PDA

Просмотр полной версии : Нутряное сало. Как выглядит хорошее?


Солнечный Ёжик
04.12.2010, 21:51
Добрый день!
Знаю, что очень необычен мой вопрос.
А вопрос в том, как выбрать нутряное свиное сало? Может, быть, есть тот, кто покупал, и знает, какое оно должно быть?
Дело в том, что вычитала, что очень хорошо для иммунитета и при кашле топленое нутряное сало.
Сегодня сходила, купила. Это сало на сетке, которое находится вокруг внутренних органов свиньи. Хотела топить, но развернула и увидела такое -достаточно крупные черные точки и , такое впечатление, что плесень. Во всяком случае, мелкие точечки, похожие на плесень почти по всей пленке, на которой находится сало. Если сетку срезать, то вроде и сало ничего... Что это может быть? Можно ли топить и употреблять такое сало? Или это какие то паразиты, и сало надо выкинуть?
И еще, какое сало должно быть? Чистое-чистое, ярко белое? Это не ярко белое, скорее бежевое.
И еще, может быть, подскажете, где у нас можно купить качественное нутряное сало?
http://s009.radikal.ru/i310/1012/61/ac81cdb5e5ce.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1012/e8/9fed19daf011.jpg

leonor4ik
05.12.2010, 00:28
Как я помню, у моей бабушки, когда я была маленькой, сало было белое со слегка сероватым оттенком. Черных и желтых пятен в нем не было.

Нина М
05.12.2010, 10:14
Я на Кузнечном рынке покупала чистое белое. И не такое мятое- рулончиком свёрнуто.

Солнечный Ёжик
05.12.2010, 13:40
Я на Кузнечном рынке покупала чистое белое. И не такое мятое- рулончиком свёрнуто.
Нина, а вы для чего его потом используете?

Jylka
05.12.2010, 14:05
Старое сало

Нина М
05.12.2010, 15:53
Я для мамы покупала- она любит лечить простуду молоком с вытопленным жиром. А так вообще на нём жарить можно. Шкварочки получаются хрустящие.

WERENA
05.12.2010, 18:09
Темного не должно быть и желтого, старое похоже

Солнечный Ёжик
06.12.2010, 00:56
Девочки, спасибо! Выбросила