Просмотр полной версии : Помогите выбрать WI-FI
Badabummm
04.12.2010, 19:58
В квартире 2 компа, хочется купить WI-FI, чтобы инет был на обоих компах. У нас выделенная линия инета.
Какой лучше купить и почему?
Берите Dir-300, не ошибетесь.
дёшево и сердито... DIR 300 NRU (после прочтения форума на D-link решил выбрать другую модель).
Badabummm
04.12.2010, 21:32
Почитала про роутеры. Как выяснить, есть ли в моем компе беспроводной адаптер? И в ноуте - поддержка WI-FI&
в стационарном скорее всего нет, в ноутбуке, если ему не 6-10 лет должен быть.
1)рекомендую (http://www.ulmart.ru/goods/197669/)
2) Потому что это true
не совсем дёшево и вовсе не сердито :))
Я думаю, нужно обратиться к правильному гомосапиенсу, который все, что нужно привезет, установит и настроит.
А я живу совсем рядышком :103:
Мне TP-LINK WR542G (http://www.ulmart.ru/goods/153763/) импонирует. Или TP-LINK WR741ND (http://www.ulmart.ru/goods/181154/) для любителей N.
Маленький совет: не ведитесь на наличие принт-сервера в роутере - он обычно работает через одно место :))
У меня ASUS WL-520gC. Настроилось все быстро и просто:support:
Работает отлично!:080:
Ну так это же асус!.. :flower:
Дешево и просто (http://www.ulmart.ru/goods/157696/) Такой работает полгода, полет нормальный.
Дешево и просто (http://www.ulmart.ru/goods/157696/) Такой работает полгода, полет нормальный.
Долой ASUS'ы и DLink'и !!
Даёшь TPLink !! :014:
Не все т.п.линки одинаково полезны! :004:
Andrew SWH
06.12.2010, 21:26
юзаю уже два DIR-300, дома и на работе. супер. скоро буду третий родителям покупать. сетевушка стоит рублей 400 длинковская для стационарного компа, тож все пучком.
Долой ASUS'ы и DLink'и !!
Даёшь TPLink !! :014:
Все свободны, Netgear - рУлит!!! :004:
Все свободны, Netgear - рУлит!!! :004:
У мну 3Com на работе - сказка!
P.S.: ждём Cisco, штоп ещё круче было :))
D-Link DIR-320
За всего каких-нибудь лишних 300 рублей делает принтер общим для обоих компьютеров.
Не говоря уже о том, что при выезде на дачу он продолжит раздавать вам Интернет - будь то МТС, будь то Йота.
при условии что принтер имеется
при условии что принтер имеетсяЯрко выраженная нищета в самом сердце Бронкса раздаёт Интернет не по ВайФаю, а через кросс-овер. ;)
D-Link DIR-320
За всего каких-нибудь лишних 300 рублей делает принтер общим для обоих компьютеров.
Не говоря уже о том, что при выезде на дачу он продолжит раздавать вам Интернет - будь то МТС, будь то Йота.
Расскажите как удалось принтер подключить!!!! Кучу форумов пришлось облазить - толку ноль, только гневные отзывы покупателей. Принт-сервер официально поддерживает работу только с 10-15 (!!!!) моделями принтеров. Шаманские способы не помогают :) Представитель D-Link на форуме лениво отмазывается, что перед покупкой надо было смотреть список поддерживаемого оборудования.
Или Вы счастливый обладатель одного из поддерживаемых принтеров? Напишите модель пожалуйста.
Тема кстати, есть и принтер и аналог этого роутера, все руки никак не доходят настроить...
Тема кстати, есть и принтер и аналог этого роутера, все руки никак не доходят настроить...
У меня HP LJ1018.
Максимум чего удалось достичь опытным путем: после настройки принтер перетыкается напрямую к компу и печатается страница, обратно в роутер и печатается все нормально, НО после выключения принтера танцы с бубном начинаются по-новой.
Настройки менялись во всех вариантах, роутер перепрошивался - все без толку.
Поэтому совет: ну их эти принт-серверы в роутерах, да еще и за 300р :)
З.Ы. Где-то проскальзывала любительская прошивка, которая из принт-сервера делала ftp-сервер.
Ярко выраженная нищета в самом сердце Бронкса раздаёт Интернет не по ВайФаю, а через кросс-овер. ;)
лично у меня принтеры всех мастей имеются на работе, не вижу смысла держать данное оборудование дома.
З.Ы. Где-то проскальзывала любительская прошивка, которая из принт-сервера делала ftp-сервер.
Наверное имеется ввиду DD-WRT. Но там надо Linux знать, хотя бы на начальном уровне
А я живу совсем рядышком :103:
Мне TP-LINK WR542G (http://www.ulmart.ru/goods/153763/) импонирует. Или TP-LINK WR741ND (http://www.ulmart.ru/goods/181154/) для любителей N.
А,чем они все отличаются?
TP-LINK WR340GD
TP-LINK WR741ND
TP-LINK WR542G
TP-LINK WR543G
Скорость передачи данных у всех 54 Мбит/сек,кроме WR741ND,у него 150 Мбит/сек!
При выборе на что надо обращать внимание? А,то я совсем не в теме!
Мне надо для дома,для 1 ноутбука,у моего провайдера привязка по MAC адресу.
привязка роли не играет. роутеры имеют функцию клонирования.
С форума моего провайдера:
ВНИМАНИЕ!
В сети Interzet используется привязка по mac-адресу. После настройки роутера Вам обязательно необходимо позвонить в ТП провайдера и попросить сменить привязку мак-адреса. Без этого работать не будет.
Не надо клонировать мак-адресс на роутере. Это может повлечь многие проблемы с роутером в будущем. Сэкономив несколько минут на звонке можете потратить многие часы на поиск проблемы из-за глючащего клонирования.
ну можно и позвонить. это не проблема.
но вот с глюками при клонировании сталкиваться не приходилось.
А,чем они все отличаются?
TP-LINK WR340GD
TP-LINK WR741ND
TP-LINK WR542G
TP-LINK WR543G
Скорость передачи данных у всех 54 Мбит/сек,кроме WR741ND,у него 150 Мбит/сек!
При выборе на что надо обращать внимание? А,то я совсем не в теме!
Мне надо для дома,для 1 ноутбука,у моего провайдера привязка по MAC адресу.
741 держит N (150 Мбит/с)
542 хороший роутер
543 аналогичен 542 + может быть включен в режим AP Client (т.е. подключаться к имеющемуся wifi-роутеру и раздавать с него интернет по проводам)
Клонирование адреса в 95% случаев работает корректно.
но вот с глюками при клонировании сталкиваться не приходилось.
Клонирование адреса в 95% случаев работает корректно.
То есть,при клонировании в любой момент я могу при необходимости выдернуть кабель из роутера и воткнуть обратно в ноутбук,так?! (я хочу,чтоб именно так и было)
А,если я сменю привязку мак-адреса,то,чтоб вернуться мне придётся звонить в тех.поддержку,да?!
Я правильно понимаю смысл клонирования?!
На форуме провайдера я прочитала,что при клонировании мак-адреса идёт потеря пакетов!
Я подключил роутер вместо компьютера когда-то давно и "клонироал MAC-адрес" (чтоб не звонить в службу поддержки и не ждать). Всё работало, но с потерями.
Со временем потери стали ощутимы: трудно работать в ssh, задержки при просмотре видео, тормозили web-страницы немного, очень сильно тормозил openvpn -- видео смотреть стало невозможно.
Как я понимаю проблему: при клонировании MAC роутер переодит свой интернетный интерфейс в promiscuous mode и принимает все подряд пакеты из сети, т.ч. не предназначенные для него. Со временем сеть стала более загружена и роутер перестал справляться.
Я выключил функцию клонирования MAC-адреса (удалил MAC-адрес из поля ввода) и перезагрузил роутер, позвонил в службу поддержки и попросил сменить MAC. Потери пакетов больше нет.
То есть,при клонировании в любой момент я могу при необходимости выдернуть кабель из роутера и воткнуть обратно в ноутбук,так?! (я хочу,чтоб именно так и было)
А,если я сменю привязку мак-адреса,то,чтоб вернуться мне придётся звонить в тех.поддержку,да?!
Правильно.
На форуме провайдера я прочитала,что при клонировании мак-адреса идёт потеря пакетов!
Если вдруг возникнут проблемы, всегда можно позвонить провайдеру. Сам так ни разу с проблемами и не столкнулся...
правильно.
Меня интересует 1 момент! Роутер режет скорость или нет?
Меня интересует 1 момент! Роутер режет скорость или нет?
По сравнению со 100Мбитами домашние устройства, конечно скорость несколько подрезают...
Но по сравнению с 10 Мбитами входящего интернета - можно не париться :))
После подключения роутера к сети InterZet Вам необходимо позвонить в службу технической поддержки сети и попросить сменить MAC адрес привязки.
До момента смены привязки интернет у Вас работать не будет.
Такое действительно может быть?? (до момента смены привязки интернет у Вас работать не будет!)
Такое действительно может быть?? (до момента смены привязки интернет у Вас работать не будет!)
Если Вы клонируете в роутер mac-адрес компа, на котором интернет работает, всё будет работать.
А,менять прошивку в роутере-это обязательное действие?
нет.
Склонировать MAC - дело пары секунд, так именно и нужно поступить, провайдер просто страхуется. В частности, если по какой-то причине с роутера слетят настройки, а такое с некоторыми приключается, придется снова клонировать адрес. Но зато в случае диагностики роутера гораздо проще воткнуть кабель в ПК, с которого клонили МАС и убедиться в работоспособности или неработоспособности сети.
Не обязательное, но настоятельно рекомендуемое ;)
Я подключил роутер вместо компьютера когда-то давно и "клонироал MAC-адрес" (чтоб не звонить в службу поддержки и не ждать). Всё работало, но с потерями.
Со временем потери стали ощутимы: трудно работать в ssh, задержки при просмотре видео, тормозили web-страницы немного, очень сильно тормозил openvpn -- видео смотреть стало невозможно.
Как я понимаю проблему: при клонировании MAC роутер переодит свой интернетный интерфейс в promiscuous mode и принимает все подряд пакеты из сети, т.ч. не предназначенные для него. Со временем сеть стала более загружена и роутер перестал справляться.
Я выключил функцию клонирования MAC-адреса (удалил MAC-адрес из поля ввода) и перезагрузил роутер, позвонил в службу поддержки и попросил сменить MAC. Потери пакетов больше нет.
Валялся.
Сколько времени занимает настройка роутера?
Я в инете нарыла инструкцию по эксплуатации к роутеру! В ней 72 страницы! :010:
У профессионала оно занимает несколько минут.
дольше обычно возиться с распаковкой из коробки, чем настройкой. При условии что знаешь как.
Кто бы сомневался! :)
дольше обычно возиться с распаковкой из коробки, чем настройкой. При условии что знаешь как.
А,так как я его увижу вообще первый раз,так боюсь представить,что я с ним буду делать!
Провайдер за настройку беспроводной сети WiFi (оборудование клиента) берёт 1199 рэ.!
там все просто на самом деле.
Провайдер за настройку беспроводной сети WiFi (оборудование клиента) берёт 1199 рэ.!
Я - меньше:)
А,так как я его увижу вообще первый раз,так боюсь представить,что я с ним буду делать!
На самом деле настраивать надо аккуратно и вдумчиво.
Убить роутер тяжело:), максимум интернет не будет работать, а так ничего страшного.
Произведение совести на деньги - есть величина постоянная.
Совести у Вас явно больше :))
Подскажите,если одна модель отличается от другой только тем,
что принимает интернет не только через WAN, но и через Wi-Fi,то брать который WAN+ Wi-Fi? (разница в цене 30 руб)
Не только.
Такой режим может и быть на саомм деле, но почему-то не быть заявлен.
+1!
Я тоже :)
Подскажите,если одна модель отличается от другой только тем,
что принимает интернет не только через WAN, но и через Wi-Fi,то брать который WAN+ Wi-Fi? (разница в цене 30 руб)
Я бы сказал, оборудовние довольно специфично и вероятность использования именно этой функции не велика.
и вероятность использования именно этой функции не велика.
Wi-Fi? То есть,смысла нет для ноутбука брать с этой функцией?
Wi-Fi? То есть,смысла нет для ноутбука брать с этой функцией?
Если я правильно проследил ход мысли, речь шла о 543-м TP-Link'e с его функцией AP Client. Так вот на мой взгляд она специфична и требуется единицам. 542-го более чем достаточно :)
Anry13, ход мысли правильный!
Тогда,остановлюсь на 542! Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.