Просмотр полной версии : Аллергия на рыбу. Нужна ли справка в сад?
Такой вопрос.
Дочке 1г.8мес., ходим в ясли. В четверг вечером у дочки лицо покрылось красной коркой зудящей и даже глазки чуть-чуть припухли. В пятницу выяснила, что в садике давали рыбу, сразу же сделала вывод, что это аллергия на нее, так как у меня в детстве то же самое было и у моего брата, и у моего сводного брата, и у сына моего. Конечно, моё упущение, что раньше не проверила, как-то выпало из внимания, а дома рыбу, вообще, не едим, поэтому как-то и не заострила внимание.
Воспитатель сказала, что в обязательном порядке нужна справка от аллерголога, чтоб меняли рыбу на что-то другое. Вот у меня вопрос, а я не могу заявление написать с просьбой не давать рыбу? Обязательна ли справка? Просто я работаю и особой возможности попасть к аллергологу пока нет.
нужна справка от аллерголога,
по этой справке на кухне,будут давать для ребёнка замену,
если это в вашем саду практикуют
скромняга
04.12.2010, 19:15
Можно договориться с воспитателями и нянечкой, чтобы не давали пока рыбу, но справка все равно будет нужна. При наличии официальной справки от аллерголога вам будут заменять рыбу на что-то другое и ребенок не останется просто ненакормленным. К тому же если кто-то из начальства (при проверке) заметит, что вашему ребенку что-то не дали из положенного по меню, то воспитатели и нянечка получат по шапке, ведь нет официального противопоказания.
то есть пока я справку не получу от врача, ей будут давать рыбу? Даже, несмотря на то, что все будут знать, что могут быть последствия?
я почему спрашиваю, просто , когда у меня сын ходил в сад, правда, это много лет назад было, я написала заявление и всё, никто не требовал справки.
Ксения72007
04.12.2010, 19:16
ну конечно вы можете написать подобное заявления, но тогда не будет замены(опять, при условии, что в вашем саду такое есть) и ребенок будет кушать не суп и пюре с суфле из рыбы, а просто пюре и компот, если вас это устраивает, то вперед.
только сначала узнайте, есть-ли замены в саду
поняла, спасибо.
Просто я не знала о таких требованиях.
То есть придется на выходных к платному врачу вести и брать справку. А может кто-нибудь знает, долго ли делаются все эти анализы?
olgamart
04.12.2010, 19:21
я просто подошла к медсестре и продиктовала список продуктов которые моему ребенку давать не надо, это - рыба, кефир с ягодным вкусом, какао, кофе. Она просто внесла этот список в нашу карту, предупредила воспитателей и нянечку, стали готовить ребенку замену.
Даже если ребенку замену не приготовят и дадут просто пюре, я думаю ничего в этом страшного нет.
И так мы делали в 2-х садиках уже, без всяких справок.
une beaute
05.12.2010, 16:35
У нас в карте педиатр просто указал продукты, на которые аллергия, и все. Только воспитателей надо предупредить. Заменять нам ничего не пришлось, просто попросила, чтобы не давали какао и цитрусы.
Akseenia
09.12.2010, 22:01
я просто подошла к медсестре и продиктовала список продуктов которые моему ребенку давать не надо......
У нас сама медсестра спрашивала, есть аллергия и на что.Записала в мед. карту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.