PDA

Просмотр полной версии : Хотим экскурсию или занятие по МИНЕРАЛАМ

Живая легенда
04.12.2010, 18:41
Сын (6 лет) изъявил желание коллекционировать минералы. Разграбил все мои украшения, обложился определителями и пытает меня на счет всяческих камней, металлов, руд, горных пород, земной коры.
Хочу какие-нибудь занятия, где все это будут рассказывать и показывать.

AliceD
04.12.2010, 20:40
В Аничковом существует Клуб юных геологов им. акад. В.А.Обручева. Первоклашек берут точно, вроде бы и усидчивых дошкольников тоже. Занятия проходят по субботам, время разное. Продолжительность занятия - около часа. Занятия проходят в форме игр, викторин и бесед. Ничего не записывают. Разрешается приносить по 3 минерала на каждое занятие для определения, что это такое. Группы по 5-7 человек. Мы занимаемся с утра, мой ребенок летит туда сломя голову, а выходит всегда с сияющими глазами. :)

Прием, конечно, был в сентябре, но попробовать позвонить всегда можно. Тел.314-94-51, руководитель клуба - Наталья Геннадиевна (а вот фамилию я забыла :008:). Звонить долго (помещение клуба большое, быстро не дойти), по будням - не раньше 11-12 утра, в воскресенье и понедельник - выходной!

Удачи!

Живая легенда
04.12.2010, 22:59
ой, спасибо Вам большое!!

NIKA-A
05.12.2010, 12:29
Сводите сына в Геологоразведочный музей и Музей горного института(оба на Васильевском острове), там потрясающие коллекции минералов