PDA

Просмотр полной версии : У кого дети занимаются верховой ездой, во что одеваете?

cijona
04.12.2010, 20:44
У меня дочка занимается верховой ездой в пони-клубе. Занимаются даже в эту погоду. И я, привыкшая, что в Рейме ребёнку всегда тепло, оказалась в растерянности. Ребь в Рейме мёрзнет((((
Специальную аммуницию покупать как-то душливо (2500 утеплённые бриджи+ 3000 сапоги зимние+ куртка2500). Может кто подскажет бюджетный вариант?

Ундина
04.12.2010, 20:51
Моя занимается в костюме зимнем "жирафовском".Он и не толстый,и лучше чем Рейма греет,когда особо не подвигаться.Проблема только с жилетом защитным-приходится на несколько размеров больше выбирать,чтобы застегнулся:) А на ноги обычные Суперфиты высокие или Куому.Они тож нормально ногу держат и краги не нужны:))

cijona
04.12.2010, 21:01
Моя занимается в костюме зимнем "жирафовском".Он и не толстый,и лучше чем Рейма греет,когда особо не подвигаться.Проблема только с жилетом защитным-приходится на несколько размеров больше выбирать,чтобы застегнулся:) А на ноги обычные Суперфиты высокие или Куому.Они тож нормально ногу держат и краги не нужны:))

На ногах унас тоже Суперфиты, или Котофеи. И со стременами без проблем, а на вальтрапах и тем более.
А на счёт Жирафа - это вариант. Как раз хотели расширять гардеробчик

native
04.12.2010, 22:57
у дочки зимний вариант одежды такой-
1.профессиональные "конные"зимние штаны.очень теплые и классные
2.мы надеваем под Реймовскую зимнюю куртку флис. не холодно было даже прошлой зимой не серьезном минусе
3.обувь-экковские высокие сапоги на баечке(осенне-зимний вариант),на них-краги
4.тоненькая шапочка по голове,на нее шлем.
5.перчатки специальные,конные
6.жилет.

barbaris
04.12.2010, 22:59
Мы в Сеппаловском раздельном комбезе-потолще Реймы, но не толстый (Жирафы примерно такие же, я между ними выбирала), под него-флиска, кальсоны, на ногах Куомы-но не валенком, а ботинки с утяжками на толстой подошве-не мерзнем.

cijona
04.12.2010, 23:08
у дочки зимний вариант одежды такой-
1.профессиональные "конные"зимние штаны.очень теплые и классные
2.мы надеваем под Реймовскую зимнюю куртку флис. не холодно было даже прошлой зимой не серьезном минусе
3.обувь-экковские высокие сапоги на баечке(осенне-зимний вариант),на них-краги
4.тоненькая шапочка по голове,на нее шлем.
5.перчатки специальные,конные
6.жилет.
Профессиональные штаны меня тоже соблазняют. Может купить их и к ним любую мембранную куртку?
А вы где штаны профессиональные "конные" покупали?

Дашок
04.12.2010, 23:51
Я тоже Вам советую разориться на утепленные конные штаны - в Конке зимние непромокаемые бриджи стоят 2000. Можно поспрашивать на prokoni, может кто-то б/ушные продает.
У меня когда дочка начинала верховой ездой заниматься, проблемой было найти даже обычные детские бриджи. Зимой ездила в рейтузах, в теплой куртке (сверху защитный жилет), на голову подшлемник- кстати, вещь очень хорошая.

Ундина
04.12.2010, 23:52
У нас есть спец штаны конные зимние на заказ пошитые:).Но как то не срослось с ними.Разницы большой я не вижу с обычными от зимнего костюма. Костюм как то универсальнее.Его ведь не только на тренировку можно носить.
ПС Шили кстати в ателье недалеко от Академки(по моему где то на Непокоренных).

native
05.12.2010, 00:03
Профессиональные штаны меня тоже соблазняют. Может купить их и к ним любую мембранную куртку?
А вы где штаны профессиональные "конные" покупали?

в Хельсинки в Стокмане в отделе спортивное оборудование
шлем и краги в Питере.

Сирень
05.12.2010, 02:10
Про термобелье не забывайте!

Elizabeth The First
06.12.2010, 22:17
штаны-самосбросы с полной леей на молниях по бокам. в хорзе, вроде, 2500.

cijona
06.12.2010, 23:09
штаны-самосбросы с полной леей на молниях по бокам. в хорзе, вроде, 2500.

Кинте ссылочкой. А то у меня открывается только магазин в Москве и Звенигороде. А это далековато;)

katjan
06.12.2010, 23:26
А что у вас на руках?
Моя орет что оденет след. раз 3!! пары меховых варежек :046:

cijona
07.12.2010, 08:24
На руках у на специальные руковицы для верховой езды. Зимние. Стоят ококло 1000р. Руки у моей, как раз не мёрзнут

vedyma07
07.12.2010, 20:02
расскажите куда вы водите деток, хотела бы примерно посмотреть где и почем, дочке 8 лет, спасибо за отзывы, живем на Гражданке

Lebox
07.12.2010, 20:46
И мне итересно, пони-клуб это где? Слышала, что в Пушкине есть японские пони. Что за зверь такой? И общаются только мамы девочек, а мальчиков водят? Заранее спасибо, тому кто отлкикнится.

katjan
07.12.2010, 20:49
у меня мальчик младший еще пока иппотерапией занимается, а старшая уже верховой...

Но мы не на пони, мы на больших.

В Кентаврике :flower:

cijona
07.12.2010, 21:50
Моя ходит в пони-клуб в Зоопарке. Тренер Ольга Константиновна. Очень довольны!!
По деньгам вполне бюджетно - 400р за одно занятие. Если покупаете абонемент, то дешевле выходит. Что меня привлекает в пони-клбуе (в отличии от многих школ В.Е.), так это тесное общение ребёнка и пони. Дети в начале занятия сами чистят, взнуздывают, седлают пони.
А для больших лошадок моя дочка ещё не доросла - ей 7 лет

vetka_li
07.12.2010, 22:11
Моя ходит в пони-клуб в Зоопарке. Тренер Ольга Константиновна. Очень довольны!!

Простите, что вклиниваюсь. А как вы туда попадали? Мы летом подали заявку в пони-клуб, стоим в очереди, список выложен на сайте, мы где-то в районе 6-го десятка... Есть ли шанс попасть, хотя бы в следующем учебном году или люди стоят годами в очереди?

Jena Eja
08.12.2010, 00:01
Странно, что уже не первый раз слышу о большой очереди в Пони-клуб при Зоопарке, мы ходили туда летом, совершенно спокойно попали, и детей было мало, конечно, в учебном году гораздо больше желающих. Но кроме пони-клуба зоопарка, есть еще пони-клубы, например, Генетика, есть на севере города клубы. Кстати, если ребенок достаточно большой (лет 8-9) можно попробовать уже и на "большой" лошадке, есть в клубах лошади небольшого роста, так называемый "пони-класс". Поищите активнее, уверена, что найдете возможность заниматься...
Насчет одежды для занятий - мы пока по холоду сильному не занимались, т.к. болеем две недели((((((. А так - штаны конные, под ними термоколготки (очень удобно), сапоги типа куомы (купили в Спортмастере, дочка говорит, удобно), под шлем шапочку тонкую (ей даже жарко было) или подшлемник, ну и куртка. Перчатки пока незимние были, но можно купить зимние - флисовые.
Насчет цен - мне понравился магазин Фаворит на Лесном, на мой взгляд, там ассортимент хороший, и цены. Еще есть магазин Белая Лошадь, честно говоря, пока не добралась, но наш тренер его рекомендовала в плане разумных цен.
А вообще верховая езда - спорт затратный, что поделаешь......

vetka_li
08.12.2010, 00:10
Jena Eja, если подскажете названия клубов на севере города, буду очень признательна:flower:
Пони-клуб нам удобен именно местоположением - удобно добираться, зоопарк уже для нас известная площадка для занятий + политика взаимоотношений с лошадьми, о чем писали выше. Но, возможно, это во всех клубах так, я не изучала внимательно этот вопрос. Большие лошади нам пока "не светят", барышне моей только 6.

Jena Eja
08.12.2010, 00:26
Знаю, что на севере города есть пониклуб Animal Farm, вот ссылка на них в контакте http://vkontakte.ru/club19214281. Мне их хвалила знакомая, которая сама занималась когда-то верховой ездой. К ним можно приехать посмотреть, пообщаться с лошадками и т.п.
К сожалению, сама живу на юге города, поэтому больше знаю про клубы у нас((((( Если найду что-то, пришлю в личку.
Насчет возраста - могу сказать, что моя дочь сейчас занимается в КСК Бэст, так там берут совсем маленьких деток заниматься на лошади пони-класса, нам там очень нравится, моей правда уже 10, и она крупная девочка, но ходят детки и поменьше, так что возраст в данном случае не помеха.
Насчет зоопарка - честно говоря, Ольга Константиновна нам очень нравилась, мы просто по расписанию никак не попадали, к тому же учимся в субботу, и ехать нам далековато, поэтому ходили только летом.

cijona
08.12.2010, 00:42
Простите, что вклиниваюсь. А как вы туда попадали? Мы летом подали заявку в пони-клуб, стоим в очереди, список выложен на сайте, мы где-то в районе 6-го десятка... Есть ли шанс попасть, хотя бы в следующем учебном году или люди стоят годами в очереди?

А мы записывались прошлой осенью. В конце весны подошла наша очередь, нам позвонили.

Jena Eja
08.12.2010, 00:53
Знаю, что в конце весны многим, кто стоял в очереди, звонили и предлагали ходить на занятия летом. Может быть, следующим летом тоже будут такое практиковать?

vetka_li
08.12.2010, 01:06
Спасибо большое! Будем ждать весны и надеяться на лучшее. А если не позвонят, искать что-то еще и вступать в ваши ряды :))

Jena Eja
08.12.2010, 01:10
Смотрите, если желание заниматься велико, то весны долго ждать)))).... А вам нужно в городе обязательно? Потому как большинство КСК, к сожалению, в пригороде. Ездить, конечно, занимает время, но если ребенку очень хочется... У нас это главная мечта и увлечение, наверное, надолго.... У вас ребенок еще маленький конечно, для шестилетки общение с лошадкой наверное важнее занятий конкретно верховой ездой.

ЗЫ: Еще могу сказать и про себя - общение с таким животным как лошадь, очень благотворно влияет на человека, я например после поездки с дочкой на занятия всегда испытываю такие эмоции положительные, хотя сама не занимаюсь, а только общаюсь с лошадьми. Так что даже общение для ребенка в любом случае - замечательно!

vetka_li
08.12.2010, 11:22
Ребенок хочет очень, но также хочет танцы, художественную школу и пресловутый кружок по фото. А уже имеет музыкальную школу 4 р/неделю, спортивные батуты, английский, подготовку к школе, русский музей, бассейн, всякие мелочи, типа детской филармонии и экскурсий и абсолютно замотанную мать :005: Загород точно не потянем, особенно в этом учебном году, просто по времени "доехать-вернуться". Но лошади нам нужны по нескольким причинам и прежде всего для общения.

Jena Eja
08.12.2010, 11:46
Понятно - "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота)))))"(с)...Нагрузка у вас немалая, а в следующем году еще и школа грядет....
Моя дочь тоже достаточно загружена, кроме общеобразовательной школы еще лицей искусств, а там нагрузка тоже приличная 5 занятий в неделю, кроме этого надо ведь и дома заниматься (у нее фортепиано специальность), еще и в субботу учимся. Поэтому на лошадях заниматься только один раз в неделю, в выходные, когда папа может отвезти нас)))), ей бы хотелось больше, но не получается, родители еще ведь и работать должны))))))))......
А насчет загорода - смотря где, мы ездим в Малое Карлино, но это в нашем направлении, поэтому на машине получается быстрее, чем куда-то в город))))))
В принципе, у вас еще время есть подумать, если желание ребенка не пройдет, то придется)))))).....

Elizabeth The First
08.12.2010, 14:37
Извините, не сразу увидлела вопрос. Ссылка:

http://www.horze.ru/on/demandware.store/Sites-hrzru-Site/ru_RU/Product-Show?pid=33192&dwvar_33192_color=CBR&start=17&cgid=breeches

amaxa
08.12.2010, 14:49
Нам очень нравится Ольга Константиновна в Пони-клубе!!! В очереди стояли долго. Но продвинулись значительно быстрее, когда смогли ходить в будни (до этого ждали занятий по выходным).
Сейчас у нас только подшлемник куплен и жокейка. А занимаемся в утепленных штанах, мой пока не жаловался, что замерзает.

Дашок
08.12.2010, 21:22
Еще есть 2 пони-клуба на Крестовском острове, в одном групповые занятия, в другом клубе - индивидуальные. В обоих клубах есть крытый манеж, что, согласитесь, немаловажно - тренироваться можно в любую погоду, и риск заболеть меньше. Тренеры неплохие, опытные дети выезжают на соревнования и неплохо выступают)
Помимо названных клубов, пони еще есть в парке Екатерингоф (крытого манежа нет), в Энколово неплохой пони-клуб, недавно открылся в Левашово - но, как там и что - не знаю, ибо сама там не была.

Jena Eja
08.12.2010, 21:48
Абсолютно согласна про преимущество крытого манежа, это огромный плюс по нашему климату. Мы поэтому и остановились в результате на КСК Бэст, потому как у них он имеется. В Зоопарке он планируется, но будет, вероятно нескоро((((
Парк Екатерингоф - это парк недалеко от метро Нарвская, удобное расположение, все-таки в городе...

Nushaspb
23.04.2011, 17:13
Могу предложить хороший для Вас вариант! Мы с дочкой ходим в пони-клуб в Левашово, от Гражданки на машине минут 20-25. Вот сайт www.ksk-neva.ru , но там очень мало информации, а в контакте у них группа есть...