот они и образовались как засос
зы: хотя если бы мою кто не дай бог ударил или швырнул, по стенке бы того размазала
но воспитателей и нянечек понимаю , но и родителей не осуждаю за их естественное желание защитить ребенка
надо находить компромиссы вообщем
мне недавно случай мама одна рассказала , который произошел в одном садике нашего района: воспитательница так мальчика швырнула который баловался и не хотел вести себя хорошо во время тихого часа ,что он ударился об угол кровати почкой, что мать его потом в больницу возила по поводу отбитой почки и в прокуратуру писала , но там ей отказали(не нашли состава преступления), а воспитательница и поныне там, работает себе спокойно и в ус не дует ,я когда этого мальчика увидела на подготовительных занятиях в школе пока они ждали когда их учительница заберет , это что то , ему за пару минут пара взрослых замечание сделала , вахтерша пыталась его в чувство привести ,схватила его за плечи достаточно сильно , чтоб не рыпался и говорила успокойся -успокойся(как гипнотизировала) , пока мама была чем то другим увлечена и не замечала сына,я честно говоря после увиденного сего отпрыска вполне могу понять почему воспиталка не сдержалась, в нашем саду в нашей группе тоже похожий случай был , воспитательница по лицу через одеяло так шарахнула дну девочку (надо сказать что девочка по поведению далеко не подарочек), что губа треснула и вся подушка в крови, родители потом приходили на разборки и к воспитательнице и к заведующей , никого не уволили, а тут какие то маленькие пятнышки от пальцев рук , здесь скорее не от силы они образовались, а долго держала видно за руку пока кормила , чтоб не шилопопил, вот они и образовались как засос
зы: хотя если бы мою кто не дай бог ударил или швырнул, по стенке бы того размазала
но воспитателей и нянечек понимаю , но и родителей не осуждаю за их естественное желание защитить ребенка
Вы уж извините,но даже ,если родители ПРИЛЮДНО совершают насилие над ребенком,их могут привлечь....а уж о "посторонних" людях....причем,как раз "шилопопы" расскажут родителям ВСЕ и могут еще пофантазировать...а вот "застенчивые" дети по-другому реагируют...
sarafina
11.12.2010, 00:30
Да, конечно, о чем речь. дети сами виноваты. Хулиганят, шилопопят, ая-яй-яй как стыдно. Всех в срочном порядке потрясти и сделать внушение! Можно!! Вон, мама и оправдает потом поведение этих взрослых.
Работать некому...
Кончено, лучше пусть такая няня будет, пусть орет на ребенка при матери (а без неё держит за руки, оставляет синяки, подумаешь...)
Люди, мамочки, о чем вы говорите???
Ужас.
Гнать таких взрослых от детей подальше. Поганой метлой.
=самая счастливаЯ=
11.12.2010, 00:31
Я просто в шоке! Надо обязательно поговорить с воспитателем и сделать все, чтоб такого не повторилось!!! Малышей жалко...:005:
мамалапули
11.12.2010, 00:48
Я вот как представила как было больно этому малышу, когда его ТАК держали, одни маты у меня в общем.... Кто же еще защитит ребенка как не мама?!!!! Я бы поговорила с воспитателем, нянечкой, показала синяки, а потом к заведующей, пусть объясняют свое поведение!!! Силу применять к ребенку, это конечно да, по-взрослому и очень педагогично!!!!!!!!!
Вы уж извините,но даже ,если родители ПРИЛЮДНО совершают насилие над ребенком,их могут привлечь....а уж о "посторонних" людях....причем,как раз "шилопопы" расскажут родителям ВСЕ и могут еще пофантазировать...а вот "застенчивые" дети по-другому реагируют...
ну ,ни за разбитую губу , ни за удар по почке , никто ведь не расплатился
вот в том то и вопрос , что в принципе только мОгут,а вы попробуйте обратиться в прокуратуру , фотки у вас есть ? есть, ребенок подтвердит ,и посмотрите чем кончится , все останется на прежнем месте
вы бы (гораздо действеннее бы было) увидя синяки на руке , пришли бы на следующий день в сад , показали руку няньке , схватили бы ее так же "нежно-нежно" за руку, нежно прижали к стенке и сказали "марьиванна -(здесь любой эпитет, который вам нравиться -тварь, карга старая и тд ) , еще раз сделаешь ребенку больно , пасть порву, моргала выколю ,в боты цементные одену и тд (любая любимая угроза)))
Да, конечно, о чем речь. дети сами виноваты. Хулиганят, шилопопят, ая-яй-яй как стыдно. Всех в срочном порядке потрясти и сделать внушение! Можно!! Вон, мама и оправдает потом поведение этих взрослых.
Работать некому...
Кончено, лучше пусть такая няня будет, пусть орет на ребенка при матери (а без неё держит за руки, оставляет синяки, подумаешь...)
Люди, мамочки, о чем вы говорите???
Ужас.
Гнать таких взрослых от детей подальше. Поганой метлой.
ой и не говорите , и метлой поганой и веником вонючим процентов 50 там точно надо уволить за несоответствие и нелюбовь к детям половину групп в садах как минимум из за отсутствия персонала закрыть детей распустить по домам мамам придется (а что делать )уволиться с работы и сидеть дома и самим воспитывать своих плоховедущих себя чадиков и рвать на себе волосы уже через месяц ну или нанимать няню и бегом на свободуработу крысота вот так и сделаем :0071:
sarafina
11.12.2010, 03:07
ну ,ни за разбитую губу , ни за удар по почке , никто ведь не расплатился
вот в том то и вопрос , что в принципе только мОгут,а вы попробуйте обратиться в прокуратуру , фотки у вас есть ? есть, ребенок подтвердит ,и посмотрите чем кончится , все останется на прежнем месте
вы бы (гораздо действеннее бы было) увидя синяки на руке , пришли бы на следующий день в сад , показали руку няньке , схватили бы ее так же "нежно-нежно" за руку, нежно прижали к стенке и сказали "марьиванна -(здесь любой эпитет, который вам нравиться -тварь, карга старая и тд ) , еще раз сделаешь ребенку больно , пасть порву, моргала выколю ,в боты цементные одену и тд (любая любимая угроза)))
О, да. Насилием на насилие - это так просто. Можно еще няньку престарелую об стенку постучать. Только чем вы лучше няньки тогда будете?
ой и не говорите , и метлой поганой и веником вонючим процентов 50 там точно надо уволить за несоответствие и нелюбовь к детям половину групп в садах как минимум из за отсутствия персонала закрыть детей распустить по домам мамам придется (а что делать )уволиться с работы и сидеть дома и самим воспитывать своих плоховедущих себя чадиков и рвать на себе волосы уже через месяц ну или нанимать няню и бегом на свободуработу крысота вот так и сделаем :0071:
Нет, метлой поганой только "педагогов", которые по ошибке занимают эти должности.
Поверьте, хороших воспитателей, младших воспитателей очень много.
О, да. Насилием на насилие - это так просто. Можно еще няньку престарелую об стенку постучать. Только чем вы лучше няньки тогда будете?
Нет, метлой поганой только "педагогов", которые по ошибке занимают эти должности.
Поверьте, хороших воспитателей, младших воспитателей очень много.
1)действие равно противодействию , об стенку за маленькие синячки, вот вы жестокая :032:, вот когда ударит , тогда можно и об стенку ,не ну можно и просто потрепаться и оставить все как есть пусть дальше себе работает спокойно, пока смерть не приберет ее грешную душу
чем я лучше няньки? не могу сказать , я с ней не знакома, но если меня вывести из берегов, могу и шандарахнуть
2) не верю! половина прикидывается и калечит психику детей (учит может быть и неплохо, с этим спорить не буду)
а вы сами воспитатель ?вы лично в саду работали ? или так голословно утверждаете,не зная изнанки, доверяясь сладкоголосым речам и улыбкам
вообще разговор про нянечку был изначально , ее уволить и еще парочку таких же не благонадежных и кто их работу будет делать , видимо воспитатель, а может заведующая с методистом или одна хорошая няня за троих плохих будет работать ,через неделю точно и она озвереет и передушит всех как котят в постельке
как вариант ,могут мамы недовольные работой персонала прийти поработать на место недостойных и показать всем как надо детей любить
Ну это четкие следы от пальцев, причем не детских.
Автор, как у сынули с содудами? Нет такого что при небольшом усилии они появляются ?
Как вы к докармливанию относитесь - не фанат?
Если 2 раза нет, тогда самое то
1. рассказать маме (бывшему работнику сада)
2. заведующей (с фото ручки) ну и с коментариями, что если.....еще хоть раз...... ну и все такое
3. показать нянечки фото ручки и сказать что одного прецедента вполне достаточно и больше вы так просто дело не замнете. Пусть к вашему сыну как к хрустальной вазе прикасается.
Писать жалобы в РОНО и прокуратуру думаю пока не надо.
Алёна_мамочка
11.12.2010, 11:51
Определенно, это так оставить нельзя! За своего ребенка надо бороться! Что значит держать руки, чтобы он ел? Где же здесь хваленный педагогический поход, когда словом учат?! Обязательно поговорите с этой нянечкой культурно, но дайте понять,что в случае чего инциндент пойдет куда дальше!!!!!!!!! :wife::108::108::108:
sarafina
11.12.2010, 13:15
1)действие равно противодействию , об стенку за маленькие синячки, вот вы жестокая :032:, вот когда ударит , тогда можно и об стенку ,не ну можно и просто потрепаться и оставить все как есть пусть дальше себе работает спокойно, пока смерть не приберет ее грешную душу
чем я лучше няньки? не могу сказать , я с ней не знакома, но если меня вывести из берегов, могу и шандарахнуть
2) не верю! половина прикидывается и калечит психику детей (учит может быть и неплохо, с этим спорить не буду)
а вы сами воспитатель ?вы лично в саду работали ? или так голословно утверждаете,не зная изнанки, доверяясь сладкоголосым речам и улыбкам
вообще разговор про нянечку был изначально , ее уволить и еще парочку таких же не благонадежных и кто их работу будет делать , видимо воспитатель, а может заведующая с методистом или одна хорошая няня за троих плохих будет работать ,через неделю точно и она озвереет и передушит всех как котят в постельке
как вариант ,могут мамы недовольные работой персонала прийти поработать на место недостойных и показать всем как надо детей любить
Девушка, я с вами в дискуссию вступать не буду.
Свое мнение высказала, оно кардинально отличается от вашего.
Вам доказывать ничего не собираюсь - вы все равно не поймете :008:
Я однозначна в подобных ситуациях. Такие "педагоги" не должны работать с детьми.
И, да. Я работаю в системе образования. И многое знаю изнутри.
В хороших коллективах такие люди не задерживаются.
может нянечку тоже так покармить - что б синяки на руке остались!!!
Маня Макуся
13.12.2010, 12:14
таки и не вступайте ,вроде как вы сара первая начали меня цитировать и мнение свое навязывать , мне оно ни к чему , отвечаете и отвечаете , я вас рогатая давно запомнила, еще год назад вы ко мне приставали со своими рассуждениями, не зря у вас видимо такая ава:))
я высказала свое , вы высказали свое , не нравится , ваше право ,не приставайте к людям , а то не пойму я ее , мне и понимать вас не надо , мне с вами не жить слава богу :004:
и с его вы решили , что я девушка :016:, я бабушка-нянечка:fifa:
и мы вас запомнили и в список игнора занесли, а вы опять тута...
кнопочку нажала, дабы не повадно было.
Всего доброго в бАНЕ.
irihonya
13.12.2010, 12:30
Вы знаете, у меня от любого маломальского прикосновения выступает синяк. Так что не факт, что нянечка применяла силу. У многих детей такая физическая особенность.
У меня тоже плохие сосуды. Честно, иногда неделями с ума схожу, пытаясь вспомнить откуда у меня огроменный чернющий синяк на руке или ноге, и так и не вспомнить :)).
В пубертате, когда женихались, пару раз ходила с синими браслетами на обеих руках от особо горячих поклонников. Больно нне было абсолютно, просто держали, крепко конечно (я типа убегала :)), ну знаете, игры 13-16-летних) - оставалися отпечатки 4 пальцев с промежутками.
Муж по-первости по пьяному делу во время ссоры перекинул через колено и рукой отшлепал,когда он увидел черно-синие следы, то чуть с ума не сошел... С тех пор (10 лет) он меня даже задеть боится :)).
Так что тема синяков не раскрыта.
В детстве кстати, я об этой своей особенности (хрупкие сосуды) не знала.
и мы вас запомнили и в список игнора занесли, а вы опять тута...
наверное бывшая мелких мам:))и как всегда в своем амплуа , не удивили:017:
а я всегда тута
а вы все время парой ходите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.