PDA

Просмотр полной версии : Аккумулятор(((( для Сузуки

Шпинат
04.12.2010, 20:02
Здравствуйте, уважаемые автолюбители и автопрофессионалы!:))

Хочу поделиться наболевшим и послушать советы.
Да, я-тетко:065:, да, я-не понимаю во внутренностях авто:065:, потому:091::091:и обращаюсь к Вам здесь, а не на сузуковском форуме.Тут всё ж все свои:)).Там я боюсь:008:

Итак.
Имеем Витару, не шибко старую, проживающую свои холодные морозные ночи на стоянке.
В прошлом году начал дохнуть аккумулятор зимой.Два-три дня постоит при -10 - всё! До свидос!Здравствуй, частник!:001: Отключила сигнализацию. срок вроде чуть-чуть сократился, но всё равно - дохнет. Поменяли аккумулятор, поставили новый, BOSH. Неа!
И вот, пришла нынешняя зима, опять начинаются танцы с бубном.Бегать каждый день греть-кататься - возможности нет, дочка не всегда расположена проводить время на стоянке:))
Что делать?
Машина стоит на замке, на сигнализацию не ставлю. хотя есть эта...таблетка:)):))... оно моргает, но:073::073:, не так же жрать-то!

Стёб послушать могу, но не хотелось бы массовый.Надеюсь на дельные профессиональные советы:flower::flower::flower:

П.С. что за фиговинку ставят в таких случаях на "северах", которая каждые три или четыре (или сколько запрограммируешь) часа заводит?:008::008::008: Если плохо объяснила - уж не обессудьте!блондинко:065:

МЕЛАНИЯ
04.12.2010, 20:20
проверьте генератор , аккумулятор может быть не при чем

Avd
04.12.2010, 20:22
вам в сервис на диагностику электрики.......

обычно так дешевле.....

Шпинат
04.12.2010, 20:31
вам в сервис на диагностику электрики.......

обычно так дешевле.....
так вот в среду и не доехала именно туда:)):)):))
не завелась.:))
вот опять собираюсь, просто хочется умных людей послушать ДО реплик сервисменов;)

Avd
04.12.2010, 20:36
так вот в среду и не доехала именно туда:)):)):))
не завелась.:))
вот опять собираюсь, просто хочется умных людей послушать ДО реплик сервисменов;)

надо проверить ток разрядки аккумулятора если он больше нормы то искать какой потребитель так много потребляет. Может аккум постоянно находится в недозаряженном состоянии , одним словом искать причину...... :))

YAMAH
04.12.2010, 20:46
начинаем с ерунды-у вас магнитола при выключенном зажигании может работать ?
пару раз встречал в выключенном состоянии но с плюсом на проводе зажигания потребляла до 200 мА:)

Шпинат
04.12.2010, 20:48
начинаем с ерунды-у вас магнитола при выключенном зажигании может работать ?
может:008:

YAMAH
04.12.2010, 20:52
там два провода питания один постоянный плюс -для памяти
другой для работы при вкл зажигании
у вас оба провода подключены к постоянному,лишнее потребление там тоже есть
иногда флэшки неотсоединённые много берут тоже
а так мерять ток утечки-возможно много интересных вариантов))
но раз вы начали отключать сигн -то я бы в первую очередь правильно подключил магнитолу

YAMAH
04.12.2010, 20:55
к слову- пару раз на стоянках замечал в охране машины со светодиодом на антенне у стекла
он горел
все антенны которые видел ,подключались тоже к плюсу аксессуаров
и светодиод соответственно не горел
интересно она много потребляет:)

Шпинат
04.12.2010, 20:58
там два провода питания один постоянный плюс -для памяти
другой для работы при вкл зажигании
у вас оба провода подключены к постоянному,лишнее потребление там тоже есть
иногда флэшки неотсоединённые много берут тоже
а так мерять ток утечки
но раз вы начали отключать сигн -то я бы в первую очередь правильно подключил магнитолу

ээ.....правильно ли я понимаю, что ПРАВИЛЬНО подключенная магнитола не должна работать при выключенном зажигании?:005:
Сигнализацию я просто не включаю.Ничего не отключали.То есть отъехав куда-то, я ставлю на неё...
Каким же :065::065:себя чувствую..
Хотя и avd, и Вас вроде про питание понимаю:))

Шпинат
04.12.2010, 20:59
к слову- пару раз на стоянках замечал в охране машины со светодиодом на антенне у стекла
он горел
все антенны которые видел ,подключались тоже к плюсу аксессуаров
и светодиод соответственно не горел
интересно она много потребляет:)

вот у меня "таблеточный" диод всё время сверкает:005:

YAMAH
04.12.2010, 21:05
таблеточный как я понимаю от сигнализации
он сообщает о состоянии системы и пр-он должен гореть,мигать и тд
при положении замка зажигания в 0 или вытащенном ключе зажигания магнитола и прочие допы работать не должны

Шпинат
04.12.2010, 21:09
таблеточный как я понимаю от сигнализации
он сообщает о состоянии системы и пр-он должен гореть,мигать и тд
при положении замка зажигания в 0 или вытащенном ключе зажигания магнитола и прочие допы работать не должны

уф....
при О и вытащенном ключе не работают:))
таблеточный - ну это типа иммобилайзер - на завод двигателя...
о состоянии системы - это у меня на стекле

YAMAH
04.12.2010, 21:12
ну на многих иммо есть свой светодиод,это нормально
смотреть ток утечки в любом случае

Шпинат
04.12.2010, 21:15
Успокоили мой физматовский мозг:flower::flower::flower::flower:
Я в общем-то про то и думала, но мало ли, задумывалась, мож какая хитрость есть:)):))
Будем искать утечку! СПАСИБО ВСЕМ!:)):flower:

Avd
04.12.2010, 21:19
за которое время у вас садится аккумулятор, что не завести машину?
зы и машина какая?:))

Шпинат
04.12.2010, 22:37
за которое время у вас садится аккумулятор, что не завести машину?
зы и машина какая?:))

в субботу в три поставили, в среду в 9 утра-фига!
машина ? Таки я вроде ж писала:008: Витара, 2007гв

Диман
04.12.2010, 23:10
Таки я вроде ж писала:008: Витара, 2007гв
Да на самом деле марка машины тут не важна. Где-то уходит электричество. Нада искать. По интернету этот вопрос не решить (даже зная марку и г.в. авто) нужен реальный электрик.
Автозапуск в этом случае не поможет.

Шпинат
04.12.2010, 23:12
Да на самом деле марка машины тут не важна. Где-то уходит электричество. Нада искать. По интернету этот вопрос не решить (даже зная марку и г.в. авто) нужен электрик.
Автозапуск в этом случае не поможет.

спасибо;) меня спросили про марку, я ответила.По ИНТЕРНЕТУ вопросы не решаю, собираю информацию.
Ваш комментарий очень ценен:flower::))
п.с.Электрик есть.Автомир зовут:))

Диман
04.12.2010, 23:20
п.с.Электрик есть.Автомир зовут:))
так это они до такого состояния машину довели? :)

Шпинат
04.12.2010, 23:45
так это они до такого состояния машину довели? :)
смеяться? после какого слова?:)):))

Pochemuchinka
05.12.2010, 00:06
смеяться? после какого слова?:)):))

смеяться рано!
Если вы брали машину в Автомире на Дунайском в 2007 году - и ставили там магнитофон и сигналку......могу только посочувствовать:(
У меня тоже сузи 2007 автомировская......тоже регулярно дох акум. Поехала на другую станцию - перевыставляли и магнитофон и сигналку - сейчас т.т.т.

А, кстати. по поводу судзуковского клуба - зря вы так:001: там люди очень душевные!

Шпинат
05.12.2010, 00:20
смеяться рано!
Если вы брали машину в Автомире на Дунайском в 2007 году - и ставили там магнитофон и сигналку......могу только посочувствовать:(
У меня тоже сузи 2007 автомировская......тоже регулярно дох акум. Поехала на другую станцию - перевыставляли и магнитофон и сигналку - сейчас т.т.т.

А, кстати. по поводу судзуковского клуба - зря вы так:001: там люди очень душевные!

Нет, брала я в Фениксе. и обслуживалась там же. Но теперь надоело ездить через весь город, потому прислонилась к пр.Науки.
А чего зря?:))Я сказала, что я боюся:008::)):)):))
за опыт - СПАСИБО:flower:! Будем бороться!:ded::))

Шпинат
10.12.2010, 00:26
Утечки тока нет:ded: - сказал "электрик Петров".Проковырялись полдня...Амперметр, всяко-разно = уф.....:010:. Диагноз "Электрика здоров(а)":065::065: